Гость
Статьи
Помогите расписать …

Помогите расписать бюджет

Всем привет,
очень надеюсь на коллективный разум!
Тема заезженная - мне не хватает денег ). Помогите посмотреть со стороны, может, что-то не так я трачу?

Итак, зп 30 000, не …

Марина
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Марина
#155

Автор никуда не пропала, но не могу же я сутками сидеть на вумане.

Подсчеты понятны. 10 000 на еду - дамы, я не знаю, как вы питаетесь, и как растягиваете одну подложку куриных голеней на три дня. Точнее, как раз понятно - когда я живу одна (если сын в лагере или на соревнованиях), то трачу на еду... мм.. вообще почти не трачу. Кофе, овсянка, хлеб с маслом, помидор. И все, я сыта и довольна. Но представьте - парень размером почти со взрослого мужика приходит домой после двухчасовой тренировки и полного школьного дня, а я ему тощенькую куриную ножку и ложку каши? Это, простите, издевательство. Кто такое пишет, явно не имеют рядом живых детей.

Тем более, что одежду покупать получается, откладывая из той же еды.

Про мужчину понравилось. Я симпатичная, стройная, выгляжу не на свои 32 точно. Больше 25 не дают. Только желающие подкидывать денежку как-то в очередь не выстраиваются ). Желающих в постель без обязательств - вау, в очередь. Только мне брезгливо. Я лучше с сыном проведу вечер, чем брошу его и поеду под кого-то ложиться. Я думала одно время (когда совсем тяжко было) встречаться за деньги. Даже нашла одного на СЗ. Встретились, кофе попили, и я поняла, что не смогу. Наверное ,нужда еще не так подперла.

Гость
#156
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот теперь понятно, все стоит дешевле чем у нас, единственное что яйца стоят так же. Да и с набором продуктов все понятно, картошка, крупы, дешевая курица и дешевый сыр. Ни тебе хорошего мяса, ни хорошего сыра, ни овощей и фруктов, а сейчас сезон, берем постоянно ягоды и фрукты. Теперь понятно почему на питание уходит всего 6 тысяч.

Гость
#157
Марина

Сообщение было удалено

Кто пишет что еще надо урезать на питании, скорее всего одинокие женщины без семьи и детей, не обращайте внимание на их советы.

Гость
#158
Гость

Сообщение было удалено

+100500
Изумляют такие.

Гость
#159
Лизель

Сообщение было удалено

3 комнаты 3 семьи, всё лучше, чем кредиты и ипотеки. Или разменять квартиру на 2-3 других в пригороде.

Гость
#160
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, совсем не понимаете двух вещей - 1) это подросток, 2) он спортом занимается?

Вот люди, абы ляпнуть.

Гость
#161
Гость

Сообщение было удалено

А на работе вы ничего не едите? Или в кафе ходите?

Картошка 30 руб. - дешево у вас. Гречка и рис на сотню - дешево... У нас дороже.

По рациону - питание однообразное, но для экономии подходит. Вот только если кормить подростка-спортсмена, 8 голеней на несколько дней маловато. Если, конечно, для родителей важны спортивные результаты.

Гость
#162
Гость

Сообщение было удалено

Это вы откуда такую статистику взяли? Из зомбоящика?

Гость
#163
Гость

Сообщение было удалено

А обедаете вы чем? Получается, 6 - 7 тысяч. - это у вас без учета обедов. Ну и о чем тогда трындеж?

Гость
#164
Марина

Сообщение было удалено

+ миллион

Гость
#165
Гость

Сообщение было удалено

И человек, который это говорит, наверняка считает себя адекватным... Иная реальность. Один туалет на десять человек, но зато без ипотек...

Гость
#166
Гость

Сообщение было удалено

А в офисе у вас сколько туалетов на 10 человек?

Гость
#167
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то вспомнился Маркес, как приехали в дом девушки погостить и по утрам стояла длинная очередь в туалет. Проблему решили, раздав каждой по ночному горшку, но на утро стояла очередь из желающих вылить содержимое горшка.
А по существу, то любой кредит нормален, если человек, его взявший, отдает себе адекватный отчет в выплатах и своих возможностях На днях видела статистику В Швейцарии кредитов в среднем 75 тыс евро долга на человека, в Австралии 51 тыс,.в США 31 тыс, в России 1.7тыс (!!!). Угадайте, где самый большой процент невозвратов.

Гость
#168
Гость

Сообщение было удалено

задолбали сравнивать нас с америками, европами и прочими странами, где процент по кредиту настолкьло минимален, что прсото не сравним с нашими!!

Вспоминились "Отч.домохозяйки", когда Сьюзен заплатила кредит Майка, взятого на бизнес, объсняя "Ты взял кредит под 9%, ты бы никогда его не выплатил". ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!?!?!?!?! Как - НУ КАК!? можно НЕ ВЫПЛАТИТЬ кредит под 9%?!?!?!?!?!?!!?

Гость
#169
Гость

Сообщение было удалено

ты *****? кредиты малому бизнесу дают конечно не под такие проценты как поттреб кредиты, но там и суммы астрономические - по 5-10 млн и выше

Гость
#170
Марина

Сообщение было удалено

Да, знакомая рассказывала как ее подруга, тоже в разводе, муж не помогает, крутится и все экономит. При этом есть любовник, только он на нее тратиться не хочет, познакомилась еще с одним и также не собирается ей помогать. Сама знакомая тоже в разводе, только ей муж помогает, еще мама-пенсионерка много денег давала, копила,есть еще мамина хрущевка, могут сдавать на черный день. Живет она после развода с мамой, у нее новая хорошая квартира

Гость
#171
Гость

Сообщение было удалено

В провинции такая же плата за газ, может, это частный дом с газовым отоплением или переделанный небольшой бывший коммунальный дом, где нет центрального отопления. Еще интересует вопрос по оплате телефона.Если им пользуетесь на благо фирмы, фирма должна оплачивать.

Гость
#172
Гость

Сообщение было удалено

ты хоть сама поняла, к чем твой выcep? о чем пишешь-то? кредиты там под малые проценты - тут писали - ипотека под 3-4%, а малый бизнес - 9% (пример Майка из "Отч.домох.").

У нас кредит малому бизнесу - открыла сайт сбера - нпример, на покупку авто для малого бизнеса - кредит от 14,55%. Ты реально не видишь разницы? Я тебе объясню: 9 меньше 14. Это математика - первый класс.

Гость
#173
Гость

Сообщение было удалено

Любой кредит - это очень плохо.

Гость
#174
Гость

Сообщение было удалено

В офисе я не моюсь. Ванную комнату тоже имела в виду, если вам непонятно.

Гость
#175
Гость

Сообщение было удалено

Кто брал ипотеку в 2000-х, в основной массе считают, что хорошо.

Гость
#176
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут процент? Не можете потянуть процент, не впрягаетесь - вот адекватный подход. Дело не в том на что драть, на жилье или побрякушку, дело в собственной ответственности, в резерве своих возможностей. У нас привыкли брать так, что даже без проблем со стороны пояс затянут до посинения, а если вдруг случись что, то все, крах. У нас привыкли брать больше, чем способны отдавать, у нас надеются на авось, на возможный заработок, на то, что где-то что-то намутят, что другим займом перекроют старый, не оставляют никакого резерва на непредвиденные расходы, берут на свое имя для родни и т.п. Вот главное отличие, а не процент.
Посмотрите на автора, случись даже больной зуб, сразу жди просрочки по кредиту. И такая кабала у большинства.

Гость
#177

Три семьи в трешке. Утро. Всем нужно умыться, прос..ся, позавтракать, разойтись ж...ми в тесной прихожей, выбегая на работу-учёбу. Вечером. Всем нужно вымыться, постираться и т. д. Тряпки, скорее всего, сушатся по всей квартире. Если есть маленький ребёнок (а лучше - не один!), его мать постоянно туда-суда в ванну мять ему ж...у. Не, лучше обе матери со своими чадами - наперегонки. Кухня одна на всех, посуды груда. Ещё и младенцы у нас - стерилизаторы всякие, бутылочки. Мебели - не протолкнуться, шкафы забиты.

В этих условиях плодиться могут только маргиналы. Ну тогда, в общем-то, понятно, почему у них нет даже идеи взять ипотеку и съехать из этого дурдома.

Гость
#178
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы выдумываете какой-то бред?
Все выходят на работу в разное время. В ситуации 3 семей всего 2 человека (2 мужа) утром спешат на работу и вряд ли начинается рабочий день у них прямо в одно время. Точно так же и возвращаются все в разное время и готовят тоже в разное, так как у всех свои биоритмы.
Вдесятером я не жила, но детство прошло в трёшке, где мы жили вшестером + тётя приводила парня своего ночевать. Совершенно нормально было.

Гость
#179

Автор так и не ответила, почему мама не участвует в выплате кредита за свой ремонт.

+ много всем, кто посоветовал определить сына на подработку. Вполне возраст позволяет.

Гость
#180
Гость

Сообщение было удалено

То что вам нормально для других ужас. Я вообще считаю, если больше двух человек, то нужно уже два санузла.

Гость
#181

[quote="Гость" message_id="52431005"]То что вам нормально для других ужас./quote]

Есть семьи, годами живущие в плесени маневренного фонда, на девяти метрах втроем, деля зас...ю ванную и кухню с соседями-алкоголиками, но ипотеку - ни-ни. Государство же должно дать квартиру. Лучше 25 лет прождать халяву в плесени и грязи, у друг друга на головах. И им тоже нормально.

Марина
#182

Да, пропустила вопрос.
не думаю, что должна оправдываться, но отвечу: маминой пенсии и подработки хватает на ее питание и лекарства (сильно болеет). И я, откровенно говоря, де.рь.мо.вая дочь. Раз моя болеющая мать-пенсионерка должна подрабатывать себе на лекарства.

Гость
#183
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вы должны понимать, что для других людей наличие кредита - ужас. Они его ежедневно надо собой висящим чувствуют, не могут жить спокойно, не могут тратить деньги на свои нужды спокойно, зная, что у них кредит, в итоге вообще перестают чего-то хотеть в жизни, кроме как его погасить. Я это проходила. Лучше в коммуналке, наверное, жить, чем жить с висящим над тобой кредитом.

Гость
#184

Я понимаю, конечно, что бывают очень сложные жизненные обстоятельства, когда невозможно взять ипотеку (но почему-то можно плодиться...), но говорить, что "ипотека - бред", что ипотека - всегда плохо, это как-то... неадекватно. Жить у друг друга на головах и стоять в очередь в ванную однозначно хуже.

Гость
#185

Хотя каждому своё, конечно.

Гость
#186
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
#187
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и пишите - для меня, мол, наличие любого кредита - плохо. Не не "плохо" ваще и для всех.

Гость
#188
Гость

Сообщение было удалено

Окей, вы тоже так пишите)

Гость
#189

Автор, коммуналку тормозните так много платить, пока ситуация тяжелая. Ее годами не платят люди и ничего. Гасите кредиты, потом коммуналку начнете выплачивать (когда кредит кончится). По-другому не знаю, как вам деньги выкроить.

Гость
#190
Гость

Сообщение было удалено

Раньше люди жили в коммуналках и ничего. Конечно, сложно так жить, особенно если агрессоры есть среди этой стаи. Тут тоже от людей все зависит. Помню, читала в автобиографии Плисецкой, как она жила в коммуналке, по-моему, и писала что ни разу у них не было конфликтов с соседями. А ипотека это ежедневная психологическая нагрузка на протяжении многих лет!((

Инсайт
#191

Автор, не знаю писали уже или нет: сыну дешевле купить льготный проездной билет на месяц на все виды транспорта по ученическому билету. Мы живем в СПБ, 425 рублей стоит единый проездной билет для школьника с безлимиткой на наземный транспорт и 70 поездок метро - это очень большая экономия.

Инсайт
#192

У меня сыну 11 лет я ему так и говорю нету денег. Даю карманные только когда удается сэкономить на еде. Нормально обходится при наличии единого проездного. Еда - дома, а не сосиски в тесте в школе.

Гость
#193
Гость

Сообщение было удалено

А Вы сами пробовали торговать консервацией? опробуйте - нам расскажете, может и мы все побежим. Бред какой-то.

Гость
#194
Гость

Сообщение было удалено

Коммуналка - вот психологическая нагрузка и ощущение того, что ты -никто и ничто.

Марина
#195

Инсайт,
вопрос без сарказма.
Вы уверены, что не вселяете в ребенка комплексы, которые изуродуют ему дальнейшую жизнь?

Я помню себя. Мое подростковое детство пришлось на 90 годы. Мама - советский педагог. Она не смогла пойти на рынок в челноки, и мы голодали. У меня никогда не было карманных денег, вообще никогда. Впритык на трамвай, и то не всегда. Иногда пешком ходила.
Выросла в страшных комплексах.
И это при том, что я девочка. А каково парню в такой ситуации?

Кто характером послабее, превратится в закомплексованный овощ. Кто посильнее - может озлобиться и начать "зарабатывать" деньги по своему подростковому усмотрению. А у подростков порой нет тормозов, особенно если "наставник" на улице попадется шибко грамотный. И все, жизнь переломана.

И спасти сына от этого Вы вряд ли сможете. Дети не слепые, они живут в обществе, и умеют анализировать то, что видят вокруг. Вы всерьез думаете, что сумеете сохранить авторитет в глазах сына, когда он поймет, что у мамы никогда нет денег, потому что она ни на что в этой жизни оказалась неспособна?
Любовь ребенка, конечно, останется. Но приобретет оттенок жалости. И пресечь какие-то его действия с помощью своего авторитета Вы просто не сможете. Потому что в Вас нет силы, и ребенок это видит. Не думайте, что он дурак, если он Вам в глаза этого не говорит.

Гость
#196
Гость

Сообщение было удалено

Есть долбанутые люди, на которых ничего не действует. Пример. Однушка-хрущевка, ее купили парню родители. Сначала появилась подруга. Затем поселилась ее мама. Сейчас мама на выходные стабильно забирает своего внука от сына. Иногда приходит и сын и ночует у них. Они живут и чувствуют себя нормально. Мама- тормоз, вечно всех поучающая, как нужно поступитьи И дети -тормоза. На них ничего не действует. Предполагаю, что они до этого жили в дичайших условиях, и нынешние условия для них - жизнь во дворце.

Гость
#197
Марина

Сообщение было удалено

Ну вы конечно загнули, у меня тоже подростковый возраст пришелся на 90-е и не было карманных денег, как и у большинства и никто не чувствовал себя ущербным.

Марина
#198

197, ключевое - "как у большинства". Сейчас иметь 100 рублей в кармане в день школьнику - это норма, обычная. Даже нижняя граница нормы, так скажем. Особенно вкупе с отсутствием айфона, отсутствием поездок на море (в отличие от одноклассников) и прочих радостей. В сегодняшних условиях такой ребенок, да еще и элементарно без копейки в кармане - отщепенец среди ровесников. Это неприкрытая правда. Можно сколько угодно писать на вумане о том, что деньги не главное, и дети добрые, зайки-лужайки и все такое. Только это не работает в реальности. И либо ты имеешь мужество это признать и начать исправлять, либо для тебя самого норма жить в нищете и не видеть необходимости выбираться оттуда.

Лизель
#199
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не понимаете о чем говорите, потому что так никогда не жили, у меня двое детей: младшая школьница и 1,8, у сестры 10 месяцев ребенку.... дети спят по разным режимам, ребенок сестры не спит по ночам-соответственно не спит никто, мой младший ребенок просыпается в 7 утра, в 7.40 я уже на улице гуляю, чтобы не мешать спать остальным, мама вышла на работу(специально, чтобы не видеть этого ужаса), муж мой вообще в шоке от всего происходящего.... такая жизнь просто за гранью добра и зла... я тут даже не говорила про ванну, туалет и кухню.... вы говорите разменять квартиру... а с какой стати? квартира принадлежит моей маме, по какому основанию она должна ее менять? она же на нее заработала, тем более на 3 квартиры и в помине не хватит, поэтому мы и взяли ипотеку.... сестра кстати говоря раньше жила отдельно, просто с мужем развелась и месяц назад переехала с ребенком к маме....

Лизель
#200
Гость

Сообщение было удалено

Вы все правильно описали, так все и есть на самом деле, плюс мой муж работает не пять/два, а по ненормарованному графику, может приехать домой в 6 утра и лечь спать, только не выспишься особо, потому что столько детей орут... по поводу маргиналов вы не совсем правы, моя сестра приехала месяц назад, находится в процессе развода с мужем, там будет делить имущество( но это вопрос не одного месяца), то есть рожала не в мамину квартиру... мы с мужем купили квартиру в ипотеку в 2014 году в новостройке, дом к сожалению так и не сдан.... у мамы квартира большая, жили дружно, материальных проблем не было, мама-пенсионерка помогала с детьми, никто не знал, что так печально получится...

Гость
#201
Гость

Сообщение было удалено

Кому как. По-моему, это коммунальная жизнь - психологическая нагрузка на всю жизнь, если ничего не делать. Но тут уж каждый решает для себя.

Лизель
#202
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно что детство, так как вы не отвечали за готовку, уборку и обеспечение, моей старшей дочери тоже сейчас очень весело, хотя ее "выселели" из оборудованной под нее комнаты с прекрасным ремонтом для школьника, ребенок радуется, ходит по очереди гулять то с одной коляской, то с другой, и это пока каникулы.... потом страшно представить что будет, уроки на кухне... не позавидуешь..

Лизель
#203
Гость

Сообщение было удалено

А наличие коммунальных платежей вас никак не тяготит? тоже нужно ежемесячно платить, в регионах приличная сумма выходит, за мамину квартиру 10000 в зимний период с интернетом, она тоже должна расхотеть жить чтоли? так это пожизненно, а ипотеку никто по 25 лет не платит, максимум 5-7, какие проблемы то? можно вообще по графику платить, инфляция официальная 12 % в нашей стране, при 25 лет выплат, вашу переплату съест инфляция... а на форс-мажор квартиру можно продать и загасаить долг... что там такого отягощающего то? все прям расписывают ипотеку как ад, кто в коммуналках по 30 лет живет

Гость
#204
Лизель

Сообщение было удалено

Коммунальные платежи - не долг, а простая оплата услуг.