Гость
Статьи
Помогите расписать …

Помогите расписать бюджет

Всем привет,
очень надеюсь на коллективный разум!
Тема заезженная - мне не хватает денег ). Помогите посмотреть со стороны, может, что-то не так я трачу?

Итак, зп 30 000, не …

Марина
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Марина

Автор никуда не пропала, но не могу же я сутками сидеть на вумане.

Подсчеты понятны. 10 000 на еду - дамы, я не знаю, как вы питаетесь, и как растягиваете одну подложку куриных голеней на три дня. Точнее, как раз понятно - когда я живу одна (если сын в лагере или на соревнованиях), то трачу на еду... мм.. вообще почти не трачу. Кофе, овсянка, хлеб с маслом, помидор. И все, я сыта и довольна. Но представьте - парень размером почти со взрослого мужика приходит домой после двухчасовой тренировки и полного школьного дня, а я ему тощенькую куриную ножку и ложку каши? Это, простите, издевательство. Кто такое пишет, явно не имеют рядом живых детей.

Тем более, что одежду покупать получается, откладывая из той же еды.

Про мужчину понравилось. Я симпатичная, стройная, выгляжу не на свои 32 точно. Больше 25 не дают. Только желающие подкидывать денежку как-то в очередь не выстраиваются ). Желающих в постель без обязательств - вау, в очередь. Только мне брезгливо. Я лучше с сыном проведу вечер, чем брошу его и поеду под кого-то ложиться. Я думала одно время (когда совсем тяжко было) встречаться за деньги. Даже нашла одного на СЗ. Встретились, кофе попили, и я поняла, что не смогу. Наверное ,нужда еще не так подперла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот теперь понятно, все стоит дешевле чем у нас, единственное что яйца стоят так же. Да и с набором продуктов все понятно, картошка, крупы, дешевая курица и дешевый сыр. Ни тебе хорошего мяса, ни хорошего сыра, ни овощей и фруктов, а сейчас сезон, берем постоянно ягоды и фрукты. Теперь понятно почему на питание уходит всего 6 тысяч.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Кто пишет что еще надо урезать на питании, скорее всего одинокие женщины без семьи и детей, не обращайте внимание на их советы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500
Изумляют такие.

Гость
Лизель

Сообщение было удалено

3 комнаты 3 семьи, всё лучше, чем кредиты и ипотеки. Или разменять квартиру на 2-3 других в пригороде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, совсем не понимаете двух вещей - 1) это подросток, 2) он спортом занимается?

Вот люди, абы ляпнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на работе вы ничего не едите? Или в кафе ходите?

Картошка 30 руб. - дешево у вас. Гречка и рис на сотню - дешево... У нас дороже.

По рациону - питание однообразное, но для экономии подходит. Вот только если кормить подростка-спортсмена, 8 голеней на несколько дней маловато. Если, конечно, для родителей важны спортивные результаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы откуда такую статистику взяли? Из зомбоящика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А обедаете вы чем? Получается, 6 - 7 тысяч. - это у вас без учета обедов. Ну и о чем тогда трындеж?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

+ миллион

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И человек, который это говорит, наверняка считает себя адекватным... Иная реальность. Один туалет на десять человек, но зато без ипотек...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в офисе у вас сколько туалетов на 10 человек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то вспомнился Маркес, как приехали в дом девушки погостить и по утрам стояла длинная очередь в туалет. Проблему решили, раздав каждой по ночному горшку, но на утро стояла очередь из желающих вылить содержимое горшка.
А по существу, то любой кредит нормален, если человек, его взявший, отдает себе адекватный отчет в выплатах и своих возможностях На днях видела статистику В Швейцарии кредитов в среднем 75 тыс евро долга на человека, в Австралии 51 тыс,.в США 31 тыс, в России 1.7тыс (!!!). Угадайте, где самый большой процент невозвратов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

задолбали сравнивать нас с америками, европами и прочими странами, где процент по кредиту настолкьло минимален, что прсото не сравним с нашими!!

Вспоминились "Отч.домохозяйки", когда Сьюзен заплатила кредит Майка, взятого на бизнес, объсняя "Ты взял кредит под 9%, ты бы никогда его не выплатил". ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!?!?!?!?! Как - НУ КАК!? можно НЕ ВЫПЛАТИТЬ кредит под 9%?!?!?!?!?!?!!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты *****? кредиты малому бизнесу дают конечно не под такие проценты как поттреб кредиты, но там и суммы астрономические - по 5-10 млн и выше

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Да, знакомая рассказывала как ее подруга, тоже в разводе, муж не помогает, крутится и все экономит. При этом есть любовник, только он на нее тратиться не хочет, познакомилась еще с одним и также не собирается ей помогать. Сама знакомая тоже в разводе, только ей муж помогает, еще мама-пенсионерка много денег давала, копила,есть еще мамина хрущевка, могут сдавать на черный день. Живет она после развода с мамой, у нее новая хорошая квартира

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В провинции такая же плата за газ, может, это частный дом с газовым отоплением или переделанный небольшой бывший коммунальный дом, где нет центрального отопления. Еще интересует вопрос по оплате телефона.Если им пользуетесь на благо фирмы, фирма должна оплачивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты хоть сама поняла, к чем твой выcep? о чем пишешь-то? кредиты там под малые проценты - тут писали - ипотека под 3-4%, а малый бизнес - 9% (пример Майка из "Отч.домох.").

У нас кредит малому бизнесу - открыла сайт сбера - нпример, на покупку авто для малого бизнеса - кредит от 14,55%. Ты реально не видишь разницы? Я тебе объясню: 9 меньше 14. Это математика - первый класс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любой кредит - это очень плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В офисе я не моюсь. Ванную комнату тоже имела в виду, если вам непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто брал ипотеку в 2000-х, в основной массе считают, что хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут процент? Не можете потянуть процент, не впрягаетесь - вот адекватный подход. Дело не в том на что драть, на жилье или побрякушку, дело в собственной ответственности, в резерве своих возможностей. У нас привыкли брать так, что даже без проблем со стороны пояс затянут до посинения, а если вдруг случись что, то все, крах. У нас привыкли брать больше, чем способны отдавать, у нас надеются на авось, на возможный заработок, на то, что где-то что-то намутят, что другим займом перекроют старый, не оставляют никакого резерва на непредвиденные расходы, берут на свое имя для родни и т.п. Вот главное отличие, а не процент.
Посмотрите на автора, случись даже больной зуб, сразу жди просрочки по кредиту. И такая кабала у большинства.

Гость

Три семьи в трешке. Утро. Всем нужно умыться, прос..ся, позавтракать, разойтись ж...ми в тесной прихожей, выбегая на работу-учёбу. Вечером. Всем нужно вымыться, постираться и т. д. Тряпки, скорее всего, сушатся по всей квартире. Если есть маленький ребёнок (а лучше - не один!), его мать постоянно туда-суда в ванну мять ему ж...у. Не, лучше обе матери со своими чадами - наперегонки. Кухня одна на всех, посуды груда. Ещё и младенцы у нас - стерилизаторы всякие, бутылочки. Мебели - не протолкнуться, шкафы забиты.

В этих условиях плодиться могут только маргиналы. Ну тогда, в общем-то, понятно, почему у них нет даже идеи взять ипотеку и съехать из этого дурдома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы выдумываете какой-то бред?
Все выходят на работу в разное время. В ситуации 3 семей всего 2 человека (2 мужа) утром спешат на работу и вряд ли начинается рабочий день у них прямо в одно время. Точно так же и возвращаются все в разное время и готовят тоже в разное, так как у всех свои биоритмы.
Вдесятером я не жила, но детство прошло в трёшке, где мы жили вшестером + тётя приводила парня своего ночевать. Совершенно нормально было.

Гость

Автор так и не ответила, почему мама не участвует в выплате кредита за свой ремонт.

+ много всем, кто посоветовал определить сына на подработку. Вполне возраст позволяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что вам нормально для других ужас. Я вообще считаю, если больше двух человек, то нужно уже два санузла.

Гость

[quote="Гость" message_id="52431005"]То что вам нормально для других ужас./quote]

Есть семьи, годами живущие в плесени маневренного фонда, на девяти метрах втроем, деля зас...ю ванную и кухню с соседями-алкоголиками, но ипотеку - ни-ни. Государство же должно дать квартиру. Лучше 25 лет прождать халяву в плесени и грязи, у друг друга на головах. И им тоже нормально.

Марина

Да, пропустила вопрос.
не думаю, что должна оправдываться, но отвечу: маминой пенсии и подработки хватает на ее питание и лекарства (сильно болеет). И я, откровенно говоря, де.рь.мо.вая дочь. Раз моя болеющая мать-пенсионерка должна подрабатывать себе на лекарства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вы должны понимать, что для других людей наличие кредита - ужас. Они его ежедневно надо собой висящим чувствуют, не могут жить спокойно, не могут тратить деньги на свои нужды спокойно, зная, что у них кредит, в итоге вообще перестают чего-то хотеть в жизни, кроме как его погасить. Я это проходила. Лучше в коммуналке, наверное, жить, чем жить с висящим над тобой кредитом.

Гость

Я понимаю, конечно, что бывают очень сложные жизненные обстоятельства, когда невозможно взять ипотеку (но почему-то можно плодиться...), но говорить, что "ипотека - бред", что ипотека - всегда плохо, это как-то... неадекватно. Жить у друг друга на головах и стоять в очередь в ванную однозначно хуже.

Гость

Хотя каждому своё, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и пишите - для меня, мол, наличие любого кредита - плохо. Не не "плохо" ваще и для всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Окей, вы тоже так пишите)

Гость

Автор, коммуналку тормозните так много платить, пока ситуация тяжелая. Ее годами не платят люди и ничего. Гасите кредиты, потом коммуналку начнете выплачивать (когда кредит кончится). По-другому не знаю, как вам деньги выкроить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше люди жили в коммуналках и ничего. Конечно, сложно так жить, особенно если агрессоры есть среди этой стаи. Тут тоже от людей все зависит. Помню, читала в автобиографии Плисецкой, как она жила в коммуналке, по-моему, и писала что ни разу у них не было конфликтов с соседями. А ипотека это ежедневная психологическая нагрузка на протяжении многих лет!((

Инсайт

Автор, не знаю писали уже или нет: сыну дешевле купить льготный проездной билет на месяц на все виды транспорта по ученическому билету. Мы живем в СПБ, 425 рублей стоит единый проездной билет для школьника с безлимиткой на наземный транспорт и 70 поездок метро - это очень большая экономия.

Инсайт

У меня сыну 11 лет я ему так и говорю нету денег. Даю карманные только когда удается сэкономить на еде. Нормально обходится при наличии единого проездного. Еда - дома, а не сосиски в тесте в школе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы сами пробовали торговать консервацией? опробуйте - нам расскажете, может и мы все побежим. Бред какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коммуналка - вот психологическая нагрузка и ощущение того, что ты -никто и ничто.

Марина

Инсайт,
вопрос без сарказма.
Вы уверены, что не вселяете в ребенка комплексы, которые изуродуют ему дальнейшую жизнь?

Я помню себя. Мое подростковое детство пришлось на 90 годы. Мама - советский педагог. Она не смогла пойти на рынок в челноки, и мы голодали. У меня никогда не было карманных денег, вообще никогда. Впритык на трамвай, и то не всегда. Иногда пешком ходила.
Выросла в страшных комплексах.
И это при том, что я девочка. А каково парню в такой ситуации?

Кто характером послабее, превратится в закомплексованный овощ. Кто посильнее - может озлобиться и начать "зарабатывать" деньги по своему подростковому усмотрению. А у подростков порой нет тормозов, особенно если "наставник" на улице попадется шибко грамотный. И все, жизнь переломана.

И спасти сына от этого Вы вряд ли сможете. Дети не слепые, они живут в обществе, и умеют анализировать то, что видят вокруг. Вы всерьез думаете, что сумеете сохранить авторитет в глазах сына, когда он поймет, что у мамы никогда нет денег, потому что она ни на что в этой жизни оказалась неспособна?
Любовь ребенка, конечно, останется. Но приобретет оттенок жалости. И пресечь какие-то его действия с помощью своего авторитета Вы просто не сможете. Потому что в Вас нет силы, и ребенок это видит. Не думайте, что он дурак, если он Вам в глаза этого не говорит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть долбанутые люди, на которых ничего не действует. Пример. Однушка-хрущевка, ее купили парню родители. Сначала появилась подруга. Затем поселилась ее мама. Сейчас мама на выходные стабильно забирает своего внука от сына. Иногда приходит и сын и ночует у них. Они живут и чувствуют себя нормально. Мама- тормоз, вечно всех поучающая, как нужно поступитьи И дети -тормоза. На них ничего не действует. Предполагаю, что они до этого жили в дичайших условиях, и нынешние условия для них - жизнь во дворце.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну вы конечно загнули, у меня тоже подростковый возраст пришелся на 90-е и не было карманных денег, как и у большинства и никто не чувствовал себя ущербным.

Марина

197, ключевое - "как у большинства". Сейчас иметь 100 рублей в кармане в день школьнику - это норма, обычная. Даже нижняя граница нормы, так скажем. Особенно вкупе с отсутствием айфона, отсутствием поездок на море (в отличие от одноклассников) и прочих радостей. В сегодняшних условиях такой ребенок, да еще и элементарно без копейки в кармане - отщепенец среди ровесников. Это неприкрытая правда. Можно сколько угодно писать на вумане о том, что деньги не главное, и дети добрые, зайки-лужайки и все такое. Только это не работает в реальности. И либо ты имеешь мужество это признать и начать исправлять, либо для тебя самого норма жить в нищете и не видеть необходимости выбираться оттуда.

Лизель
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не понимаете о чем говорите, потому что так никогда не жили, у меня двое детей: младшая школьница и 1,8, у сестры 10 месяцев ребенку.... дети спят по разным режимам, ребенок сестры не спит по ночам-соответственно не спит никто, мой младший ребенок просыпается в 7 утра, в 7.40 я уже на улице гуляю, чтобы не мешать спать остальным, мама вышла на работу(специально, чтобы не видеть этого ужаса), муж мой вообще в шоке от всего происходящего.... такая жизнь просто за гранью добра и зла... я тут даже не говорила про ванну, туалет и кухню.... вы говорите разменять квартиру... а с какой стати? квартира принадлежит моей маме, по какому основанию она должна ее менять? она же на нее заработала, тем более на 3 квартиры и в помине не хватит, поэтому мы и взяли ипотеку.... сестра кстати говоря раньше жила отдельно, просто с мужем развелась и месяц назад переехала с ребенком к маме....

Лизель
Гость

Сообщение было удалено

Вы все правильно описали, так все и есть на самом деле, плюс мой муж работает не пять/два, а по ненормарованному графику, может приехать домой в 6 утра и лечь спать, только не выспишься особо, потому что столько детей орут... по поводу маргиналов вы не совсем правы, моя сестра приехала месяц назад, находится в процессе развода с мужем, там будет делить имущество( но это вопрос не одного месяца), то есть рожала не в мамину квартиру... мы с мужем купили квартиру в ипотеку в 2014 году в новостройке, дом к сожалению так и не сдан.... у мамы квартира большая, жили дружно, материальных проблем не было, мама-пенсионерка помогала с детьми, никто не знал, что так печально получится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому как. По-моему, это коммунальная жизнь - психологическая нагрузка на всю жизнь, если ничего не делать. Но тут уж каждый решает для себя.

Лизель
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно что детство, так как вы не отвечали за готовку, уборку и обеспечение, моей старшей дочери тоже сейчас очень весело, хотя ее "выселели" из оборудованной под нее комнаты с прекрасным ремонтом для школьника, ребенок радуется, ходит по очереди гулять то с одной коляской, то с другой, и это пока каникулы.... потом страшно представить что будет, уроки на кухне... не позавидуешь..

Лизель
Гость

Сообщение было удалено

А наличие коммунальных платежей вас никак не тяготит? тоже нужно ежемесячно платить, в регионах приличная сумма выходит, за мамину квартиру 10000 в зимний период с интернетом, она тоже должна расхотеть жить чтоли? так это пожизненно, а ипотеку никто по 25 лет не платит, максимум 5-7, какие проблемы то? можно вообще по графику платить, инфляция официальная 12 % в нашей стране, при 25 лет выплат, вашу переплату съест инфляция... а на форс-мажор квартиру можно продать и загасаить долг... что там такого отягощающего то? все прям расписывают ипотеку как ад, кто в коммуналках по 30 лет живет

Гость
Лизель

Сообщение было удалено

Коммунальные платежи - не долг, а простая оплата услуг.