Всем привет,
очень надеюсь на коллективный разум!
Тема заезженная - мне не хватает денег ). Помогите посмотреть со стороны, может, что-то не так я трачу?
Итак, зп 30 000, не …
Сыну урезать карманные деньги до 1500-2000 тысяч, что-то заменить домашним - туже сосиску, а сок если маленький пакетик то это уже лишняя переплата. Еду тоже пересмотрите. Надо от всего-чего можно отщипнуть маленький кусочек. И в первую очередь гасить кредиты. Мама на какую сумму живет? Какая у нее квартира? Можно сдавать комнату, если у вас в городе есть институты, студентку можно поселить.
Сыну однозначно бюджет нужно урезать. Серьёзно вам говорю. Я понимаю, что без копейки в кармане ребёнку будет стреино, это так, но в дни, когда он должен просто сходить в школу, сразу домой, соревнования и опять де сразу домой - денег можно не давать. С собой еду из дома веззде, а, по-скольку, он отовсюду сразу домой, то деньги ему впринципе не нужны.
Пусть мама вам хотя бы немного помогает от пенсии
Ещё есть один вариант, завести мужчину. Нет, я не говорю любовника и спать с ним из-за денег, а элементарного мужчину, пусть вы не будете пылать к нему сильными чувствами, но так в семье хоть появится человек, помогающий вам хоть как-то со всем этим справиться
Самый крайний случай -идите в публичный дом, раз вы "ради сына готовы на все"
Сообщение было удалено
Всё на свете одинаково нашпиговано, что ж теперь, на солнечную энергию переходить?
Сообщение было удалено
а жить, простите, где? если ипотеку не брать? не у всех наследство и помощь родителей, некоторые сами, сами
Сообщение было удалено
вот у нас и лежат красотки по 180. не наэкономишься
Сообщение было удалено
Это дурь для тех, кому есть где жить, от мамок, папок досталось.... для остальных-единственный вариант приобрести жилье
Сообщение было удалено
Да,нет никакого наследства.И помощи от родителей нет-после совершеннолетия мне как-то стало стыдно брать у них деньги..Живу в родительской квартире с мамой.Да,иногда хочется свой угол,но живу по средствам.Но и вы,наверное,не с Марса прилетели и родители ваши где-то живут или жили.Или как?
Автор, а какую сумму вам еще осталось выплатить по кредитам?
с автомобилем можно торговым представителем
А как вы от такого родили ? Алкаш а какого то. Значит вы сама так себе
подобное подобное притягивает
так и непонятно, почему мать-пенсионерка хотя бы чуть-чуть не платит с пенсии за кредит
Сообщение было удалено
да там много чего непонятного, но автор куда-то пропала
Сообщение было удалено
А вы что не знаете такие примеры из жизни-замуж выходят за нормальных парней,а разводятся с пьяным быдлом.
я тоже посадила себя на жесткую экономию. надо откладывать деньги!
з.п. 25 000 (не москва) я одна в 1-к кв-ре
10.700 - ипотека (на 2 года)
1.700 - кв.пл.
800 - проезд
800 - на кота
===== итого обяз.расх. = 14.000 р
3.500 - питание
2.500 прочие расходы (тел., инет, тв, косметика, хоз.товары, кино- редко, ...)
так буду откладывать по 5.000р, хочу в отпуск!))
одежды, обуви и новой и старой - много, пока ничего покупать не буду
мне даже самой интересно, какой-то азарт, чтоб сэкономить и продержаться заданного плана выживания)
завела конверт, подписала "мне на отпуск" и складываю туда деньги, на карте когда они лежат, все равно есть соблазн или снять или расплатиться картой за покупку, а так положила на карту немного 1-2тыс р. и хожу с этой суммой... а конвертик пополняется))
Сообщение было удалено
На моей улице в разных магазинах цены на те же ***** гуляют в пределах 30-ти рублей.Но мне не в лом дойти до дальнего социального)По поводу сытно кормить парня-а может парню уже пора знать откуда берутся у мамы деньги и как они ей достаются?Я не призываю морить голодом ребёнка,но не обязательно пичкать его мясом каждый день.Никто ещё от этого не умирал,поверьте)Ещё неизвестно как будет жить сын в последствии.Может и суповой набор за счастье будет.
Слово "курица" почему-то не понравилось модератору)))
Сообщение было удалено
у меня мама в трехкомнатной квартире, у нее две дочери, у меня тоже двое детей, у сестры ребенок, вы предлагает нам всем жить вместе?Что за совковые замашки? А вы замуж собираетесь, детей рожать?Всех к родителям приведете или на себя надеяться будуте?
А про совковые замашки тут к чему??Я сказала,что живу по средствам.У вас есть возможность-платите хоть 5 ипотек)У меня нет,хоть и далеко не голодаю,поэтому живу в родительской квартире.Чё так реагировать-то?
что я ем на 3.500р))
супы варю на кур.бульоне - борщ, рассольник, гороховый и др. легкие супчики
каши (люблю) гречневая, молочные рисовая или пшенная, перловая, все со сл.маслом обязательно)
плов делаю с грибами (шамп.)
сейчас салатики в основном огурцы, помидоры, капуста, зелень, с раст.маслом
макароны, спагетти с сыром обожаю, вообще сыр люблю даже просто с чаем, кофе (молотый).
овощи туш., картофель, капуста... драники с картоф. делаю, яйца реедко жарю
рыбу по вых. в фольге делаю, горбушу или скумбрию.. или просто картофель с сыром в духовке
творог 2% + сметана, из творога ещё делаю ленивые вареники с ванилином
всегда лимоны дома - не могу без них и петрушка))
и мучное пряники, коржики, печенье, хлеб - могу тосты в яйце пожарить
что ещё, аа семечки сама жарю, могу вместо ужина погрызть
мороженое пару раз в неделю
мед
апельсины
колбасу ооочень редко покупаю, вредная она но иногда так хочется)
холодильник практически всегда пустой, не затариваюсь, покупаю по чуть-чуть продуктов
Сообщение было удалено
мед у Вас сколько стоит 3-литровая банка? а кг. картошки? и какой регион? если не затруднит, ответьте пожалуйста!
мед беру гречишный алтайский по 280 р за кг (два раза в мес 700 гр банка)
картошку последний раз брала по 25р с месяц назад, щас новая уже по 40-45р\кг
сибирь
Автор,а продуктов на 10000-это на вас с сыном или и маму тоже кормите?
Сообщение было удалено
автор писала. что они вдвоем с сыном живут и питаются, мама не с ними
Автор, как я вас понимаю!!! У меня тоже такая ж проблема как распределить расходы и найти новые источники дохода... Посоветовать могу вам только одно, может вам отучиться на бухгалтера и взять несколько фирм на обслуживание. Я этим выкручиваюсь. Тоже одна, без мужа, без алиментов и с двумя детьми.
Сообщение было удалено
Я в шоке от таких низких цен: ипотека, квартплата, проезд... Такие копейки! В Москве по каждому пункту в 10 раз больше платят! Но зарплаты у многих как у вас! Чтобы позволить ипотеку надо из штанов выпрыгнуть. А еще провинция возмущается московскими зарплатами!
Сообщение было удалено
Да,я уже перечитала пост автора.Хорошо люди кушают,что тут скажешь.Нас двое взрослых,хожу в магазин 2 раза в неделю,оставляю по 700-800 рублей за раз.Итого в месяц примерно 6-7 тысяч.Всегда всё есть в холодильнике при этом.Покушать любим,но я совсем не покупаю полуфабрикаты и колбасы-сосиски.Так что автору есть смысл пересмотреть питание.И сын-подросток тут не отговорка-не крокодила же держит в конце-концов!
129,
ну так велком к нам в провинцию))
Сообщение было удалено
Ну вот как можно тратить на питание 6 тысяч с такими ценами на продукты как сейчас, что вы покупаете и едите целый месяц?
Иногда мне кажется что такие маленькие суммы пишут вспоминая прежние цены.
Сообщение было удалено
в последней моей работе (кассир, график 2/2, 14 часов, на ногах в основном) з/п была 12 500р., а здесь я читала про моск.з/п в 200 000. иногда смотрю на ютубе видео "что я сегодня купила", обычных рядовых граждан, не олигархов, но москвичей и офигеваю оттого, что люди пакетами люксом закупаются каждый месяц
У нас на питание стало уходить в два раза больше денег чем в прошлом году, хотя покупаем все тоже самое.
Сообщение было удалено
Что я купила сегодня?Пожалуйста!3 кг картошки-100 рублей.Крупа-пшено,греча,рис(пакеты по 800 гр)-ещё 100.Кусок сыра по 310 р-ещё 110.Подложку куриных голеней(8 штук)-120.2 десятка яиц-80.Банку простокваши-40.Творога 0,5 кг-60.Вафли(по акции,правда)-35 р. за 250 гр.Хлеб 50 р.Итого примерно 800.И вы считаете,что ЭТОГО не хватит на несколько дней двум взрослым людям,находящимся на работе с 7 до 18?))
Сообщение было удалено
Я из Нижнего Новгорода если что.
ничего себе хлеб 50р??!! у нас 16-18р. 500г (кирпичиком который)
Сообщение было удалено
Да? Думаю, что вы врете. А почему тогда 80% населения говорит, что кризиса никакого из-за санкций не почувствовало?
Сообщение было удалено
Это сумма за нарезанный батон и нарезку Бородинского)
Сообщение было удалено
в последней моей работе (кассир, график 2/2, 14 часов, на ногах в основном) з/п была 12 500р., а здесь я читала про моск.з/п в 200 000. иногда смотрю на ютубе видео "что я сегодня купила", обычных рядовых граждан, не олигархов, но москвичей и офигеваю оттого, что люди пакетами люксом закупаются каждый месяц
Да бросьте, у нас тоже у всех по-разному, сегодня заходила в магазинчик, он у нас непоохой и уже 100 лет, как там находится- пакуется, аренда дорогая, переезжают в область. Продавцы в шоке-все живут рядом, работают 10-15 лет там, а теперь на транспорт будут уходить деньги и время в пробках. А зарплата у них-25 т.р А за транспорт им обещали накинуть 1000 р..
Сообщение было удалено
а что вы будете из этого готовить на все дни? поделитесь...
Сообщение было удалено
3 кг картошки стоят как 3 пакета крупы?
Вы овощи совсем не едите?
Моя мама,пенсионерка 73-х лет,всю жизнь каждый божий день записывает расходы в амбарную книгу)Разбуди её среди ночи-она скажет до копейки сумму своей наличности.Поэтому у неё на книжке лежит вполне приличная сумма,которая греет ей сердце и душу.Всю жизнь довольствуется малым и никогда не приветствует мои увлечения сумками и обувью).Питается очень умеренно-что это за роскошь есть мясо каждый день,говорит она.Мораль сей басни такова-надо реально оценивать свои возможности,по доходам и расходы)
144,
я тоже всегда веду учет своих расходов, все записываю (чеки в магазине забираю)
Сообщение было удалено
С удовольствием поделюсь.Курица пойдёт на два ужина-один раз на второе,второй раз на суп.Творог пойдёт на завтрак,на него же пойдут и яйца-в виде отварных и яичницы.На третий день можно позавтракать кашей из любой вышеперечисленных круп.Ими же можно и поужинать плюс жареная рыба,оставшаяся с прошлого похода в магазин.)Поймите,мы едим,а не жрём,извините.Я знаю,что многим семьям этот набор продуктов-это так,на денёк.Но уж тут кто к чему привык...
Сообщение было удалено
Картошка по 32 рубля.Пшено-22(за 800 гр),рис 35(за 800 гр),греча 43(за 800гр).Что вас так удивляет??А у вас что почём?Не,думаю,что дороже в разы.И овощи едим,просто сегодня я их не покупала.И если бы купила,то это плюс рублей 100-помидора по 50,огурцы 30,зелень 5 р. пучок.
146,
я вас понимаю, сама такая же (мой пост 123). не делаю культ из еды. ем простую пищу, стараюсь чтоб это было и полезно, химии по минимуму.
Сообщение было удалено
Меня заставила жизнь немного прикрыть рот.И не в плане экономии,а по состоянию здоровья.Уж как я любила свинину во всех видах-и жарила,и парила))Колбаса улетала батонами..Но начались проблемы с суставами-как бабушка отшептала.Сама медик,перед глазами постоянно больные люди и их мучения.Честно скажу-стало страшно.Научилась есть и каши на воде,и супы овощные и бутерброды без колбасы))
Сообщение было удалено
вооот - тоже роскошь - нарезный хлеб стоит рублей на 6 дороже!
а мне бы еще от сладкого отказаться - не могу без печенья, пирожных - редко но метко)) щас надо на фрукты налегать сезонные, у нас черешня 230-280, слива 90, абрикосы 130... надо выкраивать на них, готова отказаться от похода в кино, но покушать ягодки на эти деньги))
Сообщение было удалено
)))+++
Сообщение было удалено
Редко,но метко-не страшно..Страшнее,когда метко и каждый день)
Сообщение было удалено
Да потому что вы людям говорите, что ипотека-это бред и предлагаете жить всем табором в родительской квартире.... кстати не думали о том, что вы не совсем самостоятельно живете, так как пользуетесь всем, обустроенным не вами... ремонт, бытовая техника, чашки, ложки, кастрюли, и тд ( и не надо рассказывать про поклейку обоев в вашей спальне, потому как такая самостоятельность смешна)