Гость
Статьи
Помогите расписать …

Помогите расписать бюджет

Всем привет,
очень надеюсь на коллективный разум!
Тема заезженная - мне не хватает денег ). Помогите посмотреть со стороны, может, что-то не так я трачу?

Итак, зп 30 000, не …

Марина
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Про интернет тоже соглашусь. А так Вы молодец! Я даже восхитилась Вами. И мне кажется правильно воспитываете ребенка, и на карманные тоже правильно, на самом деле это морально очень поддерживает, по себе знаю. Тем более сын у Вас хороший. Он же еще ребенок по сути, слишком большие урезания и ответственность, когда вообще нет никакой отдушины, могут сломить и убить интерес.

Гость

За наличие кредитов на автора так набросились,удивительно прямо...Вся страна живёт взаймы,вы о чём??Есть люди больные,не спорю-берут на х.ерню типа новой модели айфона,а для большинства-это единственный способ наладить мало-мальски цивилизованную жизнь!А вот ипотеки с платежами по 30000 в месяц на протяжении 25-ти лет наоборот не понимаю!Жить-то когда остаётся?АВТОР,не отчаивайтесь!Главное,что Вы молоды и здоровы.Сынишка вырастет и ответит Вам благодарностью.Мой совет по личному опыту-больше работайте и соответственно больше заработаете,иного выхода нет.А уж что Вы будете делать-мыть полы или торговать недвижимостью-это дела Ваше.Удачи и позитива!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно ОДИН раз перешить. НО мы же обычно как - стало малО - выбрасываем или в тряпки ((

Носки можно тоже лицеавть - дома ничего страшного в таких походить. У меня муж вообще не гнушается и разные носки дома носить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если у вас есть свое жилье, вы и не поймете тех, кто берет кредит на жилье. А это ЕДИНСТВЕННО ОПРАВДАННЫЙ кредит - на жилье. На все остальное - дypь - накопить можно. А автор вообще взяла кредит по кредитной карте - видать за продукты не хватило заплатить (( Это глупость!

Марина

Гость 50,
я прочитала, спасибо. Подумать надо. Не шью, не вяжу, кулинарить не умею, детей мелких не люблю, да и ответственность это огромная. Даже если возьмусь, не справлюсь, зная себя.

Такси - мысль.

Гость

Из самого безболезненного я тут вижу только сменить тариф интернета или поделить его с соседями по договоренности. Не ставить машину на платную парковку, а можно от нее вообще избавиться. Ездить на общественном транспорте, ничего страшного в этом не вижу.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

ну вот, уже что-то и нашли) хорошо. пожелаю удачи)
А закупку продуктов с сыном? предложите такие услуги - могут быть востребованы.

Марина

Гость 51,52, спасибо за теплые слова!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вот газовый счетчик имеет смысл поставить, у нас без счетчика раньше 500 рублей в месяц было, сейчас не больше 100 рублей, за 4-5 месяцев он себя окупает, дальше экономия 400 рублей каждый месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому-то жить негде,кому-то есть нечего...У кого чего болит,как говорится..У меня есть квартира,но я хочу отдыхать 2 раза в год и не в Крыму,извините.Но при этом абсолютно равнодушна у шмоткам и спокойно выплачиваю рассрочку,взятую на отдых)Вот такая арифметика...Что поделать,приходится жертвовать чем-то ради чего-то.

Гость

Кстати, вроде на сайте ireccomend и Лабиринт на отзывах можно заработать. В инете поищите еще варианты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Следуя вашей логике,можно и на квартиру накопить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, я в провинции, с интернетом коммуналка 2600, летом. За счетчик по теплу заплатили, обещают тепло будет меньше.Квартира как у автора. Счетчики, кроме газового-пока дешево, смысла нет. Стираю в выходные и ночью, посуду мою холодной водой-в перчатках и аосом. Горячую долго пропускать, поэтому если быстро-все равно идет холодная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точнее не заработать, а иметь маленький доп. доход. Еще бывают объявления на авито (или вк, или по знакомству), одиноким бабушкам, или бизнесменам убраться/готовить раз в неделю. А кулинарию Вы лучше освойте, никогда лишним не будет. Это же просто навык, дело опыта. Благо у Вас есть интернет, а материала в инете полно (обратите внимание на книги Вильяма Похлебкина, есть на сайте Рояллиб например). Изучите теорию, потом набивайте руку.
Кстати, чем-то Ваша история напомнила фильм Солнечное затмение с Натальей Антоновой. (сорри, что не втему)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

внимательно читайте. ЕЩе раз копирую "ЕДИНСТВЕННО ОПРАВДАННЫЙ кредит - на жилье. На все остальное - дypь - накопить можно".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разные ситуации случаются..может ей кредит был совершенно необходим.

гость

Инет дорогой, пооезд сыну тоже( проездные у вас есть, школьные карточки?), свои платежи проводить через кешбек, сейчас по опред. заправкам выгодно.Лишняя тысяча не помешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор не объяснила про тот кредит, про кредит маме на ремонт - объяснила, Но все равно странно - у пенсионеров обычно есть накопления.

А первый кредит - кредитную карту вскрыла - извините - сама *** ((

Гость

У вас по сути з/п 25.000 руб. При том что вы содержите ребенка и машину - это очень мало. Поэтому экономить однозначно не на чем (если и получится что-то ужать за счет интернета, то это ваши проблемы не решит).

Я бы предложила вам поискать временную подработку в выходные. Если есть здоровье убирать квартиры по субботам, например. Или вечерней уборщицей (приходить и каждый вечер час мыть пол в какой-нибудь конторе).

И все заработанные деньги пускать на закрытие кредитов. Закрыть из за пару-тройку месяцев, и у вас сразу доход возрастет на 5.000 рублей. Не много, но хоть что-то.

Сыну может быть рекламные листовки какие-то раздавать по выходным? Или соседскую собаку выгуливать. Пусть на карманные расходы себе зарабатывает, шо ж делать.

Гость

На карманные расходы сыну слишком много, раз такая ситуация у вас то можно и из дома бутерброд взять, а не сосиску с тесте в школе покупать, нужно обязательно поставить счетчики, тот же газ у меня по счетчику в месяц 2-3 куба получается( это примерно 15-20 руб.) телефон посмотрите другие более выгодные тарифы, подумайте отказаться от стоянки, обычно они не гарантируют сохранность машины, у нас город миллионик и машина прекрасно стоит под подъездом как и у всех соседей. Носки за 150р. это вы то же загнули. На оптовом рынке покупаю сразу упаковку носков мужу за 200-250р.( в упаковке 12 пар.) лично у него нет разницы носить дорогие или дешевые, одинаково протираются. Если нет помощи от мужа и вообще не знаете где он лишайте его родительских прав и будут вам дополнительные блага. Раз есть в городе макдак то город не маленький, сын может листовки раздавать, официально не возьмут конечно но денег заработать сможет себе же на карманные расходы.

Гость

Еще подумайте, может быть можно что-то продать из не очень нужного и закрыть кредит? Старые коньки сына, одежду, которую не носите хоть за 200 рублей. Вам от кредитов надо в первую очередь избавиться.
И заведите привычку после закрытия кредитов откладывать 10% от з/п на счет, это будет нз на те же непредвиденные расходы, чтобы в другой раз не брать кредиты, а решать форсмажоры из наличных денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет - не все равно - на трусы копить не надо - моя зарплата позволяет их купить БЕЗ НАКОПЛЕНИЯ и без кредита. Аналогично на холодильник, айфон, шубу можно наокпить - например, по пять тысяч откладывать каждый месяц - через 2-3 месяца, год (на шубу) можно купить.

На квартиру так не получится - они дорожают в цене и твои накопления долгие обесцениваются. Поэтому на квартиру нужен первый взнос, остальное - кредит.

Гость

Еще вариант пустить жильцов во вторую комнату на несколько месяцев, чтобы закрыть кредит. Найти одинокую женщину, мужчину страшно конечно к себе пускать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или девочку-студентку...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,можно нестрашного мужчину пустить)))

Гость

1000 - интернет
500 - оплата спорта в месяц
3000 - карманные расходы сыну, из расчета 100 р/день. Это на самом деле совсем немного - купил 2 сосиски в тесте и сок в школе, и денег нет. В выходные тоже часто с друзьями то на стадион поедет, то еще куда-то. Трамвай туда-обратно 50 р, и 50 р на воду-минералку-чтотамеще. Меньше не выходит.
200 - телефон сына
800 - телефон мой (так много, потому что очень много связи по работе)
1200 - стоянка для машины.
2000 - бензин.

Коментов не читала. Тырнет ооочень дорогой, меняйте провайдера.
Не говорите по своей мобиле по служебным делам. Я вот звоню только со служебного телефона. Ну или сокращайте хотя бы.
Подумайте, так ли Вам нужна машина? Проездной явно дешевле.
Вы, думаю, еще не все расходы учли.

Ну и советы здесь Вам дали вполне толковые.

Гость

Наш сосед даже однушку ухитрялся сдавать. Ему пенсии не хватало, так он поставил себе диван и телевизор на кухне и там жил. А в комнату жильцов запустил.

Гость

Автор, машина вам нужна, но подумайте об ограничении ее использования. Может быть часть разъездов можно заменить общественным транспортом. Но вся остальная экономия у вас крошечная выйдет и проблем не решит.
Потому правильно искать подработку и сразу гасить кредиты.
Вы не ответили про мать, может она хотя бы часть средств из своей пенсии направит на свой(ваш) кредит?
Может можно что-то продать? Пересмотрите. Даже за недорого, но это выручит, закроет хоть какие-то траты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нестрашного мужчину можно насовсем к себе перевести.
Может, в этом направлении тоже поработать, автор? )))

Автор, расписывать у вас по сути нечего(( Риэлтором идти работать не советую, все таки у нас в стране это и финансовые риски (авансы по сделкам, задатки) и уклонение от уплаты налогов (в договоре не указывают полную стоимость квартиры) можете или на деньги попасть или сесть в тюрьму. Я думаю вам нужно искать более спокойную подработку и добавить немного здорового эгоизма. Очень хорошо, что вы платите и за приобретенные в браке кредит и кредит за ремонт квартиры мамы, но вы не в том положении что бы выполнять не свои финансовые обязательства. Кредит, нажитый в браке через суд поделить с БМ и пусть банк как хочет так и взыскивает с него. Если БМ не платит алименты и не участвует в жизни ребенка - подать на лишение родительских прав: льготы, доплаты до 18 лет, а если мальчик поступит учиться - до окончания вуза. С лишением родительских прав рекомендую не затягивать, т.к. такие папы как ваш БМ могут потом лет через 15 вспомнить про "родную кровь" и потребовать алименты с сына. По семейному кодексу дети должны содержать нетрудоспособных родителей. И поговорите с мамой, у нее есть пенсия и хотя бы частично она должна сама оплачивать кредит на срочный ремонт ее жилья, вы не в том положении что бы решать еще ее проблемы в полном объеме. Грустно, но в вашей истории ничего больше не придумаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы просто не пробовали ) попробуйте каждый месяц откладывать какую-то сумму и не трогать ее. Я так копила на жилье - на сберкнижку каждый месяц откалывадала по 3 тыс. руб. (15 лет назад). Через два года был первый взнос. Жилье конечно убитое, но СВОЕ. ПОтом его существенно улучшили.

Гость

Я тоже вам не советую идти риэлтором, так как первой сделки можно прождать и полгода. За это время спокойно выплатите кредиты, если возьмете другие подработки.
Ну разве что идти не в продажи квартир, а заниматься чисто арендой. Квартиры арендуются намного чаще, чем продаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы,это вполне реально.Нужен только мощный стимул)

Гость

не знаю, не знаю
живу в москве
кредитов не имею в принципе. в свое время по моей инициативе (еще 20 лет назад) 1/5 всех доходов стали откладывать в "неприкосновенный фонд" на всякие непредвиденные случаи. потом, по достижении определенной суммы от наращивания фонда отказались, но деньги на "аварийном" счету держим в обязательном порядке. если тратим (бывало), то потом ускоренно восстанавливаем
квартплата со всей коммуналкой (а тратим много воды и электро) всегда в пределах 4000
интернет 390 р за 30 мегабит/с
еда:
мясо всегда берем вырезку пополам говядину и свинину. съедаем на 3000/месяц.
овощи-фрукты на 500 р/неделю, но сейчас пошли дачные урожаи и эти расходы падают почти до нуля
крупы - на фоне мяса и фруктов это мелочь. хлебобулочное тоже
сладкое - вот это я люблю, хотя надо бы меньше
молочка - не считали, но не очень много
напитки - все свое, кроме чая-кофе
итого не более 8000/месяц на двоих
спорт: лично я езжу на велике и бегаю по утрам. бесплатно. еще и на транспорте экономлю. была единая карта на 20 поездок. в конце июня истек 3-месячный срок, но 5 поездок из 20 так и не израсходовались
еда ребенку в школе: мне в детстве мама давала в школу пару яблок и бутерброды. это лучше, чем сосиски из материала неизвестного происхождения
машина: стоянка бесплатная, бензин 2000
живем скромно (по натуре такие), денег остается до хрена. помогаю родственникам

Долорес

Я не понимаю, как вы покупаете вообще одежду и обувь.
Сына можно отправить листовки раздавать или еще что. Я в 14 лет полы мыла в детском саду, с листовками подросток точно справится. На себе тоже не экономьте, это неправильно, когда сын в кино ходит, а у мамы нет на колготки.
Интернет почему тысячу? В мегаполисах и в провинции можно проводной подключить за 500 руб. с нормальной скоростью.
На питании вроде как негде экономить.
Если счетчики в квартире есть, экономьте воду.
Машина - либо убрать совсем, либо подрабатывать на ней, стоянку убрать из статьи расходов возможно?

Долорес

Есть сайты типа Дарудара, там можно найти неплохие вещи - одежду, обувь.

Мнение

Марина, на сой взгляд уризать вам тут нечего, только искать доп зароботок, увы. по-другому никак! Вы молодцы, что так держитесь!
В правильном направлении смотрите, думаете, теперь только реализовать... На счет конкретной подработки, риелторством или чем то еще не подскажу, к сожалению. ТОлько могу сказать, что у меня подпруги дипломы, курсовые пишут, переводы берут, кто язык хорошо знает и прочее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец. Всем нужно брать с вас пример.

Мнение

И еще, категорически не согаласна с теми, кто говорят, что надо урезать карманные сыну (и так всего 100р в день - это ничего) и тем более продавать машину, при условии, что автор пояснила, что машина ей необходима для работы и для того, чтобы забирать сына с кружков спортивных. Если машина не простаивает, значит она нужна. Это еще и бензин дешево получается, всего 2000р в месяц... в Москве на неделю уже 1000р не хватает. На счет парковки - мы не знаем, может там нет парковки, или ставить в другом районе придется, а потом вставлять зеркала и ехать на шиномонтаж, после таких парковок.

Гость

Я понимаю,когда машина кормит-такси,грузовые перевозки-это оправданно.А когда на ней просто передвигаешься из пункта А в пункт Б-это уже просто комфортно)Сын мог бы ходить в секцию поближе к дому или его можно было бы встречать,пользуясь автобусом.Нет машины-нет кучи расходов.Но отказаться от комфорта тяжело,понимаю).Расходы по еде тоже можно скорректировать тысячи на 3.Побольше круп,овощей и курятины в рационе-вот тебе и экономия,и польза.Практика показывает,что иногда мужики и не понимают из какого мяса сделаны котлеты,если проявить креатив и фантазию)

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

да вряд ли они сильно шикуют с питанием на 10 тыс...Думаю что и на курятину не очень разбежишься! У нас вон филе по 270, 3 жалких кусочка на килограмм! Много ли из него приготовишь(( Знаю, что и хлеба подкрутить и капусты..так не очень сытно будет. мальчик ведь спортсмен. Едва ли она на еде что-то навыгадывает..

Автор темы

простите, не автор!! пост 93

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них и так на питание 10тыс и это при подростке мальчике, куда еще на питании экономить?

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Автор темы

да вряд ли они сильно шикуют с питанием на 10 тыс...Думаю что и на курятину не очень разбежишься! У нас вон филе по 270, 3 жалких кусочка на килограмм! Много ли из него приготовишь(( Знаю, что и хлеба подкрутить и капусты..так не очень сытно будет. мальчик ведь спортсмен. Едва ли она на еде что-то навыгадывает..

Вот об этом и речь-вы о филе по 270,а я о курице по 115 рЭ за кило,где кроме филе есть ещё 2 бедра,2 голени,2 крыла и даже гузка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже умиляет это ) на фига филе покупать? КУпите целую курочку и разделайте ее. А то из серии - "мы такие бедные, что приходится на икре экономить".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В курице полезно и вкусно только филе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сомневаюсь что нашпигованная всякой ***** курица полезна, имею виду фабричные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из остального можно суп сварить. А еще очень полезна черная икра - вы его тоже кушаете каждый день?

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Да у нас и целая курица дешевле 180 не найти. Хотя конечнло целую выгоднее брать. Просто автор писала что готовить не очень умеет, так что кто знает, что она предпочитает покупать.
Я в трудные времена курицу совсем не брала, а покупала "бульонные наборы" и обдирала их. Немного мяса там есть, вот его на поджарку с луком-морковкой, а кости на суп.Грустно конечно, но надо было выживать.
ну в крайнем случае может 1000-1500 она выгадает, но ведь парня надо сытно кормить. И рыба нужна и мясо.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Каждый день икру нельзя - переизбыток белка.