Гость
Статьи
Вопрос про судебных …

Вопрос про судебных приставов и...бижутерию

Подскажите, пожалуйста, что могут забрать судебные приставы за долг по кредитам? Сумма крупная. В частности, волнует могут ли забрать детские вещи: манеж, качель электронную и т. д. И могут ли забрать …

Алиса
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

глупости. сумма по % не может быть больше суммы долга. противное оспаривается влегкую, что бы не было написано в договоре. поэтому зачастую должнику и выгоднее отправить банки в суд, чем платить по кредиту (и так обычно и советуют). тянут, ибо таких как Автор - попой ешь, и процедура подачи в суд долгая - иски, госпошлины, назначения заседаний.

гость
Гость

Сообщение было удалено

не сняли, а поставили заморозку-блокировку. ни один банк не захочет брать на себя долги другого
Сбер у знакомой именно так и сделал, списал деньги с КК.

Алиса

Я не молчу, ка рыба, как кто-то здесь писал. Я не могу всегда тут быть. У меня малышка 5 месяцев.
Кратко отвечу на все вопросы, которые успела прочитать:
- Я замужем. Живу в доме мужа. Но ВСЕ кредиты брались до брака, поэтому на мужа не распространялись. Узнал муж, что в жены взял д у р у только после замужества и рождения ребенка, ему добрые банковские работники сообщили.
Почти все ценное - на муже, есть чеки и т.д. Покупалось до брака, поэтому за это я не переживаю.
Надеюсь, здесь ясно.
Вы , конечно, спросите, почему же муж не поможет. Сразу отвечу: потому, что у него самого кредитов много: и он еле-еле платит свои, а брал он частично на дом (покупался до брака) и на ремонт, то есть на нужное. Все имущество на муже. И да - ему со мной не повезло, но чего уж.
Он простой трудяга и нам еле-еле хватает на еду и электричество.

Дальше вопросы, куда делись мои кредитные деньги: я отвечала ранее.
Платить по 500-600 р я не могу и не вижу смысла. У меня нет и этих денег, а если учесть количество банков , то тем более

гость

муж слился! Разделить долги получится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело не в их нормальности. там всё подряд от честно признавших по административке что спьяну об*лева*ла песочницу или чью-то собственность, до откровенного рейдерства и автоподстав. они исполняют решения "вступившие в законную силу", и в отличие от Украины обязаны их исполнять вне зависимости от законности. кроме того, у судов нет службы собственной безопасности, куда мог бы обратиться пристав.
касательно больниц - присуждённую сумму спишут со счёта больницы, невиновных сотрудников лишат премии (они не пожрут и напортачат ещё больше, или разбегутся рекламу раздавать или печенье грузить, или в фармбизнес), не купится медицинская мебель, ПРЕПАРАТЫ, оборудование и т.д. - прям очень божеское дело оставить район или регион без медпомощи.

Гость

Автор, муж тоже зарабатывает копейки и имущества не имеет?
Когда в семье один обалдуй, то приходится выкручиваться за счет второго супруга. Посоветуйтесь с мужем, что можно продать, от чего отказаться, Может он возьмет работу дополнительную и т.п. Может родня займет без процентов. Посчитайте сколько сможете за это выручить. Можно попытаться договориться с банками, о частичном списании пени и закрыть все остальное.
Мне кажется вы не все варианты рассматриваете. Разве что настроены, что на нет и суда нет, мол с голого ничего не поимеют и отстанут?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да чего не понятного? работала я до декрета и кредиты брала лет 7 разные до декрета и ДО БРАКА. Муж ничего не знал, узнал после регистрации брака, через пару месяцев.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сбер у знакомой именно так и сделал, списал деньги с КК.
Сбербанк - это да, может именно отжечь.
тут все в терминах я смотрю вообще попутались. хотя о чем речь - пристава от коллектора не отличают) и р/счет от КК наверное, тоже (жирная подсказка). еще раз - деньги не уходят с КК, пока туда не идут поступления.
маляву на пристава - и этот вопрос решен.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Нет родни. Муж работает итак на двух работах и получает копейки. Я выше все описывала. Продать нечего

Алиса
гость

Сообщение было удалено

Чего это он слился? Живем мы хорошо и в любви. он вообще не имеет отношения к моим кредитам. Брались без него и до брака! и не знал о них. Платить теперь ему нечем за меня. Он свои платит. У него все в собственности

Гость

что-то даже жалко становится простые семьи. захотела девушка пожить по человечески лет 7 - и в итоге во что это вылилось. уж лучше бы бедствовала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте, еще пожалейте бедных несчастных должников алиментщиков и работодателей. Такие вот читают лекции о терпимости ровно до того момента, пока сами не попадут. Ох и воют потом и проклинают.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

не бывает, что продать нечего. Телевизор, холодильник поменять на дешевый старый, другую технику, комп, телефон поменять на примитивные модели, все, без чего жить можно и что можно упростить. Пересмотрите мелочь - книги, вещи, ерунду всякую б/у. Да это не много, но в общем объеме может получиться кругленькая сумма. Я не думаю, что имея дорогую бижутерию, все остальное в вашем доме - обноски.
Обещал мужик и в радости и в горе, вот пусть крутится.
Не хочется качество жизни снижать, верю. Но вы и так жили не по средствам.

Гость

за что нравится мне вуман. один безапелляционным тоном что-то утверждает, а другой тут же таким же тоном утверждает прямо противоположное. )) особенно это остро заметно в серьезных темах. и даже боишься кого-то всерьез послушать )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в этом даже +есть. Кто то тут ее историю прочитает - и может сам подумается и не пойдет за очередной кредиткой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одежды и обуви, наверное, куча. лишнее можно продать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нет. Не могут. И потом можно же стать не сособственником, а просто зарегистрированным по месту жительства (прописанным по-старому). Дарственную сделать, например, на маму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю, если там на лечение родственника срочно нужны деньги или что-то такое. но просто на жизнь? лучше уж уборщицей идти подрабатывать, если хочется жить красиво

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так хотелось бы знать кто в теме, а кто нет)) А то истории "мне знакомая рассказала" - это 5)
Я правда не в банке работаю, а в другой крупной организации, но много лет еженедельно по несколько должников с которыми стадия переговоров закончилась отправляю и на суд, и в коллекторские. Надеюсь, что-то выучила))

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Не считаю нужным, это все не мое, не мной заработано. Это не отберут.
Моя машинка стиральная - пусть забирают)
Даже если все продать, получится такая капля в море, что ерунда. Пусть уж лучше будут вещи в доме.
При чем тут в любви и в радости? Тут любят повесить все на мужчин, Это мой косяк, я набрала долгов из-за тупости собственной. Мне и расплачиваться. Пусть и понадобиться на это лет 100.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, если мозгов не было, так теперь и расплачиваюсь

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

вот если коллекторы нагрянут, то они и ему нервы потрепят, а то и физически покалечат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так она вообще то мужа сознательно обманула и утаила столь серьезные вещи. Это серьезная заявка на победу.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

п. 99

Алиса

Ладно, пойду к ребенку и дел много.
Если кто ещё , что напишет , почитаю, как смогу.
Заранее пишу, что согласна, что я глупо поступила, но после драки кулаками не машут. Самое главное, у меня есть ребенок и любовь.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

вот приставы придут описывать имущество, а как вы будете им доказывать, что это не ваша собственность? вы хотя бы чеки пока соберите... хотя и они ничего не докажут. хотя бы выписки с карт мужа, что он платил за эти вещи. а если он наличными платил, то как докажете, что вы не имеете к ним отношения, если вы ими пользуетесь и они в вашем доме?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

эх, Автор, изучайте вопрос банкротства физ. лиц, особо обратите внимание на ограничения после (нельзя заводить свой бизнес, и т.п.). Даже жалко вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самое обидное, если тут большинство 16-20 летние малолетки без всякого опыта и еще дают советы в такой важной сфере. я пишу только то, что сама знаю. об остальном - задаю вопросы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что еще нельзя? заграницу можно летать?
вообще странно, что люди летят в другие страны, а у самих долг по квартплате 500 рэ. это что, неорганизованность, безалаберность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

не сняли, а поставили заморозку-блокировку. ни один банк не захочет брать на себя долги другого

Нет, сняли. Вы меня не поняли или я неправильно/неточно объяснила. Поясню сейчас. Там был суд между физлицом (продавцом) и физлицом (покупателем). Продавцу присудили выплатить после 3-го заседания сумму в 50 т.р. С карты кредитной сбера сняли всё, что было. Точно не помню, вроде 12 тр. Я сначала сама не поверила. Говорила, может, мошенники или она сама что-то напутала. Я не юрист, но логически понимаю, что с именно кредитки снять не могут, только дебетовые. А оказалось всё так.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

есть чеки все на мужа и до брака

Гость

я сейчас как раз со своим работодателем сужусь, который мне не выплатил. если выиграю, то дойдет до приставов. но он не ип, а оао. то есть будут описывать только то, что принадлежит фирме (а это всегда можно заныкать). так он сможет потом так же продолжать свою предпринимательскую деятельность?

Гость

Просто не пояснила, что не долги банка. А физлица.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

сохраните обязательно. еще доказательства сделайте - кто что покупал. на чеках же это не написано. если на наличные покупали, то как доказать, кто покупал? никак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

канеш, гоняются, сначала отрабатывают перспективное (опечатывают цех, киоск, гараж, склад и т.д.), а потом всё остальное.
или: в районе у мужиков мода лишать деффчонок родительских прав. училась, родила, имела перспективы для страны (даже не для своей зряплаты), а эфти крендельки поотнимали детей, деффчонки учиться бросили, на работу не берут потому что алиментщица. страна в ж&пе, богатый саметс получает копеечную прибавку от случая к случаю.
сколько спилось и перемёрло по итогам таких исполнительных производств (обоего пола) - это вообще для гаагско-нюрнбергского трибунала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это за что такое? не так обслужила? за что можно так засудить продавца? ужас

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

саму себя жалко. Могла быть счастливой мамой с любимым мужем. А так живу и боюсь всего.
А мужа-то как жалко. Связался с должницей и обманщицей (ему-то не рассказала). А ведь он старше намного. Вот не было бы меня, жил бы спокойно сейчас в своем доме, работал бы на одной работе и сам бы не влез в кредиты. выращивал бы себе помидоры да огурчики. Видимо, он убил кого-то в прошлой жизни, раз ему такая жена досталась.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну будете 100 лет невыездной, с клеймом неплатильщика, без возможности устроиться в приличную компанию, где есть служба безопасности, не возьмете больше никогда кредита, не станете поручителем, присудят принудительное списание с зарплаты, не сможете получить наследство, оформить на себя имущество и прочие прелести. Хотите так жить? Зато в бижутерии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда у вас все эти сведения? вы в тех кругах вращаетесь?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да то, что без чеков - вопрос, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог мой, не заводите меня)) Я то в основном с юр лицами работаю, но и там то же самое - очень часто директора первым делом себе джипы покупать и красивые офисы снимать, а людям ЗП жмут, и в производство и оплату услуг вкладывать не желают. Пару лет покрасуются и прогорают, кинув кучу других людей и организаций. И опять конторку открывают.
Общество потребления, вот что это. А есть и идейные -сознательно твердят а зачем я буду платить - то вообще конченные.
Людей, попавших в сложные жизненные - действительно минимум. Остальные или наглые, или неумные. И оставлять это так безнаказанно нельзя.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да. лучше с бижутерией. Все остальное меня не пугает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ого, даже так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если взять выписку то будет видно что деньги истцу пошли как только на кредитную что то шлепнулось. И банк наверняка Сберушка) Там в каждом отделении свои порядки противоречащие)

Алиса

а списание с зарплаты и то, что кредитов не возьму - так вообще отлично

Алиса

закон я читала, так там почти то же самое, что сейчас, только с финансовым менеджером, которому надо платить 10 000 и он будет вести дело. Ну это вкратце. А так та же самая процедура - и опись и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос суммы что вы взыскиваете. Ну и имущества, что у него на балансе, и суммы УК.
Сейчас часто подающие в суд пролетают, ибо появилась масса способов "слить контору" на левое лицо, если там ничего тяжелого на фирме нет. А потмо директор открывает "Рога и Копыта+". Впрочем, можно засудить и за это, если большая сумма и хороший юрист.

Алиса

все ушла!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чего тут небожеского? ахахааа)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жалко, что чтобы добиться справедливости, нужно литр крови отдать и постоянно толкаться в судах. вот простые люди и плюют на это. у нас начальник ТРИ года не платил зарплату никому, каждый месяц меняя работников. одна я в суд подала и то уже надоело. судья рычит на тебя, как будто ты враг народа, кучу препонов ставят. еще не факт, что выиграешь, хотя свои деньги на юриста уже потрачены. так что мой работодатель только посмеется - ну что, съела? так и остаются все безнаказанными