Гость
Статьи
Вопрос про судебных …

Вопрос про судебных приставов и...бижутерию

Подскажите, пожалуйста, что могут забрать судебные приставы за долг по кредитам? Сумма крупная. В частности, волнует могут ли забрать детские вещи: манеж, качель электронную и т. д. И могут ли забрать …

Алиса
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Алиса

Сообщение было удалено

зачем жили не по средствам? на что брали?

Аврора

А когда вступает в силу закон о банкротстве физических лиц? Кто-нибудь знает? Автор, банк вас уже уведомлял о том, что подаст в суд? Или вы пока сами так думаете? Вообще перед тем, как подать в суд, нормальный банк предлагает заемщику какие-то другие условия для погашения кредитов - отсрочку, уменьшение платежа и др... В суд идут только в крайнем случае

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

да, они такие. а если хотите более подробно, то приглашают за деньги )) но можете обратиться в 5-10 сайтов с юристами. я так делала, все отвечали по-разному, так и сложила общую картину

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница-то теперь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разве банки не проверяют, нет ли кредитов у человека уже в других банках и какова его зарплата - прежде чем выдать кредит?

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

как-то глупо все. брала кредиты, потом родила и перестала платить. на что, спрашивается, брала-то

Аврора

Платите пока минимальные взносы - 500 руб, 1000. Из-за них вас не смогут признать злостным неплательщиком. С нормальными банками проще конечно, кроме Альфы. А вот шняга какая-нибудь типа "Ренесанс" может продать коллекторам

Гость

ходила беременная и набирала кредиты? ну уж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас бесплатных в городе точно нет. разве что первичная консультация у частных, не очень опытных и не раскрученных юрид.компаний

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы такие наивные вопросы задаете? Есть солидные банки, типа ВТБ, Сбера, Россельхоза. Они проверяют. Но и случись что, с ними проблемы редко бывают. Мне ВТБ ипотеку без проблем реструктурировал, когда муж погиб. А какой-нибудь Лето банк, или Русский стандарт выдает кредиты всем без подтверждения дохода. Вообще ничего не проверяют. У меня безработная соседка с Дешели влипла - дали на 100 000 кредит без проблем. Теперь лямку тянет за свою глупость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут хотя бы понятно, что тяжелая жизненная ситуация, а не просто красивой жизни захотелось

Просто смойте меня в унитаз
Алиса

Сообщение было удалено

забрать могут все, что принадлежит Вам. на счет украшений не знаю, но жилье или машину точно отберут и опишут втрое дешевле ее рыночной стоимости. если есть что-то ценное в квартире и не оформлено как-то документально именно на Вас, отдайте на хранение друзьям/родственникам. детские вещи вряд ли заберут, судя по всему, долг у Вас достаточно большой, а эти вещи в сравнении в ним ничего не стоят. соседи так просрачили кредит, но они долго не платили, где-то больше года, навестили их коллекторы и списали трешку за долги, теперь в малосемейке где-то живут в заднице. я вот тоже не плачу, но 2 года платила исправно, да и сумма небольшая, 7 тыщ всего, ну и процентов там накапало где-то тысячи на 3-4, вот сижу и жду, когда заявятся;))

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

может, форумы есть, где они на профессиональные темы общаются. там под шумок им можно и вопросик задать

Аврора

Вообще странно, что автора квартира не волнует, а волнует бижутерия)))

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Пока нет решения суда, никакие приставы к вам не придут.
Когда будет решение суда, просто платите какие-то копейки, вы будете считаться добросовестным плательщиком, и никакие приставы к вам не придут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы серьезно? ))) а почему небожеским? работа как работа. бывают и женщины приставы. я ходила как-то к ним (но фирма-работодатель обанкротилась и я получила шиш, хотя по суду присудили мне много). нормальные дядьки )

Аврора

Сообщение было удалено

Если жилье единственное, то его не имеют права отобрать. Машину - да, заберут. Ну это естественно по суду, а как себя будут вести коллекторы - хз. Могут заставить отдать за долги. Но именно суд забрать единственное жилье не может

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

так вы замужем? муж-то крутится как-то, как собирается решать проблему? как при живом муже можно до такого докатиться? пусть бы он крутился сейчас, искал выход, ему по статусу пложено

Гость

автор, вы не судов бойтесь, а коллекторов, когда вам угрожать начнут и вашему ребенку. когда по ночам звонить будут и через дверь угрожать. а вашего мужа бить

Аврора

Автор, что у вас за банки? Ну не может быть такого, чтобы банк без суда ничего не предложил. Не выгодно им это -

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

почему муж спокойно смотрел, как вы себя зарываете?

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Единственное жилье отнять не могут. Но могут отправить на исправительные работы или осудить на срок до двух лет.

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

+1000000. Хотя я читала отзыв об Альфа-банке на банки ру. Там женщина писала, что у нее сотрудник СББ сидит под дверью. Просто сидит. Она из дома - он за ней, она домой - он под дверью сидит. В милицию писала - отмахнулись "Угрожает? Нет? Тогда ничем помочь не можем". Цирк

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Про единственное я в курсе. Но тут не понятно - единственное или нет

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

и на что они рассчитывают? ведь человек не будет платить и они выйдут в минус

Гость

Сообщение было удалено

разве коллекторы могут что-то там "списать"? они полномочий на это не имеют. разве что только пытать будут и вы им подпишете бумаги

Гость

Сообщение было удалено

кого ждете? коллекторы не имеют право отбирать имущество. это уже будет разбой, уголовное дело

Гость

Я ничего не поняла. Как автор работает менеджером по продажам, имея 5-месячного ребенка.
Автор замужем, сама написала, а про мужа ни слова: почему он не помогает выплачивать кредиты. Куда он смотрел, пока жена мелкими шагами заходила в это кредитное болото?
Как автору дали столько кредитов и на что можно было потратить это всё.
Притом, что квартира съемная. Бред какой-то.
Объясните.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Съемное жилье у них.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

У меня подруга, когда ей начали звонить коллекторы, просто нашла в инете фору жалобы и написала заяву в ментов ку и прокупратуру прям с номерами коллекторских телефонов. Потом просто скромные смс-очки раз в неделю приходили и все.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

как они могут заставить? морально и физически давя? но человек может стоять до последнего и не соглашаться. да еще в полицию обратиться насчет угроз и преследования

злая тапка

ребенка заберут на органы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если ребенку только полгода от роду?
вообще странно, что она на себя кредиты брала, а не муж на себя это взял. а если она до замужества так делала, то он бедняга, при разводе останется с громадными долгами

Гость
злая тапка

Сообщение было удалено

реально по тв видела, что коллекторы угрожали похитить и убить ребенка, если не отдадут долги

Гость

а автор тут о своих побрякушках думает. тут о безопасности семьи пора подумать

Гость

покупай диктофон, записывай все угрозы и иди с ними в полицию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это единственное - в ипотеке, за которую не платят, то могут. Лично знаю такую семью.
А еще, когда присуждают какие-либо выплаты по суду, то могут снимать деньги с карт и вкладов. И не только дебетовыз, а и КРЕдитных в том числе. Тоже лично знаю такой случай. Разговаривала с грамотным юристом, рассказала про этот случай, она сказала, что это незаконно - снимать с кредиток, что можно оспорить и тд. Но факт был - у девушки сняли именно с кредитки присужденный платеж.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

морально давят ) вот коллекторы действительно работка та еще. но туда и идут часто криминальные элементы с пониженным чувством морального

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я об этом уже спрашивала. автор молчит, как рыба стукнутая

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

могут все, кроме предметов первой необходимости (даже породистых дорогих собак). с приставами договариваться поздно, только с кредитором в письменном виде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но где-то же они прописаны оба. и если там не муниципальное жилье, а они имеют часть собственности, то могут и его отнять и продать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алиса

поищу)) блин, поболтать бы с приставом реальным)

атас логика))))))))))))))))))))))))
поболтайте. он вам расскажет об уголовных делах на взяткодателя и вот такого решившего помочь пристава))))

вообще читаю вас - изучите ка тему банкротства физ. лица. там много неприятностей и ограничений после процедуры но, думаю, они уже менее страшны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приставы??? небожеским делом?? вы не ох*ели ли там случаем, если не попутали их с коллекторами?
приставы работают по ЗАКОННОМУ решению суда, гоняются за алиментщиками тоже. а вот оплатите где нибудь что то, не получите товара или невыплати вам на работе зп, или не отдай большой долг, или покалечь вам здоровье, или сделай инвалидом больница - я погляжу как вы их неугодными назовете.
это наоборот, не представляет сколько наглых падл видят эти приставы.

Алиса
Аврора

Сообщение было удалено

Меня квартира не волнует, потому что я не собственник. И потому что она единственная. Точнее дом, а не квартира

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и приставы никогда не шифруются, это гос. служащие, они еще и представиться обязаны и отличит. знаки иметь
молчи, а не чушь свою неси. шорты, блин)) давайте, подталкивайте автора к уголовке - попытке подкупить пристава)))

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

+++
здравый совет.

Гость

Сообщение было удалено

я вам больше скажу - сгрести вообще все в квартире могут не разбираясь автор это покупал или нет. и потом будет она бегать и пытаться доказать что микроволновка куплена другим человеком (по чеку с номером карты разве что возможно это).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не сняли, а поставили заморозку-блокировку. ни один банк не захочет брать на себя долги другого

Гость

автор,вы задаетесь вопросом,который не имеет никакого отношения к вашей актуальной проблеме - задолжность перед банками. приставы действуют после суда-это известно всем.Пока не истёк срок давности, банк может тянуть с подачей в суд. Ведь за это время накопятся проценты и неустойки, которые, порой, будут в несколько раз превышать сумму основного долга,которые вы будете отчислять. Это и есть один из мотивов, почему банк не торопится подать в суд. У вас еще есть время погасить кредит, а у банка — возможность заработать больше на процентах и штрафах. Обычно вспоминают про кредит непосредственно перед окончанием срока исковой давности — примерно за полгода до этого. Вам можно попробовать обратиться в банк с письменной просьбой подать на вас в суд. для вас это хорошая возможность остановить начисление штрафов и пени, зафиксировав сумму долга. Кроме того, можно существенно уменьшить сумму санкций. найти подработку и быстрее избавиться от это кабалы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно все это должно проверяться. моя знакомая брала 6 кредитов в раззных банках,ей давали потому, что суммы маленькими от 15 до 50 тыс. рублей