Подскажите, пожалуйста, что могут забрать судебные приставы за долг по кредитам? Сумма крупная. В частности, волнует могут ли забрать детские вещи: манеж, качель электронную и т. д. И могут ли забрать …
Сообщение было удалено
зачем жили не по средствам? на что брали?
А когда вступает в силу закон о банкротстве физических лиц? Кто-нибудь знает? Автор, банк вас уже уведомлял о том, что подаст в суд? Или вы пока сами так думаете? Вообще перед тем, как подать в суд, нормальный банк предлагает заемщику какие-то другие условия для погашения кредитов - отсрочку, уменьшение платежа и др... В суд идут только в крайнем случае
Сообщение было удалено
да, они такие. а если хотите более подробно, то приглашают за деньги )) но можете обратиться в 5-10 сайтов с юристами. я так делала, все отвечали по-разному, так и сложила общую картину
Сообщение было удалено
Да какая разница-то теперь?
Сообщение было удалено
разве банки не проверяют, нет ли кредитов у человека уже в других банках и какова его зарплата - прежде чем выдать кредит?
Сообщение было удалено
как-то глупо все. брала кредиты, потом родила и перестала платить. на что, спрашивается, брала-то
Платите пока минимальные взносы - 500 руб, 1000. Из-за них вас не смогут признать злостным неплательщиком. С нормальными банками проще конечно, кроме Альфы. А вот шняга какая-нибудь типа "Ренесанс" может продать коллекторам
ходила беременная и набирала кредиты? ну уж
Сообщение было удалено
у нас бесплатных в городе точно нет. разве что первичная консультация у частных, не очень опытных и не раскрученных юрид.компаний
Сообщение было удалено
Ну что вы такие наивные вопросы задаете? Есть солидные банки, типа ВТБ, Сбера, Россельхоза. Они проверяют. Но и случись что, с ними проблемы редко бывают. Мне ВТБ ипотеку без проблем реструктурировал, когда муж погиб. А какой-нибудь Лето банк, или Русский стандарт выдает кредиты всем без подтверждения дохода. Вообще ничего не проверяют. У меня безработная соседка с Дешели влипла - дали на 100 000 кредит без проблем. Теперь лямку тянет за свою глупость
Сообщение было удалено
тут хотя бы понятно, что тяжелая жизненная ситуация, а не просто красивой жизни захотелось
Сообщение было удалено
забрать могут все, что принадлежит Вам. на счет украшений не знаю, но жилье или машину точно отберут и опишут втрое дешевле ее рыночной стоимости. если есть что-то ценное в квартире и не оформлено как-то документально именно на Вас, отдайте на хранение друзьям/родственникам. детские вещи вряд ли заберут, судя по всему, долг у Вас достаточно большой, а эти вещи в сравнении в ним ничего не стоят. соседи так просрачили кредит, но они долго не платили, где-то больше года, навестили их коллекторы и списали трешку за долги, теперь в малосемейке где-то живут в заднице. я вот тоже не плачу, но 2 года платила исправно, да и сумма небольшая, 7 тыщ всего, ну и процентов там накапало где-то тысячи на 3-4, вот сижу и жду, когда заявятся;))
Сообщение было удалено
может, форумы есть, где они на профессиональные темы общаются. там под шумок им можно и вопросик задать
Вообще странно, что автора квартира не волнует, а волнует бижутерия)))
Сообщение было удалено
Пока нет решения суда, никакие приставы к вам не придут.
Когда будет решение суда, просто платите какие-то копейки, вы будете считаться добросовестным плательщиком, и никакие приставы к вам не придут.
Сообщение было удалено
вы серьезно? ))) а почему небожеским? работа как работа. бывают и женщины приставы. я ходила как-то к ним (но фирма-работодатель обанкротилась и я получила шиш, хотя по суду присудили мне много). нормальные дядьки )
Сообщение было удалено
Если жилье единственное, то его не имеют права отобрать. Машину - да, заберут. Ну это естественно по суду, а как себя будут вести коллекторы - хз. Могут заставить отдать за долги. Но именно суд забрать единственное жилье не может
Сообщение было удалено
так вы замужем? муж-то крутится как-то, как собирается решать проблему? как при живом муже можно до такого докатиться? пусть бы он крутился сейчас, искал выход, ему по статусу пложено
автор, вы не судов бойтесь, а коллекторов, когда вам угрожать начнут и вашему ребенку. когда по ночам звонить будут и через дверь угрожать. а вашего мужа бить
Автор, что у вас за банки? Ну не может быть такого, чтобы банк без суда ничего не предложил. Не выгодно им это -
Сообщение было удалено
почему муж спокойно смотрел, как вы себя зарываете?
Сообщение было удалено
Единственное жилье отнять не могут. Но могут отправить на исправительные работы или осудить на срок до двух лет.
Сообщение было удалено
+1000000. Хотя я читала отзыв об Альфа-банке на банки ру. Там женщина писала, что у нее сотрудник СББ сидит под дверью. Просто сидит. Она из дома - он за ней, она домой - он под дверью сидит. В милицию писала - отмахнулись "Угрожает? Нет? Тогда ничем помочь не можем". Цирк
Сообщение было удалено
Про единственное я в курсе. Но тут не понятно - единственное или нет
Сообщение было удалено
и на что они рассчитывают? ведь человек не будет платить и они выйдут в минус
Сообщение было удалено
разве коллекторы могут что-то там "списать"? они полномочий на это не имеют. разве что только пытать будут и вы им подпишете бумаги
Сообщение было удалено
кого ждете? коллекторы не имеют право отбирать имущество. это уже будет разбой, уголовное дело
Я ничего не поняла. Как автор работает менеджером по продажам, имея 5-месячного ребенка.
Автор замужем, сама написала, а про мужа ни слова: почему он не помогает выплачивать кредиты. Куда он смотрел, пока жена мелкими шагами заходила в это кредитное болото?
Как автору дали столько кредитов и на что можно было потратить это всё.
Притом, что квартира съемная. Бред какой-то.
Объясните.
Сообщение было удалено
Съемное жилье у них.
Сообщение было удалено
У меня подруга, когда ей начали звонить коллекторы, просто нашла в инете фору жалобы и написала заяву в ментов ку и прокупратуру прям с номерами коллекторских телефонов. Потом просто скромные смс-очки раз в неделю приходили и все.
Сообщение было удалено
как они могут заставить? морально и физически давя? но человек может стоять до последнего и не соглашаться. да еще в полицию обратиться насчет угроз и преследования
ребенка заберут на органы
Сообщение было удалено
а если ребенку только полгода от роду?
вообще странно, что она на себя кредиты брала, а не муж на себя это взял. а если она до замужества так делала, то он бедняга, при разводе останется с громадными долгами
Сообщение было удалено
реально по тв видела, что коллекторы угрожали похитить и убить ребенка, если не отдадут долги
а автор тут о своих побрякушках думает. тут о безопасности семьи пора подумать
покупай диктофон, записывай все угрозы и иди с ними в полицию
Сообщение было удалено
Если это единственное - в ипотеке, за которую не платят, то могут. Лично знаю такую семью.
А еще, когда присуждают какие-либо выплаты по суду, то могут снимать деньги с карт и вкладов. И не только дебетовыз, а и КРЕдитных в том числе. Тоже лично знаю такой случай. Разговаривала с грамотным юристом, рассказала про этот случай, она сказала, что это незаконно - снимать с кредиток, что можно оспорить и тд. Но факт был - у девушки сняли именно с кредитки присужденный платеж.
Сообщение было удалено
морально давят ) вот коллекторы действительно работка та еще. но туда и идут часто криминальные элементы с пониженным чувством морального
Сообщение было удалено
я об этом уже спрашивала. автор молчит, как рыба стукнутая
Сообщение было удалено
могут все, кроме предметов первой необходимости (даже породистых дорогих собак). с приставами договариваться поздно, только с кредитором в письменном виде.
Сообщение было удалено
но где-то же они прописаны оба. и если там не муниципальное жилье, а они имеют часть собственности, то могут и его отнять и продать?
Сообщение было удалено
поищу)) блин, поболтать бы с приставом реальным)
атас логика))))))))))))))))))))))))
поболтайте. он вам расскажет об уголовных делах на взяткодателя и вот такого решившего помочь пристава))))
вообще читаю вас - изучите ка тему банкротства физ. лица. там много неприятностей и ограничений после процедуры но, думаю, они уже менее страшны.
Сообщение было удалено
приставы??? небожеским делом?? вы не ох*ели ли там случаем, если не попутали их с коллекторами?
приставы работают по ЗАКОННОМУ решению суда, гоняются за алиментщиками тоже. а вот оплатите где нибудь что то, не получите товара или невыплати вам на работе зп, или не отдай большой долг, или покалечь вам здоровье, или сделай инвалидом больница - я погляжу как вы их неугодными назовете.
это наоборот, не представляет сколько наглых падл видят эти приставы.
Сообщение было удалено
Меня квартира не волнует, потому что я не собственник. И потому что она единственная. Точнее дом, а не квартира
Сообщение было удалено
и приставы никогда не шифруются, это гос. служащие, они еще и представиться обязаны и отличит. знаки иметь
молчи, а не чушь свою неси. шорты, блин)) давайте, подталкивайте автора к уголовке - попытке подкупить пристава)))
Сообщение было удалено
+++
здравый совет.
Сообщение было удалено
я вам больше скажу - сгрести вообще все в квартире могут не разбираясь автор это покупал или нет. и потом будет она бегать и пытаться доказать что микроволновка куплена другим человеком (по чеку с номером карты разве что возможно это).
Сообщение было удалено
не сняли, а поставили заморозку-блокировку. ни один банк не захочет брать на себя долги другого
автор,вы задаетесь вопросом,который не имеет никакого отношения к вашей актуальной проблеме - задолжность перед банками. приставы действуют после суда-это известно всем.Пока не истёк срок давности, банк может тянуть с подачей в суд. Ведь за это время накопятся проценты и неустойки, которые, порой, будут в несколько раз превышать сумму основного долга,которые вы будете отчислять. Это и есть один из мотивов, почему банк не торопится подать в суд. У вас еще есть время погасить кредит, а у банка — возможность заработать больше на процентах и штрафах. Обычно вспоминают про кредит непосредственно перед окончанием срока исковой давности — примерно за полгода до этого. Вам можно попробовать обратиться в банк с письменной просьбой подать на вас в суд. для вас это хорошая возможность остановить начисление штрафов и пени, зафиксировав сумму долга. Кроме того, можно существенно уменьшить сумму санкций. найти подработку и быстрее избавиться от это кабалы
Сообщение было удалено
конечно все это должно проверяться. моя знакомая брала 6 кредитов в раззных банках,ей давали потому, что суммы маленькими от 15 до 50 тыс. рублей