Гость
Статьи
Девушки, которые живут …

Девушки, которые живут без материальной поддержки

Интересует уклад жизни девушек, живущих без материальной поддержки. Расскажите сколько вы зарабатываете, сколько тратите в месяц на еду, на уход, на развлечения. Удается ли вам накопить на отдых? …

Автор
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

31 год, Москва, зарплата даже по московским меркам достаточно высокая, но работа подразумевает очень много командировок, поэтому деньги практически не тратятся как-то:
1) коммуналка по квартире+ машиноместо = 8-9000 руб/мес
2) помощница по хозяйству = от 0 до 4000 руб в мес (в июне почти весь мес была в командировках, соответственно убирать квартиру не надо было)
3) питание от 7 до 40 000 руб в мес. В бюджет закладываю 40 (когда в Москве, люблю обедать в Гудмане, а ужинать в Гинзовских рестиках), но фактически таких расходов уже давно нет. В июне на питание ушло 9 500 тыс руб, с учетом того, что покупаю много фруктов на заготовки (делаю пюре на зиму из клубники, малины, черешни и .т.д. и замораживаю). Почти весь мес была в командировках: завтраки в гостиницах хорошие и включены в стоимость номера, часть обедов и ужинов компенсируются работодателем как представительские расходы, во время зарубежной учебы (1 неделя в июле) вообще полный пансион, 7 евро на мороженое только ушло)))

Гость

4) Транспорт выходит где-то в среднем в 5 тыс руб вместе с ТО раз в год. Опять же - в командировках и в аэропорт такси компенсируются компаний, по Москве езжу только по выходным
5) Учеба - 40 000 в мес в бюджете, но фактически последний год трат почти нет, очень много семинаров, тренингов и сертификации все оплачивает работодатель. Но в начале карьеры, это была самая моя неподъемная статья
6) косметика+ уход - около 12 тыс в мес, в основном это салоны
7) медицина - вся практически по ДМС и со здоровьем повезло
8) спорт - около 10 000 в мес, купила со скидкой на 1,5года абонемент в фитнес в Москве+ когда в Питере в командировках занимаюсь с тренером по сквошу
9) отпуск - нет расходов практически. Часто езжу зарубеж по работе, просто присоединяю пару выходных и гуляю. Личные перелеты в бизнес классе - оплачиваю накопленными милями аэрофлота, т.к. по работе летаю много, этих миль у меня очень много. В большинстве случаев и гостиницы оплачиваю бонусными баллами, если для личных целей в другой стране остаюсь...
10) бытовая химия - рублей 300 в мес где-то, т.к. дома бываю редко))
Вот и выходит, что стиль жизни достаточно дорогой, а в целом все весьма экономно выходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли, даже 10% - это сотни тысяч людей. Посмотрите статистику, сколько в России семей с доходами выше 100 тыс. и миллиона. Не сто, не тысяча. Только долларовых миллионеров в стране 180 000!

Поэтому всё от круга общения зависит. Если у вас тысяча знакомых из низшего слоя, вы будете думать, что все получают копейки. Если кто-то живёт в элитном посёлке и общается с состоятельными людьми - у него будут десятки и сотни знакомых с солидными доходами.

Майли
Советчица

Сообщение было удалено

Почему после института? Отправили учиться когда мне было 24, я училась и работала за рубежом, потом вернулась, так что опыт у меня нормальный и лет мне за 30;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, девушки, у которых невысокие зарплаты, в большинстве своём пользуются чьей-то поддержкой - или родителей, или мужей. Обычно замуж стараются побыстрее выскочить.

Поэтому в ветке большинство отписавшихся получают неплохо или даже очень хорошо - карьеристки :) Тема про девушек, которые живут без поддержки, очертила ЦА. Те, кто зарабатывает копейки, в неё почти не попадают.

Гость

Сообщение было удалено

а причем тут члены правления?мы с ним в универе учились вместе-он говорил менеджер в лукойле.Ну и судя по машине,одежде и фото так и есть.Универ закончили в 2012 году.

Гость
Dashiel

Сообщение было удалено

Менеджер или топ? Разные вещи. На 200 тысяч какая машина? Солярис??)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно. Непонятно, почему все богатые именно этом форуме собрались. Если судить по нему, соотношение богатых и бедных явно не 10%)

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Тут, в основном, домохозяйки и скучающие на работе - и то и другое возможно только, если муж хорошо зарабатывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы зайдите в темы, где курицу делят на сто частей - там как раз много тех, у кого доход на семью в 30 тыс. и ниже. Или зайдите в раздел "Карьера", где большая часть тем - "я никому не нужный специалист, не могу найти работу". А вы ищете бедных в теме о карьеристках, которые могут себе позволить жить без поддержки. Логику-то включайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.Я тоже в Питере живу. Работаю в крупной инвестиционно-строительной компании, где уровень з.п. в среднем выше, чем по городу. Так, начальники отделов и прочие руководители среднего уровня имеют з.п. 80-90 т.р., но это отнюдь не 25 летние девочки, а люди в возрасте от 30 лет, в течение определенного количества лет планомерно поднимавшиеся по карьерной лестнице от специалиста и до начальника..Т.е. руководящую должность, получившие многолетним трудом. Как правило, имеющие не по одному высшему. З.п. в 250 -300 т.р. у нас у дочери владельца компании, но тут " по блату", все понятно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве помощница по хозяйству за 4000 руб.? Вы беззастенчиво врете, как и подавляющее большинство здешних сказочниц с з.п. в 200 т.р., отписавшихся в этой теме.

Гость

Сообщение было удалено

+++ согласна с вами.

Гость

Сообщение было удалено

Всё просто, высокие зарплаты у работников офисов, вот они и описываются, потому что имеют доступ к кому с интернетом. Какой-нибудь механик или слесарь доступа к компу в течении рабочего дня не имеет и на форумах не сидит:))) вот и кажется что у большинства все хорошо.

Гость

Сообщение было удалено

Смотря что входит в функционал помощницы:) Убрать мою одну шкуры стоит 1000 руб. В сумму входит только почистить сантехнику, протереть пыль и вымыть пол. 4 уборки в месяц =4000 руб. Но я тоже говорю помощница, а не уборщица:)

Марта

Сообщение было удалено

Сори т9, однокомнатную квартиру.:)

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Ок. Коммуналка за однушку 8000-9000 в месяц??? Аренда паркинга составляет порядка 1500-2000 руб./мес.

Гость

sploshnoe vranie, hvastavstvo i pizdej

Гость

Сообщение было удалено

У меня комуналка 3600, а если дом бизнес- класса с охраняемой территорией и прочими наворотами, то вполне может быть и 8 и 9 тыс. за однушку. За паркинг босс платил 800 руб. за обслуживание и 1500 за аренду машиноместа.

Гость

Одни не верят вторым, потому что слишком разные круги общения. Кто-то не видел/нне знает людей, зарабатывающих по 100-200 т.р.
А москвичи, зная жизни своих одноклассников/однокурсников, не верят, что можно пахать за 30.
Все просто.
Круг знакомых и общения и возраст отписавшихся разный.

Гость

Сообщение было удалено

Москва вообще сплошной парадокс за одну и ту же работу или услугу можно платить суммы отличающиеся в разы. Сейчас пойду в 2 разных салона, т.к. в одном элитном часовой массаж с маслом стоит как в другом экономе десятиминутный массаж шеи. В экономе мне маникюр и педикюр обойдется в 1500, в элитном это же стоит 4000. Круче всего окраска корней одной и той же краской разброс цен: в элитном 3000 руб. В экономе 5000. Вот чем руководствовались директор этих салонов устанавливая такие цены? Загадка.

Мимо
Гость

Сообщение было удалено

Ага) при этом пишет что практически не бывает дома.
Сидит очередная мечтательница из Х*ево-Кукуево на продавленном матрасе и строчит небылицы про бизнес-классы, рестики гинзовские и мороженки за 7 евро. Короче вуман как всегда в своем репертуаре.

Гость

32 года, зарплата была где-то 145 тысяч в месяц, это не в России. Снимала жилье за 38 тысяч, однокомнатную квартиру. Работала по специальности. Сейчас я вернулась в Россию и буду искать работу. В данный момент трачу накопления на медецину, есть кое-какие проблемы со здоровьем.

Мимо

Сообщение было удалено

вуман не меняется)тут таких тем 10000,и везде одно и тоже-жены олигархов,недвижимость в России и зарубежом,свой бизнес+сдача в аренду,зарплата от 150 тысяч(и типа жалобы что это очень мало),высокие должности-в 25 уже начальницы)А ну и внешне все как на подбор,идеальные красотки и в 50-подтянутые без грамма целлюлита)))Ну пусть помечтают женщины )

pennylane
Dashiel

Сообщение было удалено

вуман не меняется)тут таких тем 10000,и везде одно и тоже-жены олигархов,недвижимость в России и зарубежом,свой бизнес+сдача в аренду,зарплата от 150 тысяч(и типа жалобы что это очень мало),высокие должности-в 25 уже начальницы)А ну и внешне все как на подбор,идеальные красотки и в 50-подтянутые без грамма целлюлита)))Ну пусть помечтают женщины )

все дело привычки.у меня была зп 30 000 и мне вполне хватало без излишеств.теперь зп 80 000 и мне все так же хватает,но опять же без излишеств. на самом деле это прям парадокс,чем выше зп ,тем выше траты. причем неосознанно как-то получается.печаль.

Kira

З/П 20.000тыс 6 за кредит 4 за садик остальные 10 как-то умудряюсь одеваться сама и одевать дочку и еще продукты на покушать..очень тяжело,ну как-то кручусь..ах да еще+3тысячи получаю за уборку полов)))алименты не получаю девушка 25

Гость
Kira

Сообщение было удалено

а почему на алименты не подаете? в твердой сумме.

Гость
Dashiel

Сообщение было удалено

Да, вуман в своем репертуаре. Как мухи, слетаются нищеброды, для которых люди с з/п в каких-то 100 тыс. - это уже "алигархи". Ну понятно, если смотреть снизу. то что средний класс, что состоятельные люди, что миллионеры долларовые, что Абрамович - все "алигархи". Как для уборщицы что главврач, что министр здравоохранения - одинаково "начальники", хотя на самом деле между ними пропасть в несколько ступеней.

Гость

Кто живет в провинции - хороший вариант искать удаленную работу в Москве. 30-40 тысяч можно заработать и в своей провинции сможете считаться успешным человеком.) Это мой вариант. Жалею, что не сделала так раньше.
Для москвичей: у вас в провинции заработать 18-20 тысяч - надо убиться (это с в/о и опытом работы по достаточно сложной специальности). На удаленке у меня меня сейчас примерно 35 тысяч выходит. И я за них не убиваюсь. Самый большой минус - накопились долги за время самостоятельной жизни с зарплатой в 15-18 тысяч рублей. Приходится теперь отдавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна, кстати. В Москве работать меньше чем за 100 тысяч не стоит соглашаться. Это демпинг. Я рассматриваю вариант переезда в Москву, но на зарплату не меньше 150 тысяч. За меньшее можно и в провинции работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно звучат такие слова. Из моей провинции уехало много людей на работу в Москву. Но! Все уезжают на большую зарплату. На 40-60 тысяч никто не поедет. На эти деньги только квартиру можно снять в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому, что ей не нужны 150 тысяч. Из провинции уезжают ТОЛЬКО на такие деньги. Или на перспективу таких денег через год-два. Знаю много людей в Москве с зарплатой в 300-500 тысяч. Собственно, за этими деньгами они и уехали в Москву. Но все эти люди и в провинции зарабатывали не 20 тысяч.

Красотка 20 лет
Гость

Сообщение было удалено

А кем вы работаете на удаленке?

Гость

я раздеваюсь перед вэб-камерой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати у нас на складах трудятся из регионов мужчины - вахтой 7/7 или 15/15 - обычными кладовщиками. и получают по 40-45-50 тыс. на руки. вот как раз среди них текучки почти нет. а кто из региона переехал в Москву - получают приблизительно столько же за 2/2 график, но им, конечно, мало. Им же еще снимать.
Так что вариант искать работу в городе миллионнике или Москве но вахтовым методом.

Гость

Сообщение было удалено

Всё может быть. Я пару лет назад было в командировке в Орлеан. За ужин в ресторане заплатила меньше 300 руб., а за маникюр 200. Если не Москва и Питер вполне может 1 человек прожить.

Гость

Сообщение было удалено

вы хоть знаете зарплаты в провинции?тоесть если я в москве получаю по своей специальности 40 тысяч,мне что от работы отказаться?за мою работу больше максимум на 20 тысяч получают начальники отделов.Странные суждения,сплошные понты!

pennylane
Dashiel

Сообщение было удалено

вы хоть знаете зарплаты в провинции?тоесть если я в москве получаю по своей специальности 40 тысяч,мне что от работы отказаться?за мою работу больше максимум на 20 тысяч получают начальники отделов.Странные суждения,сплошные понты!

что у вас за специальность?

Гость

Пахала с первого курса универа, в бухгалтерии, начинала с самых простецких участков,постепенно приобретая опыт. В 24 стала гл. бухом на небольшом заводе с з/п 20000 р. счастью не было предела. В 2014г. ушла в декрет с з/п 35 т.р.+ ежемесячная премия 5 т.р. Для нашего города это очень хорошие деньги, средняя з/п у нас 16 т.р. Мне на все хватало, и на шубы и на путешествия. Сейчас работает только муж. У него з/п "на руки" порядка 22-25 т.р., работает на 1,5 ставки. На что живем не понятно, на троих на еду и быт.химию уходит порядка 20 т.р. +обслуживание машин, ком.услуги, одежда и развлечения. Подозреваю, что не обходиться без "благодарностей" от пациентов мужа.

pennylane

Сообщение было удалено

что у вас за специальность?
специалист отдела кадров.Со стажем.И что?больше 40 не платят нигде,ну может в тех же Лукойлах да.Начальники получают максимум 60 тысяч,что я видела на сайтах,с длинным стажем!И че теперь не работать?никогда не поверю что в москве все не меньше 100 тысяч получают!!!даже судя по знакомым-офисные работники все не больше 50,если начальники-то конечно больше,но не сто.

Катерина

Я живу с мужем, поэтому мне трудно рассчитать, за что ТОЧНО я сама плачу)) Но пусть будет за все платим поровну. Итого: 60тыс зарплата, 12,5 тыс квартира, 7 тыс продукты. Остальное на личные расходы и откладываю в заначку. Муж получает столько же. Работаем вместе. Москва.

Про зп в Москве скажу так...Живу я тут с рождения и поверьте, что тут абсолютно большой разброс зарплат. те, кто из провинции метит сюда на 150 и выше - удачи! Ибо такие места уже заняты другими. Чаще всего блатом и семьями.
Еще нужно соотносить зарплату с трудозатратами. Моя зп 60 тыс, но по сути работка не пыльная, до полусмерти не упахиваюсь. На рабочем месте спокойно могу поделать свои личные дела, посмотреть фильмец и т.д. Многие из моих коллег с такой работой работают параллельно на второй, потому что время и силы позволяют это делать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это потому, что ей не нужны 150 тысяч. Из провинции уезжают ТОЛЬКО на такие деньги. Или на перспективу таких денег через год-два. Знаю много людей в Москве с зарплатой в 300-500 тысяч. Собственно, за этими деньгами они и уехали в Москву. Но все эти люди и в провинции зарабатывали не 20 тысяч.
Так уверенно говорить странно. У нас на работе дофига приезжих, дирик поменялся, новый приезжий и поддерживает немосквичей. Так зарплата у них от 40000 до 80000. И перспектив 150000-300000 нет. И ничего, работают, женятся, рожают, ипотеки берут.Нам больше 50000 стараются не платить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Говорю очень уверено - в Москве получить зарплату в 150 тысяч проще, чем в провинции выйти на 40-50. У нас это практически нереально (только если на удаленке или по блату). В Москве удалось всем моим знакомым, кто уехал (иначе бы они и не поехали). У меня сейчас удаленка и продвижение идет быстрее, чем я даже рассчитывала. Работая у себя в области, сидела бы на 15-18 тысячах до конца жизни (у нас это считают нормальным даже при убийственных графике и нагрузке).

Гость
гость

Сообщение было удалено

И попытаюсь объяснить еще проще: в Москве 150 тысяч - РЕАЛЬНЫ, в провинции нереальны даже 50.

Гость
Dashiel

Сообщение было удалено

Почему отказаться? Можно работать и параллельно искать получше. И найдете наверняка. Это же Москва. Вот в провинции не нашли бы и на место с зарплатой в 40 держались бы зубами.

Гость

И по теме. Мне в 24 года родители купили квартиру (мама оформила на себя) и выпихнули туда жить. Это было в 2007 году. У меня тогда в нашей провинции была зарплата 7 тысяч рублей. За коммуналку надо было платить полторы. Родители денег не давали, мужа у меня не было. Короче, материальной поддержки нуль.) Ничего, с голоду не умерла, мужа нашла, работу нормальную тоже. Опыт самостоятельной жизни с почти нулевым финансированием есть.)

Гость
Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

Сначала занималась интернет-журналистикой, теперь - раскруткой сайтов. Надеюсь выйти на 100 тысяч через годик-другой.

Гость

Расскажите сколько вы зарабатываете, сколько тратите в месяц на еду, на уход, на развлечения. Удается ли вам накопить на отдых? Сколько в месяц уходит на квартплату или оплату квартиры.

Зарабатываю нормально, правда, 1 выходной в неделю.
Еда 10 тыс.
Уход - почти ничего, я на внешность забила давно. Развлечения - все в инете.
Квартира зараза выходит 28 уже.
Отдыхаю 1,5 месяца в году суммарно, но не плачу за жилье. Живу в квартире сестры. Она там не живет. Квартира на море. ПлачУ за билеты только.

Гость

[quote="Катерина" message_id="52343334"Моя зп 60 тыс, но по сути работка не пыльная, до полусмерти не упахиваюсь. На рабочем месте спокойно могу поделать свои личные дела, посмотреть фильмец и т.д. Многие из моих коллег с такой работой работают параллельно на второй, потому что время и силы позволяют это делать.[/quote]
Я так и делаю. Работаю с 9 до 18 за 55, с 19 до 23 + суббота весь день на второй работе За похожую сумму.

Гость

Сообщение было удалено

не смешите!в Москве с работой очень туго как и везде сейчас.Лучше не найти,я работу 3 месяца искала."Это же Москва"-байки для приезжих.Вот они и едут сюда на 150 тысяч,только такие зарплаты не получают.Получают сотрудники крупных корпораций и узкие специалисты.А что тут прям пошел и такую работу нашел-не надо сказок.А то девки сейчас все побросают и в Москву рванут