Здравствуйте, форумчанки! Вопрос в основном материальный, но и моральный немного. Тема для тех, у кого дети уже подростки с соответствующими запросами (вот тот телефон, вот те кеды), но ещё не …
Что значит потребовали? марина, вы в своем уме такое писать? Это насколько о.уевшие детины у вас учатся!?? Смеются за спиной, пакостят.... Сломают, значит их нищеброды-родаки купят новый ребенку.
Поразительно, это пишет человек, считающий себя добрым обладателем, легкого характера.. Надеюсь вы поумнеете с возрастом...
Класс марины (да и она) типичный пример рашен быдла, не себе улучшить, а другому испортить, сломать, напачкать..
Прямо как у классика, "мы не просим, а требуем.."
Сообщение было удалено
Пациентам дурки разрешили пользоваться интернетом, похоже.
Сообщение было удалено
Марина, не пишите глупостей. Дело не в одном только айфоне. Да и если у всех в классе он есть, зачем его отнимать у другого ребенка поиграться? Если у тебя самого такой же?
И вы реально думаете, что если у ВСЕХ в классе есть айфон (в мое время например тамагочи и/или пейджер), самокат, велосипед, поездки на море, куклы винкс (или что там нынче модно, у нас были сотки, например), нормальная одежда не с чужого плеча, подарки на праздники, возможность позвать друзей на свой ДР и возможность самому ходить на ДР к друзьям (а на подарок тоже деньги нужны), а у одного единственного ребенка ***** в классе этого нет - он будет себя комфортно чувствовать и он не станет белой вороной? Вы сами были на месте такого ребенка, когда ВСЕМУ классу прилюдно делают подарок, а одному ему нет, потому что у родителей не нашлось сраных 500р на книжку?
Да даже если класс реально хороший и не станет такого ребенка унижать, то им все равно не о чем с ним будет поговорить - он не знает современных игр, он не может с ними на велике покататься, он нигде не был летом и т.д. Что с ним обсуждать, содержимое книг в бесплатной районной библиотеке? И вы считаете, что это нормально? И что родительские разговоры и воспитание смогут заменить нормальную адаптацию в коллективе? Да вы просто дyра, если так считаете.
И если нормальное детство вашего ребенка, который беззащитен перед миром, который не дееспособен и не может сам заработать на то, что для него важно, для вас менее ценно, чем обеспеченная старость ваших родителей, которые САМИ могут зарабатывать, то мне просто искренне жаль ваших детей. Надеюсь, они вырастут и забудут о вас как о страшном сне.
Я поддерживаю точку зрения Марины А. и Дины... Ах, дети сами не могут заработать, ах, "белыми воронами" станут", ах, нужно чтоб все "как у людей"... На каждую Эллочку-людоедку найдется своя Вандербильдиха - иными словами всегда найдется в ближайшем окружении человек, кто живет богаче тебя. А так, давайте, уважаемые родители, гробьте свое здоровье, чтобы чадушке своему игрушку купить. Потом он/она машину просить будет, квартиру купить (или разделить) - так и окажетесь в деревенских домиках без отопления, а "беззащитный" ребеночек никакой вам помощи не окажет. Еще и припомнит, что мало о нем в детстве заботились, как многие здесь.
Другое дело, что ребенку всегда надо объяснять, как расходуется семейный бюджет. Нельзя тупо запрещать, но рассказать о том, почему тот же пресловутый айфон, например, не приобрести в данный момент - необходимо. Нельзя также экономить на здоровье и образовании ребенка, а без десяти штук кукол Винкс или монстров обойтись можно. И мы сами не должны быть на 33-м месте - необходимо помогать родителям, необходимо растить и учить детей, но про себя, любимых, забывать нельзя тоже.
Сообщение было удалено
Бред.Родители то же беспомощны в определенном возрасте.Любить детей,не значит баловать чрезмерно.Маленькие люди то же должны понять,что не им одним нужно,что есть другие траты,что старого человека нельзя бросать на произвол судьбы.Дети когда то станут взрослыми ,и отнесутся к вам точно так же,как и вы к своим родителям.
Сообщение было удалено
Вы реально не понимаете разницы - кто-то один богаче тебя или 99% твоего окружения богаче тебя?
Правильно помощи не окажет, потому что чтобы вернуть долги, надо сначала что-то получить. А если вы ничего детям не дали, то почему они должны возвращать то, чего у них самих не было? Кусок хлеба и одежда из секонда - большего такие родители не заслуживают.
Сообщение было удалено
Хорошо. Ну нет у родителей возможности уравнять своего ребенка по количеству благ со сверстниками. Кредит брать? На большую дорогу выходить с целью грабежа более благополучных в материальном плане граждан. Да, сейчас начнут говорить, что надо работать, а не на попе сидеть. Или ребенка "в нищете" не рожать. Можно подумать, что весь Форум состоит из миллионеров. Поэтому, воспитывать детей надо правильно, чтоб приоритеты умели расставлять. Есть прекрасная поговорка - еasy come, easy go. Если детям что-то легко досталось, то они это не ценят.
Сообщение было удалено
Все правильно написали.
Сообщение было удалено
Подработку пусть берут, или доп ставку или полставки, или фрилансом пусть займутся, тем более в наше время через интернет как только не зарабатывают. Вот именно, что надо работать. Не можешь на одной работе ребенка поднять достойно, бери вторую. Вы вообще понимаете суть родительства? Быть родителем - это брать ответственность, а не растить ребенка как траву, дождь с неба пройдет и хватит с него. Если родители для ребенка никогда не перенапрягались, то с какой стати ребенок потом должен будет перенапрягаться ради них? Пошлет нафиг и будет прав.
Сообщение было удалено
Да, угробить свое здоровье, получить мизЕрную пенсию (с фриланса отчисления не идут), и выпрашивать у подросшего дитяти на дорогостоящие лекарства. Если все дети рассуждают также. как Вы, то я прекрасно понимаю чайлдфри.
Сообщение было удалено
Да-да, пусть лучше ребенок гробит здоровье и пашет с 16 лет на 3х работах. У вас вообще совесть есть? К ЧФ у меня претензий нет, а вот зачем рожать и кидать ребенка в такое г? не рожайте тогда уж. А коли родили - несите ответственность
Сообщение было удалено
Да, несите ответственность, разводите паразитов безответственных (а то, мало их в нашем государстве). Только САМИ. МНЕ дома паразитов не надо. Насмотрелась я на родителей, которые в 70-80 лет работают, чтобы таким детишечкам помочь. Жалко (родителей).
Сообщение было удалено
Кстати, да - если "хотелки" ребенка, пусть и пашет. Или копит подаренные деньги. Пусть понимает, что кошелек родителей - не бездонный. И что значит "кидать ребенка в г."? В "г" - это сдать в детдом, или когда родители квасят беспробудно. А если с ребенком общаются, доверяют, как взрослому, поощряют и верят в него, развивают его способности - это "г"? И при этом он сыт, обут, одет и живет не в съемной квартире. И мама с папой хорошо выглядят (в школе не стыдно), у них есть время на общение с ребенком - это разве плохо? Гораздо, по-моему, хуже, когда замотанные подработками и фрилансами родители орут на ребенка, чтоб не лез. И откупаются от него материальными благами...
А я как то предложила купить своей доче айфон)))К слову дочке 14 лет) А она мне сказала- мама ЗАЧЕМ?)) Давай лучше отложим деньги на отпуск)) Так что и так бывает)) Не будьте стадом, товарсчи, и вообще впечатление что пишут закомплексованные мальчики-подростки, которым мама отказала в покупке очередной дорогой хрени)) А родителям совет- вкладывайте деньги в образование и воспитание своих детей)
Сообщение было удалено
Ой, ну ***** то вы или дурак, простите. Смешали всё в одну кучу. Отделяйте мух от котлет. У нас в классе есть такие родители, которые не сдают в фонд класса например. Почему должны платить за них другие?Поэтому мы просто решили не сдавать на подарки детям. Вот и всё. А что касается другого- ребёнок не будет знать современных игр, если у него не будет пресловутого айфона . Ну глупость.Ну что вы так утрируете? Например наличие компъютера и интернета это скорее необходимая реальность. У нас например в школе электронные дневникии, олимпиады теже проводятся часто в инете. Ну знаю семью в классе дочери- интернета у них не было и компъютера. Но там реально сложная ситуация, бабушка одна воспитывает внучку. Отдали им старенький ноутбук , помогли провести инет.
Есть конечно и более сложные ситуации, когда родители из принципа не хотят улучшить жизнь детей. Вспомнила случай из своей школьной жизни . Нам было лет по 15-16, в классе училась девочка , полная семья, но странная, родители у неё были пожилые вроде.. Так вот этой девочке мама реально из принципа не покупала прокладки!!! Не потому что их не было тогда, а потому что такая экономная маман считала что это лишняя трата денег.Представляете? Она ей говорила- я тряпками и марлей пользовалась вот и ты пользуйся тряпками. Ужас конечно.
Сообщение было удалено
Это проблема?
Вы, конечно извините, но заглядывать в чужой кошелек и оценивать, что есть "у всех" и сколько оно стоит - вот проблема. Это признак бесцеремонности и невоспитанности.
Воспитанный человек зачастую понятия не имеет, у кого в его окружении есть айфон - он не встанет рядом с человеком, разговаривающим по телефону, и не будет рассматривать гаджет
Сообщение было удалено
Вы считаете, что можно завидовать наличию бытовой техники?И меряете статус по марке приспособлений, полезных в хозяйстве?
Когда наладите быт, то поймете, что марка телефона, стиральной машинки, газового котла или сварочного аппарата значения не имеют - лишь бы был удобен в использовании и не ломался
Будут kv сжирать одноклассники не имеющего айфона, зависит от их воспитания. В небольшом городе в классе, где человек семь было реально безнадежно бедных, класс постановил явиться на выпускной в джинсах и футболках вместо бальных платьев, отдельные богатенькие родительницы падали в обморок от такой перспективы, но решение было бесповоротным. Было интересно наблюдать за ними среди других параллельных классов, разодетых в пух и прах. Они и держались как-то неразрывно и стаей, в этом было даже что-то зловещее и в то же время надежное, сила от них исходила какая-то. Вот такие бывают современные детки.
Сообщение было удалено
Сара, шоб ви так жили, как прибедняетесь) И шо вы разоряетесь без копейки денег?)) Милая, спасибо, за комплимент о молодости)
Сообщение было удалено
После детдома ему хотя бы жилье дадут, а от родителей-лентяев и жлoбов и того не дождешься
Сообщение было удалено
Как он пахать должен? В 12 лет? Таких как вы сажать надо, за эксплуатацию детского труда в таком случае.
А родители-нищеброды денег не дарят, с чего ему копить-то?
Сообщение было удалено
А нам интересно было подработать в 12 лет. Кто в ***** с классом ездил , кто в библиотеке штампики ставил или в типографии газеты складывал, кто цветы в городе сажал. Летняя отработка это называлось, и нам за нее путь небольшие, но деньги платили.А хулиганов и двоечников оставляли территорию школы благоустраивать за бесплатно - вот они бесились.
И какое же это было замечательное ощущение - принести домой свои собственные первые заработанные деньги или потратить их на желанную вещь
Детям рассказываю - завидуют, почему, мол, теперь в школах такого нет.
под звездочками кол хоз. В хорошем смысле
Сообщение было удалено
Ваш аргумент сейчас - за то, чтобы люди сидели дома и не пытались создать лучшую жизнь для себя и своих детей. Потому что как только они зацепятся за новый уровень - скажем, из деревни сумеют переехать в город - так сразу же у их детей начнут развиваться комплексы, потому что родители еще не соответствуют новому окружению В город-то перебрались, но живут в паршивой дешевой квартире, на модные шмотки денег нет. Родители-негодяи каждую копейку откладывают на нормальное жилье. Та же картина с переездом семьи в более благополучный район в дорогое жилье. У ребенка появляется шанс ходить в хорошую школу с массой интересных кружков, неплохими преподавателями - но нет, это все гроша ломаного не стоит, если родители не покупают гаджеты как у всех.
Сообщение было удалено
А слабо заработать жилье, как это сделали родители-лентяи? Или ребенок еще ленивей их вырос? ну тогда пусть сперва со своим бревном в глазу разберется, а потом на соринку в чужом кивает.
И не надо про "квартиры бесплатно давали". Сейчас дети-подростки у того поколения, которому никто квартиры не давал, сами ипотеки выплачивали.
И я не вижу никакого смысла "давать жилье" выросшему ребенку. даже если оно есть - пусть это будет его резервом, куда он сможет прийти в случае развода, пожара или потопа, который он может сдавать и гасить ипотеку, или молодая семья может там временно жить, пока копят на совместно нажитое или строят дом. Но довольно печально выглядит молодой человек, который получил от родителей квартиру - и сидит там до пенсии ровно. И еще печальнее выглядит супруг, которого в такую квартиру привели и сказали: а чего рыпаться. жить есть где.
Сообщение было удалено
Это ирония. я надеюсь?
В благополучных школах гаджеты в учебное время не приветствуются. как я могла заметить. И уровень общения и развития детей немного другой, им есть чем заняться. коме как в кнопки тыкать.И начиная с определенного уровня жизни, наличие велосипеда-компьютера-шубы воспринимается как обыденная вещь, этим уже не хвастаются.
"Смотрите, что у меня есть" бывает только там, где вылезают "из грязи в князи"
Сообщение было удалено
вам?
Сообщение было удалено
Вот это - действительно элитная школа.
Сообщение было удалено
А зачем что-то вообще давать тому, кто не ценит уже полученное.
Тут кто-то тепло каждое проявление родительской заботы вспоминает, а кто-то только и вынес из всего детства, что ему велосипед не купили, когда он просил.А что через год купили еще и лучший - забыл.
Ну не хочется ничего для такого человека делать. И не надо, наверное, неприятный он.
Сообщение было удалено
А почему вы кидаетесь на бедных детей, а не на слуг, чья зп обрррратно пропорциональна пользе, золотая?
Сообщение было удалено
Я не знаю, что в учебное время не приветствуется. Когда я ходила в хорошую школу, еще и гаджетов-то не существовало особых, те же сотовые телефоны даже на Западе были в основном у взрослых, и то не у всех. Поэтому обсуждали в основном поездки и одежду. Именно обсуждали, специально вроде никто не хвастался и никого не гнобили. И да, мне тоже хотелось. Но расстройство от неимения той или иной шмотки многократно перевешивалось возможностями, которые новая школа давала, а у моих родителей хватило мозгов мне это объяснить. И даже если б до меня не дошло, что мне же лучше учиться в хорошей школе - ИМХО, долг родителей - создать для ребенка благоприятные условия, а не тупо ограждать от всего, что может ребенка расстроить и создать комплексы.
Сообщение было удалено
Мариночка, вы хорошо себя чувствуете?
Сообщение было удалено
А ведь это всего лишь хорошо пропиаренный кусок пластмассы, функционирующий благодаря талантам других людей...эх, хотите показаться непотребителями, но точно такие же.
Вы или читаете плохо или соображаете или и то и другое. Перечитайте сообщения, а потом предпринимайте попытки поумничать.
Сообщение было удалено
Вот приличные дети.
Сообщение было удалено
Родители-лентяи ничего не заработали, а в наследство получили
Сообщение было удалено
А знаете, самое смешное, что он, скорее всего, отдаст. Для изгоя роль шута или слуги - уже повышение.
Это, конечно, один из жестких вариантов, если ребенок учится в классе, где "крутость"определяется гаджетами (как правило. это довольно проблемные классы). .
В благополучном классе , у ребенка просто не будет шанса показать свой айфон - это никому не интересно.
В действительно хорошем классе. где дети чем-то помимо школы интересуются. занимаются спортом, искусством и живут реальной жизнью, реакция другая. "Да чего с ним делать, он скучный, все в телефоне сидит"
Сообщение было удалено
Марина А.
если у человека, не уважаемого в классе, появится этот несчастный гаджет - в лучшем случае его будут использовать, требуя этот телефон поиграться на каждой перемене, ребенок его и в руках не подержит, а за спиной будут посмеиваться. В самом худшем могут даже отнять или испортить.Настоящий авторитет создают легкий характер и умение за себя постоять, это не купишь______Человек, уверенный в себе, легко поможет другому.Он чувствует любовь и уважение окружающих и потому может спокойно отдавать это. Он знает, что на необходимое всегда можно заработать - потому он не жаден. А тот, кто рассчитывал на тряпки и стекляшки как на последнюю надежду быть замеченным - ему просто нечего отдать ни детям, ни родителям.
Вот обнаглевшее б,дло. (бывает как богатое, так и нищее)
Требуют они, как сломают, так и купят.
Сообщение было удалено
Тогда вопрос помощи бабушкам-дедушкам уже снят
Сообщение было удалено
Вы так пишете, будто изгой хуже трусливого скота... "повышение", совсем что ли мозгов нет, не помогли внешкольные интересы?))
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста, милая. Копейку денег надо складывать к другой копейке и вкладывать в жилье и образование, а не страдать ерундой и тратиться на айфоны))))
Сообщение было удалено
Таки вы правильно мыслите)
Сообщение было удалено
Это тоже классика жанра.Перед началом каждого учебного года говорят родителям, что не надо провоцировать опасные ситуации, дело-то не в потере телефона или планшета (а до этого - сережки. которые в 90-е заставляли в школе снимать), а в том, что в случае того же ограбления может пострадать здоровье ребенка.А в случае потери и подозрения, что к этому мог быть причастен кто-то из класса, даже если телефон найдется, останется неприятный осадок и у ребенка могут испортиться отношения со сверстниками. Но понимают это единицы. Остальные: "как сломают. так и купят".
Сообщение было удалено
Вот здравая мысль. Переубедили-таки?
Сообщение было удалено
Так откуда у него внешкольные интересы, если родители его приучают к бездумному потреблению и пытаются выделить его из сверстников не знаниями, умениями и воспитанием, а модными штучками?
Не говоря уже о том, что характер при таком "воспитании" формируется соответствующий. Сначала дома - "хочу-хочу", "все мне" - все бросились плясать вокруг. А потом то же самое в школе - а там подобное не прокатит, нытиков и эгоистов никто не любит. А мамочка дома ведь еще и масла в огонь подольет, на предмет того, что эти невоспитанные вредные дети до царька не дотягивают.
Какие. по-вашему, у такого ребенка сложатся отношения в классе? В лучшем случае - игнор.Если повезет.
Сообщение было удалено
Где вы таких родителей берете.Большинство знакомых у детей копейки не попросят лишней,включая мою мать.Всю жизнь для детей стараются,как умеют.И вообще,люди живут ,как умеют.Не все миллионеры,не у всех материальная подушка на старости лет.Государство позаботилось об этом.Мы точно в разных мирах живем.
Сообщение было удалено
Получается, исходя из Вашей логики, они не забудут (если детство будет вполне нормальным), но и не помогут, ведь "всё лучшее детям", и теперь уже им (внукам).