Гость
Статьи
у кого дети ещё …

у кого дети ещё подростки, а родители уже пенсионеры, вопрос морально-материальный

Здравствуйте, форумчанки! Вопрос в основном материальный, но и моральный немного. Тема для тех, у кого дети уже подростки с соответствующими запросами (вот тот телефон, вот те кеды), но ещё не …

Баба Ира
841 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не допускаете, что мама до последнего времени дочери свои копейки отдавала, а. если она еще и в деревне. то вместо того чтобы продать курочку-овощи и выручить себе деньги, припрятав под матрас, отдавала продукты дочери в семью. Матерям не долго осталось жить, их домики-участки тоже приберут к рукам. Старые люди в большинстве своем в детстве -юности путем не ели, неужели они не заслужили сидеть на старости лет в тепле и есть свежий хлеб с маслом. Наступят времена, когда многие будут жалеть, что пожалели для матери, но будет поздно...Их уже не вернуть, даже если бы ты отдал все...

Гость
Света

Сообщение было удалено

Вы, вообще, знаете, как жить в деревне и топить дровами печь? Котел понадобился, скорее всего, потому, что в деревню тянут газ. Наверняка. она все свои накопления отдала на подвод газа(а это очень дорого), газовую плиту,трубы и т.п. Сидите в квартире с теплым задом и говорите пространные слова про котлы. Ух ты,сколько здесь тех, кто не просил их рожать. Вы не просили, так дайте в руки топор родителям - они Вас прикончат, потому что зря вас рожали, для вас выпендреж, а покупка дорого телефона - именно выпендреж, дороже родителей. История,как правило, повторяется. Однажды Ваш сын откажет вам в деньгах на импортное лекарство, потому что его сын , а лучше -зять захотел вертолет. Вам не кажется, все отписавшиеся в защиту айфона, что вы живете в перевернутом мире мишуры и неестественности.

Гость

я не буду видеть это как что-то негативное и защищать детей от этого не собираюсь. Пусть решают для себя, насколько им нужна эта гонка, и нужна ли вообще.[/quote]

Вот именно, из-за айфона у ребенка возникнут комплексы, а когда он выйдет в жизнь, рядом всегда найдутся более обеспеченные, значит, он всю жизнь будет комплексовать.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

И что? Кто-то из этого поколения с баулами таскался, на рынках торговал, крутился, делал что мог, а кто-то на диване лежа "искал себя".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не мешал переехать из деревни в город как сделали тысячи людей. Если одной конкретной бабе было лень что-то в жизни менять, то с какой стати ей теперь должны оплачивать столь дорогие приобретения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет проблемы, если рядом "кто-то" более обеспеченный. Проблема начинается, когда более обеспечено большинство.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Это не проблема, это - выход на новые возможности. Только родители должны объяснить, как обстоят дела, и научить ребенка возможностями пользоваться. Ну и попытаться по мере сил удостовериться, что ребенку хочется выбраться в лучшую жизнь. А то, может, кого-то все устраивает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Х ен с ним, с подсознанием... 99% что этот Вася, если ему не повезет, конечно, устроится хуже своих одноклассников, тут уж не до подсознания... В школе плохо было и вырос - не лучше... Опять хуже всех.... у Васи по итогу: испорченное детство, несложившаяся жизнь+злорадство одноклассников ( если как люди, одноклассники не очень) ну и комплексы, что при таком раскладе - мелочь. Вывод: отдавать в школу, где учатся дети примерно такого же достатка (чтоб старт реально равным был), забить на гаджеты, тамогочи, развивать способности ребенка+иностранный язык. Фундамент, как бы.Ну это при условии, что родителям не плевать на будущее ребенка, конечно. Иначе, при желании нормально жить, осознавшему все "Васе" придется с 0 начинать, лет в 20, к 30 устроится неплохо - при старании, не хуже одноклассников с фундаментом - при везении.

плюссссс тысяча!

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Если родители сами диванные лежебоки или просто непробивные, то как они научат "пользоваться возможностями"? Они сами-то ими пользоваться не хотят и не умеют

Гость

Сообщение было удалено

Согласна на все 100.Матери должны знать,что они нам нужны.Они не вечны ,к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты - просто *****. И наверняка, сама-то в жизни ничего не меняла, живешь в бесплатной кв-ре, доставшейся от родителей и вещаешь налево и направо, как кому нужно жить. Никто, кто прожил большую часть жизни в деревне, не променяет деревню на город. Что будет делать пожилой человек в маленькой клетке без привычного окружения, а ,главное, своего огорода. Они ждут весну,как манну небесную. Вам никогда этого не понять, потому что в деревне вы не бываете и не знаете этих людей. И вы не знаете, что они думают о городских, ленивых, во множестве своем проживших жизнь на халяву(на фоне их). Это очень благодарные люди. Если ты им привезешь свежайшего хлеба в выходной, они радуются,как дети. Да, у них не у всех есть помощь, многие дети предали их, а когда-то вывозили чуть ли не вагонами из того, что произведено родительскими руками, а теперь не нужны, потому что силы не те.
А относительно гражданки, променявшей айфон на мать, хочу пощекотать ее жадность. А не думает ли она, что вместо нее кто-то купит котел ее матери, а когда матери не станет, в завещании будет чужое имя. И правильно будет, потому что на могилке будут посажены цветы, и не истлеет табличка с именем. Тьфу на вас, забывших и предавших своих родителей, пусть вам все отольется за этих одиноких заброшенных стариков.

Гость

615 А вот и не угадали. Я вообще-то пашу с 16ти лет и мотаюсь по съемным, пока моя маман в трешке шикует. Всю жизнь она или не работала, или работала через пень-колоду, и мужа себе выбрала такого же. Все мое детство прошло в нищете и спасибо мне ей сказать не за что, я всего в своей жизни добилась сама. И теперь, после стольких лет пахоты на 1,5-2 ставки практически без выходных я могу только одно сказать - хочет каких-то жизненных благ, так пусть оторвет свой зад от дивана и сама себе заработает. А я перенапрягаться не буду, как когда-то никто не перенапрягался для меня.

Гость
Lachesis muta

Сообщение было удалено

Lachesis muta

Согласна на все 100.Матери должны знать,что они нам нужны.Они не вечны ,к сожалению.

Вы, наверное,жертва какого-нибудь медицинского эксперимента и матери как таковой вы просто не знаете, или от вас отказались в роддоме скорее всего- второе, поэтому я вас частично понимаю и не осуждаю, лишенные родительской ласки дети черствы, туповаты, жестоки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Частично сама себя и опровергаешь, утверждаешь, что пашешь, а до сих пор живешь на съемных. Многие люди пахали, а в деревне особенно, да не заработали благ. И не надо их упрекать за то, что ничего не имеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Строю дом потому что, а это процесс не быстрый, особенно с учетом того, что хочется на халупу с сортиром на улице, а нормальный дом с возможностью зимнего проживания, канализацией и т.д.
В квартиру вкладываться не хочу. А съем дешевле ипотеки обходится.

Гость

614. Гость | 06.07.2015, 10:24:59[3120693593
А почему зять лучше? И что это за лекарство ценой в вертолёт? Или вертолёт маленький, радиоуправляемый? Такой вертолёт взрослый сын или зять пусть купят внуку, заодно сами поиграют, если в детстве очень хотелось, но не довелось.

Почему зять лучше? да потому что для таких, кому айфон дороже котла, т.е.ю для выпендрежных, зять - тоже что-то вроде айфона, не будет зятя - упадет престиж, все должно быть, как у людей, влюбился зять в другую - нанять киллера ( я имею такие примеры, кто-то уже сидит), плохое настроение у зятя - купить новую машинку. Лекарство было приведено,как пример. Может быть дорогая операция за границей, к примеру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой! А я не знала, что зять - такой ценный кадр! Что зять ДОЛЖЕН тёщу содержать, быть рабочей силой на даче и личным шофёром - это встречала. А чтоб всё для зятя, всё для зятя...

Гость

Сообщение было удалено

Предпочту остаться именно такой,чем писать подобную х-р-е-н-ь.По моему вы умственно отсталая.Бывает.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ну как-то же они оказались в таком районе, где все остальные - более состоятельные (раз у детей в школе шубы в пол и гаджеты). Может, не все такие уж лежебоки ))

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Представьте себе, просто от родителей жилье досталось в том районе, где есть хорошая школа. И дети туда пошли просто по месту жительства.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

И такое тоже может быть.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Хоть одна здравая мысль, близкого к реальности человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно бедные дети.. не было бы такой разницы в зп, не было бы таких проблем...
А то пишут философы-умники, кому и как жить...

Облако в юбке

Вот тут на соседней ветке тетенька жалуется, что ей 25-летней родители отказались оплачивать жизнь во Франции, пока она там учится. Причем ее планы на жизнь были "выйти замуж", спокойно жить и лопать французские сыры. Неплохие, в целом, планы, но почему-то именно небогатые родители должны были на безвозмездной основе взять и выложить на это значительные для них деньги. А что, дитятку-то хотца.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, всех взять и уровнять. И плевать, что кто-то шел к хорошей зарплате годами, вкалывая где за совсем маленькие деньги, где бесплатно ради опыта.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вот кого родители не пристроили, те так годами за копейки и пахали.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Не скучно - просиживать штаны в добытом родителями месте в какой-нибудь отрасли, которая ребенку вообще может быть никак не интересна?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, не знаю, но мне и в детстве казалось, что намного полезнее помыть полы у себя дома. Или у бабушки. И с практическойточк рения. и с восптатеьной
Потому я тоже от этой обязанности всегда отлынивала. либо сбегала, либо впрямую говорила, что мне пора с собакой гулять и я родителям обещала обед к их приходу приготовить, и это мои прямые обязанности. Вызовете родителей? Прекрасно, они вам это подтвердят
Может, потому помощь родителям для меня и приоритетна, что я всегда была в них уверена, как в самой себе.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, из-за айфона у ребенка возникнут комплексы, а когда он выйдет в жизнь, рядом всегда найдутся более обеспеченные, значит, он всю жизнь будет комплексовать.
Из-за айфона возникну кмплексы только у того ребенка, родители кторого помешаны на том, чтобы выглядеть "не хуже других".
Но всегда найдется тот, у кого больше материальных благ. И даже если выбирая между газовым котлом маме и айфоном ребенку ты выбрал айфон, завтра ребенок начнет комплексовать из-за феррари - и в чем бы ты ни отказал родителям, на феррари все равно не хватит. Так комплексов не избежать, напротив, они только усугубятся.Чтобы их избежать, надо не жертвовать чем-то за тряпки и железки, а воспитывать в ребенке индивидуальность и здравый смысл.
Вещь - это всего лишь средство, чтобы сделать жизнь более комфортной. Привычный "Нокиа", который безотказно в любой глухомани сеть ловит и заряд неделю держит, и под который у тебя пальцы уже заточены, в разы лучше самого модного айфона.И да, нет никакого смысла менять телефон, если он работает - ты ведь ничего от этого не выиграешь, у тебя точно так же будет аппарат для переговоров, но не будет денег, которые ты мог бы потратить на что-то еще.И шуба "как у всех" - не лучший вариант, чего хорошего как инкубаторской ходить. Хороша только та шуба, что идет именно тебе и удобна при этом.
Если вещь - средство, а не цель, то комплексы не грозят.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Беспомощные деточки, которые не могут заработать и на отопление и на звонилку, но при этом без понтов жить не могут, и мешают переехать. Если она не будет в деревне им картошку растить и огурцы закатывать, они ж наберут айфонов в кредит и голодать будут.
Выбирая между айфоном и котлом выбрать айфон - признак очень недалекого ума и нерасчетливости. Речь даже не о том, что отопление - жизненная необходимость. Айфон через полгода не продашь за те деньги, за которые ты его купил. А дом с газовым отоплением стоит в разы дороже, чем с печным, и ветшает куда медленнее.Даже если человеку наплевать на комфорт матери, благоустраивая ее дом, он увеличивает стоимость своего потенциального наследства.
Это для тех аргумент, кто считает, что ничем не обязан родителям, и "себя рожать не просил". Полагаю, даже в таком случае их жилье он благотворительным фондам не отдаст, в наследство вступит. никуда не денется.Так что. по большому счет, все потраченное на родителей к нему и вернется.
Ну а для нормальных людей важен другой аспект. Если мы не купим ребенку игрушку сегодня - мы сможем купить ее завтра. Или на день рождения. У родителей следующего дня рождения может и не быть.И то, что мы хотим для них сделать, лучше успеть прямо сейчас.

Дина

А я вот что скажу. Делайте так , чтобы потом угрызений совести не было, когда мамы не станет. Родители не вечны. Нужны деньги на конкретные нужды и больше вашей маме ждать помощи ей неоткуда - помогать нужно. Не нужно отдавать всю зарплату- давайте как сможете , по мере возможности. И потом ваш личный пример- это пример вашим же детям, как относится к родителям. Сегодня в вашей голове возникает мысль о выборе- родителям на реальные нужды или ребёнку на ***** какуюто, а через лет 20 ваше дитятко скажет вам также. Помните об этом. Я конечно не имею ввиду некоторых хитрожопых пенсионеров, которые реально тянут деньги со своих детей с ипотекой на поездки заграницу или какието развлекушки.

Дина

Про гаджеты, которые , якобы ,помогут позволить самоутвердиться ребёнку в коллективе)) Вы , товарсчи, реально бредите)) Или сами с кучей комплексов)) Да плевать одноклассникам, что у забитого тихони появится айфон последней модели. Не этим нужно самоутверждаться. очень жаль что ваши родители, вам не объяснили такую важную вещь. Наверное воспитывали вас в таком же духе. Смешно))

Дина
Марина А.

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Как правило, вышеописанная ситуация - это реальность провинциальных городов и показатель низкого IQ

Облако в юбке
Дина

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина А.

Выбирая между айфоном и котлом выбрать айфон - признак очень недалекого ума и нерасчетливости. Речь даже не о том, что отопление - жизненная необходимость. Айфон через полгода не продашь за те деньги, за которые ты его купил. А дом с газовым отоплением стоит в разы дороже, чем с печным, и ветшает куда медленнее.Даже если человеку наплевать на комфорт матери, благоустраивая ее дом, он увеличивает стоимость своего потенциального наследства.Это для тех аргумент, кто считает, что ничем не обязан родителям, и "себя рожать не просил". Полагаю, даже в таком случае их жилье он благотворительным фондам не отдаст, в наследство вступит. никуда не денется.Так что. по большому счет, все потраченное на родителей к нему и вернется.

Марина А.

Ну а для нормальных людей важен другой аспект. Если мы не купим ребенку игрушку сегодня - мы сможем купить ее завтра. Или на день рождения. У родителей следующего дня рождения может и не быть.И то, что мы хотим для них сделать, лучше успеть прямо сейчас.

Без копеечной картошки и огурцов еще никто не умирал. Если бабке так охота возиться в земле - пусть возится, но не надо считать, что она делает эти одолжение.

Дом в попе мира обладает сомнительной ценностью. Я видела и такие, которые стоят по цене айфона. В любом случае не в одних деньгах счастье.
Нормальные люди понимают, что дети беспомощны и зарабатывать сами не могут. А вот большинство пенсионеров дееспособны и могут (и должны) сами о себе позаботиться.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ситуация такова, что детей просто нечем кормить? Тогда да, нормальные бабушки-дедушки сами откажутся от помощи, да еще постараются какую-то копейку с пенсии внукам выкроить.
Но это означает только одно: родители внуков -ленивы и безответственны, они не в состоянии содержать собственных детей, значит. не выполняют родительские обязанности.Даже если речь идет не о выживании, а об айфоне - они все равно не выполняют свои родительские обязанности, пытаясь откупаться от детей, а не воспитывать их

Марина А.
Дина

Сообщение было удалено

Это да.
Более того: дети тонко чувствуют подобные вещи. И если у человека, не уважаемого в классе, появится этот несчастный гаджет - в лучшем случае его будут использовать, требуя этот телефон поиграться на каждой перемене, ребенок его и в руках не подержит, а за спиной будут посмеиваться. В самом худшем могут даже отнять или испортить.
Настоящий авторитет создают легкий характер и умение за себя постоять, это не купишь.

Марина А.

И это в общем-то взаимосвязано. Человек, уверенный в себе, легко поможет другому.Он чувствует любовь и уважение окружающих и потому может спокойно отдавать это. Он знает, что на необходимое всегда можно заработать - потому он не жаден. А тот, кто рассчитывал на тряпки и стекляшки как на последнюю надежду быть замеченным - ему просто нечего отдать ни детям, ни родителям.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да, именно. Сколькие согласны были и БЕСПЛАТНО работать, и скольким удалось, ради опыта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

х е р с пальцем не равняй, при ду рошная, сравнивать де бил ку, мечтающую о Парижах и НОРМАЛЬНЫХ детей, которые тоже хотят иметь фундамент и "интересной им сфере", хоть за 3 рубля начать работать!!!!!!!! Чтоб с помощью своих усилий продвинуться!!!!

Сара
Марина А.

Сообщение было удалено

Да успокойтесь вы с этими шубами в пол! Ну моветон это. И пошлость. Взрослые люди понимают что нужно ребенку. Развитие именно ЕГО способностей. Про айфоны. и "не хуже других". Нельзя недооценивать роль среды, в которой растет ребенок. И семьи, конечно, в первую очередь, отсутствие айфонов компенсируется чем-то хорошим, про айфон объясняется, не с точки зрения "обойдешься" , тогда и проблем не должно быть. Если класс в целом состоит из приличных детей, то отсутствие айфона (любого гаджета) "не заметят" (но это позиция приличных людей), так же важны ближайшие родственники, если они живут лучше - бравируют они этим или поддерживают хорошие отношения, помогают по-возможности и с пристройством тоже или только хвалятся своим. Всее это отражается на восприятии ребенка.

Сара
Дина

Сообщение было удалено

Деточка, вы еще слишком молода, чтоб правильно понимать, где причина, а где следствие. По-вашему ребенок стал забитым просто так?) Или при*урошные одноклассники сыграли в этом не последнюю роль, а?))
Дело конечно не в айфонах, а в том, что мы живем в социуме и когда айфоны есть у всех, кроме одного - тогда вот, это проблема.

Сара
Дина

Сообщение было удалено

Диночка, не в обиду, но не вам писать про IQ...

Сара
Марина А.

Сообщение было удалено

Как же вы завидуете айфонам....

Сара

А ведь это всего лишь хорошо пропиаренный кусок пластмассы, функционирующий благодаря талантам других людей...
эх, хотите показаться непотребителями, но точно такие же.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Шиза?