Гость
Статьи
у кого дети ещё …

у кого дети ещё подростки, а родители уже пенсионеры, вопрос морально-материальный

Здравствуйте, форумчанки! Вопрос в основном материальный, но и моральный немного. Тема для тех, у кого дети уже подростки с соответствующими запросами (вот тот телефон, вот те кеды), но ещё не …

Баба Ира
841 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Марина А.

И да, забалованные дети чаще всего трусоваты. Им неуютно в классе, где мир не вертится вокруг них, они не чувствуют себя там уверенно, не умеют отстаивать свои интересы и добиваться желаемого. Им же все на блюдечке приносили.
Ну какой тут авторитет, будь у него хоть десять айфонов и бриллиантовые зубы. Это всего лишь родители свой статус пытаются показать - за счет статуса ребенка.

Сара
Марина А.

Сообщение было удалено

Мариночка, я эту мысль даже здесь описывала задолго до вашего феерического появления)))) Настоятельно советую внимательно читать. А то смешно и нелепо получается)

Марина А.
Сара

Сообщение было удалено

Вы считаете. что у собеседника должно ухудшиться самочувствие от того, что вы поменяли свое мнение?
С чего бы?На то и спор.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Трусоваты дети, которые достают ребенка, вообще-то.

Сара
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, цитату в студию, где я поменяла свое мнение, яхонтовая моя)

Марина А.
Сара

Сообщение было удалено

Но периодически сами ей противоречили.
Впрочем, это тоже вполне понятно. С одной стороны вроде знаешь, как надо, а с другой. хочется же "чтоб не хуже других". Отсюда и нелепости.

Марина А.
Сара

Сообщение было удалено

Разве не вы писали, что если у 99 % есть айфоны. а у одного нет - то это для него проблема?
Теперь вот согласны, что вся эта мишура - ерунда.Уже неплохо.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А такого не надо доставать, достаточно просто заниматься своими деами. Но если человек привык себя считать пупом мира, для него уже то беда, что никто не бросается исполнять его желания и вообще как-то дистанцируются
.

Сара
Сара

Сообщение было удалено

Сара

Дело конечно не в айфонах, а в том, что мы живем в социуме и когда айфоны есть у всех, кроме одного - тогда вот, это проблема.

Сара

Как же вы завидуете айфонам....

Сара

А ведь это всего лишь хорошо пропиаренный кусок пластмассы, функционирующий благодаря талантам других людей...эх, хотите показаться непотребителями, но точно такие же.

Сара

Всегда пожалуйста, милая. Копейку денег надо складывать к другой копейке и вкладывать в жилье и образование, а не страдать ерундой и тратиться на айфоны))))

Баба Ира
Lachesis muta

Сообщение было удалено

Вопрос даже и не просьбах (хотя и в них отчасти тоже), а когда сам/сама осознаешь свою ответственность и перед детьми и перед родителями. Даже живя в достатке (иногда даже при нём более это проявляется), когда ребёнок (внук/внучка) сидя у бабушки в гостях с планшетом под мышкой в туфлях за 10 т.р. рассказывает, что на этой недели летит в Диснейленд (и хорошо, если интересуется "что Вам привести в подарок" или "может Вам помощь нужна"), а в это время пенсионеры вполне могут экономить на питании в пользу лекарств/обуви и т.д., но естественно угощают любимую внучку самыми вкусными конфетами.

Марина А.

Так а что мешает все это ребенку объяснить?
Ну ненужная вещь этот айфон, когда есть компьютер, плейер, электронная книга, телефон и фотоаппарат. Вы это понимаете, я это понимаю, дочка Дины и куча народу это понимает.
Так с чего тогда взяли, что дети это не понимают и будут переживать? Да они в большинстве своем просто не заметят его отсутствия и не задумаются о его приобретении.

Сара

Так же я писала, что НЕ НАДО отправлять ребенка в среду, в которой он будет чувствовать себя хуже всех. А то и лишним. У ребенка должны быть кружки по интересам, доп. образование по способностям, и шмотки и развлечения по карману...
Марина, вы прежде чем умничать, потрудитесь осилить предложения и понять их смысл! А то она таки мне будет писать, поменяла я мнение или нет! Не слыхано!

Марина А.

Вопрос-то. наверное, не в том, что есть у других детей. а в том, чтобы у вашего было то, что ему действительно важно
И если ему важен гаджет помоднее, а не поступить в хороший вуз и бабушке помочь, то это повод срочно пересматривать подход к воспитанию.
А социуму, который меряет успешность айфонами - грош цена.

Сара
Марина А.

Сообщение было удалено

Нет, вы отказываетесь понимать смысл! Дело в среде, а не в айфоне!!!!!! Представьте, тот же класс, у всех, КРОМЕ одного (или малочисленной кучки), есть любая вещь (не важно айфон/не айфон), этот ребенок НЕ ИЗ_ЗА ВЕЩИ, а в принципе самый бедный там!!!!! Вот о чем речь-то!

Марина А.
Сара

Сообщение было удалено

Понятно. не поменяли. жаль. Мне показалось, что вы, говоря о преимуществе образования перед шмотками. все-таки решили, что надо ребенка воспитывать так, чтобы он уверенно себя чувствовал в любой среде и рассчитывал в первую очередь на свои заслуги и знания, а не на мнение посторонних.
А вы все про то же - "не надо отправлять".
По вашей логике, и работать никому не надо - а то как же зеленый стажер будет себя чувствовать среди опытных спецов.

Марина А.
Сара

Сообщение было удалено

Да где вы все эту однородную среду берете?
В какой класс не зайди, в какой двор не сунься - разношерстая везде среда. Тут коттедж дорогущий стоит, а рядом бабушки в деревянных домиках век доживают. За одной партой может оказаться иребенок из состоятельной семьи, и ребенок, чьи родители на заработки приехали и угол снимают рядом с этой школой. В одной секции - убежденный отличник-спортсмен-красавец и трудный подросток, которого ПДН сюда направила. На одной лестничной клетке - разгиьдяй. которому одители квартиру купили, и молодая семья, которая на трех работах пашет на ипотеку.С кучей совершено разных людей за день здороваетесь, а все про какую-то "среду"

Сара
Марина А.

Сообщение было удалено

Да. У нас ТАКОЙ социум и другого не будет. И учителя часто хуже относятся к бедным детям. И в такой атмосфере (если еще и класс *****) "весело" учиться. А если у ребенка, хрен с айфоном, нет ни кружков, ни английского, ничего, какой престижный вуз, в такой конкуренции. Ну спор ни о чем!

Баба Ира

Сообщение было удалено

Вся наша жизнь -это пример нашим детям,как жить ли как не жить.Я согласно с вами,что балуя детей,мы очень рискуем получить безжалостных эгоистов-иждивенцев,которым не ведома жалость.

Сара
Марина А.

Сообщение было удалено

Стажер это другое. Это изначально неравные отношения.
В детстве у человека формируется уверенность/неуверенность.
И умный ребенок видит что он хуже.
Это ду ра к всегда в своих глазах лучше всех, азазаза.

Марина А.
Сара

Сообщение было удалено

И представлять не надо. Видела, и как семьи , начинавшие с довольно непростых условий, богатели, и как состоятельные семьи теряли кормильца, и все это за период учебы детей в школе.
И отношение сверстников к этим детям никогда не менялось с изменением их достатка. Как сначала повелось - так и шло.

Марина А.
Сара

Сообщение было удалено

Умный ребенок видит, что он хуже в плане учебы. к примеру. Или физической подготовки.
И если ему это надо - он развивает эти способности. Или другие, которые считает более важными для себя.
Если он считает, что он хуже, потому что у него телефон не такой - не такой уж он и умный.

Марина А.
Сара

Сообщение было удалено

У "вас"- возможно. У нас, к счастью, всяких людей хватает, можно выбирать.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

какую чушь вы несете, сама наверное трусиха, которая неизвестно, по каким причинам ненавидела этого изгоя, за компанию.

Марина А.

А откуда ваши учителя узнают, "бедный"ребенок или нет? Тоже по айфонам?
А если айфон дома лежит, его в школу не носят? А если у ребенка айфона нет, но есть собственная квартира на будущее?А если айфон есть.но за него кредит родители платят и вынуждены отказать ребенку в репетиторе из-за этих платежей? Он какой тогда, бедный или богатый?
Забавные какие учителя.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да. я боюсь связываться с такими людьми и в деловых, и в межличностных отношениях. Ненадежны.
И да, терпеть не могу. если такой что-то пытается от меня потребовать только по факту своего существования, без видимых причин. Даже по мелочи - в транспорте уступить или в очереди пропустить.
А вы таких любите?

Марина А.

А уж людям, которые собственным бабушке и дедушке в лекарстве откажут ради новых кроссовок себе, руки бы не подала. Надеюсь, "за компанию" с многими.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы трусиха, что задевали одноклассника, который вам ничего плохого не сделал. И с чего вы взяли чтоо изгои ненадежны? Есть надежней таких как вы. Про требования и место в транспорте вообще бред... при чем здесь транспорт?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

не много на себя берешь? бы*длу, такому же как ты руки будешь подавать.
Понятно, что лекарства нужней, но и кроссы ребенку, нужны и это родители уж думают на чем сэкономить, чтоб купить.

Гость

Раздражает, когда такие ***** начинают рассуждать. Сама ни лучше, а пытается еще других осуждать.

Гость

Родители должны все сделать, чтоб ребенок был ни хуже других.
И языки и доп образование, но это при условии, что они желают добра и хорошего устройства в такой конкуренции!!

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

поражающая наивность...

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

из-за телефона никто хуже себя не считает, но обидно, если у всех, кроме одного его нет.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Какая же вы ду ра, Марина...

Облако в юбке
Сара

Сообщение было удалено

В жизни все - изначально неравные отношения. И чем больше человеку надо от жизни, тем больше неравенства он будет видеть, потому что путь к успеху лежит через начальный уровень во всем - и в навыках, и в финансовом положении.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

"в лучшем случае", сразу видно что вы злая и садюга еще.
Это где вы такое видели?? Чтоб ребенок ни с того ни с сего командовал, указывал детям? Я видела, как полные девочки, от зависти обсмеивали наряды изящной. Как крупные ребята задевали маленьких. Как больную девочку толкали и обзывали. Как девочки подпевали другим и смеялись, когда против их подруги были другие дети. Как пацанье пристает к девчонкам. Соперничество. То, как портили вещи за спиной. То как девочке прятали и выкидывали вещи. Но описанного вами ни разу.
Изгой, это когда обзывает человека на внешность, одежду, характер и остальные поддерживают.
А то что вы описали, это какие-то странные фантазии, это не изгой,

Гость

Сообщение было удалено

Хорошее образование и старт в жизни-это очень важно,но речь то не о том.Речь о том ,как научить ловить рыбку,а не всю жизнь до пенсии ребенка в клювике ему нести смарфоны,планшеты и т.д.При этом игнорируя нужды старых людей.

Гость
Lachesis muta

Сообщение было удалено

Тогда я солидарна с вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот поэтому и не стоит детям покупать без повода всякую херотень

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

с такими мымлями ленин устроил революцию в 17 году)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сколько издевательств над крепостными было? и в карты проигрывали и дети работали и за еду всю жизнь пахали... так что ужаса полно было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при вложении в образование и развитие, безусловно.

Не троль
Сара

Сообщение было удалено

Сара троль успокойся уже

Не троль

Ещё как бывает. При равных стартовых условиях в семье, при ранвой среде, о которой тут пишет многоуважаемая Сара, вырастают абсолютно разные дети. Один пробивной успешный, второй неудачник и нытик. И вот перед первым рано или поздно встаёт проблема- помогать не только пожилым папе маме, но и неудачнице сестре или брату (по просьбе тех же родителей). И вот тут реально бы не сломаться и не послать, простите ***** всех...

Гость
Не троль

Сообщение было удалено

Это зависит от среды) и вложений и доп. занятий и тд))).. Знаю таких пробивных))) хрен знает где и работают).
И от среды, и от блата зависит. А если мозга нет, оценить насколько среда конкурентна, то и молчите.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно на мой комментарий отвечаете? Потому что мотивация Ленина была прямо противоположная: устранить неравенство.

Гость
Нора

Сообщение было удалено

Я работаю в школе. В моем классе есть сын депутата, с обычным кнопочным телефоном, обычной опрятной одеждой, занимается спортом, играет, учится средненько , в общем обычный ребенок. И есть сын мамы-одиночки, которая работает продавцом , который ходит с айфоном , вечно у матери требует еще и еще, а мама стремится ему все это дать "чтоб как у всех". А все, на мой взгляд, потому что сын депутата не комплексует по поводу материального положения и статуса своей семьи, его нельзя "зачморить" из-за отсутствия гаджетов, а мама из небогатой семьи очень комплексует из-за своего положения в обществе и денег, и все это она передает своему ребенку, который главными приоритетами делает понты. (речь идет о 4 классе в обычной школе)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы это взяли? Какого одноклассника и когда я задевала?
Я открыто говорю, что не люблю избалованных эгоистичных людей, считающих, что им все должны, вне зависимости от того, был ли это мой товарищ по школе , сосед или случайный прохожий, который так себя повел. И стараюсь либо их игнорировать, либо ставить на место, либо вообще прерывать с ними отношения. Как и большинство людей, в общем-то.
И потому убеждена, что родители, воспитывающие детей такими, оказывают им плохую услугу.Тяжело им будет адаптироваться в обществе - и поделом, в общем-то

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нормальное человеческое желание избегать неприятного типа вы называете сранными фантазиями?
Хотя. если вы действительно ,среди вашего окружения было принято все вышеописаное, адекватное поведение при столкновении с избалованным эгоистом (игнор или прямое требование держать свои капризы при себе) вам кажется странным.
И не путайте несправедливо обиженного ребенка с изгоем - то есть, тем, с кем дела иметь не хотят, и вполне обоснованно

Марина А.

странными, извините

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется,такому же , как я. А вы что так разгорячились, словно вам ситуация близка?