Здравствуйте, форумчанки! Вопрос в основном материальный, но и моральный немного. Тема для тех, у кого дети уже подростки с соответствующими запросами (вот тот телефон, вот те кеды), но ещё не …
Сообщение было удалено
Вы о чем? В той школе по месту жительства не было ни нормальной атмосферы, ни нормальных учителей. В хорошую школу я пошла только в 6 классе, и там никто не носил жуткие лосины с плиссированной юбкой и кроссовками.
Сообщение было удалено
Так тема о том, что не ясно. Люди предлагают покупать тамагочи и прочие гаджеты просто потому, что у всех есть. А что инвестировать эти деньги в хорошего репетитора может быть в 1000 раз полезнее - как-то умалчивается. Главное же дитятке комплексов не создать.
Сообщение было удалено
Вы просто хотите своим детям дать то, что не дадали Вам Ваши родители. Знаете ли трудно за это осуждать.
Сообщение было удалено
Да никакого воспитательного момента. Просто не было в школах такой ставки, как уборщица кабинетов средних и старших классов. И не училки её отменили, и не директор. Деваться было некуда. И борцы с этим, которые игнорировали дежурства и закатывали скандалы училке: "В школе надо учиться, а не полы мыть!" - неприятные люди. Ну обращались бы в Страсбургский суд или выходили на Красную площадь с протестом.
Можно было, наверно, собрать деньги и нанять для мытья класса какую-нибудь бабушку. Но, скорее всего, училку бы привлекли за поборы, а бабку за нетрудовые доходы.
Сообщение было удалено
Полезно иногда почитать комменты, чтобы не попадать пальцем в небо. Тема как раз про тех, кто родил детей в 20 лет, потом эти дети внуков тоже в 20 лет родили. И вот теперь бабушке 55 лет, она на пенсии, внук у неё подросток, и тема о том, кого родителям этого ребёнка отправить в Диснейленд - сына или бабушку.
Сообщение было удалено
Во-первых, представьте себе, но у всех в классе могут быть хорошие репетиторы.
Во-вторых, должно хватать и на то, и на то.
Сообщение было удалено
Да, если вам (ребенку) этого хотелось.
Сообщение было удалено
именно
Сообщение было удалено
Там очень интересные классификаторы на все темы: и про болезни, и про услуги, и про товары. Сначала выбираем по классификатору, а потом узнаем что почем. Абсолютная гармонизация отношений в одном аппарате возможна через две пятилетки.
Сообщение было удалено
АААА так об ЭТОМ спор!??? Я думала речь о детях, у которых ни кружков, ни репетиторов, ни инглиша НИЧЕГО не было (про море и заграницу и речи нет). Ну тогда я с вами абсолютно согласна (ребенку объяснять про гаджеты и приоритеты.
Это Сара (562)
Сообщение было удалено
Согласна, если все убирают - будь добр. У нас тоже были нахалки, отлынивающие, некрасиво, что скажешь..
Речь о том, что лучше бы было дать возможность уборщикам подработать...
Сообщение было удалено
Как говорила моя бабушка "А если все пойдут с моста прыгать, то тебе тоже надо?"
Эксплуатировать детский труд это неправильно и незаконно и во всем мире это понимают. И если из 30 детей нашелся только один, кто смог доказать свою правоту в нежелании быть бесплатной рабочей силой, то остальных остается только пожалеть.
Сообщение было удалено
Вы утрируете. выросла в Узбекистане, вот том дети пашут на хлопке, это эксплуатация.А помыть полы в СВОЕЙ школе, где, доказывающий свою правоту, также учился и сорил, мне смешно.Значит другие дурачки должны были мыть за ним, причем бессловесно?Или все должны были (в Советские годы) отказаться и утонуть в г...?
Сообщение было удалено
И я бы с вами согласилась, если б детям честно объясняли: мол, мы бы рады вас не напрягать ***** грязной работой, но ставки для уборщицы у нас в бюджете нет. Но ведь никто так не объяснял. Все задвигали какие-то высокопарные аргументы про пользу мытья полов вонючими тряпками для воспитания характера.
Сообщение было удалено
А когда ребенку хочется каждый день объедаться сладким и пить газировку - родители должны создать такие возможности, несмотря на то, что это крайне вредно?
Сообщение было удалено
Это нахальство, действительно если нет вины учителей в этом, то убираются ВСЕ. Почему другие дети должны убирать, а кто-то должен отлыниваь, будто лучше них, так не хорошо.
Сообщение было удалено
Что значит "должно"? Должен быть мир во всем мире, гармония и счастье, но как-то это не происходит повсеместно и само по себе. Приходится выбирать и без чего-то обходиться. И уж точно умнее потратить деньги на хорошего репетитора - вне зависимости от того, есть они у всего класса или нет - чем на синтетическую тряпку или тамагочи.
Сообщение было удалено
Будто я писала! Полностью согласна!
Сообщение было удалено
Безусловно. Я про то, что не тратить ни на тряпку, ни на тамагочи, ни на что, кроме самой дешевой еды - неправильно.
Сообщение было удалено
Х ен с ним, с подсознанием... 99% что этот Вася, если ему не повезет, конечно, устроится хуже своих одноклассников, тут уж не до подсознания... В школе плохо было и вырос - не лучше... Опять хуже всех.... у Васи по итогу: испорченное детство, несложившаяся жизнь+злорадство одноклассников ( если как люди, одноклассники не очень) ну и комплексы, что при таком раскладе - мелочь. Вывод: отдавать в школу, где учатся дети примерно такого же достатка (чтоб старт реально равным был), забить на гаджеты, тамогочи, развивать способности ребенка+иностранный язык. Фундамент, как бы.Ну это при условии, что родителям не плевать на будущее ребенка, конечно. Иначе, при желании нормально жить, осознавшему все "Васе" придется с 0 начинать, лет в 20, к 30 устроится неплохо - при старании, не хуже одноклассников с фундаментом - при везении.
Сообщение было удалено
Родителям нужно помогать любым.Мы их не выбираем.Это ДОЛГ любого нормального человека.Детей нужно баловать по мере сил и возможностей.
Детям с раннего возраста нужно объяснить ,что такое необходимые траты,и ,что такое хотелки.В хотелках нет ничего,в принципе,плохого,если они не выходят за рамки возможности семьи.Лекарства для любого члена семьи-конечно в приоритете.В се хотелки могут подождать.
Сообщение было удалено
А где по-Вашему проходит эта черта? Когда доча выбирает сапоги за 10 (можно и за 6-7), но те модные, и готова её побаловать, но зная, что человек, который тебя родил/вырастил будет экономить месяца 3, чтобы купить за 5.
Сообщение было удалено
Так в параллели с детьми, чтобы у них он не возник? Или лично себе? А может на пару с родителями (раз не додали, то логично, что и у них не было)?
Сообщение было удалено
странно. так и дети помогают по мере сил, выше головы не прыгнут
Приглашаю в Севастополь в гости девушку на отдых. Я симпатичный мужчина. Не женат, живу один в квартире с евроремонтом. Море рядом. Алексей. телефон +7-978-817-7566
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
не любым.
Сообщение было удалено
Да,не любым.Предостаточно таких,которые себя вовсю баловали,а ребенка в черном теле держали.У самой такая мамаша.Теперь я должна сама себя в черном теле держать,чтобы её баловать?А вот вам фиг.
Сообщение было удалено
Нет, нам объясняли, что в средних и старших классах уборщица не положена. А вот когда почему-то не было уборщицы, которая моет коридоры на 4 этаже, и решили привлечь для мытья полов дежурный класс, то директрисе родители сказали "нет" и были правы, потому что вполне возможно, что кто-то будет деньги получать, а дети полы мыть.
Сообщение было удалено
А почему все одновременно без сапог оказались?)))
Можно ещё сапоги покупать летом, когда распродажа. И тогда сапоги за 10 можно купить за 3.
Сообщение было удалено
Надо баловать детей ,не в ущерб другим членам семьи.И объяснить девочке почему не могут ей купить сапоги за 10.
Сообщение было удалено
Естественно.
Сообщение было удалено
Зря.Я считаю,что любым родителям дети обязаны помочь,в большей или меньшей степени.
Сообщение было удалено
Это утрированный бытовой пример. Просто интересно, это именно тот случай, когда необходимо поумерить пыл ребёнка и вспомнить про родителей? или в этом нет ничего такого.
И распродажи не для детей - они растут непредсказуемо.
Сообщение было удалено
На "меньшую степень" даже закон имеется (алименты).
Сообщение было удалено
Думаю,что ограничивать потребности ребенка просто необходимо.Да и воспитательный момент имеется.
Сообщение было удалено
Не все же родители этим законом будут пользоваться.Я ,например,не буду не при каких обстоятельствах.
Сообщение было удалено
Кто пользуется - совсем единицы. Просто некоторые совсем "долг" перед родителями отрицают, это к тому, что он может быть не только моральный, но и вполне законный.
Сообщение было удалено
Нельзя отрицать очевидные вещи.Люди вредят этим прежде всего себе.
Сообщение было удалено
Наше фин положение наладилось только тогда, когда я училась в 10 классе. Дети тоже были добрые и отзывчивые. Но было очень обидно, когда в сентябре обсуждали кто и куда съездил, когда не шла на др к однокласснице т.к. Денег на самый скромный подарок не было, когда к себе никого не приглашала т.к. Стеснялась обшарпанной квартиры. и много чего еще. И мои родители действительно старались больше заработать. просто не получалось. Не скажу, сто мое детство было плохим. Просто в нем были неприятные моменты. Сейчас я живу хорошо во всех отношениях, но в дестве у меня все равно не было велосипеда. и это попой дает о себе знать.
Сообщение было удалено
А мне это "не было велосипеда" помогло пробиться в жизни. Дало стимул много работать и не бояться рисковать. Без этого сидела бы в Сибири, делала научную карьеру, слушала б родителей и помирала бы со скуки.
Сообщение было удалено
Все мои одноклассники хорошо устроены и весьма успешны. Наличие"велосипеда" в детстве не отменяет амбиции и мозги во взрослом возрасте. По вашей логике все нищие дети непременно добиваются высот, а дети обеспеченных родителей нет.
Сообщение было удалено
Если у них не было, сами и виноваты, надо было зарабатывать, а не на ж сидеть. То есть мало того, что они ленились, для ребенка не старались, так еще и поощрять эту лень?!
Сообщение было удалено
Нет, эту логику вы мне приписываете, я ничего подобного не высказывала. Всего лишь делюсь личными впечатлениями.
И, если на то пошло, из тех одноклассников, у которых был "велосипед", одного с моим уровня (очень состоятельный средний класс в стране первого мира - почти "богатые" по местным меркам, но еще не совсем) на сегодняшний день добились единицы. Хотя им добиваться было несравнимо легче, они начинали уже с более высоких позиций. Как пример, я из штанов выпрыгивала, чтобы получить несколько грантов и стипендий в хорошем учебном заведении, в то время как им все или на 80% оплачивали родители. По идее, будь там какие-то действительно серьезные амбиции (большой бизнес или политика), приложив усилия, мои одноклассники могли бы быть значимыми в масштабе страны, если не мира. Но изначально амбиции ограничивались относительно легко достижимым. По крайней мере, на этом этапе жизни, когда нам едва за 30. Может, лет через 10 увидим другую картину, кто знает.
Сообщение было удалено
Вопрос о конкретном поколении, которое разделило на "до и после", полжизни в СССР.
Сообщение было удалено
Вам не приходит в голову, что далеко не всем нужно быть значимыми в мире и стране. Что это нагрузка, ответственность, публичность. Мужу в прошлом году предлагали высокий пост в иностранной фирме. Он отказался. У нас все есть для хорошей жизни, а убивать время на зарабатывание денег и значимость, вместо того, чтобы быть с семьей... Ну не всем этого хочется. И еще. Вам бы хотелось, чтобы ваши дети жили также как вы? Если вы их любите и они желанные, то сильно в этом сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Ссср развалился уже больше 20лет назад. Людям, которым сейчас 60-70 лет тогда было 40-50 лет. Вполне дееспособные еще. Не забывайте, что с 2000 года по 2007 были очень сытными. Кто хотел - заработал и на квартиры к старости и просто денег.
Сообщение было удалено
Вам не приходит в голову, что далеко не всем нужно быть значимыми в мире и стране. Что это нагрузка, ответственность, публичность. Мужу в прошлом году предлагали высокий пост в иностранной фирме. Он отказался. У нас все есть для хорошей жизни, а убивать время на зарабатывание денег и значимость, вместо того, чтобы быть с семьей... Ну не всем этого хочется. И еще. Вам бы хотелось, чтобы ваши дети жили также как вы? Если вы их любите и они желанные, то сильно в этом сомневаюсь.
Только порадоваться можно за человека, который отказывается от повышения потому, что он уже многого достиг и ему больше не хочется напрягаться. Но в этой теме обсуждается совсем другая ситуация, а именно - когда даже на достаточно простые, не самые дорогие вещи денег не хватает. Тут очень даже есть место для дальнейших достижений.
И, если на то пошло, меня в детстве-отрочестве-юности комплексы вовсе не угнетали. Поэтому если мои дети будут испытывать нечто подобное (а это будет, потому что живем мы среди людей в том числе и во много раз более состоятельных, чем мы сами - наследников трастов, поместий в Хэмптонс, роскошных домов в столицах Европы и пр.) - я не буду видеть это как что-то негативное и защищать детей от этого не собираюсь. Пусть решают для себя, насколько им нужна эта гонка, и нужна ли вообще.