Гость
Статьи
Поделитесь историями: …

Поделитесь историями: как вы заработали на квартиру?

Понимаю, что ответ напрашивается один: надо работать!
Но хотелось бы услышать реальный истории тех, кто смог самостоятельно заработать на жилье! Без помощи любовников, мужей, родителей и тд))

Гость
975 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Базу- это только уезжать из страны в теплое местечко и жить садом огородом и солнышком, хорошо если еще и море рядом. )
А так- вкладываю деньги в строительство дома. Благо ребенок со мной солидарен и мы не тратим много на лишнее, то есть мы не в тренде потреблядства. Кстати, это огромная экономия средств.
Правда, хорошая обувь, добротная одежда и правильная еда- это расход, на который мы идем принципиально. Девайсы есть, но не новомодные, а чуть постарее- они и дешевле гораздо, но все еще в тренде.

Sergey

Сообщение было удалено

может быть.У знакомой сбербанк.Квартира уже арестована после просрочки 5 месяцев.Говорит выселили решением суда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы молодец) вы это хотели услышать?)

Гость
LiLiT

Сообщение было удалено

даа, абсолютно идиотская тема- ипотека. Подряжаться на десятилетия в нашей нестабильной во всех отношениях стране и квартира еще не твоя.
Я бы предпочла схему - из старой плохой комнаты в о дельную квартиру постепенно. Зато все свое. Я и машину так покупала - не в автокредит с заманчивыми предложениями, а в потребкредит, но с птс в кармане.

Гость

Сама купила квартиру себе в 32, копила 9 лет. Не совершала крупных покупок, единственное на отдых ездила. Все реально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама, заканчивайте язвить! Мы здесь все общаемся, а не палками друг в друга тыкаем. Я пишу свой жизненный опыт, может быть он кому- то поможет, и при этом я читаю другой жизненный опыт, и тоже прислушиваюсь к идеям. Это называется нормальное общение.
А вы набрасываетесь на всех- зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что бомбит ?
Я не знаю бы сколько отнесла, наверное нисколько. Но я в другой ситуации и решаю вопросы в ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Что бомбит ?Я не знаю бы сколько отнесла, наверное нисколько. Но я в другой ситуации и решаю вопросы в ней.

Вы только что тут всех обхаяли:) и мужа бывшего и тех, кто налоги не платит, и себя успели превознести:)я вам ничего плохого не сказала. Ну кроме того, что вы ребенка от ***** по собственной глупости родили. Но это уже констатация факта.

Гость

Сообщение было удалено

да я бы тоже не рискнула.Тут не известно что завтра будет,а что говорить о 15 годах.А то и больше,берут ипотеку и на 25 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цитату приведите где я всех обхаяла и где я бм обхаяла?
Цитату жду.

LiLiT

Сообщение было удалено

у нас в стране большинство людей выплачивают ипотеку лет за 5-7, ни о каких 25 речи не идет.
в тучные годы 3-5 лет. По сравнению с накоплением, в ипотеку получалось сильно дешевле из-за опережающего роста цен на квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне с телефона неудобно. Перечитайте свои сообщения. Если ваши родители вас воспитывали, то должно дойти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное финансовую прозрачность мою хотите проверить ,все о профессии моей домогаетесь ...спите спокойно у меня все чисто..

етц

А я рассчитываю купить вскоре. Это будет область, и не московская, зато экология и отдельное жилье. Работаю удаленно все равно. Но мне 34 и работаю с 19. С тех же пор снимаю. Выходной у меня всегда один в неделю. Собираю деньги по копейке. Но если б дали ипотеку то было бы проще. Не дают, безработные банкам не нужны, а посредники то еще жулье.

етц
бесквартирный гость

Сообщение было удалено

Даже работая в Москве полный день, лично я никогда не видела таких зарплат. Мой максимум был 55 тысяч. Но и с этого можно откладывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы слишком высокого мнения о себе:) мне просто интересно кем полезным можно работать в госструктуре и зарабатывать хорошо:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама, ваш слив засчитан. Удачного вам дня)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не скажу ,что я зарабатываю хорошо ,да я два года назад получила самую высокую квалификацию, но на нее я пахала 15 лет.. да эти деньги дают мне безбедную жизнь ,но звезд я с неба не хватаю...

Гость

Если до 30-40 лет копить на квартиру, то как же дети? Время идет быстро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, не воспитывали:((

Sergey

Сообщение было удалено

ну какой вы умный.У меня нет таких знакомых.Все платят по срокам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

три года назад с биржи труда меня отправили в налоговую по вакансии. На собеседовании мне предложили зарплату в 7500. Квартплата за двушку брежневку 7000. Мой вопрос - как жить на такую зарплату? - остался без ответа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, сколько стоит строительство дома, земля. Даже в самом бюджетном варианте это 30-40 тысяч в месяц и стройка лет на 7-10. А мб и больше. С учетом ребенка на безбедную жизнь нужно тысяч 60-70.т.е. Ваша зп должна быть около 100 тысяч рублей. Заместители министров в области получают около 100. Если мы говорим о людях, которых хоть с натяжкой, но можно полезными назвать)

лена

я в 26 лет занялась цветочным бизнесом. двенадцать лет назад. конкуренции такой, как сейчас не было. у нас есть такой чудесный праздник 8 марта. Так после этого праздника я каждый год покупаю недвижимость. первая квартира была в очень отдаленном районе. но с хорошим ремонтом и с мебелью. трёшка. Потом купила трешку в центре. начала ремонт. рядом купила хорошую двушку и сдала. после ремонта заехала в кв и продала трешку в отдаленном районе. но это Челябинск. Правда если продать все, что я имею сегодня, хватило бы на кв в Москве. но мне и тут хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лет 7 назад дело было. Знакомый устраивался в налоговую тоже на крошечную зп. Через два года катался на новеньком внедорожнике)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш расчет неверный.
Достаточно 60 т. Зарплаты и тот режим, который я описала в своем комменте, который вы оборжали.
Плюс у нас еще машина, расходники на нее учитываются. Я и на работу езжу из пригорода и ребенок учится тоже в городе, так что деньги на дорогу тоже учтены.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая феерическая чушь. И кто-то же еще прислушивается к этому и считает, что там и надо мыслить..
Свое- это СВОЕ. Из съемного жилья могут вышвырнуть в один момент. Невозможно создать уют, сделать ремонт под себя, обставить квартиру по своему желанию. Конечно, если исповедовать философию цыган и жить на мешках, в готовности в любой момент сняться с места- тогда, конечно, съемные квартиры это счастье..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас вечные тети из налоговой так и ходят, осунувшиеся и в стоптанной обуви. Хотя я не знаю, может у них коттеджи выстроены где и машины в гаражах?

Это все к тому, что лично я не понимаю, где на госслужбе могут быть хорошие зарплаты и не начальственная должность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не сама заработала на квартиру ,а вместе с мужем ,5 часть денег добавила моя мать, когда мы отдавали ипотеку мы работали день ,а особенно ночью ...когда ребенок маленький спал. Мой муж специалист в области IT, во время ипотеки я официально кроме своей работы устроилась к нему как помощник проектов ,работы было завались только работать не ленись ,вот мы с ним на пару и пахали. Да выплатили кредит ,но одна со своей зарплаты я кредит такой большой не потянула бы.

Гость
LiLiT

Сообщение было удалено

Да. Квартира банка. Но они дают разрешение на продажу и вы сами этим занимаетесь. За сколько продадите , это ваши проблемы. Главное, вы должны погасить долг. Может у всех банков разные условия. Но просто так выселить и не отдать даже первоначальный взнос, ну не знаю, в первый раз такое слышу

етц
Гость

Сообщение было удалено

А или-или. Надо выбирать. Я выбрала без детей, нет ни сил, ни желания, если честно. Все силы уходят на выживание уже давно. К тому же надо думать о ребенке тоже, никакого наследства мне не светит. ребенок будет так же скитаться по съемным комнатухам, как я?

етц
Гость

Сообщение было удалено

Снимать жилье хорошо только в одном случае. Когда у тебя уже есть квартира своя, где лежат твои вещи, а ты хочешь поработать в другом городе год-два и ради этого снимаешь там жилье. Вот единственный случай. когда съем оправдан.
Я снимаю комнаты больше 15 лет. Надоело ужасно. Выбирая, что купить: комнату в городе и ли квартиру в далекой области - только область.

Гость
етц

Сообщение было удалено

для чего тогда жить? Для квартиры получается.

етц
Гость

Сообщение было удалено

Ну я б и ради детей. если б они были, не стала жить. Это вредно для самих детей. Я лично ради жизни живу. А цель - да, сейчас цель квартира.

Мисс

180. лена | 21.06.2015, 12:24:17 [4067716684]
я в 26 лет занялась цветочным бизнесом. двенадцать лет назад. конкуренции такой, как сейчас не было. у нас есть такой чудесный праздник 8 марта. Так после этого праздника я каждый год покупаю недвижимость. первая квартира была в очень отдаленном районе. но с хорошим ремонтом и с мебелью. трёшка. Потом купила трешку в центре. начала ремонт. рядом купила хорошую двушку и сдала. после ремонта заехала в кв и продала трешку в отдаленном районе. но это Челябинск. Правда если продать все, что я имею сегодня, хватило бы на кв в Москве. но мне и тут хорошо

Не рассказывайте сказки! Вы не могли купить квартиру, имея цветочный бизнес.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А в каком городе? Сколько у вас стоят квартиры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да неважно это, ей любовник купил, а другим врет типа от бизнеса.

Мнение

Ну просто посмотрите по ценам. Квартиры стоят примерно от 6 млн р.
Берем действительно хорошую и большую зп в Москве - 150 тыщ р на руки.
На 50 тыщ р живем (30 тыщ р на съем - 20 на фиговую жизнь без развлечений) - 100 тыщ р на квартиру = итого 1 млн 200 тыс р в год. Соответственно 6 млн с такой зп можно накопить за 5 лет с нуля, НО будут ли квартиры за эту цену через 5 лет - неизвестно, продержится ли человек на такой работе с такой зп 5 лет, тоже под вопросом, и сколько времени надо работать, чтобы дойти до такой зп???
В общем реально с нуля квартиру большинство купить не может. Офисный работник, если он не хочет добиваться руководящей должности (это просто далеко не всем подходит по характеру, есть те, кто умеют именно выполнять задания, а не руководить) получает где-то 50-70 тыс р... соответствнно с такой зп без кредита и первоначального взноса от продажи какой-то другой недвижимости НИКОГДА НЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ САМОМУ С НУЛЯ!

Анна-Мария

Я, как Ада, реально сходила с ума из-за отсутствия своего жилья в 90-е. Вышла замуж за такого же студента в 90 году, 9 лет искали выход. Оба научные работники, зарплату в те годы можете представить. Плюс двое детей, своего ума по молодости не было, уговорили родить мама и свекровь, обещали помочь. В результате свекровь одна в трешке, жили с моими родителями и братом тоже в большой трешке, нигде никакую долю нам никто не выделял. Мои вообще были очень довольны, серьезно - дочка и внучки при них, типа, живи так и дальше, когда-нибудь от свекрови достанется. А я уже кандидат педнаук, зам. директора образовательного центра в 29 лет, муж - физик тоже защитился, ездил на заработки за границу, а в плане жилья полный тупик. Плюнули, уехали в эмиграцию в 99 году, муж из-за работы, а я согласилась из-за полной безнадеги с жильем. Я за 9 лет метаний, поиска вариантов покупки, обмена (мы москвичи, но другие города тоже рассматривали) собрала по друзьям-знакомым около 100 историй решения квартирного вопроса. Знакомые у нас самые разные, всех профессий, и бюджетники, и из бизнеса, и из фирм частных. Никто, ни один человек без помощи родителей в той или иной форме не обошелся. Деньги, связи, обмен, наследство, кто-то в льготную очередь детей впихнул, всем помогли для начала как-то отделиться. Нам - нуль полный, уехали, стали снимать, сейчас свой дом. Честно скажу еще раз - я лично уехала, потому что не нашла выхода из жилищного вопроса. Свекровь была счастлива, боялась, что к ней въедем. Брат был счастлив, женился тут же, жену к родителям привел.

Гость

Не верю в типа успешность молодых девушек. Там либо родители успешные, либо мужики. Я нефтяной инженер в очень известной компании, тем не менее купить самой квартиру не по карману. Мне подарил женатый любовник, конечно всем это не скажешь, вру, что экономлю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы строили дом два года назад. Муж многое делал сам. В результате без отделки дом нам обошелся в 2,5 млн без участка и чистовой отделки. Вы либо дом собрались лет 20 строить, либо живете впроголодь. А с учетом того, что вы женщина и вряд ли строитесь самостоятельно, то строительство дома стоит еще дороже, либо это маленький домик из бруса и без нормального фундамента.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Назовите конкретно, пожалуйста, где 75 тыщ легко заработать в Иркутске. Я как раз иркутянка. На каких же заводах, интересно.. :-). Даже для вахтовиков это не так легко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже за правду .... форум здесь анонимный, вот пусть люди и узнают всю подноготную покупки жилья...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продавец в любом автосалоне, предприятия Роснефти , гиды- переводчики( с китайского и больше выйдет), сбер. Не сразу, а года через два три вполне реально. Это первое, что пришло из личного опыта и опыта знакомых. Если вспомнюю что то еще, то напишу)

Гость
бесквартирный гость

Сообщение было удалено

да врет она. Зарплата инженера в нефтяной компании в Иркутске- 50 тыщ на руки. Юрист в банке- 35 тыщ. И это не вакансии для выпускников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю из собственного опыта и опыта своих знакомых. Если вы никчемный человек с образованием несчастного нархоза, то о чем речь вообще?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я работаю в Роснефти инженером (ВЧНГ), зарплата инженера с опытом-50 тыщ. В Сбербанке юрист- 35 тыл. Тоже с опытом. У переводчиков еще меньше.

етц
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть озвучили бы должность. уважаемый. В Москве 75 тысяч сейчас , после кризиса, имеют единицы. Специалист ЭД с английским и китайским и опытом работы от 5 лет, а также базой. еле может на 50 рассчитывать. Ведущий архитектор - на 60.

етц

ЭД = ВЭД

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы что заканчивали?