Гость
Статьи
Поделитесь историями: …

Поделитесь историями: как вы заработали на квартиру?

Понимаю, что ответ напрашивается один: надо работать!
Но хотелось бы услышать реальный истории тех, кто смог самостоятельно заработать на жилье! Без помощи любовников, мужей, родителей и тд))

Гость
975 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это далеко не наивный вопрос, а болезненный вопрос ..почему одни честно должны платить налоги, а другие все через обман .Я очень люблю правду и не люблю ,когда из других порядочных людей делают дур@ков

Гость

мы сначала купили квартиру в МО в строящемся доме (первоначальный взнос накопили и кредит взяли). Дом достроился, сделали ремонт, квартира почти в 2 раза подорожала. Кредит выплатили. Потом продали квартиру, добавили и купили бОльшую квартиру в строящемся доме.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а жили где пока квартира строилась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работали с мужем по контракту 5 лет в другой стране, вернулись и купили квартиру.

Под лежачий камень вода не течёт.

Гость
бесквартирный гость

Сообщение было удалено

Т.е. Хороший уровень жизни для Вас не является аргументом?:) еще не факт, что когда ваш ребенок выучится, не отменят бюджет. Сможете ли вы позволить себе ведущий вуз с таким то доходом? Я, к слову, окончила СПбГУ. Но вернулась в родной город. Именно по причине недвижки. Я не воровала и большим начальником никогда не была. Но работала много. У нас на данный момент с мужем доход 200-230тысяч. Полтора года. До этого был меньше почти в два раза, плюс кредиты.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Вы хоть сами понимаете ,о чем спрашиваете людей??

Вот если по темам походить на вумене,то везде одно и тоже-тут жены олигархов или просто женщины,в 20 лет имеющие стабильный доход больше 100 тысяч,2 квартиры(одна обязательно на сдачу),машины и так далее.Но конечно,все это вранье и таких единицы.Я например,к 27 не заработала на квартиру и не представляю как это сделать.Ипотека не мой вариант.Все досталось от родителей.
С ипотекой есть примеры-люди живут впроголодь с ней,еле наскребают с двумя детьми на ипотеку.Другая знакомая 10 лет платила,а сейчас кризис и под сокращение попала-платить нечем,уже был суд,и конечно,выселение.Другая взяла валютную ипотеку,сейчас рыдает.В общем,такая кабала на 25 лет не по мне.Есть еще знакомые,кто ложится под богатеньких,чтобы потом говорить-не насосала,а подарили.Но пока что-то никто не подарил,видимо богачи уже не такие щедрые,ведь подстилок красивых пруд пруди вокруг.А есть и знакомые,кто вообще всю жизнь снимает.Так что никогда не поверю,что здесь у каждой второй по хате 150м(как заливают) и все шито-крыто.Враки

Гость

Сообщение было удалено

понимаю
вам не понятен мой вопрос? Переформулировать?

Гость
бесквартирный гость

Сообщение было удалено

Простите, конечно, но в провинции мой муж 4 года назад зарабатывал 75. Не являясь уникальным специалистом.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Ну я не дочь мафиози ,а специалист ,который любит свою работу ,который приносит пользу обществу и который работает в государственной организации ... о каком сокрытии налогов может быть речь.. вы в своем уме????

гость

У меня была малосемейка 30м2, полгода назад я ее продала и купила шикарную 2-ярусную квартиру в новостройке 72м2, не вкладывая никаких дополнительных средств. Да еще хватило на ремонт и технику-мебель. Ситуация, правда, не совсем стандартная, больше года назад случились известные события на юге нашей страны, недвижимость резко подорожала, я быстренько продала, пока еще был пик спроса, переехала на запад страны, где просто смешные цены на жилье. Упреждая ваш вопрос, скажу, что здесь я зарабатываю больше, но я работаю на себя.

Гость

Сообщение было удалено

я вас спросил, ЕСЛИ БЫ у вас была возможность не платить налоги, то вы бы ей воспользовались?

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Лучше спросить так. Если бы вы получали на руки 80 тыс, а 15 из них нужно было отнести в налоговую, вы бы отнесли, зная способ, когда можно отнести не 15,а 5. Или вообще не относить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скольким конкретным людям помогла ваша деятельность?) и зря вы думаете, что налоги скрывают дети бандитов. Налоги скрывают практически все частные компании. Кто как умеет. Частично, конечно.

Гость

А на начальном этапе мало кто вообще налоги платит. Слишком разорительное это занятие. И я не про 90-е говорю, а про нынешние времена.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Мечтать не вредно...
Нормальный человек понимает ,что там ,где скрываются налоги .. это черный бизнес ..до поры до времени..
и так сложилось исторически во всем мире, что ...граждане должны платить налоги государству, поучите историю...

бесквартирный гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же не говорю про каждый конкретный случай. Возможно, Ваш муж - редкий специалист, что ему в провинции готовы платить такие сумасшедшие (для провинции) деньги. Брат моего мужа работает в провинции на крупном заводе (урановая промышленность). Он - начальник, а не просто рабочий. Уже скоро на пенсию ( у них из-за вредности раньше пенсия), так вот у него сейчас с премиями около 75-80 тыс. В их городе это считается ОЧЕНЬ много. Только вот он спит и видит как бы поиметь возможность своих детей отправить из этого города в Москву или Питер. Но, конечно, едва ли он это сможет осуществить.

Гость

Моя подруга из семьи военных, ее родители когда война в Чечне была постоянно туда в командировки мотались, потом вернулись и купили хорошую трешку, правильно говорят, тут надо под струю попасть. Мне вот, например, родители помочь не могли, я замуж вышла у мужа своя квартира, ему родители помогли купить. Только брак величина не постоянная, мало ли, не уживемся. Уговорила мужа купить квартиру мне в маленьком южном городке, где у меня родственники, там и цены либеральнее чем в столицах. Теперь чувствую себя увереннее, в случае чего на вокзале жить не придется )))

Гость

Я купила кусок земли и строю дом. Квартира есть от мамы, но она на нее претендует, тк собственница и имеет долю.
Так вот за три года , что я занимаюсь строительством, я вложила в дом 1,3 млн. Но он еще не жилой. Получается что у меня долгострой и вкладывание денег, плюс обожаю природу, отдыхаю тут душой .
Так что ежели что можно продать и купить квартиру.

Гость
бесквартирный гость

Сообщение было удалено

Выплаты по ипотеке будут больше 60 тыс руб (это в ближнем Подмосковье на однушку примерно столько платить лет 10-12). При доходе В Москве на семью 150 тыс, подписываться на выплаты по 60 - 70 тыс на десятилетие можно только при крепком здоровье, маленьком ребёнке (либо его отсутствии) и наличии хоть какой-то финансовой поддержки от родственников в случае неблагоприятных обстоятельств. Чёрную икру при таком доходе люди никогда не пробовали даже, не говоря о том, чтобы есть её килограммами.
Ну какие 60 тыс??? Мы купили в железнодорожном. 64квм. Платим всего по 30 тыс. На 15 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня официальные алименты 2000 рэ при этом бм живет с неработающей женой двумя детьми и собираются покупать квартиру
Налоги работодатели оч хорошо скрывают. Не понимаю почему государство не реагирует?

бесквартирный гость

У моей знакомой родители работают на Ямале на добыче газа. Купили ей трёшку, а её детям двушку (правда, в ближнем Подмосковье). Так вот эта знакомая почти всем говорит, сто они САМИ купили. Я знаю про родителей только потому, что моложе она была "глупее" и говорила правду.

Гость
бесквартирный гость

Сообщение было удалено

Приезжайте и посмотрите на дома и машины в Иркутске и Ангарске. И вы поймете, что 75 тысяч это не такие уж великие для провинции деньги. Их вполне реально заработать в органах, на заводах, в автосалонах. Не являясь уникальным специалистом. Нужны быть умным и работоспособным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно не понимаете почему?) неудивительно тогда, что за такого ***** замуж вышли.

Гость
Ада

Сообщение было удалено

Также, как и у вас, у меня "едет крыша" , хочу, мечтпю, с ума уже схожу, как хочется Своего жилья... Но у меня табу одно: жильё хочу только собственно заработанное, максимум, если бы мои родители мире могли что-то дать, но увы, это не возможно, да и всё равно не так бы себя чувствовала, всё равно пыталась бы заработать сама на своё. Но так было бы хоть легче. Не хочу в мужнином жить совершенно. Хочу чувствовать себя хозяйкой в собственном доме.

Гость

Сообщение было удалено

поучить историю? Пха )))))
для кого мечты, для кого - реальность. Допустим, соседи вам предложили ребенка в сад отводить по утрам, а по дороге с работы забирать. Вам не трудно, точно совпадает с вашим графиком работы, вам строго по пути. Платят, ну... пусть 10 тыс в месяц. Будете платить налог с этих денег? Я вот даже не сомневаюсь, что не будете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самовосхваляться я не люблю... я просто делаю свою работу как те же ...пожарники ,хирурги, воспитатели ,няни, библиотекари , пекари ..... и наверное глупо доказывать здравомыслящему человеку пользу данных профессий и специалистов обществу

бесквартирный гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какие 60 тыс??? Мы купили в железнодорожном. 64квм. Платим всего по 30 тыс. На 15 лет
Моя двоюродная сестра с мужем платят за однушку в Долгопрудном по 47 тыс (ипотека на 15 лет). Это однушка без ремонта. 15 лет ипотеки, потом года два копить на ремонт и мебель , и это для того, чтобы с ребёнком жить в однушке без шансов расшириться. Слишком высокая цена... Но да, они - не крутые специалисты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поясните, почему государство не реагирует?
А замуж вышла по любви и тк сама не являюсь прощелыгой и подумать не могла что таким станет отец моего ребенка. Бог им судья

Гость

Сообщение было удалено

потому что у всего есть цена. До определенного предела дешевле забить на налоги, чем их собирать. И так везде, не только у нас.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

снимали. Тяжеловато конечно платить за съем и кредит. Но квартира подорожала на большую сумму, чем за съемную отдавали 1 год.

Гость
LiLiT

Сообщение было удалено

Какое выселение по ипотечной квартире??? Бред. По договору, если вы не в состоянии ее платить , продаете, платите разницу банку, погашаете кредит, а там что останется, ваше

ипотечный калькулятор показывает, что при выплатах в 60 тыс на 12 лет, кредит составляет где-то 4.5 миллиона рублей. Учитывая первый взнос, это будет очень хорошее ближнее подмосковье, не дешевле Москвы, и очень не плохая однушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожарные, а не пожарники. Ну а вы то конкретно кто? И на вопрос вы не ответили прямо)

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

..а мне сомнительные деньги не нужны, люблю только все официальное и законное. Люди ведь разные не правдa ли?

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Как так забить? Это же государство Россия, а не частная лавочка!!! Почему я честно отдаю налоги со своей немаленькой зп, а бм не отдает? Пенсию то одинаковую копеечную получать будем, только он на налоги квартирку себе прикупит а я х е р чего куплю на зп минус налоги.
Это нормально?

Гость

Сообщение было удалено

какие еще сомнительные? Это честные деньги за честную работу.
Что люди разные, это правда, кто-то возьмется отводить чужого ребенка в сад, и получать за это деньги, а кто-то будет всех вокруг, кто крутится и зарабатывае, называть ворами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь... не торговка на рынке ....

Джилл
Гость

Сообщение было удалено

и кто вам виноват?
ну не платите налоги - в чем проблема?

И вы это. прям вот сами относите деньги в банк и перечисляете налоги?
Или все же государство само вычитает из вашей з\п? (это принципиально важно)

пенсия к налогам вообще никакого отношения не имеет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже вышла по любви. Но мозги это включить не помешало. Вам ниже уже Сергей пояснил. Плюс некоторые люди на постах с этого тоже имеют. Вы как будто не в России живете.

бесквартирный гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю, что 75 тыс - это огромные деньги для провинции. Это просто деньги, позволяющие более или менее нормально жить. Но вот "быть умным"..., не все же умны. Есть люди совсем обычных профессий, и они в том же Иркутске и Ангарске никогда не заработают таких денег.
Да что говорить, мои собственные родители весьма и весьма средних способностей, скорее даже низких: мама - уборщица, папы давно нет, но у него было образование 7 классов школы и всё. У таких родителей дети (т.е. мы с сестрой) тоже умными не вышли. У мужа несколько по-другому, но тоже умом и образованием никто не блещет (самые затрапезные ВУЗы).

бесквартирный гость
Sergey

Сообщение было удалено

Да, речь о самом ближнем Подмосковье, о нормальной однушке 51 м2 в монолите.

Гость

Сообщение было удалено

вот так забить.
если на рубль сборов надо потратить рубль десять на то, чтобы эти налоги собрать, то дешевле забить.
Если вы работаете по найму, то вы не отдаете честно, а у вас их вычитает бухгалтерия, и вы ничего не можете сделать.
Вы еще надеетесь на пенсию в этой стране? Да вы в душЕ наивный ребенок )))
Если у вас не маленькая зарплата, то создавайте матриальную базу на старость, а не на пенсию надейтесь.

бесквартирный гость

Сообщение было удалено

это отличная однушка. Стандартная однушка, это где-то 40 метров.
а ближнее подмосковье есть и подороже окраин Москвы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) на вопрос ответите, полезная вы наша?:) я, к слову, тоже не торгую и пользу обществу приношу. И о, боги, не плачу большую часть налогов. Ибо точно знаю, что и как расходуется из областного и городского бюджета. И сколько денег утекло ы карманы дяденькам и тетенькам) они, кстати, тоже работают в государственных организациях и говорят, что несут пользу обществу и не берут взяток)

Гость

Сообщение было удалено

по договору,квартира НЕ ваша собственность до окнчания срока выплат.И как это вы собрались продавать квартиру которая на вас не оформлена?она по договору на банк оформлена.У них решение суда-освободить квартиру до такого то числа.Апелляцию подали,ждут.

Гость
бесквартирный гость

Сообщение было удалено

Так это проблемы этих людей, не? Мой одноклассник, который с огромным трудом окончил школу, делает ремонты и тоже живет прекрасно. Другой работает на вахте сварщиком и вполне неплохо зарабатывает. Если есть желание жить хорошо, то возможность всегда найдется.

Гость
Джилл

Сообщение было удалено

Никто сейчас сам не относит, не надо писать ерунду. Все вычитается работадателем, а не государством. Вы какую- то ерунду написали.
Пенсия - это благодарность государства за работу на его благо. По крайней мере так должно быть. Поэтому я сейчас честными налогами кормлю пенсионеров, по крайней мере идея такая. Когда я состарюсь другое поколение будет платить и это нормально, когда все честно работают и платят.
Так вот , бм, скрывающий от налогов львиную долю дохода в таком же размере будет получать Пенсию, как и я.
Это нормально?
Поэтому и думаешь - в воровском государстве хорошо живут прощелыги и воры. Надо ими становится))

LiLiT

Сообщение было удалено

ну вот откуда это пошло?
меньше слушайте тех, кто никогда не имел дело с ипотекой
по договору квартира - ВАША собственность
свидетельство о собственности - на ВАШЕ имя
квартира ВАША, она в залоге у банка до окнчания выплат.
Прдать ипотечную квартиру - можно. Если покупатель вам достаточно доверяет, то это можно легко сделать без согласия банка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама отношу. У меня работодателя нет. А сколько бы вы донесли, если бы нужно было относить самой?:) у вас, простите, бомбит сейчас.