Понимаю, что ответ напрашивается один: надо работать!
Но хотелось бы услышать реальный истории тех, кто смог самостоятельно заработать на жилье! Без помощи любовников, мужей, родителей и тд))
Мне 27, никак. Родители купили. У всех знакомых моего возраста то же самое. Или родители купили, или живут на съеме. Я из Казани.
Напишу свою историю - всегда зарабатывала очень мало, привыкла жить на 20 тыс. рублей, в 2010 меняю работу с зарплатой в 6 раз больше + одновременно теряю любовь (становится по х.. в чем ты одета и как выглядишь), продолжаю жить на 20-25 тыс. рублей, не обновляя практически гардероб, не езжу отдыхать (работа напряженная, отпусков почти не дают) и за 2,5 года неожиданно скапливается приличная сумма в банке. Я поняла, что могу подумать о недвижимости в подмосковье, ищу варианты, в итоге покупаю квартиру практически в ЮЗАО в пешей доступности от метро в строящемся доме, заняв у мамы 800 тыс.руб. Дом сдался через год, весь этот год усиленно копила на ремонт и на отдачу долга. Вьехала в свою квартиру в начале 2014 года и долг маме отдала. Получилось все благодаря довольно денежной, но очень напряженной и стрессовой работе с постоянными командировками,и забиванию на внешность практически полностью(гардеробчик был - атас, растолстела и т.д.),серьезной экономии и отсутствии поездок на отдых как класс в своей жизни. И еще добавлю за весь период накопления снимала жилье (комнаты ) не больше 1 года (остальное время жила в студенческом общежитии и у парня).
Кстати, вахтовики обычно озвучивают зарплату за вахту. Вот вы слышите 75, но не понимаете, что это доход за два месяца. Не говоря уже о том, что на вахте живут как скоты, и уж работают просто отдавая здоровье.
Сообщение было удалено
Где же такая вахта. У меня на работе они получают 25 за 2 недели. Даже 75 не будет за 2 мес Москва
Сообщение было удалено
Друг мужа в сбере в кредитном отделе с премиями получает 80-90. За час гид-переводчик с китайским получает около 1000. Летом там у них вообще очень жарко. Двоюродный брат, работая директором по хоз части на нпз(цеха или нескольких цехов, не помню) а по-простому завхозом получает 50 тысяч. Брат мужа в нисане простой продавец. От 50 тысяч. Недавно взял кредит 200тыс. И купил в Ангарске квартиру за 1200.
Кстати, я такой никчемный специалист, что недавно меня звали к себе Лукойл, в главный офис. Но зарплата всего 90 тыщ. А тут у меня квартира, 50 зарплата, и любовник 60 тыщ в месяц дает.
Сообщение было удалено
Дом еще не закончен. Фундамент винтовые сваи, дом 6х9. Не Москва и не МО.
Сообщение было удалено
СПбГУ
Кстати, продавец в ювелирке, например, может заработать и 90 тыщ, если пахать. Но люди забывают написать, что таких хлебных месяцев два в году- март и декабрь. А остально время зарплата 30ка максимум.
Сообщение было удалено
Так. Все. Бросаем Москву и едем в Иркутск. У нас таких зп нет. Что тут сидеть. Срочно в Иркутск
Сообщение было удалено
Да нет такой вахты или на нее совсем ***** едут.
Девочки кому любовники квартиры подарили- квартиры у вас в собственности или вы там прописаны или у вас только ключи и вы за нее не платите коммуналку ?
И потом, как адекватный мужчина может просто подарить квартиру? Я не понимаю
Сообщение было удалено
вы издеваетесь?)) вы правда думаете, что сбер постоянно платит премии, в переводчик может работать по 12 часов в сутки и все заказы по 1000 за час?))
Сообщение было удалено
В собственности конечно.
Сообщение было удалено
Да в мск есть и даже больше. Но и конкуренция огромная. Я уехала из Питера. Одна из потока. Несколько человек уехали в финку и др. страны Европы, несколько в Америку и Австралию. Остальные остались в Питере. Плюс приезжие, плюс выпускники др. Вузов. Зубами пришлось бы выгрызать.
Сообщение было удалено
Да что там квартиры ))) Тут некоторым любовники дворцы за границей дарят и "переписывают" на них всю свою недвижку, машины, бизнесы и кошачьи приюты впридачу. Не обращайте внимания, это все обычный вуманский пи..деж. Этот сайт на вранье только и держится.
Сообщение было удалено
Зачем 12? Две трехчасовые экскурсии в день летом, переводы и преподавание зимой. Мб и не каждый. Но в январе они ездили на Мальдивы на неделю, плюс две хорошие машины и помощь родителям - пенсионерам.
Сообщение было удалено
Да нет такой вахты или на нее совсем ***** едут.
Я описываю свою фирму ( не личную, где работаю). 10 точек по Москве. По 4 человека на смену. И они рады и 25. ТК в их городах зп 10-15. И не деревни. А нормальные большие города
Сообщение было удалено
Про дом в Питере- да, есть, назывались когда-то "Кировки",по аналогии -как "сталинки". Проблема таких кировок- в большинстве деревянные перекрытия, как и в ДОвоенных сталинках. При этом есть риск объявления дома ветхоаварийным (например, в случае пожара хотя бы В ОДНОЙ ИЗ квартир) и выселения в Тьмутаракань из районов близких к центру
Сообщение было удалено
Ну почему. У меня подруга родила от женатого. Не бедного. И чтобы она молчала, он ей подарил квартиру
Вот моя история, может, кому пригодится. Два года копила на первоначальный взнос, накопила 900 тысяч (работала главным бухгалтером в небольшой фирме при зп в 60 тысяч, параллельно снимала комнаты/квартиры с такими же арендаторами, очень экономила, так как я приезжая, да еще и из Украины, были расходы дополнительные на оформление паспорта РФ, помощь родителям-мне было 28 лет). В 30 с половиной лет я покупаю квартиру в ближнем подмосковье в ипотеку, с первоначальным взносом 900 тысяч, кредит на 2 млн. Квартира маленькая (33 кв м без балкона и без ремонта), старый жилой фонд, стоила тогда 2 млн 800 тысяч, 100 тысяч сверху с меня взяли два ха ба листых риэлтора, отдала. За два года я полностью погасила кредит, сделала ремонт (только материалы, все остальное мне помог сделать отец). В 32 года я была свободна от всех кредитов, со своей, пусть и маленькой жилплощадью. Спустя некоторое время наш дом собрались сносить из-за развернувшегося строительства, вот надеюсь получить от государства квартиру большей площади, ну а не получится, за все время моя квартира сейчас стоит около 5 млн сейчас,(в долларах, правда, не выросла, но и не потеряла за 5 лет пока ничего) доплачу небольшую сумму и могу въехать в новостройку, но пока жду. Живем вдвоем в моей квартире сейчас с мужем,
хотя могу переехать к свекрови жить, но не хочу. Люблю свою квартиру))
Вот такой у меня реальный опыт покупки единственного жилья
Сообщение было удалено
Вы домохозяйка, я так понимаю?)
Сообщение было удалено
С ума сошли?)
За время жизни, пока платила ипотечный кредит, хоть и при хорошей достаточно зп я не позволяла себе никуда ездить за границу на отдых, досрочно гасила кредит при любой возможности, хоть тысячу, хоть 30 тысяч сверху-все несла сразу в банк. В принципе, после выплаты кредита постепенно наверстывала упущенные поездки, пока не забеременела, сейчас уже не до поездок опять)
Сообщение было удалено
Для жителя глубокой провинции поясните, пожалуйста. Большая Пятерка (компаний)- что это такое?
Сообщение было удалено
Ну мы же не увидели, кем вы работаете и сколько получаете.
Сообщение было удалено
Я выше писала:) интересно - найдите и прочитайте:)
Сообщение было удалено
Машина (если вы не зарабатываете с ее помощью, и если не живете на большом удалении от работы)- только убыток. К тому же дешевеет с каждым днем
Купила в ипотеку.оф безработная,как плачу хз))
Сообщение было удалено
Проверила еще раз. Вашу специальность и мужа вы не писали. И я спрашивала все-таки ваш лично доход на нынешний день, а не "ваш и мужа".
Сообщение было удалено
И что бы такого ужасного случилось, если бы она не молчала? Жена ему сковородкой по башке съездила бы? Ну это стоит квартиры определенно, ага, все богатые дядьки так жен боятся, что аж жуть.
Сообщение было удалено
Да это просто вопрос удачи и влюбленности. Вот торкнуло дяденьку, он и расщедрился.
Сообщение было удалено
смотрите внимательнее, значит)
Сообщение было удалено
Мечтайте )
Сообщение было удалено
ника у вас нет, а под вашими циферками, увы, ничего
Сообщение было удалено
Мне уже не надо :-)
Сообщение было удалено
Да дело не в жене. У него взрослые дети. Директор крупной известной фирмы. Репутация. И может стыд перед детьми. Все люди разные
Земляничка
Где это в Подмосковье квартира в 33 кв м стоит 5 млн руб?))
Еще и ветхий фонд! И еще Если расселяют, то дают метр в метр, остальное с доплатой!
Так что не надо тут приукрашать))
Сообщение было удалено
Вы молодец и результат хороший. А я досрочку не плачу, т.к. выплаты не большие, объект не достроен еще, инфляция, а отпуск - святое. Хотя могу заплатить , но коплю НЗ.
И еще Земляничка слабо верится, что за 2 года можно погасить 2 млн руб, до этого вы накопили 900 т р за теже 2 года
И потом вы смогли приобрести свои 33 кв м, а муж кроме как к маме отвести жить ничего предложить не может?
В нашем доме тоже есть приезжие с Украины, в трешке живут много человек, так ипотека и долги за комуналку в сотни тыс руб
Сообщение было удалено
Да врет она, не понятно?
Вот я тоже за инфляцию. По договору сумма ипотеки не может повышаться. И что это года будет за сумма за 15лет??? Когда цены на все растут
Сообщение было удалено
Мне вас жаль, человек, у которого в жизни все хорошо не обвиняет огульно. Желаю и вам в жизни жить хорошо. А теперь обо мне.
Моя зп в период выплаты ипотеки составляла 120 тысяч рублей-не знаю, много это или мало по вуманским меркам для главного бухгалтера в Москве. Это период с 2010 по 2012 годы, Дом под снос не по ветхости, а из-за расширения города (строительство дорог и площадей), стоит столько, сколько я написала выше, попробуйте купить однокомнатную квартиру рядом с транспортной развязкой в 2-х км от МКАД за меньшую сумму, если вам повезет, я буду рада за вас.
Да, мой муж не имеет своей квартиры, но у него есть одна мама, которая живет в трехкомнатной квартире и при желании, я могу с ребенком и супругом въехать к ней, но не желаю этого по вполне понятным причинам, что две хозяйки на одной площади не уживаются.
Все, что я описала, мой личный опыт, без приукрашательства и вранья. Не хотите верить-кто ж вас то заставляет? Но и кликушеством заниматься глупо и бесперспективно, лучше пойдите и заработайте сами себе на жилье, а потом опишите здесь свой опыт приобретения жилья. Желаю вам душевного здоровья!
Я рада за Вас земляничка. Только мы тоже имеем квартиру в Подмосковье и тоже имели дело с домом под снос У нас есть знакомые в банковской сфере, которые тоже купили квартиру в ипотеку и как-то до сих пор погашают. А вы просто впереди планеты всей))
Вы так и не написали в каком городе
Просто интересно где малюсенькая квартира стоит 5 млн руб, в Подмосковье именно. В Москве понятное дело это возможно
В Химках ( куда же ближе к Москве) старая однушка стоит 4 млн 500 руб и то это запрашиваемая цена, можно снизить
Вы до наивности глупая женщина. Еще и пытающаяся подвязаться в ту сферу, в которой ни в зуб ногой. Про сплетни на уровне ОБС, мои знакомые, знакомые моих знакомых......и все в этом роде-это просто троллизм. Дорастите до уровня сотрудников банковской сферы, финансистов-тогда и будет смысл продолжить разговор. А то получился разговор слепого с глухим. Напишите вначале о себе, кем вы работаете, кем работает ваш супруг, где вы живете, в какой квартире по метражу, тогда и я отвечу вам соответственно, а пока считаю вас очень недалекой завистливой бабенкой, которая завидует всем, кто с жильем и не может привести никакие логические доводы и аргументы, кроме одного-"вы все врете". Меньше агрессии и зависти, пожалуйста. Насколько я поняла, автор просит рассказать, кто и как заработал квартиру, вот я и поделилась своей историей...........
Сообщение было удалено
за все время моя квартира сейчас стоит около 5 млн сейчас,(в долларах, правда, не выросла, но и не потеряла за 5 лет пока ничего)
От зависти не захлебнитесь, читайте внимательно, что и как было написано))). Вот уж зависть черная так и прет из женщины
Да, я живу в Химках. вам полегчало от этого7
и свекровь моя живет в Химках в новых, в трехкомнатной квартире на Бабакина, ну и, что дальше то? поверили? вам от этого стало легче? Думаю, еще хуже стало, сейчас очередную гадость напишет
Живем в Ближнем Подмосковье, новая однушка в 45 кв м с огромной лоджией, стоит ок 4 мл руб. муж работает в строительной сфере, никто не помогал, все сам Я не работаю)) зачем мне муж при котором самой надо пахать на квартиру))
У знакомых зарплаты точно в раойне 100-150 т р и как-то все в кредитах