Понимаю, что ответ напрашивается один: надо работать!
Но хотелось бы услышать реальный истории тех, кто смог самостоятельно заработать на жилье! Без помощи любовников, мужей, родителей и тд))
В 27 у меня есть собственная кирпичная коробка площадью 30 кв. м. Без размена с бабулей не видать мне ее - это была половина нужного взноса, вторая половина участие в гос. программе на работе, а еще незначительная часть - ипотека, которую погасили в короткие сроки. ну а что, некоторые и этого не имеют. Особенно жаль людей из глухих сел, которые приезжают в город на пмж. Тут вообще без перспектив - половина на съем от зп, а вторая на еду, проезд, одежду и т.д. Так живут от зп до зп
первоначалтный взнос лям давала моя мама, мы с мужем 200 тыс скопили только за год. провинция. взяли в ипотеку еще лям. как то так
Автор, мы тоже без жилья. Доход на троих 150 тыс (до весны был 120 тыс), у меня сестра, у мужа брат, т.е. наследства не будет и через много-много лет. Снимаем, ни жизнь хватает, но не так , чтобы совсем уж достаточно. На цены смотрим практически всегда. Автор, если Вы писали про свой доход в 200 тыс на троих, то поймёте о чём я. У нас на 50 тыс меньше, а недавно было аж на 80 тыс. Ипотеку не рассматриваем, т.к. придётся в прямом смысле жить впроголодь долгие годы (увеличения дохода ждать нет смысла, то, что мужу повезло этой весной - это нереальное везение впервые за 20 лет, второй раз так повезти не может). Где будем жить когда выйдем на пенсию предпочитаю не думать.
Сообщение было удалено
Москвичка? 150 на троих для провинции это очень много, у нас 50-60
У нас, в Сибири, на нашем предприятии где я работаю жилье дается в рассрочку. Я взяла квартиру и буду платить за нее 4 года. Без процентов. Вполне реально. Я одна, без мужа, с дочерью справляюсь. Но я специально за этим сюда ехала. Чтобы будущее ребенку обеспечить.
Гость 57, я-москвичка, муж - приезжий (россиянин), но приехал в Москву 26 лет назад (учиться в институте), так и остался. То, что в провинции 150 тыс - большой доход, я в курсе. Но я в провинции никогда и не была, кроме как в глубоком детстве в деревне у бабушки, поэтому покупка жилья в провинции не рассматривается. Хочу жить там, где родилась.
Сообщение было удалено
ну ты и кукукурица)))
нашла 2 строчки про государство в эротической книжке и радуешься на весь форум.
попробуй другую литературу почитать.
Сообщение было удалено
Подруга молодец, а до старости неизвестно если доживём ещё.
Моё мнение что нужно вкладывать в образование детей деньги и воспитывать их нормальными людьми.
Автор,у вас на семью 200 тыс и вы считаете это небольшим доходом?! Ну если продукты покупать в Азбуке вкуса и Глобус Гурмэ,то да, но ведь прожрать можно все. У нас был с мужем доход меньше,примерно 100-150 всегда по-разному, за 4 года накопили на двушку в ближнем подмосковье без ипотек.
Вы просто не хотите ужиматься, хотите жить,тратить,но чтоб еще и квартира купилась - так не бывает, надо от многого отказаться и купить жилье эоть в ипотеку, но так,чтоб выплатить ее максимум за 5 лет,иначе она становится сильно невыгодной. А если выплатите за 3, то несмотря на бешеные проценты,вы все равно в плюсе. Короче,если хотите квартиру,то затягивайте пояса и вперед,ощущение собственной крыши над головой и увереноости в завтрашнем дне несравнимо ни с каким съемом в удобном районе (вы это всегда можете сделать,сдав свое и сняв там где надо). Все возможно при ваших тем более доходах,не ищите причину не покупать.
Очень просто. Ипотека (на 5 лет) 60,000р в месяц платеж.
Уже выплатила.
Сообщение было удалено
Моя подруга тоже так мыслит, при этом живет всю жизнь с родителями, личную жизнь не устроила, ребенка не родила. Работает в крупной компании на хорошей должности, и могла бы без проблем накопить на однушку хотя бы, но нет, она предпочитает ни в чем себе не отказывать, отдыхать по 4 раза в год, иметь 100 пар обуви и т.п. Мне ее не понять, но у меня ситуация другая - я приезжая и рассчитывать не на кого было.
Сообщение было удалено
А мы не впадаем. Ипотека на 20 лет. Родили ребенка. Жить нам было негде. А платить чужому дяде по 40 тыс глупо, лучше эту сумму уже отдавать за свое
Сообщение было удалено
Ну вот правильно говорят, зажрались или не умеете распределять У меня муж получает 90. Я в декрете, за который уже не получаю. Взяли ипотеку. Я бы не сказала, что мы себе отказываем. Не шикуем Но икра раз в месяц, мясо каждый день. Как при доходах в 200 , ну и ладно в 100 люди не могут позволить ипотеку. Смысл снимать и платить те же деньги чужим людям
как как-в кредит, как у всех)
у меня двушка, 47, 5 кв. м.
с первым взносом мама помогла, за что огромное ей спасибо!
А так у нас простым людям заработать нереально-только в кредит
Сообщение было удалено
Вроде как вы и правы, но я каждый год езжу по одной и той же трассе через полстраны. И вижу как сильно расстраиваются города. Какие большие микрорайоны новостроек. Кто-то же выкупает все это жилье. Иначе бы не строили.
А что касается меня, то квартиру купили в пригороде. Процентов 40% дали родители, процентов 20 были свои, остальное выплачивали 2 года. Но это было 10 лет назад. Цены были другие.
Я на тот момент была одинокой матерью (разведенной) 5 летней дочки, был красный дипломом столичного вуза. С мужем развелась (были очень молодые) и вернулась в провинцию (областной город 600 т. жителей) в квартиру родителей. Это был великий гадюшник в моральном смысле.
Работала сначала за "3 копейки".....потом нашла работу и увидела что начальник у меня очень молодой и толковый мужик. В результате через 6 лет построила квартиру в центре 50 кв. метров (однушка). Никто из родственников НЕ ПОМОГАЛ. Никому не была интересна вечно загнанная и уставшая тетка, одевалась по моде 5 летней давности... Правда, когда кончилась эпопея с квартирой я долго болела (нервы и усталость). Вот такая моя история))))))).
Н.А-директора соблазнили?)))))))))))
в первой пооловине 2000-х, когда начались тучные годы, можно было сравнительно легко купить квартиру. Если ее брать в ипотеку, а не копить полностью, то вообще очень выгодно получалось. Рост зарплат позволял гасить ипотеку за 2-5 лет, а рост цен на квартиры кратно перекрывал переплату по ипотеке. Т.е платить кабалу было гораздо дешевле, чем эти 2-5 лет копить. Всех, кого я знаю, кто купил таким образом квартиры, на тот момент не занимали никаких руководящих постов.
Но фигня в том, что большинство ломанулось покупать новые тачки, телефоны, тряпки, ездить в турции и египты, короче, в потpeблятство окунулись. Таких я знаю намного больше. Чтобы и на то и на то хватало, это уже доход надо иметь хорошо выше среднего.
Сейчас этот опыт не катит уже, времена поменялись.
мы с мужем копили - за четыре года накопили 1,5 ляма, остальное любовник добавил. Купили двушку в новостройке, а что делать пришлось пред любовником прогибаться, чтоб крышу свою иметь......Мужа жалко (не знает про любовника) а вот мне столько пришлось схавать от так называемого любовника чтоб свле жилье иметь. Все это в прошлом, ночами плачу от обиды - зато в своей.......ужас
У меня знакомая заработала так. Когда получила ученую степень, раскидала резюме во многие вузы. Устроилась на работу в 5 местах. Понятно, что ни в одном месте толком не работала. Везде - спустя рукава. Но остепененным многое прощается. Носилась по городу как сумасшедшая. Ее то в одном месте искали, то в другом. Она врала, что из поликлиники выходит или еще где-то. Полученные деньги тратила по-минимуму, все откладывала на депозит в долларах. Потом подвернулась квартира. Ей еще какой-то суммы не хватало, она взяла кредит. На все это у нее ушло 5 лет. Она даже отказалась замуж выйти, просто сожительствовала с мужчиной, чтобы квартира не была совместно нажитой.
Сообщение было удалено
в интернете давно выложены расчеты подобных предприятий. Результаты приведены и в литрах, и в метрах )))
Сообщение было удалено
Нет)))) еще раз говорю я была вечно замученная тетка (моральная обстановка дома), улыбалась редко.. Смотрю на фотки того времени-плакать хочется от жалости к себе))).
Работала я глав. бухом., компания торговала лесом. Просто директор на тот момент был справедливый и УМНЫЙ мужик, может пожалел я не знаю... Но я его никогда не предавала и не подставляла, а он моей работы очень многое зависело. Сейчас мы с ним разошлись, но то что он сделал для меня НИКОГДА Не ЗАБУДУ.)))
Сообщение было удалено
С головой баба.И почему даже отказалась замуж? Какой её прок был бы?
Сообщение было удалено
да, вот беда-то
Сообщение было удалено
так в квартиру родителей или никто не помогал?
Купили около двух лет назад трешку в хрущебе за 4,2. Внесли 1,2 млн наши накопления 600 т. от родителей. Взяли конечно в ипотеку на 12 лет, но сразу внесли мат.капитал и еще появились деньги с налоговой, осталось лет 6 в итоге, плата по 34 в мес. Откладывали снимая жилье за 20 тыс. Откладывать осознанно стали когда был 1 реб, я в декрете и доход 80, позже родился второй да и доход увеличивался, плюс хорошие новогодние премии у мужа. С осознанного накопления до реальной покупки прошло около трех лет.
*80 т.е в сумме внесли 1,8 млн, примерно 45% от квартиры
Сообщение было удалено
Москвичка? 150 на троих для провинции это очень много, у нас 50-60
Это точно. С такой зп мы давно бы влезли в ипотеку, но с 60 тыс на троих даже мысли нет.
У меня история сказочная - с одной стороны. В 19 лет поехала работать в ХМАО. Выделили мун. жилье, 5 лет проработала и дали приватизировать. Уволилась, вернудась в родной город, купила квартиру. Сейчас накопила (разница в моем городе 400 тр)и буду расширяться.
Свой небольшой бизнес: школа раннего развития, 3 филиала по городу. Прибыль была 2-3 тыс долларов, на себя ничего не тратила, по минимуму, сначала купила одну комнату, потом еще одну, самые дешевые, что были, год на каждую копила, потом накопила еще примерно стоимость комнаты, те две продала и купила однушку-хрущебу в плохом состоянии. Потом еще накопила, купила вместо нее приличную однушку. Всего на это ушло 5 лет, не Москва, город-миллионник.
Сообщение было удалено
Так, а что именно он сделал-то? Воровали, что ли, с ним на пару казенные бабки?
Сообщение было удалено
Это точно. С такой зп мы давно бы влезли в ипотеку, но с 60 тыс на троих даже мысли нет.
60 на троих (учитывая ребенка) по мне так маловато для провинции. Но многие так живут, да еще с меньшим доходом, оплачивая съемное жилье. А вот 150 на троих в москве - и что ипотеку нельзыя позволить? Ну сколько там, тыров 60. На сотню не проживете что ли? или вы как мизулина черную икру каждый день предпочитаете есть, но платить чужому дяде?
Сообщение было удалено
Ну, знаете, гость, даже у нас при 150 тыс и без ипотеки икра не каждый месяц. А у вас при 90 тыс дохода на семью с ребёнком икра каждый месяц..., ну разве только кабачковая...
Траты на медицину для ребёнка за апрель - май - 120 тыс. Курсы ребёнку на лето на фоксфорде - со скидкой около 15 тыс. Съём ежемесячно - 28 тыс, плюс 4 тыс ком.платежи в квартире моей мамы, где мы прописаны. Я не знаю как может хватать денег на икру каждый месяц. Но мне то именно икра особенно и не нужна, а вот овощи-фрукты, мясо поесть любим.
80, вам родители помогли, зачем вы в этой теме пишете.
Сообщение было удалено
60 на троих (учитывая ребенка) по мне так маловато для провинции. Но многие так живут, да еще с меньшим доходом, оплачивая съемное жилье. А вот 150 на троих в москве - и что ипотеку нельзыя позволить? Ну сколько там, тыров 60. На сотню не проживете что ли? или вы как мизулина черную икру каждый день предпочитаете есть, но платить чужому дяде?
Выплаты по ипотеке будут больше 60 тыс руб (это в ближнем Подмосковье на однушку примерно столько платить лет 10-12). При доходе В Москве на семью 150 тыс, подписываться на выплаты по 60 - 70 тыс на десятилетие можно только при крепком здоровье, маленьком ребёнке (либо его отсутствии) и наличии хоть какой-то финансовой поддержки от родственников в случае неблагоприятных обстоятельств. Чёрную икру при таком доходе люди никогда не пробовали даже, не говоря о том, чтобы есть её килограммами.
Коллега купил кв за 3 млн....копил долго, жил с родителями, работал инженером, не гулящий не пьющий....походу всю зп откладывал и с 22 до 27 накопил..сибирь конечно
все ж таки смотрю большинству с жильем подсобили родители-бабушки-дедушки. Повезло им.
Мы с мужем снимали и копили. Потом купили убитое-преубитое жилье, пахали как сумашедшие, расплатились по нему (за кредит), продолжили пахать, чтобы его обустроить, чтобы потом расшириться.... Родиетли дали в долг 30 тыс. руб. и хоть я их вернула, мама иногда "вспоминает", приходится напоминать, что отдали, она замолкает.
Однако на форуме меня обocpaли и сказали, что ВСЕ жили на съеме и САМИ копили, да еще помогали родителям.
Сообщение было удалено
вот-вот! Житье с родителями, когда на съем не надо тратить, очень большое подспорье.
Сообщение было удалено
Когда мы брали кредит на двушку, моя мать добавила 5 часть денег, сама сказала я вам дарю ..через 10 лет она мне все вспомнила попрекнула нас с мужем и из-за этого у на в семье с мужем были фактически год скандалы...
Вот вам и мать и близкие люди, знала бы я, то никогда от нее не брала бы денег
И добавлю, лично для нашей семьи ипотека на двушку вышла боком, нервами ,скандалами и лекарствами ,но слава Богу не развелись ,есть один ребенок ,после ипотечного кошмара я не решилась на второго ребенка...
..поэтому, кому родители подарили квартиры целуйте им руки и ноги иначе самому зарабатывать на квартиру -это ад (с мужем мы работали и день и ночь +маленький ребенок)
Сообщение было удалено
Только честно, у вашей сестры был кассовый аппарат на рынке и честно ли она платили налоги??? или все через черную бухгалтерию ???тогда да я не удивлюсь, что у нее появилась быстро квартира
Сообщение было удалено
Выплаты по ипотеке будут больше 60 тыс руб (это в ближнем Подмосковье на однушку примерно столько платить лет 10-12). При доходе В Москве на семью 150 тыс, подписываться на выплаты по 60 - 70 тыс на десятилетие можно только при крепком здоровье, маленьком ребёнке (либо его отсутствии) и наличии хоть какой-то финансовой поддержки от родственников в случае неблагоприятных обстоятельств. Чёрную икру при таком доходе люди никогда не пробовали даже, не говоря о том, чтобы есть её килограммами.
Всегда было интересно, чего ради люди, которые так себе специалисты, торчат в мск. Вы бы со своим доходом уже давно бы накопили на норм квартиру в миллионнике и со своим московским опытом могли бы неплохо устроится там. У нас с мужем доход не сильно от вашего отличается. С жильем и машинами уже разобрались.нам еще 30 нет. Живем спокойно, без пробок, нервотрепки. С отдыхом заграницей. Или жизнь на алтарь московской прописки готовы положить?
Сообщение было удалено
И правильно делала, что налоги не платила. Не туда они уходят.
а я насосала уже 2 квартиры, пока молода и хороша собой ещё парочку и можно расслабиться
Сообщение было удалено
не задавайте таких наивных вопросов)) конечно она работала в черную..рынки так раньше и работали.. потом это надо уметь впаривать и обманывать покупателей, что вам эта дешевая и откровенно лоховская одежда идет.. это всё ради прибыли..такие нечестные люди именно так и наживаются
Гость 96, я родилась здесь. Почему я должна уезжать в провинциальный город? Ну и потом, живя в провинции, мы бы НИКОГДА не имели дохода в 100 тыс, и соответственно также ничего бы не купили. Ну а также жизнь в провинции - это определённые сложности ,например, учёба ребёнка в институте. Учёба в ведущем ВУЗе и учёба в провинциальном - это большая разница. Но самое главное, я НЕ ПОНИМАЮ почему я должна уехать из своего родного города. А "специалистов так себе" бОльшая часть населения страны, не все способны быть начальниками и воровать.
Сообщение было удалено
когда дело-то было? А то мне знакомый рассказывал, как они челночили в 90-х, так деньги реально не могли пересчитать, почти на вес были. Счетчиков банкнот не было у них.
Сообщение было удалено
Ну тогда и не надо из других людей ***** делать... вот я какая умная, а вы кто платит налоги:учителя ,врачи, медсестры, воспитатели библиотекари ..извините меня при@урки ...в том числе и я ...
..вот и скажите .. моя сестра заработала на квартиру нечестным путем ..путем сокрытия налогов...
И ещё..., специалист "так себе" не зарабатывает 115 тыс (это я про своего мужа). Если посмотреть правде в глаза, то, будучи наёмным работником, иметь зарплату выше 100 тыс не так-то и просто. А иметь свой бизнес могут далеко не все просто в силу своего характера.
Сообщение было удалено
а вы их можете не платить?
ну, чисто технически. Или у вас их автоматом вычитают, и от вас ничего не зависит?
а если бы могли, то платили бы?
Сообщение было удалено
+++, а то начинается... "так себе специалисты".... Т.е. ворюга на рынке - это мегаспециалист, а воспитатель, библиотекарь, учитель, да и много кто - это так себе. Вот потому, что в России такое действительно имеет место, поэтому мы и являемся развивающейся страной с низкой продолжительностью жизни и низким уровнем жизни.