Понимаю, что ответ напрашивается один: надо работать!
Но хотелось бы услышать реальный истории тех, кто смог самостоятельно заработать на жилье! Без помощи любовников, мужей, родителей и тд))
Сообщение было удалено
Это мало. Это не то же самое, что жить отдельно (я про Москву, по другие города не знаю).
У меня родители живы, у мужа тоже. Снимаю давно и живу отдельно с 18 лет. Родители не помогают, помогаю им я. То есть помимо того, что снимала еще и родителям давала. Вот это я называю "самостоятельность".
Сообщение было удалено
Можно вопрос? Как Ваши родители относятся к помощи - принимают как должное? Им не интересно где и на что Вам жить? Не интересно где и на что будут жить их внуки? Или все это в принципе не планируется, вся Ваша семья состоит только из Вас и родителей?
Есть ситуации, когда нормальные люди как-то не вдаются в подсчёты. У моей матери пенсия 8 тыс., а лекарств ежемесячно надо намного большую сумму. И что мне ей сказать? Я, типа, пойду на съём, платить чужому дяде, чтобы чувствовать себя самостоятельной, а ты 5 тыс. за коммуналку в трёшке каждый месяц сама плати, а на остальные 3 тыс. шикуй, ни в чём себе не отказывая? Ну бред же.
Тема ушла не в то русло.
Понятно, что у всех разные представления о жизни с родителями. Зачем сейчас разводить все эти беседы?
Кто-то не считает это сидением на шее, кто-то считает, кто-то думает, что это не есть отправная точка самостоятельности. Все разные.
Если больше нечего рассказать по теме, то предлагаю больше не мусолить это вечное дети-родители
Сообщение было удалено
Те же яйца только в профиль. Вы чужому дяде деньги отдавали за чужую квартиру, а я их просто несу в банк за СВОЮ квартиру.
Автор
с вами люди делятся историями часто болезненными ....вы же сами видите ,что нет жестких шаблонов приобретения жилья , так что помягче надо с гостями общаться
[/quote]Я планирую семью и поэтому купила квартиру,
Почему тогда с родителями живете если своя квартира есть? Сдаете?
Сообщение было удалено
Без этого автор никак вы же сами видите что большинство историй с квартирами завязано на теме дети-родители
Сообщение было удалено
Я планирую семью и поэтому купила квартиру, Почему тогда с родителями живете если своя квартира есть? Сдаете?
Ключи получила недавно:)
Мне мой папик подарил на день рождения квартиру в центре Москвы. Люблю его)
Сообщение было удалено
да, в советские времена давали квартиры или комнату в общежитии, тем не менее стартовая площадка была
Сообщение было удалено
С такой "самостоятельностью вы можете остаться с голой опой к пенсионному возрасту.. ничего личного автор, но ваша позиция не совсем правильная, к чему кичиться своей самостоятельностют, если по факту вы без жилья, муж тоже, да ещё и ребенка родили... ему что оставите??? для провинции 20 тысяч вполне себе ничего.. к пенсии к престарелым родителям приползете?
Сообщение было удалено
Я планирую семью и поэтому купила квартиру, Почему тогда с родителями живете если своя квартира есть? Сдаете?
А я просто не хочу жить одна. Пока мужа нет - сдаю, дальше видно будет. С прежним безквартирным расстались, теперь наличие своей квартиры перед мужчинами не афиширую. Хочешь свидание - ищи, где, снимай отель. Хватит с меня халявщиков. Живу у матери, плачу свою ипотеку и кредит за брата-долбоё...а, коплю на дом маме (она сад - огород хочет), оплачиваю все счета.
Сообщение было удалено
А я просто не хочу жить одна. Пока мужа нет - сдаю, дальше видно будет. С прежним безквартирным расстались, теперь наличие своей квартиры перед мужчинами не афиширую. Хочешь свидание - ищи, где, снимай отель. Хватит с меня халявщиков. Живу у матери, плачу свою ипотеку и кредит за брата-долбоё...а, коплю на дом маме (она сад - огород хочет), оплачиваю все счета.
С таким подходом никогда не найдете мужа
Да, первоначальный накопила, проживая в родительской квартире. Но большая часть семейных расходов уже много лет на мне. Снимать, чтобы просто жить отдельно, "самостоятельно" было бы глупо. Да и не хочу. В молодости в общаге и на съёмных жила, надоело. Неуютно.
Добрый день!) Дам вам совет, может и не новый-но я реально действовала именно так, -куда деваться, помочь некому, одна воспитываю ребенка. Сначала я взяла кредит на неотложные нужды, а уже потооом ипотеку-так получила первоначальный взнос. Да, конечно, сперва было тяжело-но зато САМА, без помощи кого -либо-да и помогать особо-то некому. Дам вам адресок-попробуйте, действуйте, не сидите на месте: http://credit-card.ru/cash-back.php -это еще и начисление процентов на остаток и компенсация расходов) Удачи Вам!)
[quote]С таким подходом никогда не найдете мужа[/quote]
С подходом "у меня есть квартира" я уже нашла халявщика. Теперь - только мужчина, с которым можно строить общий дом. Или просто встречи на нейтральной территории. Обожгло сильно.
Сообщение было удалено
С подходом "у меня есть квартира" я уже нашла халявщика. Теперь - только мужчина, с которым можно строить общий дом. Или просто встречи на нейтральной территории. Обожгло сильно.
Что будете делать, если всю жизнь на вас будут клевать бесквартирные ???
Расскажу, как можно прое...ь квартиру. Родственница получила от армии квартиру в 90-х, приватизировала, вышла замуж за мужчину с ребёнком. Через некоторое время муж получил инвалидность. Её буквально терроризировал. Выписать из квартиры инвалида с несовершеннолетней у неё не получилось! Она собственница, они прописаны, квартира однокомнатная, жить им негде.
В общем, договорилась о жалкой денежной компенсации, переписала квартиру на мужа по дарственной. Благо было куда ехать - досматривать больную тётку за наследство.
Вот так ушлый мужичок за гроши отхватил себе хатку. С нуля! Учитесь, блин! Всё сам!
Сейчас родственница живёт в двушке, которая досталась ей после многих лет ухода за психически и физически больной тёткой. И что вы думаете? Нашла нового безквартирного...
Сообщение было удалено
Я Вас не понимаю, честное слово)
Сообщение было удалено
Куда уж,блин,мягче-то? Все накинулись на меня со всех сторон,нельзя уже сказать, что я вкладываю в слово "самостоятельность!"
Еще раз повторю, что никому я тут претензии не предъявляла, никого не обозвала и тд. Лишь сказала, что считаю, что жить в кв.родителей и пользоваться их благами-это не то, что я хочу услышать в этой теме! Я же писала "без помощи...родителей!"
Но все начали меня поправлять, доказывать что-то, какие-то вещи предъявлять.
Сообщение было удалено
Что будете делать, если всю жизнь на вас будут клевать бесквартирные ???
Кроме общей ипотеки, вариантов не вижу.
Сообщение было удалено
Так вам и рассказывают, что без помощи. Но вы считаете это помощью.
Сообщение было удалено
Вот поэтому я тему и создала! И в теме прописала, что САМ! Без помощи!Понимаете? Потому что мне интересно именно то,кто САМ смог купить,вложить,втянуть себя в ипотеку,как справились с этим и тд!
Потому что МОЯ ситуация ТАКАЯ! такая, что нет у меня возможности жить с родителями!
Отсюда и тема ТАКАЯ!
Я рада за тех, кому купили родители/любовники/мужья/сестры/братья и тд, рада и за тех, кто смог откладывать, ничего не вкладывая. НО ТЕМА НЕ ПРО ЭТО!:)
Девочки! Да что вы ссоритесь! просто у Автора, как я поняла, нет родителей, у которых можно жить, вот она и хочет просчитать свои шансы купить квартиру сама. Все же жить с папой и мамой и жить на съемной - большая разница. Папа и мама могут взять не 20, а 15 тысяч в какой-то месяц, могут и вообще не взять. если сложности. А квартирный хозяин просто даст пинка.
Сообщение было удалено
Это как? в отеле, где встречались в той же постели другие пары? Или на квартире друзей? Мне просто интересно.
Сообщение было удалено
А что такого в хорошем отеле? Вы на курорты никогда не ездите?
Сообщение было удалено
Вчера я в Питере останавливалась в средненьком отеле. Мариотт Кортярд Пушкин, 4 звезды у него, по-момему. 14 000 руб в сутки... Что-то мне подсказывает, что у человека, у которого не хватает денег жить самостоятельно вряд ли будут деньги на хороший отель
Сообщение было удалено
Есть ситуации, когда нормальные люди как-то не вдаются в подсчёты. У моей матери пенсия 8 тыс., а лекарств ежемесячно надо намного большую сумму. И что мне ей сказать? Я, типа, пойду на съём, платить чужому дяде, чтобы чувствовать себя самостоятельной, а ты 5 тыс. за коммуналку в трёшке каждый месяц сама плати, а на остальные 3 тыс. шикуй, ни в чём себе не отказывая? Ну бред же.
Интереснее будет, когда вы замуж соберетесь. Не всякий потерпит такие расходы из общего совместного бюджета.
[/quote]Интереснее будет, когда вы замуж соберетесь. Не всякий потерпит такие расходы из общего совместного бюджета.[/quote]
Я за частично-раздельный. Потому что всё равно встают вопросы о помощи родственникам. Возможно, он тоже захочет помогать своим родителям, это нормально.
Сообщение было удалено
Сейчас в Питере туристический сезон, цены дикие. Зимой раза в два дешевле. У нас за 2 - 3 тыс. можно снять нормальный стандарт. Ну а нет - значит, нет. Такая судьба. Что теперь, на помойке с кем попало сексоваться или альфонсов к себе тащить?
Сообщение было удалено
Я всегда (не смейтесь) беру с собой в санатории свое постельное белье. Ну брезгую просто.
Сообщение было удалено
Обычно я останавлияваюсь в Ренессансе, Домине Престиж и Рэдиссон Роял. Зимой там цены в районе 5-8 тыс руб в сутки. За 2-3 тыс зимой всякие трехвездочные мини-отели зимой, при которых нет прачечных, если что...
Сообщение было удалено
Питер - туристический город, там другие цены. В "Октябрьской" (4 звезды, основной корпус) останавливались осенью за три с чем-то, правда, не в этом году. Сейчас, наверное, выше. Но, ещё раз, я не из Питера и не из Москвы.
Сообщение было удалено
На вумане абы вые...нуца :) Сейчас придёт кто-нибудь, кто только в питерской "Астории" и дубайском "Парусе" останавливается...
А знаете, мне вот стало интересно через сколько лет смогу купить свое жилье после этого форума и вот ответ- 2 года. Это еще раз подтвердило мое мнение, что никогда не перееду жить в Россию, так как мне 27 и зп у меня 300.000тг на вашинские рубли - это 75 касарей ( точно так же как получают у вас взрослые мужики), так что я в шоколаде )))
Сообщение было удалено
Извините, но насмешили. Я в 25 столько зарабатывала, сейчас мне 28 получаю больше.Так что не спешите с выводами. Опять же если говорим о мегаполисах.
Автор, если хотите купить жилье сами, то нужно чем-то поступиться. А жить на съемной квартире, иметь ребенка на руках и мечтать о покупке квартире самостоятельно можно очень долго и никогда ее не купить.
Сообщение было удалено
Врешь ты все. Туфли с рынка твоя цена
Сообщение было удалено
ахххаа))) вся суть форума
Сообщение было удалено
Не надо, не надо так неприкрыто завидовать.
Сообщение было удалено
кому вы завидуете??? мне 29, я с мужем со своим живу с моей мамой 2х комн кв, подруга моя 30 лет , муж ,дочька живут с ее папой и мамой в трехком. кв, другие также Москва! Редко у кого отдельная хатка , так что живите или с его мамой или со своими родителями, кому вы там завидуете , непонятно, детям звезд шоу бизнеса?
Сообщение было удалено
Интереснее будет, когда вы замуж соберетесь. Не всякий потерпит такие расходы из общего совместного бюджета.Я за частично-раздельный. Потому что всё равно встают вопросы о помощи родственникам. Возможно, он тоже захочет помогать своим родителям, это нормально.
И как вы в декрет пойдете с частично-раздельным?
Сообщение было удалено
Простите, не согласна. Мой пост №804, я подробно описала, как мы крутились, чтобы у каждого включая детей, была своя квартира. Далеко не все, тем более в Москве, где разница в цене между квартирами в разных районах очень ощутимая, живут с родителями. Если конечно сидеть на попе ровно, тогда да, по три поколения все вместе в одной квартире. Думаете, родители моего мужа с радостью свою квартирку на меньшую поменяли!? Да не фига, чуть до суда не дошло. А что делать? Понятно когда в однокомнатной с родителями, тут уж деваться не куда. Но когда двух-трех комнатная, почему не разменять. Хоть на первый взнос детям помочь. Что плохого, когда молодая семья, имея свою квартиру, может спокойно копить на квартиру своим детям, те в свою очередь своим, и так из поколение в поколение……Увы не все родители это понимают. Вот и живут родители в трешках, а их дети годами чужим людям за съем жилья платят.
Всю тему не читала. Нам с мужем его отец разрешил жить в свободной квартире, муж по молодости и глупости считал ее своей. У нас дочка родилась. А потом его родители начали нас оттуда выгонять. Мне пришлось из декрета выходить на работу не по специальности на такое предприятие, где выделяют служебные квартиры и комнаты в общежитии. И через 4 месяца! в 2001 г мне на семью выделили маленькую однушку в 34 кв.м. Так и появилось первое жилье. Через его 12 лет дали приватизировать.
У мужа была в собственности половина маленькой двушки, половина мамина. Мы никогда там не жили. Жили его мама с отцом, потом одна мама. Через года 3-4 после ее смерти муж сам предложил продать квартиру и взять в ипотеку трешку в совместную собственность. Получается, подарил мне половину трешки. Но мы тогда рисковали, уехав из ведомственной квартирки, просто закрыв ее на ключ. Я должна была ее сдать предприятию. Повезло, что через 3 года дали приватизировать.
От папы мужу досталась та однушка, где мы раньше жили. Продали мы две однушки, его и мою, и вложились в небольшой таун в пригороде. Его почти достроили.
То есть, мне в жизни с недвижимостью просто везло и немного пришлось ужать пояса, платя ипотеку. Вместо 15 смогли за 5 лет заплатить. Ну и агентов нормальных найти.
Меня родители в 17 лет заставили от своей доли в трешке отказаться при приватизации. Сказали, что все их имущество (квартира и дача) сыну достанется, та как он наследник, продолжатель фамилии. Бабушкино наследство в виде однушки уже ему отошло. Вот я и думаю, что мне Бог все дал, как буд-то за то, что родители меня несправедливо обидели. Родители, правда, почему-то за меня совсем не рады. Буржуйкой называют и богачкой.
Во я простыню накатала!
Сообщение было удалено
Вас обманули. Нет такого правового документа как "Отказ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО от приватизации". Скорее всего речь шла о замене доли в одной квартире на долю в другой. То есть Ваша доля в трешке в пользу брата была заменена на долю в бабушкиной квартире, которая на момент приватизации по завещанию принадлежала брату. В 17 кто документы читает?! Но это уже другая тема.
Сообщение было удалено
Не обманули это был 92 год. Тогда детей по закону могли не включать в приватизацию. А подростков от 16 до 18 лет родители могли заставить подписать документ из опеки, отказ от участия в приватизации. Но по закону отказавшегося от приватизации человека нельзя выписать из квартиры. А родители стали требовать, чтобы я выписалась, когда замуж вышла, и у мужа зарегистрировалась. Мне тогда 22 года было. Вот тогда для меня ужОс был. Не могла я такое мужу озвучить, особенно зная, как свекровь за свою с сыном двушку трясется, боится захапистых невесток. Выписалась от родителей уже в ведомственную однушку.
А по поводу понимала ли я, что подписывая отказ от приватизации, лишаюсь жилплощади, да понимала. Но я поступила в универ на дневное, как хотели родители, ведь на вечернем отделении непристижно по их мнению. И я от них финансово зависела. Они бы меня до самоубийства довели, если бы я не подписала.
Elza прошу прощения, я думала Вы помоложе. И тем не менее с поправками в законе от 1994г Вы могли восстановить свои права. Ну да ладно это Ваше дело. Мне вот что интересно, родители не боятся что невестка, и их и брата из квартирок выгонит? Или там со всех сторон подстраховались?
Нам с мужем случайно за бесплатно достался участок земли.Выдали в администрации по заявлению.Сейчас бесплатно уже не дают, а лет так 6 назад можно было.Откладывали каждый месяц по двадцать-тридцать тысяч. В первый год отлили фундамент, второй год- первый этаж, третий год поставили коробку дома полностью. Поставили двери-окна, отделали 1 комнату и стали жить, потом в течении пяти лет доделывали. Строили вдвоем, никого не нанимали.Сейчас купили участок за полмиллиона и опять по старой схеме вдвоем строим дом, это нам на обеспеченную старость. Или продадим, или сдавать будем. Калининград.
854. Elza
Я в шоке с ваших родителей! Как так можно, одному ребенку все, другому ничего! Тем более девушке! Мне этого не понять никогда... Мои родители все для меня делали по максимуму своих возможностей.... А ваши родители не бояться, что в старости ваш брат их пошлет куда подальше и вас попросят за ними ухаживать?
Мне даже удивительно, что люди с такими эмоциями реагируют на мою ситуацию с родителями. Потому что я за 39 лет привыкла, что я нелюбимая дочь. Мне с детства внушали, что наследство сыну, а ухаживать за родителями должна дочь. Мне уже не обидно это. Обидно было, что когда ипотеку взяли, родители мои восприняли это как личное оскорбление. А когда ипотеку заплатили, да еще продали однушки и вложили деньги в новострой, маму трясло от злости, кричала, что я буржуйка, а брат мой в однушке живет. Поведение родителей стало неадекватным совсем, я перестала с ними общаться.
В старости вполне могу помогать им деньгами немного. Они денег не копят, все сын забирает. Горшки за ними имею моральное право не выносить.
Но тема о квартирах, а не о разном отношении к детям.