Понимаю, что ответ напрашивается один: надо работать!
Но хотелось бы услышать реальный истории тех, кто смог самостоятельно заработать на жилье! Без помощи любовников, мужей, родителей и тд))
Кстати, далеко не худший вариант, когда родители с подросткового возраста сообщают ребенку, что никакого старта ребенку не дадут. И человек с молодости понимает, что рассчитывать может только на свои силы.
Хуже, когда обещают разменять свою трешку-четырешку и выделить долю. Только что-то не торопятся. Или отговаривают ипотеки, ибо кабала. А предлагают пожить пока на съемной, а потом, мол, отдадим квартиру бабушки. И проходит не один год, когда человек понимает, что любимые родители и не собирались ничего давать, просто завтраками кормят. А время ушло, деньги на свое жилье не копил.
Я вот выше написала, что не сильно страдала, платя с мужем ипотеку. Поясню. Я, живя с родителями, всегда жила очень бедно. Они мало зарабатывали, а что зарабатывали, большей частью на сына тратили. Дешевые шмотки. Вместо моря или лагеря летом дача с бабушкой. Прополка, полив, окучивание, сбор и переработка урожая. Сбор лесных ягод и грибов, их переработка. То есть летнего отдыха у меня не было никогда, за исключением практики в университете.
Поэтому у меня очень заниженная по сравнению с большинством людей планка комфорта. То, что мы с мужем за 5 лет ипотеки лишь раз съездили на неделю в пансионат в области отдохнуть и больше никуда, мне это нормально. Что в кафе ходили раз в год - нормально. Что купила пуховик вместо сносившейся дубленки -нормально. На медицине и допзанятиях дочке не экономили, на нормальной еде не экономили.
А у мужа о периоде ипотеки воспоминания тяжелые. Он никогда до этого не жил в таком режиме экономии.
Сообщение было удалено
Согласна. Поэтому в Москве приезжие, не имея старта, крутятся и приобретают жилье, экономя на многом, а москвичи ждут-ждут и к 40 годам начинают думать. На работе много приезжих, смотрю на них, взяла квартиру в МО в ипотеку. Из друзей- знакомых никто так не делает, живут с родителями несколько поколений, ждут наследства, ругаются.
Сообщение было удалено
у нас такая же история, наша квартира моему брата, квартира мужа -сестре. И что? ничего страшного, немного обидно, но ничего
[quote="гость" message_id="52099288"]Согласна. Поэтому в Москве приезжие, не имея старта, крутятся и приобретают жилье, экономя на многом, а москвичи ждут-ждут и к 40 годам начинают думать. На работе много приезжих, смотрю на них, взяла квартиру в МО в ипотеку. Из друзей- знакомых никто так не делает, живут с родителями несколько поколений, ждут наследства, ругаются.[/quote
Знакомые москвичи взяли квартиу в начале 2000-х, правда в МО и с помощью родителей с обоих сторон, но доля в оставшихся родительских квартирах им тоже потом достанется, детям наверное квартиру сделают
Сообщение было удалено
Тогда все так жили. Не прибедняйтесь.
Сообщение было удалено
Я снова в шоке! Вы большая молодец, по вашему слогу понятно что вы очень сильная, у вас в жизни еще много хорошего будет
Сообщение было удалено
Я за частично-раздельный. Потому что всё равно встают вопросы о помощи родственникам. Возможно, он тоже захочет помогать своим родителям, это нормально.И как вы в декрет пойдете с частично-раздельным?
Естественно, вопросы об оплате медицинских услуг, содержания ребёнка, оплаты няни (я собираюсь работать в декрете), финансовых потерь с моей стороны (так как заработок, вероятно, снизится) и форс-мажоров (в случае проблем со здоровьем и невозможности работать) будут обсуждаться заранее. Но на всякий случай финансовая подушка у меня будет.
Сообщение было удалено
Да нередко у кого отдельная хатка. Я и тех кто с проблемами понимаю, и тех кто без понимаю - сами начинали со съемной, а теперь недвижимости много, как бы ее теперь отремонтировать.
[quote="Elza" message_id="52099034"маму трясло от злости, кричала, что я буржуйка, а брат мой в однушке живет.[/quote]
А брату кто мешает расширяться, мама не сказала? Ужас.
Сообщение было удалено
А брату кто мешает расширяться, мама не сказала? Ужас.
брат алкаш, куда ему разширяться
Ну может не совсем подходит. Родители купили подруге почти достроенную однушку в мо за 2,5млн. Обычные предки, работают на заводе - 10 лет копили, не отпусков, не поездок никуда и никаких излишеств с зп 50-60тр всего на двоих
Сообщение было удалено
я имею в виду у 30 тилетних мало у кого отдельное жилье! вам сколько лет?
Сообщение было удалено
А, ну если на столько старше, то он просто обязан подарить квартиру. Иначе на к о й с дедом жить?
Всем здравствуйте. Спасибо автору за создание темы. Расскажу свою историю. В свое время мама решила съехаться с бабушкой, так как было два неудачных брака (с моим отцом и отцом моего брата) и маме нужно было работать и кормить нас, а также кардинально менять жизнь, так как на вышеупомянутых рассчитывать не приходилось. В итоге две двушки обменяли на одну четырехкомнатную квартиру. Живем кстати в Санкт-Петербурге. Мама при переезде познакомилась с прекрасным человеком (ныне отчим) и живут по сей день счастливо. Но ближе к делу. Понимания с мамой особо никогда не было, старшему брату прощалось все. Выкрутасы по юности, прогулы школы, скандалы, курение, бросил универ сразу же на первом курсе и тд и *****. Я же при идеальном поведении, школа с медалью, два красных диплома в университетах, хорошая работа, все не так! Хотя друзьям постоянно хвастается. Ну ближе к делу.
Брат женился со временем на девушке с преданным, тесть богатый, большая квартира, несколько купленных квартир в новых домах, свой ресторан, гостиница, загородный дом, три дома в Сочи. Потом брату досталась все-таки квартира от умершего отца. Он был одинок, рано умер и все оставил брату. Он ее продал, матери сказал, что купил квартиру в стройке, а на самом деле отдал деньги тестю, так как тот на тот момент все просрал вышеупомянутое и был в долгах, как в шелках. Но и деньги брата не помогли. На данный момент у них осталась квартира родителей жены в залоге и загородный дом, и еще куча кредитов, которые все платит мой брат. Теперь обо мне.
Долго мечтала встретить мужчину без проблем, с квартирой, да еще и идеального во всех отношениях. Были всякие, однажды встретила парня, думала все - мое! Он был единственный и долгожданный ребенок в семье. Своя квартира, плюс квартира родителей, плюс еще одна. Но не в этом счастье. Не сраслось! Ушла сама от него. Вышла замуж за прекрасного человека, люблю безумно, он не с Питера. Гол как сокол, но покорил и все тут. Влюбились друг в друга по уши. Ну ни об этом речь. Начали снимать квартиру еще до свадьбы. Снимали больше полутора лет, по 25 тысяч в месяц отдавали. Потом надоело и взяли ипотеку, надо сказать, что 80% стоимости
Мы внесли сразу, а остальное в ипотеку. Но как-то за год рассчитались. Конечно безумно счастлива. Никто не помогал нам, на моих я и не рассчитывала никогда, а родители мужа вообще без всего его оставили, он им в другом городе и долю свою отписал квартиры, машину оставил и участок, а они его даже с днем рождения не поздравляют. Вот так. На свадьбу даже приехали с условием, что мы им билеты оплатим. Купленная квартира полностью заслуга мужа. Надо добавить, что муж конечно хорошо зарабатывает, но не больше брата моего. Брат с женой живут с родителями, любят жить на широкую ногу. Мы в адидас, они в армани)) одним словом. Говорит мол, на квартиру накопить нереально.
Сообщение было удалено
А вот так и живут впроголодь. Купят одни черные брюки и ходят круглый год в них и в стоптанной искусственной обуви. Едят овсянку, изо всех сил пыжатся, чтобы не потерять лицо и сохранить какой-то хотя бы вид благополучия. Знаю одну такую. Покупается все поштучно из еды, вплоть до картофеля. Худая, у меня впечатление, что ее качает. Ну что ж, я думаю зато потом им жизнь покажется раем, если останутся живы. Страшно. И все-таки во многом виновато государство. Кто-то до сих пор торгует квартирами родственников, которые те получили бесплатно и приватизировали, а кто-то - как у родителей ничего не было, так и у них. В моей семье не было бесплатных квартир, может, поэтому я так возмущаюсь, ну, почему не приватизировать квартиры хотя бы за треть их реальной стоимости,на вырученные деньги можно было бы строить социальное жилье, почему одним бесплатно, а другим -шиш. И еще : в век рынка у нас до сих пор почему-то раздают бесплатно жилье для расселения авариек. почему не брать хотя бы треть стоимости за полученное жилье. Все вверх ногами, нет у нас в стране рачительности.
Сообщение было удалено
Муж кто? депутат, киллер, банкир?
Сообщение было удалено
Ну и в чем ей везет, сами же подозреваете, что она не только консумацией занималась. Сами бы Вы не стали. и стриптизершей тоже не стали бы. Очень завидные это занятия. Просто смешно читать о везении.
Сообщение было удалено
Сколько вагонов она арендовала для футболочек, чтобы купить дом. Может, тетенька в в маленьких пакетиках везла вещество белого цвета?
Сообщение было удалено
Виктор, далеко ли Вы проживаете от Москвы?
Проживаю в Крыму.
Виктор, кто вас избил?
Сообщение было удалено
К чему Ваш интерес? Мне известно кто.
Сообщение было удалено
А к мануальщикам не пробовали обращаться? Есть среди них единицы, которые могут многое.
Сообщение было удалено
Да уж, при чем это присоединение,надо спасать здоровье. А относительно этих уродов - с ними все равно что-то случится, это отразится не только наних, но и на их семьях. проверено. Чем меньше человепк думает о мести им, тем страшнее расплата. проверено. людские страдания очень много отдают энергии, которая уйдет на наказание. Ничто не проходит бесследно. проверено. Держитесь. Не стесняйтесь, просите помощи в интернете, узнайте об Израиле, о лечении там.
Сообщение было удалено
Только забудьте о пуле в лоб. Туда всегда успеем. Вы видели человека, который хочет пересадить себе тело?. Я была шокирована. Потому что хочется жить. Эти изматывающие боли могут довести кого угодно, но НИКОГДА не смейте лишать себя жизни. А вдруг через год что-то изменится в медицине или просто найдется хороший врач. Вы в интернете, как рыба в воде. Не может быть, чтобы во всем мире не было никого, кто не может помочь. Деньги люди дадут, а вы взамен потом заработаете на храм. Только не сдавайтесь...
Виктор, а может вам действительно обратиться к хорошему мануальщику? Хотя бы на консультацию сходить. Только специалист должен быть дипломированным и очень опытным.
Расскажу про своего мужа. У него в 2010 г неожиданно начались боли в шее и отказала правая рука. Он не мог ей управлять, она дрожала все время. У мужа паника, работу теряет, за руль сесть не может. Побежал обследоваться и по профессорам. Оказалось 2 грыжи и 1 протрузия в нижней части шейного отдела. В операции отказывали. Обострение сняли лекарствами, но боли остались.
К нам в город как раз приехал Жуков, создатель оздоровительной системы "Белояр". Это суставная гимнастика, как раз на лечение позвоночника в первую очередь направлена.
Муж пошел к этому Жукову на занятия со снимком МРТ. Несколько занятий отзанимался, потом диск купил, занимается дома утром и вечером по 20-30 минут каждый! день.
Через 3 года на снимке МРТ осталась одна грыжа и протрузия на месте второй. За 5 лет было только одно небольшое обострение, сняли лекарствами. Еще и мигрени у него прошли от этой суставной гимнастики.
Виктор, у Вас, конечно, не грыжи, но можно обратиться с вопросом на офиц.сайт "Белояр" и узнать поможет ли вам эта система оздоровления. Мне кажется реально уменьшить боли, снять обострения. Только самостоятельно не начинайте заниматься. Там сначала смотрят снимок МРТ, потом делают упражнения под руководством специалистов, а уж потом можно самим дома заниматься.
Виктор, вы ещё не обращались к остеопату? Остеопатия творит чудеса, только важно найти хорошего специалиста. У меня есть контакт остеопата, которая очень помогла нам с мужем, но это Москва. Поищите у себя, может, есть форумы с отзывами, чтобы не идти вслепую. Моя остеопат вытаскивала людей из безнадежных ситуаций, когда отказывались хирурги.
Сообщение было удалено
Вот что я нашла:
Полезной также оказывается гирудотерапия, так как в ферментах пиявок содержатся вещества, необходимые для рассасывания спаек и улучшения кровообращения. Проводится лечение пиявками только при нормальных или повышенных показателях гемоглобина и свертываемости крови, в специализированной клинике, с использованием одноразовых пиявок.
Надеюсь, Виктор не обидится на нас. что лезем со своими советами. Мне всегда жалко умных людей и их талантливый мозг, который вследствие определенных причин, как то болезнь не используется в полную силу. Такие люди должны жить долго, потому что людей с настоящими мозгами у нас становится все меньше. выздоравливай, Виктор!
Участковый невролог тоже рекомендовала моему мужу пиявки и лазерный массаж и именно в том медцентре, где она подрабатывала. И говорила, что МРТ делать не обязательно. Увидев снимок МРТ и заключение, слилась. Мы посчитали этих пиявок разводом на деньги.
Виктор, еще есть центры доктора Бубновского и Дикуля. Я не думаю, что киста исчезнет, но сдавление спинного мозга реально убрать. Если, конечно, эти специалисты возьмутся.
Но, это все платно, и скорее всего дорого, и не знаю есть ли их центры в Крыму.
Э-э, спасибо всем за поддержку, даже как-то неожиданно… Ходил к хорошему массажисту, 10 сеансов, толку немного, почти ноль. Пиявки попробовал, 1 раз – после сеанса долго кровь не останавливалась, где-то часа 3-4 все шла, достаточно неудобно, да потом еще сытая пиявка выползла из банки ночью и лазила по комнате оставляя кровавый след пока не сдохла (бедная), жена утром зашла, когда еще спал, была в шоке, решила что я наконец дал дуба )). Короче, морока с ними, решил не продолжать. Остеопатия – попробовал пару раз, год назад – вроде действительно легче. Действительно, чего я забросил ее.., а, на массаж потом перешел. Белояр, центры – узнаю, попробую… Насчет таланта сильно загнули – просто надо определиться с целями в жизни и делать что решил, на протяжении достаточно длительного времени, не отступать. Иметь некоторый план действий в голове, хотя бы примерный. Это касается и покупки квартиры и любого другого дела – ничего само не сделается. Спасибо еще раз, за советы, буду действовать.
поколение пишется через "о"
Если есть где жить, а нужно еще жилье,допустим для ребенка, то можно просто копить. Лет 10 уйдет на накопление. Но если нужно жилье сразу и быстро, то без банковского кредита никак не обойтись.Брать можно при условии стабильной работы и заработка, точно года через 3 выплатите.Желаю удачи!
Сообщение было удалено
Это я Вам писала под номерами 2043287651,[2863142822.
Я так рада, что от Вас пошел позитив. Так-то оно лучше. Иногда бывает единственное слово,сказанное от души, человека разворачивает в противоположную сторону. Со мной бывало такое не раз. Жизнь длинная, и кто знает, что нас ждет за следующим поворотом. Может, еще по платному билету в космос слетаете. И еще хочу посоветовать, только не смейтесь. В инете много молитв и заговоров, используйте все возможности. А молитва еще никому не мешала. И самое главное, нужно помнить: все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Удачи тебе. Терпенье и труд все перетрут.
[quote="Виктор" Иметь некоторый план действий в голове, хотя бы примерный. Это касается и покупки квартиры и любого другого дела – ничего само не сделается. Спасибо еще раз, за советы, буду действовать.[/quote]
Вот сами Вы и ответили на свой же вопрос, что делать с болезнью - составить план действий.
Сообщение было удалено
Дайте мне,пожалуйста,контакты!
У меня есть, правда,один остеопат,тоже по рекомендациям...но он не помог. Может Ваш лучше)
Сообщение было удалено
Посмотрите г. Прохладный. Там жить можно -нет работы. Посмотрите Кимры Тверской области, недалеко от Москвы, но там от миллиона однушки, но есть там тихий зеленый поселок Южный в 15 минутах езды от Кимры - там тысяч за 900 можно купить. От этого поселка полчаса до Дубны Московской области. Сейчас везде квартиры стали идти хуже, так что надо торговаться Я думаю, это неплохой вариант.
Посмотрите г. Прохладный. Там жить можно -нет работы. Посмотрите Кимры Тверской области, недалеко от Москвы, но там от миллиона однушки, но есть там тихий зеленый поселок Южный в 15 минутах езды от Кимры - там тысяч за 900 можно купить. От этого поселка полчаса до Дубны Московской области. Сейчас везде квартиры стали идти хуже, так что надо торговаться Я думаю, это неплохой вариант.
[quote="рико" message_id="52048915"]Еле выбила с него 450 тысяч.
Риуо, я Вам писала под номером 903. Посмотрела сейчас объявления в рекомендуемом Вам городе Кимры, пос. Южный сильно цены выросли (это ул. Комбинатская, ул.60 лет Октября)
Но обратите внимание на объявления под названием дер.Малое Василево(850 тыс). Это поселок (пусть не пугает Вас слово деревня) вполне цивилизованный с благоустроенными домами. Рядом лес, они там грибов и клюквы собирают много, многие на это живут. Автобусное сообщение нормальное. От поселка до Кимр - 30 минут езды на автобусе. Многие оттуда ездят на работу в Москву. Вы пишите, что здоровье не ахти, там это бы Вам подправило здоровье - природа, воздух другой. Съездите на экскурсию. Я жила в Кимрах когда-то. Ехать нужно от Москвы с Савеловского вокзала электричкой до ст. Савелово( это правоборежная часть города Кимры). Ходит из Москвы и автобус в Кимры. И на Малое Василево Вы уедете автобусом от автостанции.Почти любым (почти все и дальние, и пригородные идут через этот поселок). И Москва не так далеко, если что. А забираться в дебри типа Самары стоит ли ?
Сообщение было удалено
Многие в молодости надеются на мужчин, а потом кусают локти. Почему Вы тогда до сих пор не взяли от мужчин квартиру, а живете с мамой. Еще несколько лет они побудут в Вашем окружении, а дальше что? Они-это они, а Вы-это Вы. Многие надеялись на молодость, но сколько я знаю проигравших в этой борьбе. Остались они у разбитого корыта,обидно за таких, вроде все было, но вовремя не воспользовались( а я согласна, что красота-это товар). Так что в этом мире все-таки надо в первую очередь надеяться на себя.
Сообщение было удалено
У нее полно времени, красота долго никуда не девается и пахать самой - реально только внешность портить, в итоге будет такая больная и некрасивая и старая.
Сообщение было удалено
Я надеялась на мужчин в 20 и сейчас надеюсь в 40 и знаете -не подводят
Сообщение было удалено
Можно подумать,Вы при знакомстве с парнями смотрите документы на квартиру, на кого она оформлена. Представьте себе, что в век охотниц за чужим углом и деньгами мамы так и делают -оформляют на себя.
Сообщение было удалено
Мамы девочек тоже на себя оформляют. Всем спокойнее.
Сообщение было удалено
Чьи деньги - на того и оформляют.
Сообщение было удалено
О каком бизнесе думаете, если не секрет?
Я заработала на квартиру благодаря тренингам по продажам и переговорам в Москве. Дают только реально работающие инструменты. 89652922249 Олег