Понимаю, что ответ напрашивается один: надо работать!
Но хотелось бы услышать реальный истории тех, кто смог самостоятельно заработать на жилье! Без помощи любовников, мужей, родителей и тд))
Сообщение было удалено
Значит рашенбабы в пролете
Сообщение было удалено
Да это все понятно, но тут или отказываешь в сосках и бассейнах(грубо говоря) но со своим жильем, либо ни в чем себе не отказываешь, но на съеме... и разумеется люди лицемерят, когда говорят про любовь к макаронам и картошке, про то, что море не любят и тд... просто относишься к этому по другому, у младшего ребенка было 2 упаковки сосок до года и 4, бассейна и массажей не было, никаких угрызений совести по этому поводу у меня нет... зато скоро построится квартира... Опять повторюсь, на данный момент во многом себе отказываем, в отпуске например, креветках, ресторанах...
Сообщение было удалено
Не поел креветок - купил квартиру? Газетой зад не подтираете? Ремонт сделаете.
Сообщение было удалено
Откуда столько злости, народ?
Сообщение было удалено
КУ - 10-12 000 руб в мес. Пока хватает :) Что будет дальше, посмотрим
Сообщение было удалено
Почему злости. Просто любую ситуацию не нужно доводить до маразма. Сколько стоят креветки? Это сколько десятков лет их нужно не есть, чтобы купить квартиру? Ну я правда не знаю, может их люди мешками в день едят. Поэтому и предложила, экономить на туалетной бумаге, на ремонт.
Сообщение было удалено
живу с родителями, продала машину, купила квартиру в ипотеку. почему ипотека не считается самостоятельностью? ну живу я с родителями, еще родителям помогаю. мне 28, в 26 купила квартиру. а в 24 машину. и чо? мне никто не помогал и не помогает.
Купил трехкомнатную квартиру за 2 года (2008-2010 гг) без ипотеки, в рассрочку у застройщика. Как? Оказался в нужное время в нужном месте + сам приложил некоторые усилия. Питер. Менеджер. Коммерческий сектор.
Сообщение было удалено
и да, на окраине Москвы, однушка, низкоэтажные дома в лесу, красота. Осталось замуж выйти и в декрет, там шикарные новые детские площадки и вообще инфраструктура. На шее у мужа не повисну, преподаю английский язык, это как хобби и дополнительный заработок к основной работе. Не нужно под одну гребенку всех грести.
Сообщение было удалено
Какая молодец и кому такая достанется.) Я серьезно. Очень все последовательно.
Вообще не представляю как с зарплатой в моем городе 15-20 тыс. рублей можно заработать на квартиру. Даже за 20 лет не скопишь.
Сообщение было удалено
А напишите район, пожалуйста)
Сообщение было удалено
Я же написала выше пост, вы читать умеете? из контекста слова вырвали.... что за народ
Сообщение было удалено
Красногорск
Сообщение было удалено
Ну у нее у мамы есть однокомнатная квартирка))) Вернется к маме.
Сообщение было удалено
А Красногорск разве уже к Москве присоединили? Вроде это мо ?
Сообщение было удалено
логика...
Сообщение было удалено
Извините, 1 км до границы с Москвой. Как правило окраина Москвы равно ближайшее МО. Если что, м. Пятницкое шоссе., если так понятнее будет
Сообщение было удалено
По-моему замечательная логика, если Вы прочтете дальше. Я живу с родителями и им помогаю. Я могла бы снимать квартиру и им не помогать. Так логичнее было ба, да?:)
Сообщение было удалено
это МО , но это не мешает быть Красногорску окраиной москвы, А вот Зеленоград, хоть и москва, но от москвы далековато. такие вот местные особенности
Сообщение было удалено
это хотя бы было по теме
Сообщение было удалено
что именно по теме? что я отдавала бы деньги чужому дяде, а не собственным родителям.
Ипотека тоже самостоятельность, попробуй поплати банку такие суммы, если зарплата 20 000 то надо думать, развиваться как специалист, увеличивать доходы, снижать расходы, вообще жизнь она такая, возможности появляются неожиданно, если прилагать усилия
Не совсем понимаю, почему проживание с родителями означает "не сами". Если на шее родителей сидеть - это понятно. Но бывает, что человек содержит родителей, и жизнь в родительской квартире не дешевле съёма обходится. Просто, пока нет своей семьи, в родных стенах привычней и удобней. Почему в таком случае "не сам"?
И ещё большая разница - сам/сама или с мужем/женой. Вдвоём-то намного легче.
А то странная логика у некоторых - если с мужем, то "сами", а если с родителями живёшь, вкладываясь по полной - типа, экономишь на съёме.
Люди хотят ада и жесткача. С родителями живешь и ипотеку платишь-нахлебник, с мужем-женой-приспособленец, сам заработал без ипотеки-вор. Каких рассказов вы ждете? Что в вашем понятии самостоятельность?
Сообщение было удалено
Я приведу пример:
съем однокомнатной квартиры в Москве от 25 000 рублей в месяц+свет,вода,электричество+расходы на еду+расходы на транспорт, тк часто приходится снимать не там,где удобно, а там, где дешево. Если родителям платят столько же, при этом проживая у них, то ок, тогда нет разницы: с ними или без них. Но чаще же не так: живут спокойно,отдают родителям тыщщщ 20, а остальное откладывают преспокойненько. Некоторые платят тока коммуналку, некоторые тока холодильник забивают, а кто-то ваще на шее сидит)
ну могу рассказать, как моим родителям досталась трешка в Москве за МКАДОМ. жили они в общаге и работали на фабрике, еще был Советский Союз. Предложили трешку от фабрики, половину фабрика оплачивает, половину они сами. Наступили 90-ые, и тут началось, все развалилось, хорошо они нашли работу и работали как лошади, выплатили за квартиру, сделали ремонт. Мы с братом маленькие, до метро 20 мин на автобусе, ходили по глине в новую школу. В общем знаете как заработали? Мы их не видели с братом вообще. Работали с 7 утра и до 9 вечера без выходных месяцами, и так длилось годами, с нами сидела бабушка. Поэтому маме оплачиваю страховку ДМС, у нее больное сердце, гипертония, нескока было операций, ее должны постоянно обследовать и наблюдать, она пьет таблетки от давления ежедневно с 30 лет. Они наверное тоже несамостоятельные, им же бабушка помогала сидеть с детьми?
Сообщение было удалено
А вы знаете, сколько стоит минимальный платеж по ипотеке с минимальным первоначальным взносом в Москве?
Сообщение было удалено
Так как я автор темы, то логичнее ответить мне, я думаю)
Я ожидала услышать истории, когда человек один сам заработал на жилье. Если это реально, конечно) судя по некоторым ответам, вполне реально! В понятия самостоятельно и сам конечно же входит то, что человек не жил за счет кого-то, ему никто подарок в в виде денег или имущества не делал, никто не скидывался и тд. Это же элементарно.
Кароче интересны были истории тех, кто сам крутился как мог, не имея изначально ничего.
Сообщение было удалено
При чем тут это? Я лишь ответила на вопрос, почему жить с родителями-это не самостоятельность. Повторюсь еще раз: потому что кто-то карабкается сам, а у кого-то есть льготы в виде родителей/любовников/имущества и тд. Мне неинтересны истории вторых, им проще.
Сообщение было удалено
Че Вы все пристали с этим "самостоятельно" и "несамостоятельно"? Что Вас так задевает? Все уже все сто раз озвучили! У Вас свербит?
Сообщение было удалено
Поясню: я имела в виду не просто родители, а те, кто живет у родителей и не платит за съем+коммуналка+еда.
Сообщение было удалено
Как Вы представляете свое "сам"? Родиться на улице, жить на улице, устроиться на хорошую работу и купить квартиру? Вот это "сам"? Почему я должна жить в хрущевке за 20 тысяч, когда я эти деньги отнесу родителям и буду с ними жить, потому что мне нравится с ними жить и жить в своей комнате с кошками, есть из своей посуды, спать на своей кровати? Далее, как Вы себе представляете в одиночку снимать жилье, выплачивать ипотеку. Это уже будет около 60 тысяч, не считая расходов на еду, проезд. Вот как?
Сообщение было удалено
А у вас?:)) Меня девочки постоянно убеждают в том, что ипотека-это рабство, и что они не могут себе позволить купить квартиру, при этом зп позволяет это сделать. Так же как и вы пытаются что-то доказать, их трясет при слове ипотека. при этом продолжают жить с отцом-алгоколиком или шляться по съемным квартирам лишь бы не жить с родителями и просирать свои деньги.
Люди тут вам писали про свои достижения, а вы пришли тут и начали по углам разводить, кто сам, кто не сам. Короче, больше ада! Удачи всем!)
Сообщение было удалено
Мда....
Да, я именно таких историй и хотела услышать!Да!Как можно самим заработать на квартиру, не сидя на шее родительской!
Вы оправдываете себя что ли? Не могу понять? Вам невдомек, что у людей есть самостоятельность или отсутствуют родители????
Сообщение было удалено
Я Вам доказать как раз ничего не пытаюсь) я лишь задаю вполне конкретные вопросы людям, мне отвечают. Вы же стали возмущаться и недоумевать: Как, что, почему?
Ну нравится жить на шее родительской с кошками, ну живите дальше. Мне неинтересны истории из разряда: я все сделала сама, но...(и 20-ть пунктов с этим "но").
Сообщение было удалено
Это писала не я, а другие собеседники. Задали вопрос, я посчитала нужным ответить, тк я автор темы. Всё! Никого я по углам не разводила, не цеплялась к словам рассказчиков. Всё и всех слушала.
Сообщение было удалено
Ну как, как.. Вы еще родителям не снимали. Одно дело свою часть расходов на семью гасить, а другое дело родителей вытягивать. Это как РСП2 сразу. А так как выше писали самое реальное - кредит на машину, потом машина как первый взнос в ипотеку. Но, ипотека - это не купить.
Сообщение было удалено
Автор, вы ку-ку. Вам ваще будет пополам где и с кем вы живете, хоть на Марсе с зелеными человечками, если все реально сама. Это не жизнь, это медленный *****.
Понимаете, за что тут многие взъелись на ваше "сам"... Это очень напоминает позицию некоторых родственников: дадут сто тысяч, и будут всю жизнь вспоминать: "Мы вам квартиру купить помогли!".
Одна моя коллега как-то сказала: "Лучше бы мы не жили полтора года у свекров. Лучше бы копили на первый взнос не полтора года, а три! Но попрёков этих не было бы".
Помощь до 10%, имхо - это не ключевой фактор в покупке квартиры. Ну, купили бы на год - два позже. Но всё равно купили бы.
Хотя, с другой стороны, бывают ситуации, когда "дорога ложка к обеду". И реально выручают пять тысяч, занятые вовремя.
Сообщение было удалено
Вот именно)
Первую квартиру купили в 1998году, во время дефолта. Копили всей семьей. Тогда цены неофициально были в у/е. Договор заключили за пару дней до дефолта в рублях, предоплату внесли в у/е. В итоге, на момент окончательной сделки авансовых у/е хватило на полную стоимость. То есть квартира вышла в половину ее стоимости. Со второй квартирой вышло так: изначально была 3-х комнатная полученная еще в СССР моими родителями. Ее продали, купили 2-х. в ней жили родители. На оставшуюся сумму + небольшой кредит купили 2-х в Подмосковье. В Подмосковье квартиру сдавали, погашали кредит. Родители вышли на пенсию, как раз в тот год, когда кредит был погашен, сдавать уже не было необходимости. Родители переехали в Подмосковье. А мы в их квартиру. Сестре квартира осталась от бабушки однокомнатная. Племянник вырос, переоформили на него квартиру купленную 98г. Далее: родители моего мужа и родители мужа сестры продали свои квартиры, купили меньшие с доплатой. Этих доплат хватило на квартиру для нашего сына. Сын еще учиться так, что квартира сдается. Деньги от сдачи, не тратим. Хотим вложить в строительство еще одной квартиры. Вот так и крутимся всей семьей много лет. Зато все обеспечены жильем.
какой-то тупняк пошел конкретный. Автор, это напоминает одну психологическую игру у Берна, Вы задаете задачку и вроде ждете ответа, вам предлагают свои ответы, но все это неверно по-вашему, ответ знаете только вы:) Тогда зачем спрашиваете?
Неблагодарное это занятие с кем-то делиться своими историями, поделишься-еще и осудят. Еще раз, на шее у родителей не сижу, представляете такое бывает-жить с родителями и не висеть на шее. Схема моя проста, сначала купила машину, продала, ВЗЯЛА (о извините, не купила) квартиру в ипотеку. Если для вас это схема для нахлебников и вам надо пожестче, ставьте фильтры в теме, чтобы такие лоботрясы как я обходили стороной ваши темы
Сообщение было удалено
Я читаю все истории, никогда не комментировала никого из разряда: Замолчите!Вы не сами заработали!
Потом кто-то начал писать, что живя с родителями, легче откладывать на жилье/брать ипотеку и тд. Я разделяю это мнение, о чем написала,тк спросили уже конкретно отдельным постом, что значит "сам". Я, как автор темы, посчитала нужным ответить.
Я не писала о том, что "верно/неверно", "не пишите/замолчите/перестаньте".
Читаю, делаю выводы,анализирую, благодарю. Имею свое мнение на некоторые факты.
Сообщение было удалено
Да почему на шее то? Вам же сказали что отдают родителям порядка 20 тысяч на еду и коммуналку... где тут вы шею увидели? у вас родителей нет или вы такая неуживчивая? у мужа вашего тоже? даже людям из дд круглым сиротам положена субсидия на покупку жилья.. откуда тогда такие барские замашки у вас в виде массажей и бассейнов?
Сообщение было удалено
Автор, есть факты, которые вряд ли можно оспорить. Если я говорю, что не сижу у родителей на шее, а Вы утверждаете, что сижу только потому что проживаю с ними, ну бред.А где мне жить? Все мы от рождения (если не сироты) проживаем с родителями. Далее родители действительно либо помогают, либо нет. Мои ничем помочь мне не могут, мне и не надо. Кто-то тут сказал, что это РСП2. вообще абзац. Помогаю и буду помогать родителям, ближе и роднее нет у меня.
Помогаю и буду помогать родителям, ближе и роднее нет у меня.[/quote]
Можно вопрос? Как Ваши родители относятся к помощи - принимают как должное? Им не интересно где и на что Вам жить? Не интересно где и на что будут жить их внуки? Или все это в принципе не планируется, вся Ваша семья состоит только из Вас и родителей?
Сообщение было удалено
Можно вопрос? Как Ваши родители относятся к помощи - принимают как должное? Им не интересно где и на что Вам жить? Не интересно где и на что будут жить их внуки? Или все это в принципе не планируется, вся Ваша семья состоит только из Вас и родителей?
Достаточно странные вопросы, но я отвечу на них по-своему. Послушайте, это же родители, какой смысл мне считаться с ними. Я планирую семью и поэтому купила квартиру, чтобы не было тем-я устала жить со свекровью или моя мама пилит мужа. Сейчас наступил кризис, по-моему у всех тяжелая ситуация. Родители мои очень многое в меня вложили, в мое образование. Если у меня есть возможность помочь им, причем здесь будущая семья, дети итд? Для кого мне сейчас стараться? О ком мне еще заботиться? Все что я могла сделать для своего будущего, я сделала. Когда у меня наступят тяжелые времена, они последнее свое отдадут мне. Это семья.