Гость
Статьи
Поделитесь историями: …

Поделитесь историями: как вы заработали на квартиру?

Понимаю, что ответ напрашивается один: надо работать!
Но хотелось бы услышать реальный истории тех, кто смог самостоятельно заработать на жилье! Без помощи любовников, мужей, родителей и тд))

Гость
975 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

в 90-е годы было реально.

Одна тетенька купила в узбекистане футболочки, привезла их на поезде, продала на рынке и с этой продажи купила себе дом. Рассказывала мне про это 2 часа в подробностях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы такая умная то посоветуйте молодой девушке ПУТЬ .. с нуля купить квартиру себе в Москве и своим родителям ..а потом и всей родне да к тому же, чтоб при ней был муж и пару детей погодок ...

Гость
рико

Сообщение было удалено

В Самаре есть район Кошелев, там однушки были около 1 млн. Конечно это на выселках, но в черте большого города со всей инфраструктурой. Лучше, чем городки с 200 тыс населения.

В.
Волна

Сообщение было удалено

+100
Муж родом из городка в Мордовии 50 тыс населения, работы нет, полная депрессуха, и то там квартиры от миллиона начинаются. Тоже думаю, что за 800 тыс- только деревня небольшая и в глубинке.

рико
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Тоже мысль.

рико
В.

Сообщение было удалено

Ну миллион реально. Я не против глухомани, но нужен проводной инет.

Гость

В 32 года взяла ипотеку: 1 комнатная кв. ближнее Подмосковье 3 км.от МКАД. Ничего не копила, денег на первый взнос заняла. Первый год было тяжело: отдавала долг за первый взнос и платила ипотеку. Сейчас плачу только ипотеку 40 тыс. при зарплате 150 тыс. Жить во всем себе отказывая и гасить досрочно не буду, в Москве меньше чем на 100 тыс. не жизнь, а выживание. Сейчас в моем пригороде достраивают метро - значит квартира вырастет в цене.

рико

Гость 614, а я живу в Москве на 55. Это средняя зп сейчас. Снимаю комнату за 20. И на жизнь и излишества хватает. А 150 сейчас зп в Москве у единиц. Что за смех про выживание на 100 тыщ))))

Гость
рико

Сообщение было удалено

посмотрите в инете, там у них не только в Самаре стройка кошелев-проект, в других городах есть тоже
можно и долевку взять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, не глупая :) это по вашему плохо? У молодой девушке должна быть своя голова на плечах, цели и приоритеты. Как я понимаю молодая девушка хочет все и сразу: мужа, квартиру в Москве и еще и детей. К сожалению в жизни такое бывает редко, поэтому необходимо расставить приоритеты. Толи квартира в Москве или сидеть в декрете.

Гость
рико

Сообщение было удалено

Зажрались просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит я вас умнее ,у меня получилось все и сразу, и муж, и ребенок, и карьера, квартира с трудом, но получилась..
..а вы видать только фабричный станок по добыванию квартир всей родне

Гость
рико

Сообщение было удалено

Так это смотря что по вашему жизнь: если Крым, Планета суши и одежки из масс маркета, то и 55 много, а если Бали, Гудман и вещи из ЦУМа, то 100 тыс. еле еле хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, заработали.

рико
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я первичку не смотрю - не могу рисковать. Прецеденты есть, брат ждет свою первчику с 2005 года. А такой надежный застройщик был...

рико
Гость

Сообщение было удалено

Крым после завоевания не смогу себе позволить)) но я люблю прохладный климат, так что путевка в санаторий Дворцы - Карелия - самое то.

В.

Когда-то в подобной теме женщина рассказывала. Работала няней в семье за 60 тыс/мес( 2е детей), с проживанием, соответственно, на съем и питание не тратилась. Накопила 400 тыс, купила то ли участок, то ли какое-то убитое жилье в очень дальнем Подмосковье. Через некоторое время продала дороже, чуть добавила и купила поближе к Москве. Делала так несколько раз и в итоге купила в Москве квартиру. Покупала всегда у хозяев, без посредников. В выходной садилась на электричку, ехала в Подмосковье, там бабушкам на станции давала небольшие деньги, чтобы нашли для нее хозяев, кто продает. Находили, поэтому и покупала она дешевле, без накрутки агенств.
Но это не для всех способ, конечно. Однако вот и так бывает.)

рико
Гость

Сообщение было удалено

Дайте рецепт девушке! Пошаговый. Она ж просит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень за вас рада. Я не считаю что все должны равняться на мои интеллектуальные способности, все люди разные.
Если у вас так все хорошо, откуда столько язвительности? Успешные люди делают приятное другим, а не завидуют.

рико
В.

Сообщение было удалено

Нереально. Сейчас в Подмосковье самая убитая дача под дубной стоит 900 и не продать ее потом. раньше было легче.

Гость
рико

Сообщение было удалено

там и вторичка есть, но подороже, ну ипотеку можно взять небольшую-в большом городе с работой проще

В.
рико

Сообщение было удалено

Сейчас может быть. А несколько лет назад точно было реально. Близая знакомая купила участок и продала его дороже ровно вдвое.

Гость
рико

Сообщение было удалено

Если потом не продать - значит он того не стоит. Дорого там, где коммуникации есть, если только электричество - сильно дешевле.

Гость
Анеле

Сообщение было удалено

И хочется постоянно в ипотеке жить?

Хризантема

Мне 31, не замужем. Выход только один: начать больше зарабатывать или выйти замуж за богатого. Жизнь показала, что первый вариант реальней первого. Я устроилась глав бухом и начала зарабатывать больше. В итоге я купила студию в ипотеку, но в хорошем районе (Челябинск). Сейчас подумываю о своем бизнесе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На выживание ?? То плачитесь, что выживаете, то заработали, типо гордитесь. Вы уж как-то определитесь

Гость
В.

Сообщение было удалено

напомнило анекдот "а велосипед я уже сидел" )

В.
Гость

Сообщение было удалено

Чем напомнило?

Гость

Может я немного не в тему, но тоже оч нужен совет. До брака у меня уже была двушка. Но в старом доме, небольшая, сделан оч скромный косметический ремонт. Вышла замуж, есть ребенок 6 лет. Всегда в планах было обменять это жилье на большее, просторное и современное и обязательно с автономкой. ( чтобы коммуналка подешевле была). Зарплаты и у меня и у мужа были стабильно хорошие. Год назад перед кризисом решили влезть в ипотеку на 15 лет на трешку в строящемся доме с автономкой. Хороший район. За если у банка почти всю сумму ( минус первоначальный взнос). Расчет был таков: что пока строится дом в течении года , мы платим ипотеку по 30 т, подкапливаем на ремонт, продаем участок земли за 300 ( провинция) и сохраняем эту двушку для сдачи квартирантам. Итого при нас остаются 2 квартиры, а ипотеку мы доплачиваем в размере померно 15 т плюс деньги с аренды. Кризис нарушил все наши планы. Зп упали в разы. Участок земли как назло не продается. Этот год мы еле еле платили ипотеку. И вдобавок ко всему в начале кризиса я неожиданно забеременела вторым. :))) теперь не знаем, что и делать. Я вышла в декрет. Остались на одну мужнину зп, которой еле еле сейчас будет хватать на проживание. И то придется таскать из заначки, что скоплена на ремонт. Осенью сдается дом. На ремонт у нас отсилы 400 т. Хотим у банка брать годовую отсрочку, т. К. Сейчас не сможем платить по 30 т каждый месяц. Очень хочется переехать в трешку, тем более с 2 детьми. Но и свою кВ сохранить оч хочется. Если я ее продам за 2100-2200, плюс материнский капитал, то как раз закрою долг перед банком. Но блин, это самое легкое /продать недвижимость. А вот потом купить снова для детей будет оч и оч сложно. Мама подливает масла в огонь, говорит " Д у р о й будешь если продашь свою. ". А я грю-что нам на паперти стоять с протянутой рукой, зато с двумя квартирами? Не знаю, что делать.

Maldives

вот это вы молодец))

Гость

Гость 636. Может кто то осудит, но я бы на вашем месте прислушалась к вашей маме. Квартира приобретена до брака, а жизнь штука сложная.

Queen
рико

Сообщение было удалено

мало. надо хотя бы 2 млн. руб. если работа стабильная то берите ипотеку

В.
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и скажите маме, пусть она вас кормит, а вы с ее помощью не будете *****.

ВНЛ

Работала в банке на 2 ставке, тот еще ад, кто работал, тот знает.
Первый взнос по ипотеке 40 процентов, это 3 года работы почти в круглосуточном режиме, с 8 утра до 12 ночи.
Потом ипотека. Не айс, но жить можно.
Друзья взяли ипотеку на 30 лет, купили одну квартиру, а выплатят как за 3 . Но не жалеют, говорят, все лучше чем снимать...
Путь, собственно, один... Арбайтен и будет вам нелегкое счастье...

Гость
В.

Сообщение было удалено

начала с фигни - махонького учатка, перепродавала до однукши, потом до двушки и так доросла до собстенного дома ))

как в анекдоте "откуда у вас машина?
был мотоцикл, я его продал и добавил на машину.
а откуда мотоцикл?
Был велосипед, я добавил и купил мотоцикл
а откуда велосипед?
а за велосипед я уже сидел )"

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Вы не питайтесь что-то доказать. Интернетом же теперь научились пользоваться и те, кто неспособен заработать даже себе на хлеб. Им кажется, что зарплата 150 тыр бывает только в раю)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мой вам ответ на ваши выстроенные приоритеты жизни, а язвительности жизнь научила, побила она меня конкретно и помотала ,прежде чем что-то хорошее дать....
Поэтому мне всегда смешно читать, когда люди все жестко рассчитывают особенно женщины..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...я никогда свое до брака не продала бы, воду с хлебом ела, но не продала бы... кто через это прошел, тот знает, о чем я говорю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из тех, кто купил, а не получил при СССР, не знаю никого, кто заработал честным трудом. Вру, парень нашу двушку купил-сначала однушку купил в кредит, потом ипотеку взял на двушку. Так это, даже сказать не знаю, что. Работает по 14 часов, приходил квартиру смотреть-носки в дырах. И много ли здоровья останется, вот поэтому еще деды до пенсии не доживают.

Гость

Гость 636
мама ваша права ,лучше у нее попросите в тяжелый период на еду и ужмитесь ,но только не продажа... сами подумайте, у вас 2 деток ,а жизнь длинная и не всегда предсказуемая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю мамины опасения по поводу потери собственности. Но на словах муж готов подписать что угодно, чтоб я была уверена, что новая трешка это моя квартира. Готов и на отказ от доли, и на брачный контракт. Только я не была на консультации у юриста-не знаю, как можно в таких случаях обезопасить себя. Но откровенный разговор в мужем был и он выражает понимания насчет моих и маминых опасений. Еще есть вариант: продать моб двушку -купить однушку доя сдачи , разницу от продажи отнести в банк, чтоб уменьшить платеж. Но вот сможем ли мы доплачивать ипотеку. Всё равно как ни крути 15 надо доплачивать. Долбанный кризис. Если б не он.... Однушку можно на маму оформить, чтоб супруг на нее не претендовал. Ну а самый наверное простой вариант: продать ипотечную кВ ( после сдачи дома она хорошо подорожает) и остаться жить в собранной квартире в 48 квартирах с двумя детьми. А на разницу после погашения ипотеки начать строить дом в деревне. Участок есть. Но! Как же я хочу переехать с эту новую квартиру!!!!

Гость

В 48 квартирах -опечатка, конесно, квадратах. :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не верьте словам , а верьте всегда документам ,особенно это касается недвижимости

вас конечно трудно убедить в этом, потому что вы сами не зарабатывали на квартиру.. вот почитайте внимательно эту ветку и увидите через что люди проходят ,чтобы иметь свой собственный угол

Лизель
Автор

Сообщение было удалено

Зачем вы покупаетет каждый раз соски? купите хорошие один раз и будет вам счастье( те, которые в темноте можно найти, например Авент светятся, 2 штуки в упаковек, 1 упаковка до полугода, вторая до полутора) массажи тоже каждый раз делает?(если по мед показаниям то нужно) но в основном это выкачивание денег с вас, посмотрите программу про плоскостопие доктора Комаровского, бассейн туда же, в этом возрасте он ребенку просто не нужен, все ваши траты- это неграмотное планирование и осознанное сливание денег не пойми куда.. уж простите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приоритеты и "жесткий расчет" вещи разные. Не бывает все и сразу, а если и бывает, то очень редко или с чей то помощью. Не возможно заниматься воспитанием детей и зарабатывать на квартиру одновременно. Либо вы сидите с детьми, либо вы зарабатываете на квартиру, а с вашими детьми сидит кто то другой. Можете мне не рассказывать сказки, что вы все успеваете.
И нет ничего плохого в том, чтобы выстроить свою жизнь так, что сначала жилье, потом дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с мужем работали не только днем, но и ночью над проектами пока ребенок спал ,так что все возможно если очень хочешь...
И не у всех бывает в жизни.. ЛИБО... ЛИБО ...бывает все в один момент, а бывает и ничего
Вон сколько моих подружек корячились на квартиры, тоже все говорили вначале жилье , а после жилья... что-то и мужей нет и детей нет... все как ни придешь к ним в гости с котами и с собаками сидят ,а годков то им уже под 40

Гость

могу поделиться "как покупают": я москвичка, из родительской двушки выпорхнула на съемную в 20лет (тесно было вчетвером, да и откровенно "выживали" родители гипер контролем). моталась по съемным года 3, чуток открадывала, мечтала о первоначальном взносе в ипотеку, даже в банк устроилась специалистом для этого. потом вышла замуж, стало полегче, но тоже впритык на двоих хватало, детей не заводили. купили двушку в ипотеку на окраине. развелись. сейчас снова замужем. мой второй супруг тоже москвич, до 33 лет жил с родителями, копил на квартиру, накопил на покупку "котлована" в ближайшем замкадье, купил в 2010году. сейчас дом сдан, въехали. из Москвы уехали за мкад, до работы ездим вместо 40 минут как раньше - 1,5 часа. зато у всех свое жилье и родители в своем остались (не пришлось ужимать-меняться и проч). вот вам реальная история. сейчас нам по 35 лет, подумываем наконе-то о ребенке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так все таки вы с мужем зарабатывали вместе. Мы с мужем и я сама это разные вещи ))
Могу сказать так же не у все бывает "сначала жилье, а потом коки" бывают и дети :)

Гость

* кошки, опечаталась ))

Гость

Мне дети купили две квартиры. Одну в России, другую за границей