Понимаю, что ответ напрашивается один: надо работать!
Но хотелось бы услышать реальный истории тех, кто смог самостоятельно заработать на жилье! Без помощи любовников, мужей, родителей и тд))
откладывала 1~1.5тыс долларов ежемесячно. до кризиса. за 2 года накопила на 2комн квартиру. у нас в городе они стоили 33~35тыс у.е. сейчас с той работы ушла кризис. заработки намного меньше
Сообщение было удалено
я ничего не предполагаю. Не нужна будет, будет служить моей пенсией, т.к. на государство надежды у меня нет. Нужна будет, я буду рада, если будет стартом, я хочу, чтобы у него была семья, дети и чтобы не мыкался как я. Родители выкинули, крутись сама, как знаешь, спасибо хоть образование дали. А мужиком его сделает отец и армия, не беспокойтесь)))
Сообщение было удалено
Повезло с друзьями: про любую денежную подработку сообщали. Потом народ "разогнали" и все прикрыли. У всех. В 2008-2010 годах.
Сообщение было удалено
Ты то нищету изнутри знаешь?)
У меня было так. 30% помогли родители, 30% потратил своих, накопленных на тачку, потом в течении 3-х лет отдавал оставшиеся. Не сдавал, жил в ней сам, один. Жить было не сахар, зато теперь все норм.
Сообщение было удалено
Около МКАД, хороших районов нет.
Цены, да высокие.
Бывший подарил Лексус. Продала его, купила в Химках однушку на этапе стройки. Ждала 5 лет. Риск был. Потом сделала ремонт. Через два года удачно продала и купила двушку в Немчиновке. Все!
Знакомой знакомой так подарили Инфинити. Она продала авто, купила двушку в Дмитрове, сделала ремонт. Перевезла туда родителей из провинции, вручила им сына. На сдачу купила Сузуки. Нашла нового мужчину, живет в Москве, а родители в МО.
Сообщение было удалено
увы, да.
Свою первую квартиру с первым мужем купили в 30 лет в 2005 году в ипотеку. Двушку в ж0пиной дыре на стадии котлована. Стоила она 805 тыщ. Первоначальный взнос был 200, копили года 3. Жили у свекрови. Через год дом сдали, через 2 ипотеку выплатили, сделали ремонт и ... Развелись.
БМ честно выплатил мне половину рыночной стоимости на тот момент это 1млн руб, я забрала ребенка и ушла.
Я второй раз вышла замуж. С 2-м мужем мы снова влезли в ипотеку. Я млн, он млн 800 взяли в ипотеку купили двушку в хорошем районе 10 минут от центра. За 2 года выплатили долги. Год пожили без кредитов. Я родила второго сына и в 2012 году продали квартиру уже за 5 и купили огромную трешку с видом на Кремль за 8 млн разумеется в ипотеку. Казань.
Мы с мужем купили сначала Газель 100 000, продали через некоторое время, купили в кредит новую за 350 000, продали через 2 года за 300 000, я набрала карточек кредитных (% сумашедший), в ближнем подмосковье купили участок (с пропиской, получилось не дорого в 2007 г 600 000 р.), т. е обналичила все карточки, потом заняли у мамы 500 000, и поставили из бревна дом 200 кв м, только фундамент и стены, заложили землю банку и взяли 1 500 000 на строительство, их хватило только заехать жить с отделкой 1го этажа, без газа, но со светом. С кредита отдали часть долга. Кредит на 10 лет по 24 000 р. ежемесячно. За все это время родились 2е детей, материнский капитал использовать по юридическим моментам я не буду в ипотеке именно этого дома. В итоге, заехали в дом и кредитов оказалось 50 000 оплаты ежемесячно, а это з/п мужа, я не работала, ребенку 3 года, сада нет. Как прожили одному Богу известно, плакала, когда заехали в дом, а не радовалась, тк купить еды было не на что, хорошо я подрабатывала по профессии, мало, но было немного. Никто не помагал вообще никак, ни деньгами, ни посидеть с ребенком, везде его таскала с собой. Прошло 7 лет, за это воемя я успела поработать на дядю в офисе, родить второго, сделали 2й этаж, но ремонт на первом этаже еще идет (уже переделка). Все это к тому, что можно купить участок и построить дом, но не большой. У нас через 2 года заканчивается ипотека, ощущение, что срок отмотали, ограничивали себя, но сейчас есть и дом 200 кв м и Москва рядом и дети родились. Кстати вся история началась мне было 27, мужу 25. Когда другие гуляли, мы работали и день и ночь, зато сами, упреков не от кого не слышим, никого не терпим и крыша над головой. Сейчас мне 37, мужу 35.
Сообщение было удалено
Скорее всего, надо опять крутнуться и получить доп. однушку. Вы -отличный пример, только рискованный. Супер.
Сообщение было удалено
568_ ответ на 452. Восхищена.
Сообщение было удалено
Ни_щеты там или богатства - а я хоть сто квартир куплю, но на сына ни одной не оформлю. Жить - пожалуйста, пусть живет, пусть на свою копит, а не отдает дяде, но дарить будущей жене он будет только то, на что сам заработает. И муж мой такого же мнения, обеспечить жильем не означает осчастливить на халяву.
Сообщение было удалено
Вы молодец.
Сообщение было удалено
объясняю: памперсы как и у Вас, смесями никогда не кормила, малому 1,2, до сих пор грудью чуток. Болел разок, больше тысячи не потратили. Шмотки отдают или присылают мои родственники, девать некуда. Никаких массажей, бассейнов, сел в 7, пошел в 11,не смотря на то, что кесарили. Здоровье отменное. Ест все то же, что и мы: творог, каши овсяные, яйца, фрукты разные, овощи, супы, борщи, салатики, гречу, картофель, мясо, рыбу, сладости.
Сообщение было удалено
Но это уже много для молодых. Должны и за это благодарными быть. Многие молодые пары снимают.
Сообщение было удалено
Да, жесть что творится. (
У меня у подруги сестра купила в 2000 годах однушку в провинциальном городе сама после заграничной работы в Японии в течении года-полутора. Занималась консумацией типо. Было ей лет 22-23. Я не верю, что там одной консумацией дело обошлось. Но все родственники в это верят. Пожила там немного. Вышла замуж за иностранца, который был в России в командировке, укатила с ним заграницу, вышла замуж, родила. Квартиру в России сдает. Ни образования толком. Внешность самая обычная. Когда жила в России, работала стриптизершей. Вот и воспитывай в девочках порядочность. Везет потом как раз таки полным противоположностям.
Купила 1 комн кВ , за 92 тыс долл , в центре, через 4 года продала за 400 тыс долл, добавила 100 тыс и за 500 тыс долл купила 3 комн в центре 110 м, на стадии строительства, 2 года делала ремонт, брала ипотеку. Купила еще кВ за 54 т долл , через 3 года продала за 250 т долл, добавила 670 тыс и купила дом на Рублевке 270м, правда 12 лет торговала на рынке тряпками из Китая. Сейчас живу в доме,а квартиру сдаю за 150 тыс руб. Вот простая арифметика как заработать деньги и купить квартиру.
Решил стать программистом, начал с 23 лет, уже было высшее, но медицинское образование. В 25 женился на хорошей девушке (такой же нищей как и я). Сам обучал себя, много работал, в т.ч. ночами, регулярно менял работы, т.к. получить повышение на текущей невозможно - никогда не идут на уступки, проще поменять работу с повышением. Стал отличным спецом, в 1С, немного Java и C#, работал на износ, на трех работах, годами. Зрение -6. Родители не помогали ни деньгами, ничем, хотя сами не бедные, обещаниями кормили, "поддерживали" морально. Я им сам деньги подкидывал (тыщ. 5 штук баксов в сумме) - надеялся что займут мне потом значительно большую сумму. Отмораживали. К 33 годам наскреб 40 штук. баксов, не хватало 10 для покупки. Но очень хотел квартиру – чтоб смогли с женой второго ребенка себе позволить (все это время жили у родителей жены в малосемейке и иногда снимали). Поговорил с мамой - со скрипом обещала занять, под проценты (25%), на год. Нашел квартиру, трешку, договорился с хозяевами. Вернулся к маме - а она типа передумала, «не сможешь вернуть за год». Начал тыркаться, быстро где-то кредит брать на покупку (задаток-то уже внес, терять не охота). Хозяева квартиры орали как резаные что на ипотеку не согласны, но других покупателей не нашли. Вымолил из матери через два месяца 10 штук баков под 25% на год. Оформил сделку, через недели во время приема квартиры бывшие хозяева «кинули» - не передали кладовку свою самозахватную (о чем раньше с ними договаривался), обосновывая тем что нарушил срок оплаты (на 5 дней). Коммунальные они тоже не собрались платить.
Произошел бытовой конфликт, в результате которого я (интеллигентный парень, никогда не нарывающийся на неприятности) получил сильный удар в шею. В милицию не заявлял, думал пройдет. Матери все выплатил, с процентами, за год. Боли в шее и ноге не проходят, до сих пор. В неделю бывает один-два сильных болевых криза. МРТ сделал через два месяца после травмы. Диагноз – ликворная киста спинного мозга 6-го шейного позвонка, сдавление спинного мозга. Привлечь тех подонков к ответственности не могу – нет свидетелей. Операцию сделать не могу – отказывают. Прохожу лечение, врачи радикально излечить не могут. То легчает, то тяжелеет. С работы пришлось уйти, но пока не увольняют, пожалели – работаю из дома. Когда легче – прграммлю, когда криз – лежу, проклинаю свою жизнь, подонков и родителей эгоистов. Я все придумал? Нет, все правда. Я хочу умереть и больше ничего, ищу огнестрел чтоб пустить себе пулю в голову (другие способы не нравятся, мучиться долго не охота), избавиться от регулярных физических мучений. Я сам заработал на квартиру, я стал высокооплачиваемым спецом. Но здоровье – убили. Я горжусь этим? Нет. Нечему гордиться, если за это пришлось заплатить такую цену. Я просто ХОЧУ СДОХНУТЬ.
Виктор , а жена ? ушла? .
Продавайте квартиру и деньги на 1ком и лечение .
Жена не ушла. С чего бы? Когда колбасит стараюсь никого не строить, к тому же она не работает - сидит с малой. Я еще пока зарабатываю, не уволили. Ей и некуда уйти (ну разве что к родителям), но зачем? Дал ей полную свободу - "ищи нового мужа". Я не знаю что меня может вылечить - разве что операция на спинном мозге, но ее делать отказываются, наши нейрохирурги. Неврологическое лечение прохожу, но это так, больше поддержка здоровья.
Сообщение было удалено
да уж ( я вот была очень порядочной - мамино воспитание, что до свадьбы секс нельзя! И что? В шоколаде те девочки, которые сосали и давали в попу, разумеется, до свадьбы, а когда увидели, что перспективных жОних срывается, быренько залетели.
Приехала на работу в Москву, взяла потребительский кредит и купила квартиру в родном городе. Выплатила за 1,5 года. Продала квартиру, взяла ипотеку - купила квартиру в новостройке. Но живу впроголодь, на море год коплю. Мне иначе нельзя. Родителей нет, в случае чего - только ночлежка. Поэтому свой угол нужен. Я педагог, зпл мизерная
Сообщение было удалено
У некоторых есть родители, а детей
"кидают" с жильем .Уже и не знаешь, что в этой жизни лучше ......
Мне лично было бы лучше, если бы мне сразу прямо в глаза родители сказали.. никакого жилья мы тебе не дадим и никакой финансовой помощи ...я бы по-другому строила бы жизнь ...а то ..внуков хотим, хотим чтобы была у тебя семья ,а как доходит до дела как хочешь ....потом так и выкручивайся ,а им все по барабану
В 17 лет уехала из дома. Первоначальный взнос скопился как то сам, копила года 3- 4, потому что по началу получала не очень много после универа. Взяла ипатеку на 30 лет, но рассчиталась за 2 года. До 30 лет у меня была уже своя квартира. Не могу сказать что это было супер сложно, да приходилось в чем то себе отказывать, но терпимо. Не могу понять почему все рассчитывают на наследство, когда добиваешься всего сам больше ценишь вещи и жизнь
Сообщение было удалено
бред сивой кобылы.
берем кредит 10 т долл (да да именно столько тогла стоили квартиры) но в рублях конечно. Через года три рубль обесценивается кредит не заметен и с одной годовой премии все заплатила. квартира к тому времени стала стоить 30 т. долл. Продаем. Берем новый кредит в рублях, покупаем квартиру побольше за 50 т долл. Рубл. обесценивается. Платеж не заметен. Квартира сейчас около 200 т. дол. стоит. а так копите до пенсии и на сундуке с деньгами умрете и без квартиры
Сообщение было удалено
Детей заводить не обязательно.раскатали губищу
Сообщение было удалено
Это да, если б мне не давали пустых обещаний и увещевали насчет "родной крови, которая всегда поможет", с благодарными глазами принимая с меня бабки и живя при этом в отдельных квартирах с неплохими счетами в банках, я б и квартиру раньше купил, а главное - был бы ЗДОРОВ. Скорее от чужого добро получишь, пока "родная кровь" палки в колеса ставит.
Виктор с 577 вы молодец, держитесь, все у вас наладится.
Сейчас посмотрела свой круг общения, всем моим подругам помогли родители, у одной мама главный бухгалтер в крупной фирме, купила ей квартиру в ипотеку, за год погасила. Вторая подруга - родители продали трешку - ей дали часть, но на однушку не хватало, пришлось брать потреб кредит небольшой. Третья подруга - папа по вахтам работает, должность хорошая, купил ей и ее сестре по однушке в хорошем районе, четвертая подруга - с мужем снимает несколько лет, родители помочь не могут. Четвертая - ее мужа перевели в Москву на хорошую должность, снимают несколько лет, зарплата 100 тыс, говорит что откладывать им не с чего, живут на широкую ногу + ребенок есть, пятая - живет с мамой, личная жизнь особо не складывается, еще одна пара - живут с родителями парня, не сахар там...
Да и моим родителям, квартиру дали бабушка с дедушкой, разменяв свою трешку в далеком 92м, сейчас у моих родителей сталинка 86 метров, 4 комнаты, доросли до нее кредитами.
Я от них уехала на съем, не хочу чтобы они ее меняли, они за всю жизнь намотались, пусть хоть в 50 лет живут в большой квартире. Мне 26, город Новоссиб.
С мужем я познакомилась, он меня к себе перевез, ему родители купили однушку на окраине на стадии котлована, но я им очень благодарна, что мы можем жить с ним вдвоем в такой квартирке, сейчас откладываем, возможно будет ипотека на трешку ближе к центру, но не в этом году это точно...
Еще есть у меня друг, у него фирма по ремонту техники, любой, он уже 10 лет работает, купил сначала одну машину, вторую, третью, доход у него около 150 000, недавно созванивались сказал начинаю на квартиру копить, сам живет с родителями, на съем не тратит, вообще он очень экономный, каждую копейку считает, девушке лишнего цветочка не подарит... Такая жизнь) бывший любовник рассказывал в 90е на элитную квартиру в центре за полгода заработал, но тогда было легче, но мне было 8 лет))) что я могла сделать)))
Сообщение было удалено
А что, лучше прости туткой , зато честно?
Сообщение было удалено
Вы в Москве рассчитались по ипотеке за 2 года или в каком -либо поселке ???
А если вы в Москве рассчитались за 2 года с кредитом, позвольте полюбопытствовать кем вы работали?
Сообщение было удалено
Про ститутки тоже вчерную работают, неужели у них около кровати кассовые аппараты стоят и они добросовестно выписывают каждому клиенту чек от которого идут налоги государству??
Тоже нечестный черный бизнес..
Вообще абсолютная честность к хорошему не приводит, надо уметь обманывать, крепостное право отменить - ипотекой назвать)
Сообщение было удалено
Кого обманывать, уточните ?
...может и я еще пару квартирок прикуплю..
Боже, увидела вакансию свой мечты. С переездом в Берлин, в fashion индустрии, закупки. Командировки по Европе. ААААААААААА хочу!!!!!!! блин, и снова требуют опыт строго в сегменте fashion. Я и на ассистента байера уже отправляю, когда попадаются, но не берут ((((((
Сообщение было удалено
Так вот кто гно, что висит в магазах, к нам привозит.
Сообщение было удалено
если вы обо мне, я ни разу не работала в одежде. Я возила роскошную итальянскую мебель )))
Сообщение было удалено
Пофиг, мебель тоже гно.
Девочки, а я вот не совсем в тему. Родилась в Москве в большой семье, долей в родительской квартире нет (мне отдали налом, там мало было). После развода оказалась без жилья. Мне 43, ребенок взрослый в др.стране. У меня работа удаленная и не люблю Москву, одной жить норм. Я к чему, есть 850 тыщ денег, вы тут со всей России - в каком городке купить бы маленькую квартирку? Снимать надоело.
Сообщение было удалено
я родом из небольшого города на юге (250 тыс ж.), у нас однушки от 2 млн.
Мне кажется за 850 вы только в деревне убитый домик купите.
Сообщение было удалено
Очень глупая девочка. Я тоже вышла за квартирного. Жила в его квартире много лет. Но он влюбился в молодую и прости-прощай. Как только вырастили дочь. Это риск, и добрачное не делится.
Сообщение было удалено
В ближнем Подмосковье. Работаю менеджером. Собираюсь покупать 2 квартиру для родителей. Я считаю, что взрослые дети обязаны своим родителям, а не родители до пенсии содержать своих детей. И искренне не понимаю сообщения, которые тут пишут " лучше бы было чтобы родители сразу сказали, чтобы я ни на что не рассчитывал (а) "
Сообщение было удалено
Так то юг. Я смотрю на авито Карелию, Ярославскую, Псковскую. Жару не хочу.
Сообщение было удалено
Это если вам платят в долларах. Простым людям платят в обесценивающихся рублях. А в кризис простых людей увольняют пачками. Но вы ж королева queen))
Сообщение было удалено
теперь в кризис будет гамбургеры возить и крупу. и то под вопросом. может и сама их продавать будет в Макдональдсе. отвыкайте от хорошей жизни, крестьяне
Сообщение было удалено
я только сейчас заметила, что не в ту тему написала )))))