Гость
Статьи
Берете ли вы кредиты …

Берете ли вы кредиты для своих родственников

Берете ли вы кредиты для своих родственников. на мне два автокредита и потребительский. И это всё братьев. и каждый платеж очередная нервотрепка. им постоянно надо напоминать, чтобы они вовремя все …

автор
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
мышь+

пересдачи *

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

еще раз - это был стеб в ответ на те посты, в которых писалось "а вдруг бы вы умерли, заболели, потеряли работу" - я ответила, что так всего можно опасаться - и дтп, и сосульки сверху, и упавшей кометы, кстати, тоже.

Вы же на мой стеб посоветовали провериться у психиатра. Для чего? Разве не для того, чтобы оскорбить?

Я не ограничиваю себя в выходе на улицу с обязательным надеванием каски, не беру с собой надувную лодки и огнетушитель. Но по логике тех, которые говорят "а вдруг что-то случится..." видимо надо.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Только для того, чтобы вам было проще жить. Мне вообще никогда в голову не приходило ни наводнение, ни мысль о ношении лодки

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Просто она правильная, логика эта. В случае наводнения и сосули в темечко вы ничем не рискуете - ну помрете в лучшем случае, ну покалечитесь до овощного состояния в худшем случае. Вас либо не будет, либо вы просто перестанете понимать происходящее.
А займодавцу каково? Если вам кажется, что случаи невыплат редки, - поищите юристов с опытом консультации физлиц. И спросите их.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

мне тоже не приходило. Как и "а вдруг я потеряю работу, заболею, умру". Но видимо, по вашей логике, надо об этом думать постоянно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она за свои деньги должна была ещё и оправдываться перед вами и предоставить справку какую-нибудь? Чесслово мне интересно как таких как вы воспитывают?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

я думала, что помереть или остаться овощем - самое худшее, что может быть.

Но у вас логика кривая - "В случае наводнения и сосули в темечко вы ничем не рискуете - ну помрете в лучшем случае, ну покалечитесь до овощного состояния в худшем случае" - аxyeТь - гАФно вопрос - помереть либо овощем остаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за какие "свои деньги"? я у нее не в долг просила и не кредит взять за меня, а о поручительстве.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно об этом знать и потому не делать глупостей

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

По кругу ходим. А не надо знать, что тебя может сбить на машине пьяный водила и сосулька может упасть на голову и не "делать глупостей - не выходить из дома"?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Тактика просто такая. Либо сделаешь, как тебе сказано, либо будешь обоцрана. Ну.. кому чего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас только одна не складывать все яйца в одну корзину - кинут.
А их может быть очень много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только одна причина

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, надо. И если для вас это представляется серьезным риском (Р=0,99), то лучше не выходить. Либо выходить, но только к доктору.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ну может человек реально не понимает, что у других людей жизнь бывает другая.
Была у нас одна сотрудница - дочь боХатых родителей, так та тоже искренне не понимала почему мы держимся даже за мало оплачиваемую работу.
Но девчонка была не плохая, потому все объясняли на пальцах.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

аналогично - если для вас серьезный риск "вдруг заболею-умру" - надо сесть дома, обложиться ватой и собирать консилиум врачей еженедельно", а если риск для вас серьзеный "а вдруг я потеряю работу" - работайте на двух-трех работах - одну потеряете - вторая останется. Днем в офисе работайте, вечером мойте полы, по ночам - шейте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Я одна ребенка ращу. Поэтому рисковать мне просто никак нельзя. Ну никак. Тоже всех просящих в сад посылала.

А если бы у вас не было ребёнка или вы этого ребёнка с мужем растили, то вы бы откликнулись на такие просьбы? Вот интересно очень, почему надо аргументы железные приводить и оправдываться за свои понятия?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Мне раза в год достаточно. Наблюдение показывает, что выявленное так в основном успешно лечится.

Работаю на двух. Я. Но я и кредитов ее беру, и просто в долг тоже. Если кого и подставлю - то только саму себя.

Гость

Один раз взяла для старшего брата. Хорошо, что немного, т.к. выплачивать он, как оказалось, не может. Больше ни-ни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы с той коллегой в равных весовых категориях были - одинаковые зарплаты получали, только она еще на съем не тратилась - с мужем жили у ее родителей.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

я приводила выше пример своей родственницы, которая постоянно в санатории ездила. В санаториях берут анализы - либо же перед санаторием ты оформляешь санаторную карту. ОДнако рак печени у нее был выявлен, когда ей плохо стало - через полгода она умерла (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дак мы с той коллегой тоже с одинаковыми зарплатами были.
Только она за работу не держалась. Искренне не понимала, почему нам родители помочь не могут. А одной сотрудницы даже родителей считай не было. Помимо работы у человека другие проблемы в жизни могут быть.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И это значит, что стоит раздавать честно нажитое?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

это значит, что не всегда рак можно предотвратить, сдавая раз в год анализы, о чем вы меня уверяете уже не первую страницу.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Если вы перечитаете эти страницы - то убедитесь, что просто читали их невнимательно

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Спасибо за совет:-). От такого вот пируэта никто, к сожалению, не застрахован. Номер твоего мобильного знают много людей, как знать, кому и что в голову придёт...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже как-то один банк слал смс-ки "верните кредит!". Мне надоело - я позвонила. Они спрашивают "а никто из ваших знакомых не мог оставить ваш номер телефона, когда брал у нас кредит?". Я ответила "мой номер знают кучи людей и вообще-то это ваша забота - проверять, чей номер оставляет заемщик. Еще одна смс- я обращаюсь в милицию". Из банка этого меня больше не беспокоили.

Да я и для себя кредит не беру, хохо, а чтоб взять для других - это каким лохом надо то быть!

Гость

какая-то очень ***** бабиша тут сидит, которая считает, что коллега должна была стать ее поручителем. да кому ты нужна по сути? неудачница, которая по уши в кредитах?))) еще и отвечают на твои комментарии. это как сцать против ветра, все назад летит.

Гость

под звездочками tупorылая бабища

автор

Я автор. была на даче. а на даче в инет стараюсь не залезать. В оправдание своих братьев хочу добавить:)) Автомобили не дешевые. Каждая по 2 с половиной миллиона. первоначальный взнос был 50%. Т.е. если, что случится, я продам эти авто и всегда смогу досрочно погасить кредит. Кто-то тут писал, что автомобиль, это роскошь, а роскошь в кредит не берут. Так я вам скажу, что автомобиль, это давно уже не роскошь, а обычное средство для передвижения. А копить... пока будешь копить, все твои деньги обесценятся. Вот чего не понимаю, так это кредитные карты..
А тему подняла, потому что накипело))) надоело им напоминать. Но лохом я себя не считаю. И знаю на 100% -надо будет они мне возьмут (если банк не откажет, конечно им))) Нас в семье учили помогать друг другу с детства. Странно, что у многих по другому((

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, ну это ваше решение - больше отдавать в отношениях, чем получать.
И простите, с чего вы решили, что сможете продать авто? Они куплены на ваше имя?

Гость

на меня оформлена ипотека,живут и платят родители.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Это автокредит! Ну конечно на меня!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда сказать нечего по фактам - начинаются оскорбления и придумывания, за чтоб еще обocpать. Уже придумали, что я "по уши в кредитах", хотя я писала, что всего ОДИН раз брала кредит на покупку жилья, который выплатила ЗА ГОД.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За какие деньги??? ( Простите за вторжение в диалог) А таких, вродже вас где воспитывают. Я представляю ситуацию, когда допустим человеку необходим кредит на лечение для себя , для ребёнка или для родителей. А вокруг - такие как вы. Сама лично кредитов никогда не брала, но поручителем была два раза. Пусть лучше бы Я обманулась в людях, нежели была такой такой гнилушкой, как вы. Читать вас мерзко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! Я той коллеге-девушке, которая отказась быть моим поручителем, сказала "ты подумай, а потом, когда ты будешь квартиру покупать, я стану твоим поручителем". Она согласилась подумать. На след. день говорит "мы с мужем поговорили - а вдруг ты не сможешь платить" ((

Ну в итоге я с жильем своим, а она без (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возмутительно, правда? Вокруг такие как я, которые почему-то не хотят вникать в ваши проблемы, вообще обнаглели, да? И вы всё продолжаете качать права, что вам должны, а иначе что? Непорядочные? И ну, конечно ребёнок же больной, как можно, ребёнку-то не поручиться, гнилушка бесстыжая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще поражаюсь этой тетке, которая отписалась под номером 11. Это не человек, а монстр. Такие люди считают, что все им кругом должны, и в долг давать, и детей их растить, и квартиры им просто так отдавать, а если им отказали, то насылают на голову отказчика проклятья. Идиоты настоящие. Не дай бог такую просто в знакомых иметь и просто на улице увидеть....

Гость

У меня была такая сотрудница на работе, разведенка и *****( ну они все такие, ясное дело). Один мужик с работы дал мне свои деньги( ему заплатили за шабашку, а он не хотел эту сумму нести по улице, так как шел не домой, а куда-то в криминальный район), чтобы я из спрятала до завтра( в сейфе), а она стала у меня их вымогать. Отказала, так она потом мне даже мстила... наверное, даже проклинала и про бумеранги пророчествовала, как эта чудовище под номером 11. Идиотов таких полно, не дай бог таких даже просто в знакомых иметь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно - все...
А вы уже ей и зависть приписали и бумеранги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я с жильем - она в таборе - это факт.

Она сама мне говорила, что хотелось бы свое жилье - это факт.

Она сама мне говорила, что "Ты молодец, смогла жилье купить".

Это не бумеранг и не зависть?

Марина А.

Я брала однажды.Точнее, я брала кредит для себя, но больше, чем было реально нужно, и этот "излишек" отдала родным. Они. соответственно. были у меня поручителями. Так меньше возни, чем если бы сперва я брала кредит под их поручительство. а потом они - под мое, такую "круговую поруку" банк мог и не одобрить.Отдавали своевременно, даже вперед, точнее, мне передавали наличкой, а я уже сама гасила кредит и не заморачивалась.
И я ни в коем случае не взяла бы больше, чем могла бы сама выплачивать без особых напрягов, если бы вдруг с родственником что-то случилось.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Но она же вам не папа.
Одно дело - расплачиваться по обязательствам человека. которому всегда открыт твой кошелек и дом - матери, отца. сына. дочки, брата, сестры, мужа (да и то при хороших отношениях, когда ты и впрямь знаешь. что этот человек тебя так же любит и если понадобится - последнюю рубаху тебе отдаст). И совсем другое - за чужого в сущности человека. отрывая от своих любимых.
Лезть в такие финансовые дела можно только с близкими родственниками, которым ты все равно в трудной ситуации готов финансово помогать,при нужде съехаться под одну крышу и есть из общего котла, и даже без каких-либо бумаг взять на себя их обязательства, если с ними что-то случится.Но не с подругами. соседями, коллегами и т.п.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

какая-то у вас сложная схема. Взяли, отдали часть родне, которая стала поручителем. Потом они возвращали вам. Запутаешься. А почему "круговой порукой" вы это называете? Вы взяли, родня поручители. Вы вернули долг банку. Потом ваша родня взяла кредит и вы поручитель. Что тут банк не одобрит?

Разумеется, больше бы вы не взяли - банк же все просчитывает. Вот у меня была зарплата 10 тыс. Я взяла в банке 100 тыс. на пять лет. Вернуть должна была 150 тыс. Банк просчитал, что ТАКИЕ деньги с ТАКОЙ Зарплаты я смогу возвратить. В банке ведь тоже не дypaки сидят. Я не имею ввиду порасплодившиеся щас конторки типа "кредит за час по одному паспорту".

Марина А.
Мария

Сообщение было удалено

Ключевое слово - взаимной. И да. друг не попросит о рискованной услуге.
А если вы помогали в мелочах, а взамен попросили поручительства на квартиру...Это не дружба. это попытка рубль за сто продать

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

марина, вы не читаете мои посты, как и многие. Еще раз - мой папа, ЕГО ДРУГ и МОЯ ЗНАКОМАЯ стали поручителями. Не муж, мама, брат, дядя. А два НЕ РОДСТВЕННИКА.

Они влезли в это дело. Папин друг - потому что папа его однажды выручил аналогично поручительством. Моя знакомая - ну потому что хорошая баба и знала меня хорошо и знала, что я ее не подведу.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

марина, в начале 2000-х когда только сбер давал кредиты на жилье, без поручительства НЕЛЬЗЯ было взять кредит. Я не понимаю, что за друг, который откажется помочь другу в приобретении жилья - не в долг дать, а просто поручителем выступить.

Разумеется, случаи, когда "друг" - алкаш, игрок, наркоман, безответственный транжира - я в счет не беру.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Одновременно надо было, жилье разменивали.Странно было бы, если бы мы вышли из банка как кредитор и поручитель. а через пять минут вошли, поменявшись ролями. А ипотеку всегда берут с хорошим запасом - мало ли. может, найдешь квартиру дороже, чем хотел вначале. или подскочат цены, пока варианты перебираешь.
А схема отдачи самая простая: я кредит взяла. я его и отдаю. Тот. кому одолжила деньги я. отдает мне.Никакой путаницы.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, сама брала кредит на жилье в это время.Дважды. Но друзей не трогала, если завтра мне кирпич на голову упадет - в чем друзья виноваты? Даже если поручительство нужно на два месяца, до залога жилья - все равно. за это время что угодно случиться может. А уж на весь срок кредита - туши свет, это ж надо столько лет другу нервы трепать. И лично я при все при том не готова выплачивать ипотечный кредит даже за лучшего друга. Если он ноутбук в кредит берет - тогда куда ни шло, этой суммой я могу рискнуть.
Родня или муж там, жених- дело другое.