Берете ли вы кредиты для своих родственников. на мне два автокредита и потребительский. И это всё братьев. и каждый платеж очередная нервотрепка. им постоянно надо напоминать, чтобы они вовремя все …
пересдачи *
Сообщение было удалено
еще раз - это был стеб в ответ на те посты, в которых писалось "а вдруг бы вы умерли, заболели, потеряли работу" - я ответила, что так всего можно опасаться - и дтп, и сосульки сверху, и упавшей кометы, кстати, тоже.
Вы же на мой стеб посоветовали провериться у психиатра. Для чего? Разве не для того, чтобы оскорбить?
Я не ограничиваю себя в выходе на улицу с обязательным надеванием каски, не беру с собой надувную лодки и огнетушитель. Но по логике тех, которые говорят "а вдруг что-то случится..." видимо надо.
Сообщение было удалено
Нет. Только для того, чтобы вам было проще жить. Мне вообще никогда в голову не приходило ни наводнение, ни мысль о ношении лодки
Сообщение было удалено
Просто она правильная, логика эта. В случае наводнения и сосули в темечко вы ничем не рискуете - ну помрете в лучшем случае, ну покалечитесь до овощного состояния в худшем случае. Вас либо не будет, либо вы просто перестанете понимать происходящее.
А займодавцу каково? Если вам кажется, что случаи невыплат редки, - поищите юристов с опытом консультации физлиц. И спросите их.
Сообщение было удалено
мне тоже не приходило. Как и "а вдруг я потеряю работу, заболею, умру". Но видимо, по вашей логике, надо об этом думать постоянно.
Сообщение было удалено
она за свои деньги должна была ещё и оправдываться перед вами и предоставить справку какую-нибудь? Чесслово мне интересно как таких как вы воспитывают?
Сообщение было удалено
я думала, что помереть или остаться овощем - самое худшее, что может быть.
Но у вас логика кривая - "В случае наводнения и сосули в темечко вы ничем не рискуете - ну помрете в лучшем случае, ну покалечитесь до овощного состояния в худшем случае" - аxyeТь - гАФно вопрос - помереть либо овощем остаться.
Сообщение было удалено
за какие "свои деньги"? я у нее не в долг просила и не кредит взять за меня, а о поручительстве.
Сообщение было удалено
Достаточно об этом знать и потому не делать глупостей
Сообщение было удалено
По кругу ходим. А не надо знать, что тебя может сбить на машине пьяный водила и сосулька может упасть на голову и не "делать глупостей - не выходить из дома"?
Сообщение было удалено
Тактика просто такая. Либо сделаешь, как тебе сказано, либо будешь обоцрана. Ну.. кому чего.
Сообщение было удалено
у вас только одна не складывать все яйца в одну корзину - кинут.
А их может быть очень много
Сообщение было удалено
только одна причина
Сообщение было удалено
Разумеется, надо. И если для вас это представляется серьезным риском (Р=0,99), то лучше не выходить. Либо выходить, но только к доктору.
Сообщение было удалено
ну может человек реально не понимает, что у других людей жизнь бывает другая.
Была у нас одна сотрудница - дочь боХатых родителей, так та тоже искренне не понимала почему мы держимся даже за мало оплачиваемую работу.
Но девчонка была не плохая, потому все объясняли на пальцах.
Сообщение было удалено
аналогично - если для вас серьезный риск "вдруг заболею-умру" - надо сесть дома, обложиться ватой и собирать консилиум врачей еженедельно", а если риск для вас серьзеный "а вдруг я потеряю работу" - работайте на двух-трех работах - одну потеряете - вторая останется. Днем в офисе работайте, вечером мойте полы, по ночам - шейте.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Я одна ребенка ращу. Поэтому рисковать мне просто никак нельзя. Ну никак. Тоже всех просящих в сад посылала.
А если бы у вас не было ребёнка или вы этого ребёнка с мужем растили, то вы бы откликнулись на такие просьбы? Вот интересно очень, почему надо аргументы железные приводить и оправдываться за свои понятия?
Сообщение было удалено
Мне раза в год достаточно. Наблюдение показывает, что выявленное так в основном успешно лечится.
Работаю на двух. Я. Но я и кредитов ее беру, и просто в долг тоже. Если кого и подставлю - то только саму себя.
Один раз взяла для старшего брата. Хорошо, что немного, т.к. выплачивать он, как оказалось, не может. Больше ни-ни.
Сообщение было удалено
мы с той коллегой в равных весовых категориях были - одинаковые зарплаты получали, только она еще на съем не тратилась - с мужем жили у ее родителей.
Сообщение было удалено
я приводила выше пример своей родственницы, которая постоянно в санатории ездила. В санаториях берут анализы - либо же перед санаторием ты оформляешь санаторную карту. ОДнако рак печени у нее был выявлен, когда ей плохо стало - через полгода она умерла (
Сообщение было удалено
дак мы с той коллегой тоже с одинаковыми зарплатами были.
Только она за работу не держалась. Искренне не понимала, почему нам родители помочь не могут. А одной сотрудницы даже родителей считай не было. Помимо работы у человека другие проблемы в жизни могут быть.
Сообщение было удалено
И это значит, что стоит раздавать честно нажитое?
Сообщение было удалено
это значит, что не всегда рак можно предотвратить, сдавая раз в год анализы, о чем вы меня уверяете уже не первую страницу.
Сообщение было удалено
Если вы перечитаете эти страницы - то убедитесь, что просто читали их невнимательно
Сообщение было удалено
Спасибо за совет:-). От такого вот пируэта никто, к сожалению, не застрахован. Номер твоего мобильного знают много людей, как знать, кому и что в голову придёт...
Сообщение было удалено
мне тоже как-то один банк слал смс-ки "верните кредит!". Мне надоело - я позвонила. Они спрашивают "а никто из ваших знакомых не мог оставить ваш номер телефона, когда брал у нас кредит?". Я ответила "мой номер знают кучи людей и вообще-то это ваша забота - проверять, чей номер оставляет заемщик. Еще одна смс- я обращаюсь в милицию". Из банка этого меня больше не беспокоили.
Да я и для себя кредит не беру, хохо, а чтоб взять для других - это каким лохом надо то быть!
какая-то очень ***** бабиша тут сидит, которая считает, что коллега должна была стать ее поручителем. да кому ты нужна по сути? неудачница, которая по уши в кредитах?))) еще и отвечают на твои комментарии. это как сцать против ветра, все назад летит.
под звездочками tупorылая бабища
Я автор. была на даче. а на даче в инет стараюсь не залезать. В оправдание своих братьев хочу добавить:)) Автомобили не дешевые. Каждая по 2 с половиной миллиона. первоначальный взнос был 50%. Т.е. если, что случится, я продам эти авто и всегда смогу досрочно погасить кредит. Кто-то тут писал, что автомобиль, это роскошь, а роскошь в кредит не берут. Так я вам скажу, что автомобиль, это давно уже не роскошь, а обычное средство для передвижения. А копить... пока будешь копить, все твои деньги обесценятся. Вот чего не понимаю, так это кредитные карты..
А тему подняла, потому что накипело))) надоело им напоминать. Но лохом я себя не считаю. И знаю на 100% -надо будет они мне возьмут (если банк не откажет, конечно им))) Нас в семье учили помогать друг другу с детства. Странно, что у многих по другому((
Сообщение было удалено
Автор, ну это ваше решение - больше отдавать в отношениях, чем получать.
И простите, с чего вы решили, что сможете продать авто? Они куплены на ваше имя?
на меня оформлена ипотека,живут и платят родители.
Сообщение было удалено
Это автокредит! Ну конечно на меня!
Сообщение было удалено
когда сказать нечего по фактам - начинаются оскорбления и придумывания, за чтоб еще обocpать. Уже придумали, что я "по уши в кредитах", хотя я писала, что всего ОДИН раз брала кредит на покупку жилья, который выплатила ЗА ГОД.
Сообщение было удалено
За какие деньги??? ( Простите за вторжение в диалог) А таких, вродже вас где воспитывают. Я представляю ситуацию, когда допустим человеку необходим кредит на лечение для себя , для ребёнка или для родителей. А вокруг - такие как вы. Сама лично кредитов никогда не брала, но поручителем была два раза. Пусть лучше бы Я обманулась в людях, нежели была такой такой гнилушкой, как вы. Читать вас мерзко.
Сообщение было удалено
вот-вот! Я той коллеге-девушке, которая отказась быть моим поручителем, сказала "ты подумай, а потом, когда ты будешь квартиру покупать, я стану твоим поручителем". Она согласилась подумать. На след. день говорит "мы с мужем поговорили - а вдруг ты не сможешь платить" ((
Ну в итоге я с жильем своим, а она без (
Сообщение было удалено
Возмутительно, правда? Вокруг такие как я, которые почему-то не хотят вникать в ваши проблемы, вообще обнаглели, да? И вы всё продолжаете качать права, что вам должны, а иначе что? Непорядочные? И ну, конечно ребёнок же больной, как можно, ребёнку-то не поручиться, гнилушка бесстыжая!
Сообщение было удалено
Я вообще поражаюсь этой тетке, которая отписалась под номером 11. Это не человек, а монстр. Такие люди считают, что все им кругом должны, и в долг давать, и детей их растить, и квартиры им просто так отдавать, а если им отказали, то насылают на голову отказчика проклятья. Идиоты настоящие. Не дай бог такую просто в знакомых иметь и просто на улице увидеть....
У меня была такая сотрудница на работе, разведенка и *****( ну они все такие, ясное дело). Один мужик с работы дал мне свои деньги( ему заплатили за шабашку, а он не хотел эту сумму нести по улице, так как шел не домой, а куда-то в криминальный район), чтобы я из спрятала до завтра( в сейфе), а она стала у меня их вымогать. Отказала, так она потом мне даже мстила... наверное, даже проклинала и про бумеранги пророчествовала, как эта чудовище под номером 11. Идиотов таких полно, не дай бог таких даже просто в знакомых иметь.
Сообщение было удалено
вот именно - все...
А вы уже ей и зависть приписали и бумеранги.
Сообщение было удалено
я с жильем - она в таборе - это факт.
Она сама мне говорила, что хотелось бы свое жилье - это факт.
Она сама мне говорила, что "Ты молодец, смогла жилье купить".
Это не бумеранг и не зависть?
Я брала однажды.Точнее, я брала кредит для себя, но больше, чем было реально нужно, и этот "излишек" отдала родным. Они. соответственно. были у меня поручителями. Так меньше возни, чем если бы сперва я брала кредит под их поручительство. а потом они - под мое, такую "круговую поруку" банк мог и не одобрить.Отдавали своевременно, даже вперед, точнее, мне передавали наличкой, а я уже сама гасила кредит и не заморачивалась.
И я ни в коем случае не взяла бы больше, чем могла бы сама выплачивать без особых напрягов, если бы вдруг с родственником что-то случилось.
Сообщение было удалено
Но она же вам не папа.
Одно дело - расплачиваться по обязательствам человека. которому всегда открыт твой кошелек и дом - матери, отца. сына. дочки, брата, сестры, мужа (да и то при хороших отношениях, когда ты и впрямь знаешь. что этот человек тебя так же любит и если понадобится - последнюю рубаху тебе отдаст). И совсем другое - за чужого в сущности человека. отрывая от своих любимых.
Лезть в такие финансовые дела можно только с близкими родственниками, которым ты все равно в трудной ситуации готов финансово помогать,при нужде съехаться под одну крышу и есть из общего котла, и даже без каких-либо бумаг взять на себя их обязательства, если с ними что-то случится.Но не с подругами. соседями, коллегами и т.п.
Сообщение было удалено
какая-то у вас сложная схема. Взяли, отдали часть родне, которая стала поручителем. Потом они возвращали вам. Запутаешься. А почему "круговой порукой" вы это называете? Вы взяли, родня поручители. Вы вернули долг банку. Потом ваша родня взяла кредит и вы поручитель. Что тут банк не одобрит?
Разумеется, больше бы вы не взяли - банк же все просчитывает. Вот у меня была зарплата 10 тыс. Я взяла в банке 100 тыс. на пять лет. Вернуть должна была 150 тыс. Банк просчитал, что ТАКИЕ деньги с ТАКОЙ Зарплаты я смогу возвратить. В банке ведь тоже не дypaки сидят. Я не имею ввиду порасплодившиеся щас конторки типа "кредит за час по одному паспорту".
Сообщение было удалено
Ключевое слово - взаимной. И да. друг не попросит о рискованной услуге.
А если вы помогали в мелочах, а взамен попросили поручительства на квартиру...Это не дружба. это попытка рубль за сто продать
Сообщение было удалено
марина, вы не читаете мои посты, как и многие. Еще раз - мой папа, ЕГО ДРУГ и МОЯ ЗНАКОМАЯ стали поручителями. Не муж, мама, брат, дядя. А два НЕ РОДСТВЕННИКА.
Они влезли в это дело. Папин друг - потому что папа его однажды выручил аналогично поручительством. Моя знакомая - ну потому что хорошая баба и знала меня хорошо и знала, что я ее не подведу.
Сообщение было удалено
марина, в начале 2000-х когда только сбер давал кредиты на жилье, без поручительства НЕЛЬЗЯ было взять кредит. Я не понимаю, что за друг, который откажется помочь другу в приобретении жилья - не в долг дать, а просто поручителем выступить.
Разумеется, случаи, когда "друг" - алкаш, игрок, наркоман, безответственный транжира - я в счет не беру.
Сообщение было удалено
Одновременно надо было, жилье разменивали.Странно было бы, если бы мы вышли из банка как кредитор и поручитель. а через пять минут вошли, поменявшись ролями. А ипотеку всегда берут с хорошим запасом - мало ли. может, найдешь квартиру дороже, чем хотел вначале. или подскочат цены, пока варианты перебираешь.
А схема отдачи самая простая: я кредит взяла. я его и отдаю. Тот. кому одолжила деньги я. отдает мне.Никакой путаницы.
Сообщение было удалено
Я знаю, сама брала кредит на жилье в это время.Дважды. Но друзей не трогала, если завтра мне кирпич на голову упадет - в чем друзья виноваты? Даже если поручительство нужно на два месяца, до залога жилья - все равно. за это время что угодно случиться может. А уж на весь срок кредита - туши свет, это ж надо столько лет другу нервы трепать. И лично я при все при том не готова выплачивать ипотечный кредит даже за лучшего друга. Если он ноутбук в кредит берет - тогда куда ни шло, этой суммой я могу рискнуть.
Родня или муж там, жених- дело другое.