Гость
Статьи
Берете ли вы кредиты …

Берете ли вы кредиты для своих родственников

Берете ли вы кредиты для своих родственников. на мне два автокредита и потребительский. И это всё братьев. и каждый платеж очередная нервотрепка. им постоянно надо напоминать, чтобы они вовремя все …

автор
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть наличия проблем у других людей вы в расчет не берете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что - она? В 10ый раз: она знала меня несколько лет, приятельствовали с ней, отношения были хорошие, помогала ей по работе.

О том, что у нее онокология - не слышала. ПРошло уже больше 10 лет - она жива. Обычно в 99,9% случаях от рака умирают, увы (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не сказала: "извини, но мы планируем взять сами кредит/купить квартиру/машину/муж потерял работу". Она сказала "а вдруг ты не вернешь кредит".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня родственники не все в курсе и подруги тоже. О таких серьезных проблемах не треплются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она в принципе не обязана оправдываться и извинятся.
Может она не планировала ничего покупать. Но если, вы не сможете по каким-либо причинам выплатить кредит, то скорее всего и она не сможет. Это ляжет бременем на ее родителей и мужа. И не факт, что они смогут и не бросят ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, наш друг в июле прошлого года был абсолютно здоров, купил путевку в Тай на август. А за несколько дней до вылета у него заболел желудок. Он в больницу - итог рак желудка, последняя стадия. Его не стало в мае этого года. А год назад был совершенно здоровым мужиком, по субботам с сыном в футбол играл.
Так что не зарекайтесь, ни в чем и ни в ком нельзя быть абсолютно уверенным.
Кстати, еще один знакомый скоропостижно скончался. Инсульт. Ему было 35 лет., осталась жена и двое детей, один из них грудной. Люди были полностью уверены в завтрашнем дне.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно просто не водить, не обладая должной скоростью реакции, соблюдать ПДД, не ходить под крышами в холодное время года и под строительными лесами, а также знать основы ОБЖ и правил оказания доврачебной медпомощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такая была ситуация. Жила, не тужила, все пучком. Казалось ничто не может сбить меня с ног. И тут раз - онкология. Как обухом по голове.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вас дезинформировали.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

кстати да. Некоторые живут довольно долго. По ним иногда и никак не скажешь, что больны.

Гость

Я одного не понимаю у автрра истории с отказавшей подругой: если родители такие любящие и преданные, стали поручителями - почему изначально автор пошла не к ним, а к этой подруге? Хоть убей, непонятно. По любой логике, первое движение - к своим родным, а не к коллеге, которая не близкий человек. С чего бы это Вы понеслись обременять поручительством ее, а не свою семью в первую очередь? Странная хитрожопость!

И потом, если бы Вы не выплатили кредит - например, не дай бог болезнь. А на подругу стали бы наезжать банки - Ваши родители побежали бы со всех ног выручать еë и платить Ваш кредит? Они точно-точно не сказали бы - ой, у нас тут проблемы, а эта женщина нам чужая и *****, раз взяла на себя кредит нашей дочери. Раз такая *****, пусть барахтается как хочет.

Ведь родители хорошо относятся только к Вам и только ради Вас готовы снять последнюю рубаху. Ваша бывшая подруга-коллега для них никто, они не будут питаться макаронами ради того, чтобы ее выручить из Ваших долгов. Не говоря о том, что могли бы вообще ее послать. Она тогда оказалась бы с семьей на улице. А ее родные, муж, мать с отцом - тоже были бы в восторге от чужого кредита и радостно неслись бы вместе с ней в банк с очередным взносом, если бы у Вас возникли проблемы с выплатой? Боюсь, они бы устроили ей такую веселую жизнь, что легче шагнуть из окна с 10 этажа.

Либо Вы не понимаете своей неадекватности в претензиях к бывшей подруге. Либо Вы темните и чего-то не договаривете. Концы с концами не сходятся.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ха, порой даже просто знакомые люди имеют подлость и наглость давай твой телефон в качестве контактного... И такое бывает...Вам названивают из банка, а вы не можете вспомнить, кто такая эта Лена Иванова, к примеру...У меня так было, малознакомая тётка указала мой телефон. Сама платила с перебоями... Звонки из банков так достали, что пришлось симку сменить. Только тогда отвязались.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В следующий раз, если не дай бох снова угораздит так вляпаться, попробуйте пожаловаться на сайте banki.ru. Там представители банков сидят, часто многое решается

Austeja
Гость

Сообщение было удалено

тогда объясните разницу последствий для доверчивой "подружки" от поручительства и кредита в банке если, предположим, вас коснется форс-мажор, который ни один банк не учитывает. Какая разница - платить то все равно ей за вас.
и вообще моя любимая пословица береженого Бог бережет.
а если так потребл - ски к подругам относиться, можно без них остаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в сто тысячный раз (ну читайте хоть посты-то! а не переспрашивайте), один из поручителей был мой ПАПА - это РОДИТЕЛЬ. Второй поручитель - его друг. Третьего вот искала.

Мама не могла быть поручителем - ее зарплата не дотягивала до поручительства - маленькая была. В те времена - начало 2000-х мало у кого была хорошая белая зарплата. У меня была, у моей коллеги - тоже, у мужа и мамы - нет.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

сужу по своему окружению - родным, друзьям, знакомым, знакомых знакомым (( увы, в моем окружении все умерли (( Дело в том, что рак на 1-2 стадии никак себя не проявляет. А именно тогда его и можно вылечить.

РАк начинает болеть на 3-4 стадии, когда сделать врачи, увы, ничего уже не могут ((

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Как бы ты хорошо не водил/не соблюдал ПДД, пьяному водителе будет пох... ((

Как ни старайся - а в подъезд ты заходить будешь - а с подъездной крыши может рухнуть на тебя большая сосулька. ТАк в нашем городе убило человека ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему из родственников и друзей никого не нашлось? Почему эта знакомая-коллега?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - зарплата должна была быть хорошей и белой. В начале 2000-х мало у кого была хорошая и белая зарплата.

Одни родственники живут в других городах. ДРугие родственники относительно недавно похоронили члена семьи - у них было очень много расходов.

Девушку эту считала хорошей приятельницей, но увы, ошиблась ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ок, с родственниками понятно. А друзей у вас нет?
От "хороших приятелей" вы слишком много ждете. Ну если только вы для нее сделали оооочень много хорошего. Иначе ваши ожидания от человека не оправданы

Гость
Злая

Сообщение было удалено

ну просто один в один! Тоже взяла на тот момент любимому и типа порядочному мужчине, который до этого и сам мне помогал финансово, вроде как любил и вместе мы были не первый год. Еще стала у него поручителем (*****!) Единственное - хватило ума послать его с еще одним поручительством. Вышла потом за него замуж и тоже пол-зарплаты отдавала, помогать же надо ближнему, все дела. А потом он меня кинул, когда появилась возможность закрыть этот кредит. А по поручительству - банки названивали моей маме, п дец короче. Вобщем, НИКОГДА не берите никаких кредитов ни для кого, кроме наиближайших кровных родственников, которым доверяете, как себе

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И чего теперь, ссаццо ото всего? Разумные меры предосторожности соблюдены - их и хватит.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Для этого и нужны хотя бы минимальные ежегодные обследования. Хотя бы кровь-моча. Если у предков онко - наблюдения за теми органами. Если повышенный риск онко в силу возраста - наблюдения за теми органами. Плюс опять же минимальные меры предосторожности - кожу не жечь лишний раз, печень не травить, и т.д.
По моему окружению - большинство вылечилось. Причем за счет государства. Козликами не прыгают, конечно, как прежде. Онкомаркеры сдают регулярно, ЗОЖ, гимнастики по 3 часа в день после вырезания органов. Но такова цена за еще лет двадцать-писят лет жизни.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А вообще уже начиная со второй у многих есть неудобства. Другое дело что пока совсем не припрет - в больницу не идут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы непроходимо глупы. А сами бы пошли к той приятельнице поручителем по ипотеке? Что-то сильно сомневаюсь. Поэтому таких как вы надо футболить с ноги, еще и недовольна она, что подставить никого не удалось. Сто раз уже люди написали, что ипотека не на год берется, может через год паралич вас разобьет, муж уйдет и работы не будет? ииии? кто будет платить?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

вставлю свои пять копеек.
Больше половины в онкодиспансер попали с банальных профосмотров.
А это 0-1-2 стадии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

банальные профосмотры проходят на предприятиях крупных. В обычном частном офисе, в коих многие работают, такого нет, увы (( даже по полису дмс мне никакого ежегодного профосмотра не предлагали (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, я бы пошла к этой приятельнице поручителем. Я вообще думала - щас она мне поможет. Потом - я ей также с кредитом на жилье.

Почему надо меня футболить? Почему я кого-то "решила подставить"? По вашей логике я "подставила" папу, его друга и еще одну знакомую, которая все же согласилась стать поручителем? Папа, кстати, был поручителем у этого своего друга раньше. Потом он папе (ну то бишь мне) помог. Все нормально - взаимопомощь и выручка есть.

По поводу "а может быть вы потеряете работу-заболеете-умрете" - еще раз: вы выходите из дома взяв с собой каску, надувную лодку, огнетушитель на случай падения кирпича, наводнения, пожара?

Вы рискуете рожать детей, а вдруг вы умрете при родах/вас разобьет паралич/выкинут с работы - как вы будете содержать ребенка тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одна подруга уехала в другой город - вышла замуж, у другой была черная зарплата, у третьей - маленькая зарплата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хех, и что не поинтересовались бы как она будет его выплачивать в случае чего????

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

а что такое "разумные меры предосторожности", по вашему? Никогда никому не помогать, потому что "а вдруг меня подставят, если я помогу"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я видела, что человек она ответственный, работает, не филонит, ценный работник. И так по отношению девочка порядочная. Поэтому подозрений "а вдруг ты меня кинешь, че тогда" у меня бы и не возникло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдас..... не ну а чо, Вас тоже кто-нибудь от доверчивости вылечит

Гость

кстати, если вы стали поручителем или додумались кому-то взять кредит, то потом, когда понадобится взять уже себе - банки могут отказать. А что там может случится через год/два/три - никто не знает, может не дай бог на операцию будет нужно или на очень важную покупку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы когда в банке кредит берете, вам же задают вопрос - как вы собираетесь расплачиваться если потеряете работу? Заболеете? Есть кому помочь? Кто они Вам? Какими активами располагают?
Это нормальные вопросы, когда дают деньги в долг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы странная женщина. Просто Вам повезло, что вы выплатили. Но тут уже описали случаи, когда некоторым не повезло. И как попали другие люди, из-за заемщика. Почему Ваша приятельница должна была приобретать себе из-за Вас головную боль и ненужные ей проблемы? И она совершенно правильно Вас послала, Вы непорядочная тетка, которая сейчас пишет про нее гадости, хотя она - права, а Вы - *****

Гость

вы - сви нья (запикали обычное слово, совсем уже с ума съехали со своей цензурой)

Гость

Знаете, женщина, ратующая за взаимопомощь - просить можно суммы такие, которые не сильно ударят по карману дающего. В случае форс мажора. А вот подписывать человека на стоимость квартиры - это далеко за гранью нормы. Поэтому в такие дела обычно вписываются только родственники, но никак не подруги и знакомые

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Бесплатная диспансеризация - раз. Два - личная, собственная забота о своем здоровье: ежегодно или чуть реже кровь, моча, маммо, малый таз. Тыщ пять максимум.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Выше писала и про ПДД, и про нехождение под сосулями, и про отказ от авантюр.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

я выше тоже писала. Как ни блюди ПДД, пьяный водила за рулем, который их не блюдет собьет тебя легко.

Как не ходи под сосулями - а в подъезд в свой дом ты зайдешь - не через окно же полезешь? И так в нашем городе с козырька подъезда сосулей убило человека (( или по вашему ему надо было на улице жить, чтобы "не ходить под крышей подъезда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я брала не стоимость квартиры - у меня была треть - я брала оставшуюся - лишь на таких условиях тогда давал кредит сбер - кроме него никто на жилье тогда кредиты не давал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а остальные - папа, его друг, моя другая знакомая - значит, по вашему лoxи, раз помогли мне? Нет, просто порядочные люди, которые знали моего папу и меня и знали, что я их не кину. Вот и все.

Разумеется, я не стала бы поручителем одного своего родственника - который пьет, имеет приводы в милицию и очень необязательный. Аналогично я не стала бы поручителем своего коллеги, который взял у меня в долг под марку "ой, сдай за меня коллеге на др, я потом верну" - и не отдал.

ТАк что я в жилье, она в таборе живет и жалуется как ей тяжело.

А вы *****!

Гость
автор

Сообщение было удалено

У меня хватает мозгов на себя кредиты за других не брать. Это их проблемы, пусть живут по средствам.
Могу понять еще на лечение, но на авто? Это роскошь, без которой прекрасно можно обойтись

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вам действительно не стоит выходить из дома. Или выходить - но пока что только к психотерапевту или психиатру. Подобные тревоги ненормальны и явно мешают жить (мне бы мешали, если бы мне казалось, что меня за каждым углом поджидает такая-то опасность).

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

о! бесплатная диспансеризация - это взять талон и сидеть в очередях - к одному врачу, к другому - спасибо.

А что - анализ крови из пальчика и моча могут выявить, например, рак мозга/печени? Моя родственница очень хорошо зарабатывающая, постоянно ездящая на отдыхи в турцию, в санатории, умерла от рака печени (( в полгода ее скрутило.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

вы не поняли - это был стеб в ответ на те посты, в которых писалось "а вдруг бы вы умерли, заболели, потеряли работу" - я ответила, что так всего можно опасаться - и дтп, и сосульки сверху, и упавшей кометы, кстати, тоже.

Я понимаю, вам на мои аргументы противопоставить нечего - остается оскорблять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вот тоже не могу понять кредитов на айфон, шубу, машину, холодильник. По-моему, кредит можно взять лишь на квартиру - на нее накопить нереально (ну кроме 1% населения, наверное). А все остальное - роскошь, а уж если сильно нужно - поэкономить и купить эту роскошь.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А носилочки не подать, вне очереди не пронести под кабинетиками под опахалами? Ненуачо, величество ж, об ее здоровье все медучреждение печься обязано по Конституции.

Увидите анализы за рамками нормы (особенно, многие показатели разом. Особенно, после передачи в другой лаборатории ) - не сомневайтесь, неспроста.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Для вас болезнь - оскорбление?