Гость
Статьи
Берете ли вы кредиты …

Берете ли вы кредиты для своих родственников

Берете ли вы кредиты для своих родственников. на мне два автокредита и потребительский. И это всё братьев. и каждый платеж очередная нервотрепка. им постоянно надо напоминать, чтобы они вовремя все …

автор
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Austeja

Сообщение было удалено

верх легкомыслия - быть поручителем глупых людей. НАпример, быть поручителем алкоголика или просто безответственного человека, даже близкого родственника, я бы никогда не согласилась. Моя знакомая, которая откзалась быть моим поручителем, знала меня не один год и прекрасно видела, что я за человек.

Кредитные карты периодически мне пытаются впарить любые банки, но мне они не нужны. Есть кредитка, на которую часть денег перечисляет и все. Кредит брала ОДИН раз в жизни- на покупку жилья. На все остальное можно накопить, если не транжирить.

Вариант "в кошельке не хватает наличности, а до зарплаты полмесяца" - как раз характерен для транжир.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, ни одного человека, который бы КАЖДЫЙ День думал, как обезопасить себя от кирпича сверху, дтп, удара молнии, смыва дождем, провалом под грунт, гибели от пожара. Перечислять можно много всего.

Девочка, которую я просила о поручительстве, получала наравне со мной зарплату, квартиру не снимала (как я), жила с родителям и с мужем в родительской квартире. Муж и родители ее не были инвалидами, работали.

Пы.сы. каблуки я тоже не ношу - неудобно на них ходить. Однако я не беру с собой из дома каску от кирпича сверху, костюм из брони от дтп, лодку в случае наводнения, баллон с противопожраной пеной на случай пожара. И я не отказываюсь от сотвого телефона в который может ударить молния.

Austeja
Гость

Сообщение было удалено

может и транжира, но привыкла жить со вкусом и не всегда по средствам), избегая долгов и кредитов крупнее 25 000.
А вы уверены на 100% в завтрашнем дне? Как язык повернулся просить подругу быть поручителем? Я бы от такой подруги бежала, роняя тапки.
Сегодня она поручится, завтра, не дай Бог, ваша контора лопнет из-за судебных исков (как моя группа компаний, где я прилично зарабатывала), или еще что похуже случится, она, простите, без штанов сама останется, оставит мужа и своих родителей - лишится квартиры.
А еще выслушает много нового от коллекторов, получит массу впечатлений незабываемых.
с такими подругами врагов не надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, это повод брать на себя ваши риски? Мол, если что, муж и родители поддержат? Ну вы и с...ка.

Austeja
Гость

Сообщение было удалено

++++++
она - тролль! не может так рассуждать обычный человек.

Гость

не понимаю тех, которые меня осуждают, что я такая-сякая ПОПРОСИЛА знакомую о поручительстве. Что в этом ужасного?

Вы может слишком молоды и не брали кредиты в начале 2000-ых - тогда нужны были поручители - без них банки не давали кредиты!!

Мой папа, его друг и другая знакомая, которые стали поручителями - не обзывали меня ..укой, не "бежали роняя тапки", а просто ПОМОГЛИ мне.

Я не просила их ограбить вон тот дом, отнять конфету у ребенка, а просила ПОМОЧЬ.

Все те, кто этого не понимают - просто глупые люди, которые зашли на форум поcpaться - по факту ни единого аргумента, а лишь "вы ..ука, что могли попросить о поручительстве", "да от таких друзей надо бежать"! Недалекие люди (((

Гость
Austeja

Сообщение было удалено

еще раз - на 100% быть уверенным, что завтра тебя не собьет машина, не упадет кирпич на голову, не покусает собака, не смоет дождем и прочими ЧС - НЕЛЬЗЯ!! Увы, это так. Однако мы ходим на работу, а не сидим, обложившись ватой и боясь сделать шаг - "а вдруг я упаду и сломаю ногу".

Гость
Austeja

Сообщение было удалено

скорее тролли те, кто аргументов привести не может. А лишь вопят "ну вы и ..ука" или "бежать от таких подруг роняя тапки". Хотя практика поручительства - ЗАКОННА и ВСЕ банки лишь так давали кредиты в 2000-ые. Не знаю, мож щас по-другому. А вот брать ЗА ДРУГИХ кредиты на себя - верх глупости. Я понимаю - дать в долг ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужасно то, что вы обвиняете человека в нежелании брать на себя ваши риски. Это недостойно. Да что там церемониться - просто гнусно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть риски, от которых защититься нельзя. А есть риски, от которых можно. Вы не можете быть 100%-но уверены, что не сломаете ногу. Но вы может быть 100%-но уверены, что, если не возьмёте кредит для другого человека, то не будете бегать от коллекторов, если сломает ногу он.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не обвиняю ее - я рассказала свою историю. Мне этот человек отказался помочь - ну и о моей помощи она просить не могла, соответственно. Вот и вся цепочка (( Зато я в своем жилье, а она табором живет.

Где я ее обвиняю? Просто ей вернулось, что она сделала - это не обвинение. Это факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, где вы работате? Давайте я устроюсь к вам на работу, годик проработают, потом вы поручитесь за меня перед банком (а что такого, мы же вместе работаем, я буду вам отличной подругой). Давно хочется с приличной суммой у...ть на Бали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - я НЕ ПРОСИЛА ВЗЯТЬ ЕЕ КРЕДИТ ДЛЯ МЕНЯ! Я просила о поручительстве.

Пы.сы. ежели выкрадут твой паспорт или ты его потеряешь и по нему возьмут кредит- трясти банки и коллекторы будут тебя. Хотя ты не брал за другого кредит. А вы на 100% уверены можете быть, что не потеряете паспорт или ваш дом не ограбят/у вас не пошарят в сумке в переполненном автобусе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если я перед тем как вы поработаете годик в той же фирме, что и я, до этого будет со мной знакомы несколько лет и мы будем с вами в приятельских отношениях. ПРи этом я буду видеть, что вы порядочный человек - не пьете, не транжирите, ответственно подходите к работе - тогда я могу поручиться за вас.

А то у меня был аналогичный кадр - коллега - транжира жуткий и безответственный работник - я по доброте душевной одолжила ему денег - с боем выбивала. Но там сумма была небольшая, которая существенной погоды мне не делала. На ипотеку ему поручителсьвтом я бы не подписалась. ХОть и работали не один год, но видно было, что он безответственный лентяй.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

У вас в паспорте на последней странице написано, что нужно делать в случае его утраты.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

и чо? Пока ты будешь новый паспорт получать, по твоему старому найденному запросто возьмут кредит непорядочные люди.

мышь+

А по теме - нет, от своего имени ни кредитов брать не буду, ни поручителем быть. В долг могу дать - но несильно надолго и под процент, сравнимый с банковским депозитом, и залог какой-нибудь ювелирки (стоимостью, ессно, больше, чем сумма займа. Скупщики по заниженной стоимости берут - случись чо)

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

По недействительному? Да забохаради.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ну я до такого сyчeства не опускалась - в долг под проценты и под залог. В долг даю только тем , которым доверяю и понимаю, что они не кинут. Не считая сумм в 100-500 руб. которые могу одолжить и просто знакомым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Друзья не обижаются? Если у едва знакомого бы попросили об одолжении и получили отказ, тогда - да. А если друзья показали кукиш в трудную минуту, тогда какие они на х е р друзья?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Каким бы надежным человек ни был - а мы все сделаны из мяса, и потому смертны.
к тому же, я просто не считаю себя хуже заемщика и банка. Ведь последний ценит свои деньги, давая их под процент, а первый совершенно согласен с тем, что деньги должны работать, если готов платить банку проценты по кредиту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

воооот! и я о чем!

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

если вы даете деньги первому встречному или малознакомому человеку - как банк - тогда да. Но я сомневаюсь, что к вам первый встречный подходит и просит в долг, а вы оформляете тут же договор, нотариально его заверяете и берет кольца или серьги в залог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в чем разница?

Поручитель отвечает перед банком в том же объеме, как и заёмщик, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора. Отвечает своим имуществом.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Мне безразлично, от кого исходит риск лишиться заработанного долгим упорным трудом - от первого встречного или от меганадежного родственника. Вне зависимости от размера этого риска - он просто есть. И он мне не нужен.
О нотариальном заверении, заметьте, я не говорила. В нем нет смысла, как и в договоре. В случае чего - судиться вместе с исполеительным производством будете годами, если не десятилетиями, и не факт, что успешно (в полном объеме). Поэтому - только в обмен на предоставление максимально ликвидного имущества стоимостью, сопоставимой с суммой займа.

мышь+

Кстати, на тему того, "так для чего же тогда нужны друзья??!"
Не знаю, кому как. Мне - для приятного времяпровождения (интересного общения). Для остального у меня есть семья, которая свои возможные убытки в случае моей смерти и невозвращения суммы займа компенсирует получением наследства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. Поручитель отвечает в том случае, если заемщик не оплатит кредит и не раз. А если вы берете кредит ДЛЯ КОГО-ТО. и этот кто-то обещает вам "потом все вернуть" - вот тут глупость глупая ввязываться в это. С чего он отдавтаь-то будет, если даже САМ не может обратиться в банк? Отвечать будете вы и сразу как заемщик.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

они прямо уже написали на вас завещание? или может быть на другого любимого родственника, который дал им в долг ПРОСТО ТАК - без процентов и залога?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Почему они? Я. ничего не писала, они мои наследники первой очереди по закону.

Гость

Гость
ну вряд ли разберется (( общаемся с ней периодически - уж на разных работах мы - времени много прошло. Она второго в этот теремок родила (( о своем жилье и задуматься невозможно, жалуется ((

она второго родила, а вы бесплодная. Вот и сидите дальше с мужем по разным комнатам. А она наслаждается материнством. Было бы ей плохо - не родила

вот именно. Бесплодная троллиха завидует, что у той двое детей бегает

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

вы можете гарантировать, что основной должник не лишится работы, не подпадет под сокращение серых выплат или не уйдет на полугодовой больничный (при раке, например, как нефик делать)? А дальше досрочное расторжение банком и требование возврата полной суммы. Да много еще всякого может быть.
Ну так вопрос: чего ради все это? Чтобы называли не "сучной", а "милашкой"? ну дак не все зависимы от чужого мнения настолько, чтобы быть готовыми за это платить..

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

да по ипотеке, господи. Там поручители не нужны. Кредит выдается под залог жилья.

Ирина
Мария

Сообщение было удалено

Лично мне не нужны такие друзья, которые будут даже заикаться о том, чтобы оформить свой кредит на меня.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Копец...

Гость
гость

Сообщение было удалено

+10000! Был период, довольно продолжительный, когда моя з/ пл была единственным источником дохода моей семьи. И я посылала всех в сад очень злобно, просивших взаймы, или быть поручителем. Я думала о своих детях. Просивших было много : коллеги,подружки, знакомые, сестра. А теперь никто и не просит, все привыкли.
Плюсуюсь. Я одна ребенка ращу. Поэтому рисковать мне просто никак нельзя. Ну никак. Тоже всех просящих в сад посылала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что с того?????
Вы уверены, что муж бы ее не бросил в трудной ситуации??
Вы уверены, что родители смогли бы ей помочь?
Вы уверены, что она не собиралась в декрет?
Вы уверены, что она сама не хотела брать какой-либо кредит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы умная??? Вы знаете финансовую ситуацию той девушки?
Или может для вас открытие, что многие люди живут от зарплаты до зарплаты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ипотеку уже много лет дают без поручителей. То, что она ее не берет - говорит о том, что ей ее просто нечем платить. Точно так же ей не нужны были бы взятые у вас в долг деньги - их надо отдавать, а отдавать, видимо, просто не с чего.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы нам скажите: вы много чужих кредитов на себя повесили? и чтобы с удачным концом?

Гость

Я вот уже выплатила чужой кредит. Поэтому нафиг-нафиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За меня поручитесь. Я тоже порядочный человек, не пью, не курю, не транжирю, ответственно подхожу к работе. И зарабатываю неплохо.
Но вот нюансы. Стою на учете в онкологии. Если случится рецидив, то умру за полгода. Родители работают оба, но денег им хватает только-только. Муж не тоже с кредитом на авто. А хочу взять миллиона 2. Ну как?

Марк
Мария

Сообщение было удалено

По-твоему друзья нужны, чтобы на них такие риски вешать? Ты ***** клиническая?
Много вас таких? Как было бы хорошо, чтобы вы свои ожидания совим будущим друзьям еще при первой встрече объявляли.

Я никогда в жизни своих друзей в авантюры не втягивал, в разборки не впрягал. Друзья не для этого, их беречь нужно и тогда они реально помогут в трудную минуту. А ваш случай никакого отношения к ситуациий жизнь-смерть не имеют. Квартира здесь и сейчас - ваша личная блажь и не более. Многие люди всю жизнь снимают и живут счастливо и финансово успешно.

Марк
Злая

Сообщение было удалено

Слышь, придурошная, если ты в свое окружение только "недочеловеков" привлечь можешь, то это только твоя личная проблема. С чего кто-то нормальный будет твои проблемы решать, если ценность твоя нулевая или отрицательная? А ненормальный по той же причине еще и свои на тебя навесит. Каждый получает то, что заслуживает.

Гость
Марк

Сообщение было удалено

Согласна. И категоричность Злой убивает. Лично меня в жизни не подвел ни один мужчина, а мне уже 40. Зато с легкостью и неоднократно предавала родная мать. Причем, с особым цинизмом. Но на основании этого я никогда не буду писать, что мужчинам доверять можно, а родителям нельзя. Люди разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - Я ВАС НЕ ЗНАЮ. Если бы я знала вас несколько лет, общалась с вами, приятельствовала даже - тогда бы подумала. Однако тот факт, что вы стоите на учете в онкологии и хотите чтобы за вас поручились по кредиту - говорит о том, что вы непорядочный человек.

КОгда я просила коллегу о поручительстве - я была здорова.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

одному из своих поручителей я потом просто ОДООЛЖИЛА сто тысяч - жилье покупал мой бывший поручитель - разумеется, без процентов одолжила и без залога.

Еще раз НИКОГДА КРЕДИТЫ ДЛЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ НЕ БРАЛА - это тyпocть - брать для других кредиты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что с того????

Значит надо, по вашей логике, брать с собой из дома каску от кирпича сверху, костюм из брони от дтп, лодку в случае наводнения, баллон с противопожраной пеной на случай пожара. И отказаться от сотвого телефона в который может ударить молния?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все умные по ту сторону экрана и знают, бесплодная я или нет. Когда прицепиться не к чему - начинают придумывать.