Гость
Статьи
Берете ли вы кредиты …

Берете ли вы кредиты для своих родственников

Берете ли вы кредиты для своих родственников. на мне два автокредита и потребительский. И это всё братьев. и каждый платеж очередная нервотрепка. им постоянно надо напоминать, чтобы они вовремя все …

автор
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не было прецедентов таких. Но есть определенный круг людей, близких людей, для которых бы взяла разумную сумму на разумные цели. Сама для себя тоже кредитов никогда в жизни не брала. Муж один раз чуть было не взял для меня кредит. Мы с ним тогда плохо жили, и я была сражена наповал этим поступком. Слава Богу, кредит не понадобился. Плохо, очень плохо отношусь к кредитам, это самый-самый-самый крайний случай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если по вашей логике НИКТО Не должен выступать поручителем у друзей-знакомых-родни - как тогда будут покупаться квартиры?!?

ветка

знаете мне несколько человек брали кредиты) и поручителей было около 30 человек) но я все всегда вовремя платила и все знали что надо продам все и расплачусь) а вот после того как меня сотрудница обворовала и сейчас такие проблемы(( реально думаю что стала злой и черствой( наверно бы не взяла другому кредит(( что с нами делают обстоятельства( как можно взять чужое и не отдавать? сидеть в долгах но ездить отдыхать? и что бы за тебя платил человек который тебе помог? а совесть тогда где?(

Гость

даже мысли нет о том что такое возможно
у нас не такая семья. мы вообще не берем кредитов
я воспринимаю всех этих любителей "Дарим деньги" и проч отбросами общества, простите

Облако в юбке
ветка

Сообщение было удалено

Тоже не знаю, чем такие люди думают. Я в студенчестве однажды одолжила хорошей знакомой 1000 рублей. Небольшие деньги сами по себе тогда были, но я сама себя содержала, живя в Москве, у меня каждый рубль на счету. Одолжила "до зарплаты". Это "до зарплаты" продлилось 7 месяцев. За это время знакомая купила себе несколько обновок ("на распродаже, очень дешево, не могла не взять"), регулярно ходила в клубы-бары. Спустя пару лет она попросила денег в долг, приличную сумму, на важную для нее поездку за рубеж на престижную конференцию - я отказала. Поездка сорвалась.

Гость

Тут парадоксальная ситуация складывается - конечно порядочным людям можно дать в долг. Но те, кто просят взять за них кредит, заведомо непорядочные люди, порядочные такого не попросят, им совесть не позволит. А вступать в винансовые взаимоотношения с людьми заведомо непорядочными нельзя, так делают только глупые люди.

Мария

Какие вы все *****! Читаю вас и охреневаю! Желаю вам только того, чтобы к вам в трудную минуту так же отнеслись!
Р.S. Просту подумайте почему к вам не обращаются по такому поводу! И не стоит отвечать на это-что у вас есть мозг))

Злая
Мария

Сообщение было удалено

Зай, а вот ко мне так и отнеслись, представь - работы нет, искать работу невозможно - выходишь из дома - два шага- приступ боли - идешь домой, денег нет, от слова вообще, благо был папа - деньги давал, кормил, и долг на тебе 500 тысяч рублей. А люди ради которых ты это делала - ***** и самка, что выродила это *****тебя даже знать не хотят? А ты этих нелюдей знал 10 лет. Как оно? После этого как с доверием к людям? Расскажу - никак. Люди отдельно. Доверие отдельно. Не пересекаются.

Злая

К60. В трудную минуту, в действительно ахтунг рассчитывать нужно на детей и родителей, кровных родственников, все остальные в том числе недочеловеки с лишним органом - убегут сверкая пятками, опережая друг друга. Не веришь - проверь. Поэтому мне особо доверчивых и не жалко. За дурость нужно платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы все кричите- как? как? как? Вы наличия других проблем у людей не рассматриваете? У вас только - как МНЕ квартиру?? как МНЕ кредит?? Все - я.я.я.я.я.я. Правильно ваша коллега сделала, что отказала вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ей помогала - и по работе и по жизни так, в мелочах, в гости ко мне ходила она. Я думала у нас хорошие отношения - а вон оно как (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой какая вы....неумная, инфантильная... ужас. вам выше умную мысль написали. помрут ваши родители, попадете вы в аварию, работу потеряете, а кредит за вас будет та несчастная коллега платить? вы видимо великовозрастная тетка, которая считает себя маленькой девочкой, которой родители всю жизнь будут помогать

Мария

[quote="Гость" message_id="51804346"]ой какая вы....неумная, инфантильная... ужас. вам выше умную мысль написали. помрут ваши родители, попадете вы в аварию, работу потеряете, а кредит за вас будет та несчастная коллега платить? вы видимо великовозрастная тетка, которая считает себя маленькой девочкой, которой родители всю жизнь будут помогать[/quote
Нахрена тогда вообще нужны друзья?? Разве не для взаимной помощи в трудный час? Читаешь вас и благодаришь Бога, что нет у меня таких 'друзей'. Знакомые есть, а друзей таких нет.
'

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если на это рассчитывать, что я попаду в аварию, родители одновременно с этим помрут, муж попадет в больницу - тогда вообще смысл из дома выходить?

Надо положить себя в банку, обложить ватой - отправить в музей. Ведь выйдешь из дома - можно упасть, ногу сломать, кирпич сверху упадет, машина собьет. На работу тоже ходить нелбьзя - ведь пока дойдешь до нее - ужас что с тобой случиться может!

Вы каждый день встаете и думаете,как себя и своих близких обезопасить от дтп, перелома ног, кирпича сверху?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неа, я просто не втягиваю в свои дела посторонних. фу, не пишите мне, вы настолько инфантильны, что ощущение что мне пишет очень избалованная девочка лет 11.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсую. не то что полные л*хи, а такие же как вы - инфантилы и великовозрастные неудачники

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не понимаю я: у вас есть живые родители, почему вы начали поиск поручителей среди знакомых? Это нормально и естественно, когда САМЫЕ близкие люди поручители, когда их нет приходится искать другие пути. Ваша желчь по отношению к этой женщине не оправдана и и беспочвенна

Злая

Да насчет поручительства. Вот смотрите - 3 года назад я была дочкой огромного сурового, но любящего лося. Да на нем пахать можно было. Заработок 100 косарей. Год и - беспомощный инвалид первой группы, еще год - человек, который не мог вставать больше чем на два часа в день. Никто и предположить не мог, что в его организме несколько лет как бушует опухолевый очаг. С копыт упал резко за три месяца. И? Такое может случится с каждым. Или как у меня было - вчера крутая карьерная тетка, а потом Бах - без работы, без денег. В две недели жизнь перевернулась с ног на голову. Восстановление позиций заняло два года, и то на 50%. Опять же - это может случится с каждым. И что предъявишь? Человек скажет - нет денег! Вот нет, хоть убивай. И будете платить за чужого человека, не родственника. А если у вас семья? Да любая жена/муж прибьют на месте второго супруга/супругу, что ввяжется в поручительство.

Гость

В поручители надо брать начальство, точне владельцев фирмы, если вы ценный сотрудник. Работает правда только в малом и среднем бизнесе.

Гость

свекровь со своим любовником хотели чтобы я взяла им кредит на своё имя. я сразу категорически отказалась. они возмутились и обиделись.
через год узнаю: у них этих НЕОПЛЧЕННЫХ кредитов в разных банках...
на два миллиона. банки названивают поручителям, в суд подали. арестовали их накопительные счета с пенсией.
как хорошо что я тогда не повелась...
а вот телефон сына свекровь указала в документах как контактное лицо, и его достали звонки коллекторов в угрозами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знакомая песня. мой муж пошел поручителем у своей п а д л ы - мамаши. она не платит а ему названивали. только закрыла этот кредит как опять приперлась и воет - ну вазьмитииии на себя кредиииит! я честно выплачуууу!

Гость
Счастливая женщина

Сообщение было удалено

привет, история один в один у нас))) под копирку

Гость

свекровкины пенсионные счет арестованы,карта заблокирована. всё законно,о решению суда. выплаты обманутым банкам.
но уже названивают другие, Новые Банки. интересно, эта старая к ры с а продаст свою почку?..как она будет выкручиваться.
имущества у неё нет: только хрустальные бокальчики и пара салатников.золота нет.квартир нет.машин нет.
а я не Мать Тереза.

Гость

... а двушка с кухней - странноватый предмет для зависти)

СВОЯ квартира для бесквартирных - ВСЕГДА предмет для зависти, увы (

я даже рассталась с друзьями из-за этого. их невыносимая ***** душила,что квартира у меня появилась. и муж любит. какие только гадости мне не выговаривали...
несколько бесквартирных пар отсеилось. и равелись они в итоге. так что всё верно сказано выше.

Гость

литературное слово жа б а запикано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам по фактам сказать нечего. Я не втягивала посторонних - а попросила ХОРОШУЮ знакомую, с которой мы были знакомы НЕСКОЛЬКО Лет и даже приятельствовали. Это не дядю Васю с улицы попросила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

канешна! Как же иначе. Я полный лox - с квартирой. И те люди, что мне помогли - тоже лoxи, ага - я им правда потом помогла - когда возможность была одолжить денег.

А моя бывшая коллега, которая отказалась помочь мне, потому что "а вдруг ты не выплатишь кредит" теперь в ж.oпe, ой простите, в одной комнате с мужем и двумя детьми и жалуется, как тяжело жить таким табором да еще с родителями.

Гость

автор мозгов у вас нет.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Прямой связи между тем, что вам отказали и тем как люди сейчас живут нет. Мой пример: как только я перестала верить, доверять, и ничего не делать для не родных просто так жизнь-то наладилась. И деньги пришли и возможности. От того, что ваша подруга бы пошла бы на риск став вашим поручителем ее жизнь бы не изменилась, но и так не сахар как я понимаю так еще бы и тряслась мало ли что. 2008 показательный год - сколько ипотечников погорело?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

ее жизнь изменилась бы - я бы стала ее поручителем потом или бы даже сама дала ей в долг - я очень хороший работник и меня ценили и продвигали. За год моя зарплата выросла в три раза - и я махом погасила кредит. Брали его на пять лет, погасила на год. Но и тот год, пока я была с не очень большой зарплатой, я гасили БОЛЬШИМИ частями, чтобы побыстрее его выплатить, бралась за подработку любую.

Насчет 2008-го года - я кредит выплатила еще в 2004-м. А всю нашу контору сократили в 2009-м - дак я не могла даже дома отдохнуть - мне звонили и звали на работу - потому что знали, что я умею работать! А я не хотела работать - решила малость передохнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жму вашу руку. вот моя свекровь точно непорядочная. там совести не было никогда.вся семья мужа не знает что это такое.

Austeja

беру кредиты, не превышающие 25 000 и то только по сбербанковской кредитке и только тогда, когда не хватает на путевку)))
Вокруг меня люди, в основном, адекватные и умные, поэтому даже не могу себе представить, как может выглядеть человек, который не боится стать поручителем своему коллеге, другу, дядюшке, свекровушке, подруженьке детства. Вот бы в глаза такому глянуть. Думаю, там найду печать эм...недалекости

Гость
Austeja

Сообщение было удалено

не понимаю, в чем неадекватность тех, кто покупает себе жилье по ипотеке? Накопить на него могут, наверное не более 1% всего населения - остальные - толкьо через кредит. Не знаю, как сейчас, в начале 2000-х кредиты давали только под поручительство. Я так и взяла - нашлись добрые люди - отец, его друг, моя знакомая. С кредитом расчиталась быстро. Потом и им помогла, когда просили.

Недалекость, скорее у вас - брать в кредит НА ПУТЕВКУ!?!?!? ВОт уж дypь! 25 тыс. нет возможности накопить!!! Да вы транжирка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас у вас будет разрыв шаблона. Некоторые люди так и живут - каждый день думают как обезопасить себя и своих близких. Особенно те, у которых кроме них сами никого кормильцев в семье нет. Не так уж и редки такие ситуации, когда на одном человеке, как на гвозде вся семья держится.
И еще сверху вам - Знаю несколько теток, которые не носят каблуки по причине (барабанная дробь) - боятся сломать / вывихнуть ногу. Потому что пока она (не дай Бог) будет в гипсе лежать, всей семье будет жрать нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

быть поручителем - это не мелочь.
И вроде как она просто знакомая, даже не друг?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фигасе какая вы злющая.....

Гость

Да вы все здесь нище бродки, трясущиеся за свой жалкий кусок. Нищие не только материально, но и духовно! До какой планки надо опуститься, чтобы бояться помочь своей матери или отцу. А как вы называете своих свекровей?! Кого вы воспитаете? Вас надо в зародыше уничтожать, как вид! И ваших детей! Зачем выходить замуж за человека, мать которого вы ненавидите? Он же не может быть лучше нее- он ею воспитан) Мерзкое, жалкое, меркантильное *****. Уметь оценивать риски, это хорошо и правильно, но быть узколобым эгоистом.. Вы рассуждаете, что с матерью, свекровью, братом или сестрой может случиться несчастье, и он/она будут неплатежеспособны. Допустим случилось такое. И что теперь? Вытрясти из матери душу? А если они просто, без всяких кредитов станут 'овощами'? Что? Все? На помойку? Буду раз в году три рубля на хлеб подавать? Иногда зад умывалась- кто бросает своих родителей? Теперь понимаю. Такие *****, как вы.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Знаете я пять лет назад вытащила из под общенажитого путем неотделимых улучшений семейный дом. За свои. Стоило это очень дорого. И это все - цена подписи в ЗАГСЕ - моего папы. А с папой были всегда свои отношения - я или он даже убив человека и расчленив могли рассчитывать, что второй возьмет лопату и пойдет закапывать труп и обеспечит алиби. Т.е.специально создать проблемы мне, моей бабушке он в принципе не мог. У нас детей и родителей ставят всегда впереди любых супругов. Однако. Никогда не стоит никому 100% доверять, человек может подвести неспециально. И осторожность - не помешает никогда. А если есть еще свои дети, то рисковать их благополучием ради друзей и даже родных - преступно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она второго родила, а вы бесплодная. Вот и сидите дальше с мужем по разным комнатам. А она наслаждается материнством. Было бы ей плохо - не родила

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А зря вы так хорохоритесь. Ежу же ясно, что, если вы попадете в серьезную аварию, все ресурсы ваших близких пойдут в первую очередь на ваше восстановление. Операции за рубежом, например. Длительная терапия. До кредита руки нескоро дойдут.

Гость

Случилось мне как то быть на кладбище. И вижу я - несут семь гробов в одной процессии. Большая веселая семья ехала домой с моря (у нас до него 40 минут ехать. По лету ежедневная практика) и в нее влетел потерявший управление камаз. В живых осталась бабка 75 лет и годовалый ребенок, которые в тот день остались дома.
Народу было много а в один день не стало никого.

гость

В середине 2000-х был МЧ. Вместе даже не жили, встречались. И тут он предлагает: "ты ж хочешь семью, нам нужна квартира. Я возьму ипотеку, а ты будешь поручителем. Вот и будем жить вместе". Я: а жениться? Он: а зачем? То есть, думаю, жить вместе, платить из будущего общего бюджета, а я никто, зато поручитель, еще и квартира не моя. Вежливо объяснила - нет. Обиделся, расстались. Я ему "не доверяю и не вижу в своем будущем". Как хорошо, что включила мозг тогда. Наверное, я очень плохой человек, совсем не получилось поиметь. :)

Austeja
Гость

Сообщение было удалено

нет, я не транжирка. просто бывает, не хватает в кошельке наличности, а до зп полмесяца. Подключаю кредит.карту, чтобы купить по акции тур по выгодной цене. .
Вы меня не поняли: быть поручителем ЛЕВЫХ людей (как то дяди, тети, братья, любимый парень, коллега) - это верх легкомыслия.
квартиру купила, когда моя зп была хорошая, без поручителей в 2003 году.
Увы, сейчас золотые мои времена позади... я беднота

Гость

Я считаю, просто неприлично взваливать поручительство на человека, которому ты седьмая вода на киселе. Так поступают беспринципные люди. А с беспринципными лучше не связываться.

Счастливая женщина
Гость

Сообщение было удалено

вот именно

Гость

ну что же, напишу и я. сами мы живем в России, на Родине купили квартиру. в старости муж планирует переехать. ну и когда ездим , остаемся в своей квартире. без холодильника и стиралки , сами понимаете, тяжело, даже пару недель. кредит нам не дали, так как там нет работы. и двоюродный брат моего мужа предложил взять на себя кредит. сам предложил, еще и настаивал. у самого огромные долги в нескольких банках, бывает, чтобы выплатить очередной платеж, закладывает золото. так вот, он настоял, все оформил. на 20 месяцев выплачивать по три тысячи рублей. ну это не страшно. дело было в августе, муж мой рассчитывал высылать суммы побольше, и месяцев за 10 рассчитаться. и тут бац, рубль обесценился, надо посылать уже 5 тысяч, чтобы по курсу выплачивать ту же сумму. и с работой начались проблемы, работа у мужа сдельная, и так зимой затишье, а тут еще и цены подскочили. нет, мы платим, конечно, и выплатим оставшиеся 15 месяцев. я этому брату тогда еще сказала, что поражена его поступком, сама бы никогда не взяла и мужу бы не позволила, а он только смеется и говорит, что доверяет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оставшиеся 10 месяцев, ошиблась

Гость

Знакомые заняли у моих родителей в 1998-м сто баксов в рублях. Угадайте, как они хотели отдать после дефолта? Правильно, рублями. Очень неприятная ситуация вышла. А сколько сейчас валютных ипотечников погорело? Вы можете хоть на сто процентов в себе быть уверенными, но от форс-мажора никто не застрахован. От кризиса, потери работы, валютной ж...ы. Нужно думать о том, что своим кредитом вы подставляете другого человека. Думают ли об этом те, кто просят? Нет. Надеются на авось.

О подобной услуге можно попросить только очень близких родственников, которые готовы вам, в случае чего, подарить эту сумму. Мне брат торчит больше ста штук, но то брат :))) Ему я, считаю, почти подарила (отдаст - хорошо, сюрприз будет). Но это для меня стало уроком.

Человек искренне может быть уверен, что всё у него будет круто. А потом наше правительство чего-нибудь учудит. Аляску там, скажем, присоединит. Вы в 2013-м знали, что будет в 2014-м? Кто мог предсказать эти все события? Вы точно знаете, что будет в 2015-м с курсом доллара, рынком труда и ипотечными кредитами? Если знаете - то вы в том эшелоне, где вряд ли нужны поручители среди простых смертных :) А если не знаете - как минимум неприлично ставить в рискованное положение других людей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас у вас будет разрыв шаблона. Некоторые люди так и живут - каждый день думают как обезопасить себя и своих близких. Особенно те, у которых кроме них сами никого кормильцев в семье нет. Не так уж и редки такие ситуации, когда на одном человеке, как на гвозде вся семья держится.
И еще сверху вам - Знаю несколько теток, которые не носят каблуки по причине (барабанная дробь) - боятся сломать / вывихнуть ногу. Потому что пока она (не дай Бог) будет в гипсе лежать, всей семье будет жрать нечего.
+10000! Был период, довольно продолжительный, когда моя з/ пл была единственным источником дохода моей семьи. И я посылала всех в сад очень злобно, просивших взаймы, или быть поручителем. Я думала о своих детях. Просивших было много : коллеги,подружки, знакомые, сестра. А теперь никто и не просит, все привыкли.