Гость
Статьи
Можно ли более-менее …

Можно ли более-менее правильно питаться на 8 тысяч в месяц?

Нас с мужем двое. Скажу сразу, что муж совсем не привередливый, всё любит, всё вкусно. Но хочется, чтобы это было что-то приближенное к правильному питанию (не дошираки, естественно, не дешевые …

Автор
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Автор, раз уж решились, то настройтесь и подходите с трезвым рассудком. Где можно без особых потерь обойтись, там урежьте. Если зубы здоровы, то от дешевой пасты никакой беды не будет, гигиену нормально обеспечивает любая. А вот если проблемные и нужны спецпасты, то лучше не рисковать. То же самое с волосами и кожей. Я покупала самые простые кремы, добавляла туда по капле масляного раствора витаминов из аптеки и все нормально.

Гость

Я считаю, что можно на 8 000-10 000 р. в месяц выделять на продукты, при этом питаясь полезно, вкусно и разнообразно. У нас с мужем примерно такая сумма на еду и уходит. Не экономим, если чего-то вкусненького захотелось - себе не отказываем. Живём в Беларуси. Цены местами выше российских.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что берете на неделю, напишите, если не лень?! Что готовите?

Гость

Еще замечаю,что продукты стали стоить практически как гтовая еда в кафе.Такими темпами скоро готовить будет не выгодно.Вчера вот решили пообедать в кафе в центре города и взяли два бизнес ланча.На выбор 1 из 5 салатов,1 из 5 гарниров с мясом чай/кофе/сок.Поели очень хорошо ,салаты с калимарами,пюре картофельное с куриным филе,разными овощами и кофе с чаем.Все было вкусно и тадам,счет всего 300 с копейками на двоих и мы обьелись!
Мы,например,были в Абхазии в том году и тоже заметили такую тенденцию там,в кафе там готовят очень вкусно и дешевле получатся,чем покупать в магазинах.Особено мясо там дорогое и выбора нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Проблем-то нет, ни с зубами, ни с волосами, ни кожей (ТТТ) - вот не появятся ли они, это, конечно, вопроооооооос!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если здоровы, то не появятся. Недорогие средства просто не имеют лечебных или дополнительных косметических ингредиентов. И обеспечивают обычный гигиенический эффект. Если обойтись не можете без большего ухода, то тогда стоит задуматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто наценка минимальная. На бизнес-ланчах заведение зарабатывает минимум, зато обеспечивает себе клиентов в "пустое" время, чтоб не простаивать. А в Абхазии просто бедно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых,если зубы сейчас здоровы,не факт,что через год они такими же будут.У меня знакомая отколола передний зуб,открывая бутылку пива(хахах)))))),нарастили.Моя коллега ставит сейчас имплант на передний зуб(не знаю что там случилось)моя сестра без денег в вечных декретах только за бесплатно наростили ей передний зуб(кариес,разрушился мертвый зуб),так через год он весь скололся опять и черный.И ей первый раз его наростили по большой удаче,бесплатно,просто повезло,а сейчас переделывать денег нет и ходит не улыбнуться ничего.У меня зуб мудрости как то разоблелся то лечить,то вырывать,то наращивать.И это бывает незапланировано.Сейчас у мужа зуб разболелся,всегда лечил беслпатно,но больно.***** врачибрали его на слабо и не кололи заморозку.Когда лечишь за деньги,таких проблем не возникает.Я за деньги лечу именно потому,чтоб мне было комфортно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ок. В будние дни ничего особенного не готовлю.
Завтрак - каша на молоке, йогурт или творог, заправленный фруктам/орехами/изюмом. Булочки с сыром, с маслом. Мужу - зелёный чай, себе - кофе без сахара.
Обед - едим на работе. Муж иногда не обедает (берёт с собой часть завтрака). Я съедаю сосиску в тесте, пирожок или булочку с кофе.
Ужин - салат из овощей (только весной/летом - когда овощи на рынке дешёвые или с дачи бесплатные). Колбаса, сыр (обычно без гарнира). Редко пельмени, омлет, кабачки запечённые (в сезон). Чай, кофе с чем-нибудь сладким.
По выходным мы застракаем так же, как и в будние дни, но т.к. у нас поздний (в 10-11 часов), то днём мы не едим. Вместо этого - ранний ужин. Что-нибудь из курицы или рыбы с гарниром. Плюс сладкое на десерт, тот же чай/кофе.
В праздники можем пойти в ресторан или кафе. На праздники типа Нового года я делаю довольно большой стол с сёмгой. красной икрой, ананасами, дорогим вином. Но это бывает 2-3 раза в год. Иногда балуем себя чем-то без повода - суши. пицца, дорогие колбасы, элитный сыр, конфеты "Ферреро", хорошее импортное вино. Можно было кушать и меньше, но муж любитель поесть.
Я вообще ем очень мало - примерно 20-30% от нашего общего рациона.

Гость

Туп ые врачи*

Гость

Ещё добавлю, что мы не затариваемся продуктами на неделю или на месяц. По опыту знакомых - это ду рац кая идея. Всю зарплату потратить, забить морозильник, а потом жрать одни куриные котлеты.например, при этом не за что купить обычное молоко или батон. я стараюсь деньги плавно распределять. чтобы их на месяц хватало. нет времени искать, где цены дешевле. 1-2 раза в месяц ездим в гипермаркет. Машины у нас нет - много на себе не унесёшь.

Баба Ира

209, Вы меня простите, о 20% от 8 т.р. - это 1600руб. Как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это и понятно,что в обед дешевле.Но еще и зависит от кафе.Можно пообедать вкусно на 300 руб в одном месте,а можно поужинать не чуть не вкуснее и в три раза дороже в дургом месте.Напрмер в более дорогом заведении(непонятно почему дорогом маленьком ресторанчике)паста карбонара у нас 300р одна порция.Один ужин на одного в 500 р обойдется минимум и без алкоголя

Гость

В Абхазии люди зарабатывают на приезжих,но при этом фрукты стоят как у нас,мясо еще дороже.В кафе дешевле есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что вы описали, не имеет отношения к выбору зубной пасты и к ее цене.
Зубы да риск. Это непредвиденные расходы. Но к текущим тратам не имеют отношения

мама подростка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у нас, правда на троих, доход около 170 тыс (уже после вычета налогов), кредитов нет. Но мне, если честно, даже в голову не приходило покупать шампунь виши , ну или какой-то аналогичной цены. Я ни в коем случае не смею осуждать вас, не подумайте, просто мне кажется при вашем доходе даже БЕЗ кредита это непозволительная роскошь, а уж с кредитом... Мы моем голову чем-то вроде планеты органик , ну или аналогичными шампунями. Паста зубная колгейт, в самом дорогом варианте сплат. Сыну покупаю Рокс потому, что ему категорически недопустимо присутствие фтора, а гарантированно без фтора нашла только рокс (остальные ещё дороже). Мой стоматолог говорит, что цена пасты мало влияет на её качество (если речь идёт об относительно здоровых зубах, случаи пародонтоза, пародонтита и прочих проблем не в счёт), очень важно правильно чистить зубы. Т.е. я бы запросто сэкономила тысячу руб на этом деле. Я то и так экономлю, но в моём случае без острой в том потребности. А за год точно ничего не случится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

почему мама не оформит субсидию?

мама подростка

И по поводу очков. У моего мужа хорошие очки в титановой оправе. Они исключительно лёгкие, плюс в них вставлены какие-то очень тонкие линзы. Понятно, что сейчас вам такая покупка не по бюджету, но вообще любые очки, даже достаточно дорогие, выходят заметно дешевле линз. Я ношу обычные оправы (не титановые), но относительно дорогие. Очки в среднем выходят 10-12 тыс, и хватает мне их года на три ежедневной носки. Другое дело, что мне нравятся разные и сейчас у меня несколько оправ. Но когда были сложные финансовые времена, одну оправу носила порядка пяти лет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в маминой квартире прописаны я и муж! А у нас белые з/п у обоих. Выписаться из маминой кв мы не можем, пока не получим квартиру в собственность, а пока она строится. Сдать обещают в конце года - дек.2015

Автор
мама подростка

Сообщение было удалено

Я уже задумалась насчет пасты и шампуня, возможно, вы и правы!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! А вы наедаетесь булочкой/сосиской в тесте на обед?

мама подростка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну так я тогда тем более вас не понимаю. Если вы с мужем живёте у мамы, то значит вы и коммуналку оплачиваете, так же ведь? Тогда ваша мама точно может обойтись год без вашей доп. помощи. Ей же с пенсии остаётся только продукты на себя одну и лекарства себе покупать. Но если уж речь о мамах, то моя мама питается на 3 тыс в месяц. У неё есть возможность тратить больше (так как помимо пенсии ещё и работает), но говорит, что ей достаточно. Я вижу у неё и яблоки, и груши, и апельсины, мандарины (зимой). Полагаю, что она покупает всё это по акциям в Дикси, Пятёрке, но тем не менее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это какое-то бредовое меню. Не в обиду писавшему. Особенно для мужчины.
Я бы тоже при таком рационе сыта не была. День-два можно, но не постоянно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы с мужем где живете?

мама подростка
Автор

Сообщение было удалено

Да я это так, свои мысли и поступки описала)) Если вам от таких вещей будет не очень комфортно, то лучше так не поступать.

Автор
мама подростка

Сообщение было удалено

Мы не живём с мамой, мы живём в квартире моей хорошей подруги, которая работает последние 4 года за границей. Не снимаем, просто оплачиваем коммуналку, ну и что-то ремонтируем по мелочи. Квартира убитая, студия. Но это не суть.
Поэтому я и написала 5 000 (ком.усл.) + 5 000 (маме)

Автор

Прописаться в этой квартире мы не можем, в которой живём, т.к. подруга не приедет сюда, чтобы нас прописывать.

мама подростка
Автор

Сообщение было удалено

Понятно, что это не моё дело, но всё-таки, чтобы как-то выжить в этот год, откажите маме в помощи. Наверно, ваша мама ещё относительно молодая (рассуждаю так из-за того, что у вас и детей нет ещё, значит вам вряд ли сильно больше 30 лет), маме предположительно вряд ли сильно больше 60. Если ей не хватает денег, то пусть поработает на какой-нибудь не тяжёлой работе.

Автор
мама подростка

Сообщение было удалено

Маме 59, мне 24. Она вполне здоровая, только работать не хочет!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А о подработке себе или мужу не думали?
все же лучше иметь прибыль хоть небольшую, чем только ужиматься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В москве рынок. Черешня в прошлом году от 180 до 300 р.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пока не думали, но, если денег будет прямо совсем не хватать, то это тоже вариант.

Lusha

Ну и нечего тут стыдиться, подумаешь цацы какие собрались.! Всякие ситуации случаются, иногда действительно нужно поприжаться, чтобы добиться цели. Если кратковременные трудности, не боле года, то можно и потерпеть - и обноситься не успеете, и не сильно оголодаете. Я вот сама тут отписывалась осенью на тему экономии, тогда мы сильно были напуганы, нелегко было, готовились года на два пояски затянуть, сейчас ситуация неожиданно выправилась, но свое состояние мобилизации помню, напахивать была готова аки лошадь, при этом не вижу никакого в этом позора. Будучи девушкой не юной, по собственному опыту знаю, как может меняться сумма трат в течение жизни по разным причинам.
Ослабляйте корсеты, слабонервные,включайте мозги и вперде - вкалывать, в том числе и на кухне. Как говорил мой папа, ничо, прорвемся.

мама подростка
Автор

Сообщение было удалено

Ну раз просто не хочет, то пусть поживёт годик на свои средства. А вы когда вылезете из финансовой ямы, будете опять помогать. Хотя... если рассматриваете вариант декрета в будущем ( а это как минимум минус ваша зарплата), да плюс траты на ребёнка, то не факт, что помощь маме будет возможна. Но это ещё всё только в перспективе, а на данный момент у вас реально тяжёлая финансовая ситуация, а мама просто не хочет работать... Автор, ради себя, ради своей семьи, рассмотрите возможность отмены материальной помощи маме. Пусть вас совесть не мучает, вы не хлеба насущного её лишаете , не жизненно необходимых лекарств. Как только у вас улучшится ситуация, вы возобновите помощь.

Гость

233, в порядке бреда-нельзя брать кредит, выплаты по которому составляют 64% дохода. Тут хоть ужимайс-хоть прижимайся, суть одна. Банкротство.

Вельма
Tessla87

Сообщение было удалено

Прожиточный минимум (только на еду) на одного человека 3-4 тысячи, они вполне укладываются.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Когда я жила одна, я питалась одной сухомяткой. Например, одной палки колбасы и 500 г сыра мне хватало на пару недель. Пару бутеров, огурчик, помидорчик, йогурт и зефирка - вот примерный рацион был на день. Единственное, что я потребляла в больших количествах, - это кофе и газировка.
Не удивляйтесь - я весила 47-48 кг при росте 170 см и желудок как у котёнка.

Вельма
Автор

Сообщение было удалено

Как раз на том, что вы перечислили можно очень хорошо сэкономить - очки вместо линз, презервативы и свечи вместо ок, шампунь и зуб пасту покупать не в аптеке, а в хоз. магазине, в разы дешевле, в общем было бы желание.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пожалуйста! По поводу - наедаюсь ли... Смотрите п. 237.
Я привыкла кушать мало. Так и в семье у нас было заведено - никакого культа еды. Как я питалась, живя одна, я уже рассказала выше. Когда вышла замуж, сразу набрала 10 кг. Я просто не привыкла есть макароны и булки на ужин.
Благо, муж решил избавиться от лишнего веса и мы поменяли наш рацион. Всё лишнее ушло в момент)) А днём я вообще долгое время не ела. Сейчас заставляю себя из соображений здоровья.

Гость

Знаете, я не бы не отказывала маме в выплатах. Во-первых, Вы ей обещали. Во-вторых, Вы же будете просить ее сидеть с ребенком. В-третьих, я пропустила, откуда автор, но даже в Москве пенсионеров не берут никуда, с перерывом в работе. Я лично не знаю ни одного сучая, когда с пенсии люди возвращались к работе, кроме как когда их устраивали по знакомству. Исключения: гардеробщицы, уборщицы и прочее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие обиды)) Просто объём желудка разный у всех, и разный обмен веществ.
Относительно мужа, его вкусы в еде отличаются от "типично мужских": вместо мяса он предпочтёт коржики с молоком. Свинины для него не существует - только курица и рыба. Меню как раз сформировано под влиянием мужа. Он у меня не станет есть, что что ему не нравится. И вообще, он голодает по системе Поля Брегга и 36 часов в неделю не ест, а пьёт только воду. Стремится похудеть))

Вельма
мама подростка

Сообщение было удалено

Это большое заблуждение, благодаря которому аптеки гребут бабло лопатой. Одно и то же действующее вещество не может быть плохим или хорошим по качеству. Например вещество дротаверина гидрохлорид не может стать качественнее оттого, что его обозвали "ношпой". И таких примеров очень много.

Гость

242, я бы Вас загрызла.
Мой дед умер в 90-е, он диабетик и тогда государство перестало закупать качественный инсулин, кололи отечественный аналог. Знаете, сколько он протянул?
Вот прям молчите со своей ношпой!

Гость

Нельзя было достать нормальное лекарство, больницы кололи, что было.
Аналог, как Вы говорите.
Ваша ношпа-*****.
Антибиотики по 30 рублей пробовали пить при хотя бы бронхите?!?
Вот молчите, ненавижу эти рассуждения популисткие!!!
Или может, больному раковому предложите обезболиваться ношпой?!?
То-то они вешаются и вены себе вскрывают от безысходной боли.

мама подростка
Вельма

Сообщение было удалено

Это НЕ заблуждение. Моя сестра - провизор, прекрасно в этом разбирается. Не важно, что она может говорить покупателям, важно то, что она говорит родным. Более того, у меня близкая подруга работает в США в одной из крпнейших фармацевтических фирм, а в бытность работала в России также на фарм. производстве. Так вот она мне тоже много чего интересного рассказывает. А ей то уж точно напле-вать за 100 руб я куплю или за 1000 руб, ей от этого выгоды вообще никакой нет.

мама подростка
Вельма

Сообщение было удалено

Вещество то одно, только производственный процесс построен по разному. Степень очистки препарата бывает очень разная, а значит последствия приёма и степень лечебного воздействия тоже очень разная. Я не отношу в аптеки много денег, ибо вообще стараюсь не злоупотреблять лекарствами, но ни за что не куплю препараты индийского производства и большинство российских препаратов. Даже тот же ибупрофен (эффект от российского нурофена и американского ибупрофена смешно сравнивать), про онкологические препараты даже не буду говорить, между российскими и американскими (европейскими) целая пропасть. Но к теме автора это уже отношения не имеет.

мама подростка
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я не знаю почему этот факт некоторые люди отрицают... У меня такое ощущение, что россияне сейчас находятся под гипнозом.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

к сожалению не все так просто. Я например работала с йодосодержащими препаратами немецкими и российскими. Казалось бы йод и йод себе. Но он летучий и плохо удерживается в таблетке. Так вот а самой таблетке еще есть вещество нейтральное, которое формирует таблетку и на котором держится йод. От качества этого вещества зависит качество таблетки. Если оно плохое, как в российских дешевых аналогах, то таблетка слабее в разы при такой же дозировке как у немцев. По сути надо или принимать больше и переплачивать или эффект будет минимальным. Не все однозначно с дженериками.

Гость

247, это очень больная моя личная тема. Деду кололи инсулин и он был как все-да, соблюдал диету, но был активен, строил дачу, занимался и обожал садоводство, много ездил-и тут бац-после трех уколов лежачий больной. И через несколько месяцев-похороны. Вот прям всем этим зомби искренне желаю, чтобы их родственники лечились аналогами, которые они рекламирубт за бабл.

Гость

Прям как вижу на одноклассниках эти проплаченные посты " дорогие россияне, не покупайте " дорогое", покупайте отечественные аналоги", вот прям искренне желаю авторам жрать при терминальной стадии цитрамон, отечественный.
Сорри.