Нас с мужем двое. Скажу сразу, что муж совсем не привередливый, всё любит, всё вкусно. Но хочется, чтобы это было что-то приближенное к правильному питанию (не дошираки, естественно, не дешевые …
Сообщение было удалено
Автор, а мама не может обойтись без вашей помощи этот год? Получается ваша мама согласна брать деньги, когда вы сами практически голодаете? Странная мама... Если она не инвалид, то мне её не понять.
151, знаете, на пенсию не всегда можно жить, она очень маленькая.
Средняя пенсия 11600 минус коммуналка-как раз 8 тысяч.
(Так что или лекарство или еда, выбирать приходится, видимо)
Сообщение было удалено
У меня мама пенсионерка, так что в курсе пенсий. Если бы автор имела достаточно средств, то помощь маме была бы естественна, а так как автор будет практически голодать ( 8 тыс на еду на ДВОИХ), то я , полагаю, у мамы 4 тыс на саму себя найдутся.
Сообщение было удалено
Я не спорю,может и продаётся,просто я пока не встречала)А клубника в Окее 250 гр-64 рубля.
Сообщение было удалено
В России есть пенсии по 8 тыс, сама таких людей знаю. Это только коммуналка и скромная еда. Если человек нуждается в лекарствах или еще в чем-то, то очень трудно.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае!
Для женского здоровья нужны витамины, минералы и нормальные масла.
Если нет желания стать желейной тетехой через 10-15 лет, следите за наличием в рационе белка и физ.нагрузками. Перейти на сладкое вкусно, конечно, но мышцы нужнее.
Сообщение было удалено
У моей мамы пенсия 14 тыс, коммуналку она платит 3500, на 11500 покупает себе еду, лекарства. У меня денег не берёт никогда, если перевожу ей на карту, переводит мне обратно. Наличными не берёт тоже. Мама считает, что если бы мы купались в достатке, то она могла бы взять, во всех других случаях надо уметь жить на свои средства. Но нам, правда, родители тоже никогда не помогали ни деньгами, ни с внуком посидеть.
Сообщение было удалено
Я ж не говорю, что на пенсию жить прекрасно. Я лишь о том, что у автора темы тоже критическая ситуация с деньгами. 8 тыс на питание для двоих - это не те средства, с которых можно кому-то помогать.
Сообщение было удалено
Ну-ну,переплачивайте на здоровье.Хорошие фрукты,а пластмасса это то,во что они упакованы.Может Вы перепутали и попробовали не то?)
вы знаете, если у человека давление, он не может без таблеток.
Они очень недешевые. Сердечники-тоже есть препараты, все недешевые ( это если они хоть немного поддерживают, а так да- есть анаприлин копеечный.
Сообщение было удалено
Да. Но мы не знаем какие обстоятельства у мамы автора, вполне возможно, что без той помощи никак.
Сообщение было удалено
Я даже не знаю, что и сказать то вам. Если вы реально не видите разницу между по-настоящему вкусными помидорами, и тем, что продаётся в Пятёрке, то, наверно, я могу вам только позавидовать. Если у меня будут финансовые сложности, то я предпочту просто никогда не покупать помидоры, чем покупать то, что имеется в наличии в Пятёрке, Дикси. У меня нет средств покупать эти же помидоры зимой, потому, что они стоят запредельно, НО я никогда не куплю их в Пятёрке. Просто бОльшую часть года мы обходимся без них.
Сообщение было удалено
Если там действительно всё так плохо, то имеет смысл увеличить срок кредита. Конкретно мне было бы страшно брать кредит, выплаты по которому практически непосильны. Малейшие какие-то непредусмотренные траты, и что делать то? Я имею ввиду не траты на шмотки, а траты на то же лечение зуба, или что-то подобное...
Сообщение было удалено
Они действительно разные (не в пиковый сезон), вот Вы зайдите в какой-нибудь небольшой магазин (где нерусенькие, например, торгуют), попробуйте их курагу, томаты, арбузы.
Сообщение было удалено
Мы в основном в Ашане с мужем в двоем покупаем продукты .Вот стала подсчитывать в этом месяце наели на 17000 а еще месяц не закончился.И мы не покупаем деликатесы.Я читаю часто про Ашан и не пойму,будто тут даром все раздают.Цены практически как везде,может фрукты чуть дешевле.
Сообщение было удалено
О том и речь, что Автору этот кредит "не по зубам". Зачем её напрасно успокаивают?
Сообщение было удалено
Согласна с вами. но это уже другая тема, не про еду. Я бы не только не брала кредита, я бы не давала кредит при таких раскладах, хотя год вроде и небольшой срок
( действительно, зачем переплачивать-несколько лет назад на загнивающем западе было модно течение товарищей, которые рылись по мусорным бакам-не бомжи, нет, просто упертые люди, которые доказывали общественности, что много еды выкидывается практически не испорченной, искали мусорные баки у общепита или крупных универсамов и искали там еду). Так тож можно.
Сообщение было удалено
Идиотское сравнение...в принципе соответствует уровню развития говорящего.
171, ну я ж продавцОм в копеечке не работаю, поэтому недотягиваю до Вашего левела, извините уж;)
Сообщение было удалено
У мамы пенсия 12 000, из них половина - квартплата. Она, возможно, найдет подработку, тогда эти 5 000 сэкономим. Но не факт. Аптека - тут не сэкономишь - линзы, ОК, шампунь, зубная паста...
Машины нет, работаем оба рядом, проезд только в выходные - до Ашана.
( или Вы кассир, извините, пропустила;)))
Сообщение было удалено
Дело в том, что кредит мы уже взяли...
Я бы еще посоветовала автору обратить внимание на немаловажный нюанс, исходя из своего опыта описанного в 128 посте.
При таком распределении средств вы не только не сможете купить одежду, обувь или что либо вообще, ладно тут можно на себе перетерпеть. Но очень сложно не иметь возможности позволить себе выпить чашку кофе в кафе, встретиться с друзьями и где-то посидеть, сходить в кино. То есть любой досуг по сути для вас закрыт. Гостей позвать в дом тоже не сможете, пойти на день рожденья к кому-то исключено, подарок не купите. Праздники в доме не предусмотрены. Никаких мелких радостей. Это морально очень давит. Даже сильнее чем отказ от продуктов.
Сообщение было удалено
А Вы конечно же миллионерша?)Живёте на рублёвке,муж мультимиллиардер,покупаете апельсины за 1000$?)Что бы не дай Бог,не съесть еду простого народа))
Можно, одной, несколько месяцев.
177, я в другой деревеньке;)
А у Вас зависть?
Сообщение было удалено
Когда как. Раньше и в кафе можно было пообедать, но с июня будем домой ходить обедать, мы оба рядом работаем. В крайнем случае - с собой.
Сообщение было удалено
На аптеке сложно экономить, да и , не стоит, т.к. дешёвые аналоги частенько хуже по качеству. А вот вместо линз можно носить очки ( мы с мужем так и делаем). Не знаю какой вы покупаете шампунь и зубную пасту, мы покупаем одни из самых дешёвых (ребёнку, правда, зубную пасту беру дорогую - рокс). Но у меня даже с учётом дорогой пасты для сына на бытовую химию тратится очень мало. Хотя... мало относительно нашего дохода, для вас, наверно, это много.
Но всё-таки хотя бы этот год вам стоит отказать маме в помощи. Ну должна же она понять вашу безвыходную ситуацию. Ведь вам в прямом смысле зубы не на что полечить будет.
Сообщение было удалено
Скажу честно - то, что вы описали портит мне настроение гораздо сильнее, чем урезание еды!
И " еда простого народа"- это то ***** из копеечки?
Чото как-то не любите Вы народ.
Как в анекдоте про внучку декабристов;)))
Я хочу, чтоб не было бедных, а Вы-чтоб не было богатых;₽
Сообщение было удалено
Кому завидовать,Вам что-ли?)Не знаю чем таким Вы питаетесь,но язву себе давно нажили))
В Ашане цены растут кажду неделю и уже доросли до уровня остальных магазинов. Да, там можно найти обычные продукты руб на 10 дешевле, хлеб выгодно покупать, кое-что из лакомств в 2 раза дешевле (швейцарский шоколад к примеру), но основные продукты подорожали раза в 2 по сравнению с прошлым годом.
Сообщение было удалено
Да, я, признаться, надеюсь, что мама пойдет хоть куда-нибудь на полдня. Это бы очень облегчило нам жизнь. Но мама работать не хочет, говорит, тяжело ей, наработалась.
Сообщение было удалено
Шампунь - виши. Паста - Рокс. Линзы я ношу, от очков болит голова, неудобно, сложно!
Кстати вот не тронутся рассудком ( то ест не начать психовать, унижать супруга, срываться на истерику)- в такой ситуации сложно.
( ну ща Вам порекомендуют бабушкуагафью, зубной порошок фабрики свобода и Цитрамон от головных болей;))₽
Большая экономия заменить линзы очками, но не тяжелыми, а в невесомой титановой оправе. Цена таких очков была в среднем 20 тыс пол-года назад. Сама так сделала, довольна. В том же Ашане можно покупать самый дешевый шампунь и пасту. Пережить тяжелое время,только потом придется терпеливо восстанавливать волосы, кожу, желудок более дорогими средствами. У меня так было.
Сообщение было удалено
Вот здоровье портить не хотелось бы! Оно и так неидеальное!
190, слушьте, это прям пособие " как заболеть депрессией"!!!
Ну почему люди не умеют считать?!! Почему их кредиты занимают более 60% дохода?!? Это ж просто аллогично!!!
Сообщение было удалено
Увы! Это то, что сложно оценить, пока не столкнешься. Когда подруга предлагает зайти выпить по чашке кофе, а вы понимаете, что цена этой чашки кофе равна всему вашему бюджету на день и не знаете как отказать. А она искренне не понимает почему в десятый раз подряд вы отказываетесь провести с ней время. Хотя все ваши близкие будут знать, что вы в режиме жесткой экономии, все равно им будет непонятно как это
Сообщение было удалено
Да считали мы! Хочется побыстрее расплатиться и планировать уже спокойно декрет.
Сообщение было удалено
Надеюсь, подруги и друзья поймут. Никаких кафе-кино-застолий однозначно не будет. Что ж...
Сообщение было удалено
Как-то маловато для настоящей депрессии. Так живут очень многие, особенно приезжие, в том же Ашане это заметно. Просто образ жизни. И вообще зацикливаться на потреблении не правильно, а сокращаться свои запросы и потребности в целом разумно.
Касательно темы автора,тут говорили про пенсию.У моей мамы она 8000,при этом она ушла раньше по выслуге лет,воспитателем всю жизнь проработала.Во вторых скажите где коммуналка 3000(кто то писал)у нас 5000 за однушку,но дом кооперативный(снимаем у родственников).По поводу ситуации автора,тоже бы кредит не взяли или взяли на больший срок.Как то была ситуация с мужем в самом начале отношений,он был в разводе толко только и его смешной зарплаты хватало лишь на кредит и алименты,в остатке Ничего не оставалось!По началу жили с его родителями,питались плохо сразу скажу....Потом через пару месяцев он нашел способ еще заработать и теперь на все хватает в принципе.Но на квартиру тоже бы не хватило.Сейчас думаем о чем то глобальном уже,своем деле,а не о том как сэкономить,урезая себя во всем.
если готовить вы будете часто и не дорогие блюда
например сегодня я ела салат из куриной грудки и рассольник
я б не сказала, что очень прям вкусно, но сытно
но так постоянно питаться тяжело. рыбы дорогой всегда хочется!
например капусту я не очень люблю, но я ее добавляю в фарш для сочности
или в блендере салат из нее делаю с морковкой и луком
196, ну так Вы и многие посетители ашана скоро сократят, не волнуйтесь;)
Прям все как Вы хотите;)))
Только хлеб, вода и просветление;)))