Нас с мужем двое. Скажу сразу, что муж совсем не привередливый, всё любит, всё вкусно. Но хочется, чтобы это было что-то приближенное к правильному питанию (не дошираки, естественно, не дешевые …
Сообщение было удалено
Написать на форуме - это не значит поступать в соответствии со своей писаниной. Наши "верхи" тоже голосуют за то, что нам ничего импортное не нужно, но сами почему-то лечатся за рубежом, обучают своих детей там же. Но лучше эту тему не развивать. Очень жаль вашего дедушку, сочувствую.
Сейчас пришла с рынка и магазина, живу в регионе в большом городе. Черешня 600, клубника 270, это на рынке, в 2 сетевиках их нет вообще. Помидоры от 175, огурцы от 120, есть и в магазине (похуже) и на рынке (получше), капуста 45, творог 160-180, яблоки самые дешевые 85, бананы по акции 67. Купила молоко, творог, сметану, пару яблок, бананы 6 шт, капусту, пачку масла (70 руб, недорогое это), хлеб и уже вышло больше 500. По сути и есть нечего.
251, Вы знаете, я не против " кокетства" в определенных ситуациях, игры на публику. Но есть темы, где я прям вот могу загрызть за эту " игру". Играйте, но пожалуйста не там, где речь идет о жизни людей.
Сообщение было удалено
Я тоже первым делом вспомнила эту фиг-ню на одноклассника. Я как-то там попыталась высказаться, так на меня налетели..., аж противно.
Не принимайте всё так близко к сердцу. Большинство людей, которые пишут здесь, пишут просто так, а не потому, что хотят кому-то пожелать добра. Ну а потом, вы посмотрите, сейчас же россияне действительно зомбированы. Все заграничное - это плохо, только почему-то никто не хочет признать, что плохо то это лишь для простых людей, а все те, кто там "на верху" , как жили прекрасно, так и будут. Как лечились в лучших клиниках США, Европы, так и будут.
Когда я вижу, когда люди " посерьезке" призывают использовать при воспалении легких у детей пустышку-мне хочется их разорвать. Ибо я прекрасно знаю, сколько стоит каждое их сообщение в соцсетях. И какая-нить дурында из иваново ведь поверит. Да что там-мои родители верят.
Сообщение было удалено
Мне тоже это противно. Я одно время взялась на работе говорить о вреде всяких феронов, которые прописывают только в России, о вреде антибиотиков, назначаемых просто так, а не по показаниям.О том, что нельзя покупать дешёвые российски аналоги. У меня сестра была на производстве Брынцалова, приехала домой в шоке. Но люди не хотят слышать. Ну и наплевать.
256, Вы знаете, я достаточно цинична, у меня нет иллюзий, я не " волхв", не оказываю бесплатно благодеяний. Но иногда степень циничности " социального пиара" настолько меня поражает... Это реально работает. Люди ведутся, умные люди, с ВО...
Я каждый раз думаю " как!?!?" " ну как ты, умный человек же, высшую математику сдал;) смог верить в этот шаблон?!?" И верят;)
Да хранит нас Бог. Ибо никто ничего не боится.
Сообщение было удалено
с чего дурацкая? Мы по списку все покупаем, чтобы на месяц было разное. И сумму планируем, чтобы на хлеб осталось . И закупаем в недорогом месте, еще экономия. Через месяц-ревизия, чего не хватило, чего докупить. Ревизию уже и не надо делать, список постоянный. Если в телегу все скидывать, что на глаза попалось, тогда конечно.
Сообщение было удалено
Грустно, что всё так есть... Но, видимо, большинство это устраивает.
Мы вот намелни с коллегой рассуждали-как?!? Как человек не боится кары божьей?!? Не боятся.
260, я Вам даже очень крамольную мысль скажу-простите.
Мне иногда даже хочется, чтобы всем эти " терпилы" испытали на себе эффект своего долготерпения. Им зарплаты урезают, налоги повышают, а они рады, вон, главное, чтоб " на хлеб осталось". Мне их даже не жалко. И я понимаю, что злая, что это грех, но не могу усмерить себя. Ибо злость такая на этих " терпельцев", благодаря которым мои дети не в России будут жить.
Сообщение было удалено
это вы где такие цены нашли?! помидоры обычные,150-200 р,розовые,про которые писали в том посте,250. чай 40? это не чай,это пыль.клубника 250 лоточек пол кг. черешня есть,от 300
Сообщение было удалено
Вы знаете, я абсолютно не боюсь этой кары. Более того, я очень-очень далеко от религии. НО понятие порядочности и человечности никто не отменял. Когда я умру, то от меня не останется ничего, никто меня не накажет, я просто сгнию, как всё живое, но сейчас, когда я живу, я пытаюсь жить по законам совести, так же воспитываю своего ребёнка. Нужно быть человеком при жизни не потому, что тебя кто-то потом накажет (меня вот никто не накажет ибо я в это не верю вообще), а потому, что это норма. Чем больше на земле будет порядочности, человечности, тем лучше будет жизнь.
Сообщение было удалено
Ой, лучше не надо)) Мы с мужем в вечной оппозиции к терпилам. Мне уже на работе откровенно говорят молчать, иначе уволят. Ну не могу я разделять нынешние взгляды россиян. Мне США нравится, и нравится Европа, при возможности мой сын уедет куда-нибудь туда, где жизнь для людей, а не люди для жизни.
264, я понимаю, что доя людей ( и их много) вообще не существует понятие " порядочность", вот просто. Иная канва. Не знаю даже, млжет, думают, со свечкой постоят-и адьес, святые. Ведь " наебываются" самые беззащитные, они тащат деньги мошенникам, они верят " пропаганде", Вы даже не представляете степень цинизма. Все все прекрасно осознают, просто потупят очи и говорят-" ну такая работа".
Сообщение было удалено
Пью российский нурофен, американский не имела возможносит попробовать. Мне помогает. Можно поподробнее, в чем разница и как она проявляется?
Сообщение было удалено
А я не могу угадать заранее, чего мне захочется через 5 или 20 дней. И тем более муж. Поэтому вечером мы берём продукты на вечер и утро следующего дня и крайне редко готовим впрок. И когда я сравниваю себя и знакомых с тем же уровнем дохода, которые затариваются "оптом", почему-то выходит. что они за неделю до зарплаты ходят, ищут где бы денег одолжить, а ещё детей отправляют к бабушкам, потому что дома кушать нечего)) Ещё у меня страх перед тратой крупных сумм. Стрёмно пойти купить на 3 миллиона, даже если я тысяч 200-300 с этого сэкономлю. сорри, это я про наши деньги - мы в РБ тут все миллионеры же))))
267, заболейте раком, например.
Простите, что так жестоко.
Потом пейте нурофен.
Испытайте брль, настоящую. Не просто " головную боль".
Попытайтесь достучаться до " бесплатного врача".
Бесплатно достучаться.
Выбить квоту.
А потом пишите про нурофен.
Если у вас просто головная боль, то вам пофиг.
Мама подростка, а как тогда лечить простуду у детей? Просто чай и мед? У моего ребенка еще есть заболевание, при котором ему простудные вообще нежелательны - начинаются осложнения. И я даю фероны эти..
Сообщение было удалено
А что, американский ибупрофен снимает боли при раке? Откуда инфо?
272, перестаньте кривляться!!!
Ваши родные сталкивались с этой проблемой? Особенно в провинции? Нет?
Ну пейте дальше.
Сообщение было удалено
Что за глупый бессодержательный ответ. Троли совсем распоясались.
Мой муж хроник, вынужден постоянно пользоваться одним препаратом, недешевым. Лет 10 назад он был очень эффективен, а потом сошло на нет. Мы грешили на то, что пошло привыкание. Перепробовали кучу аналогов-не то. А потом упаковку этого препарата привезли ему из-за границы, и это земля и небо! Так что у нас даже покупая дорогой препарат ты рискуешь купить левоту и склеишь ласты. К слову один флакон стоит сейчас 1800, хватает на 2 недели летом, на 3 зимой. Вот так с пенсии не накупишься, а ему на нем сидеть всю жизнь.
Я про то, что банальную головную боль снимает банальный цитрамон, сколько там, публей тридцать? А вот " посерьезке" с Вами даже говорить не начнут без конверта в букете.
Сообщение было удалено
счастливые люди, а я помню вкус фруктов и овощей, сейчас под видом фруктов продают пластмассу. А форель и прочая семга-пропала любовь, когда узнала, что их откармливают в садках, как поросят. Купили последний раз форель в хозяйстве, прямо из воды, такая фигня! Карасики из пруда вкуснее в тыщу раз, и это не фигура речи.
Сообщение было удалено
У нас в семье больна свекровь, мы в регионе. Болеет уже около 10 лет, в общей сложности ушло наверное около 1,5 млн на лечение, ну не меньше точно. Конечно не излечили, но жизнь продлили. Без денег она бы не пережила и пару химий, а операции ей бы вообще делать не стали.
Сообщение было удалено
да им отвечать-то лениво, пусть лечатся чем хотят, явно на нервные болезни денег уходит немеряно.
Нет, наверное гораздо больше: 8 операций+палата, уход, это уже под млн. А еще лекарства, обследования, консультации.....
Сообщение было удалено
Российский помогает (тоже приходилось давать ребёнку), я об обратном и не писала,я написала, что эффект различается . Про нурофен просто первое, что пришло в голову)) От американского ибупрофена быстрее наступает эффект и дольше сохраняется. Сестра брала таблетку в лабораторию на анализ, сказала, что отличается от того, который покупаем в России. Она мне долго объясняла химические подробности, я не запомнила. Муж в этом году от аллергии принимал зиртек, но купленный тоже в США (до этого всегда покупали в России), сказал, что намного лучше снимает симптомы аллергии. Сестра говорит, что препараты для российского рынка и других развивающихся стран выпускают по другим технологиям (я не знаю как корректно написать то, что она мне объясняла). Т.е. иными словами, есть разница даже между зарубежным препаратом, купленным в России, и тем же зарубежным препаратом, выпущенным для внутреннего потребления. Подруга, работающая в США с фарм.препаратами, говорит то же самое, что и моя сестра.
( тут все свои, девочки, не надо ура-пррпаганды;),
Сообщение было удалено
в котлеты я добавляю морковь, а не хлеб. Намного нежнее, полезнее однозначно.
Сообщение было удалено
Я не могу вам давать советы КАК лечить вашего ребёнка. Я не врач, хоть и с медицинским образованием. Я своего ребёнка при ОРЗ и ОРВИ , можно сказать, не лечу. В том смысле, что не даю таблеток, сиропов. Никакие препараты, связанные с иммунитетом, не стану давать под дулом пистолета. По этим препаратам нет исследований, доказывающих их безопасность. Если ребёнок заболевает серьёзно, т.е. есть показания для приёма антибиотиков (например, стрептококковая ангина), то естественно даю антибиотик.
Каждая мама ответственна за здоровье своего ребёнка. Если вы считаете, приемлемым для себя давать неисследованные и неизученные препараты , то это ваше право. Никто не вправе навязывать вам свою точку зрения, тем более я - просто тётка, проводящая время на форуме)
Не представляю себе, как можно питаться на 8 тыс. У нас на еду уходит не меньше 40 на двоих. Ну могли бы вдвое сократить, исключив рестораны, но дальше - только за счет качества продуктов и скудности рациона.
Сообщение было удалено
И это так круто! Тут люди про " бытие" гоняют, а счастливые просто " добавляют морковь"!
Твою ж мать! Тут мучаешься, ищешь выход из тупика бытия, а они все жрут, все " морковь добавляют";)
Сообщение было удалено
Я об этом тоже уже написала. Препарат, купленный за рубежом, это совсем не то, что мы покупаем в России того же производителя. И я написала почему. Но люди отказываются в это верить...
Сообщение было удалено
у нас 55, не помятые, воском не покрытые.
Сообщение было удалено
ну вас и прет! Что употребили? Что от морковки, вернее, упоминания о ней, такой поток сознания?
289, ничего;)
Я " аэлита", мне можно быть " расслабленной" ;))
Зомбируйте своих ивановских куриц;)
Сообщение было удалено
Закупать впрок на месяц или больше есть смысл только те продукты, которые по умолчанию используете постоянно, чтоб за ними не бегать: подсолнечное масло, крупы, картофель, лук, сахар, какие-то соусы, мороженные овощи и прочие продукты длительного хранения, которые идут в разные блюда. Остальное взять на неделю, а потом докупать.
Да никому неинтересны Ваши " подсолнечные масла";))
Уже подите Вон;)
Твою мать, " мороженые овощи"!!!!
В июне!!!
Сообщение было удалено
Что курите?
295, ни разу в жизни, даже " Вог"
Сообщение было удалено
Дивно, что тогда у вас круглый год июнь )))))))))))
297, у меня? Вы бредите?
Я возмущалась, что люди жрут " мороженые овощи" 29 мая.
Если это нормально в реалиях россии-гут.
Я просто не в курсе.
Вы просто можете мне говорить: " Ада, в России нормально жрать мороженую капусту 29 мая, народ нищий'-я пойму и умолкну. Окей?
Сообщение было удалено
Мороженые овощи-недешевое питание. По крайней мере по нашим ценам в магазинах.