Гость
Статьи
Можно ли более-менее …

Можно ли более-менее правильно питаться на 8 тысяч в месяц?

Нас с мужем двое. Скажу сразу, что муж совсем не привередливый, всё любит, всё вкусно. Но хочется, чтобы это было что-то приближенное к правильному питанию (не дошираки, естественно, не дешевые …

Автор
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

А мы еще не ели в этом году черешню и клубнику, живы до сих пор))) сейчас все это привозное, бешенно дорогое и не известно какого качества. Я вполне дождусь черешню по 180 рублей

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Живем на востоке Москвы, покупаю на рынке помидоры за 180 рублей кг. Тепличные. Мне кажется странным людям, которые живут в режиме экономии, покупать клубнику, черешню и подобные дорогие ягоды, тем более в не сезон.

Автор

Сообщение было удалено

При том питании, которое вы с мужем сможете себе позволить на 8 тыс. рублей в месяц жить в новом жилье будет некому. Это не экономия, а жизнь за чертой бедности, прожиточный минимум на двоих больше.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

45 то есть, 14,5%

Автор
Гость

Сообщение было удалено

70 как раз.

Гость

99, я тоже пока не понимаю арифметики;)

гость
Гость

Сообщение было удалено

вечером сложные угли лягут жиром на попе

Наталья

Сообщение было удалено

+++ Добавлю, что те помидоры которые 180 рублей есть не возможно, более-менее приличные 250 - 300 руб.

гость
Гость

Сообщение было удалено

можно фитоблины или творожные запеканки делать с джемом, но есть утром.

Гость

105, тогда куда уйдут еще 27 тысяч дохода? Если уж Вы решили экономить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы на всякий случай сходите в магазин, перепишите цены и посчитайте, сколько съедаете в день. Возможно хватит даже с хорошей рыбой, горбуша вроде недорогая если брать целиком тушкой. Попробуйте прожить 10 дней, особо не экономя, но и не шикуя, покупая по минимуму все необходимое. При этом записывайте цену за кг (или за штуку), количество и точный вес того, что купили. В конце сделайте калькуляцию, и выбрасывайте дорогие продукты до тех пор, пока месячная стоимость корзины не уложится в 8000.

На 8000 можно питаться более-менее нормально, но вам придется постоянно контролировать себя и свои траты, это сложнее чем кажется. На тех кто пишет по рыбу по 800р кг не обращайте внимания, это влажные фантазии чефанщиц.

Гость

111, давайте я Вас добью-черешня по тысяче! Палатка у метро!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вполне. 8000 в месяц это примерно 2000 в неделю
рублей 300 в неделю на недорогие свежие овощи-фрукты-ягоды. к тому же скоро они подешевеют и можно разнообразить ассортимент
пару кило мяса. говядина+свинина около 700 р
пить чай. соки делать самим из размороженных ягод, закупленных в сезон по невысоким ценам и заложенным в морозилку. летом можно делать самим квас, выходит раз в 10 дешевле покупного и лучше (надо только сусло правильное брать). все это копейки
еще крупа, картошка, макаронные изделия - все это недорого. овощи для борща. хлеб
на остатки купить что-то вкусное к чаю. если торт, то хорошие дОроги. можно покупать конфеты в развес, кое-где еще продают. можно печь самостоятельно

в общем, уложиться можно и есть при этом вполне сытно и полноценно. но не гурманствовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так про то и речь! Это Вы не поняли...

Гость

Многие и живут - не умереть с голоду, да за коммуналку кое-как умудриться заплатить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а через 2 недели на рынке она будет 200
человек вполне может обойтись без черешни 2 недели, заменив ее яблоками, уж поверьте.
Равно как и с рыбой за 800 - можно купить замороженную семгу, нарезанную на стейки за 800-900, а можно взять свежую потрошеную семгу целиком за 500/кг. А горбушу и того дешевле.

Гость

Автор, одно могу посоветовать, через день ужинать то у ваших родителей, то у родителей мужа.

Гость

Автор, вы вдвоем с мужем работаете? Как у вас проходит обед, с собой судочки носите или в столовую ходите?

Гость
Lippa

Сообщение было удалено

одну грудку жрать, ну п и з д е цц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и так всю жизнь с родителями тухнуть в провинции?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вот так рванула и не жалею. мой загнивающий городишко загнал бы меня в гроб. включая оборзевших мужиков там. хотя я очень домашний человек, и не пробивной нисколько, от этого мне было еще тяжелее. сначала мне было голодно и одиноко, но потом жизнь постепенно наладилась, и мне не надо щас думать, как прокормиться на 5 тыс, или на 8, и как бы так мужу зад подлизать, чтоб не ушел раньше времени)))

мама подростка
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю где у вас такие прекрасные цены. Буквально сегодня покупала: помидоры - 300руб кг, клубника - 250 руб кг, черешня - от 600 руб кг, зелень (петрушка, укроп, лук) - 400 руб кг. Подмосковье, самый обычный рынок. У меня нет цели пропитаться на 8 тыс, но тратить меньшую сумму на питание не отказалась бы, НО на более или менее нормальные овощи и фрукты цены именно такие. Тут вариант либо не покупать вообще ( ибо это есть не возможно), либо по таким ценам.

Гость

Как интересно, я не вижу черешню по 200 уже лет 7 как;)))
По-моему, люди, которые пишут эту цену, как раз и ели ее 7 лет назад;)))
Или из рынок в Краснодарском крае;)))

мама подростка
Гость Я

Сообщение было удалено

В Пятёрочке покупать помидоры??? Вы смеётесь? Тогда уж лучше их вообще не покупать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да так и надо! а ни сидеть в какой-нибудь дыре и жить кое-как.

Гость

Вернемся к арифметике автора. 70 тысяч минус 45 ( кредит) минус 8 ( ела) остается 17 тысяч. Минус коммуналка ну не знаю, 3. 14 тысяч на " непредвиденное". Чото страшно, а вдруг за год доход понизится?

Гость
мама подростка

Сообщение было удалено

Как человек непосредственно связанный с продажей продуктам ритейлерам скажу, что все сети отовариваются в одних и тех же местах. Ваши восклицания и домыслы из разряда что помидоры в пятерочках и магнитах хуже чем седьмых континентах, фикция. Почистите мозг от рекламной шелухи. Только в России народ свято убежден, что чем дороже продукты тем он качественнее. И только в России можно услышать - "ты, что - лoх тут покупать, там за углом в 2 раза дороже".

Гость

Я жила одна на 4 тыс. 8 месяцев. Это очень трудно. Во-первых, ела нормально только два раза в день, утром и вечером, на обед не ходила. В лучшем случае (иногда) пила чай с куском домашнего пирога (делала наливные с чем попало). Покупала продукты по акциям и на развес, все на развес крупы,макароны, мороженые овощи, пельмени, куриные потроха. Так дешевле. Готовила много супов на суповых наборах. Сладкое не покупала вообще, иногда пекла бисквиты. Из фруктов только яблоки и немного цитрусов. Сама солила помидоры. Из потрохов делала подливы и просто с разными гарнирами. Спасали яйца, которые вбивала в остатки вчерашних макарон и ела на завтрак. Капуста, морковь, свекла, фасоль во всех возможных вариантах. Рыба редко по акции самая простая типа скумбрии, один раз сама солила селедку. Были в запасах немного грибов, купленых в деревне случайно и дешево. Всюду добавляла приправы различные и заправки, чтоб хоть как-то вкусы разнились. И еще, принимала в этот период препараты железа и поливитамины.
Это очень сложно, автор, изматывающе и психологически тяжело. Не могу пожаловаться на здоровье после такого питания, но психологически это ужасно, когда ты возле каждого ценника с калькулятором, постоянно у плиты, обходите сыры, рыбу, мясо и любые вкусности и даже хурма по акции не для твоего бюджета. Вывод: если есть какая-то цель или это временный период, то прожить можно, а если по постоянке, то ненормально, надо пересматривать доходы/расходы.

Гость

127, как человек, имеющий отношение к рекламе, я говорю, что Вы несете *****.
Купите себе какой-нить учебник!

мама подростка
Гость

Сообщение было удалено

Наверно, у автора есть какая-то "страховка", возможно, в лице родителей. Я бы так побоялась рисковать, т.к. в жизни бывают всякие неприятные неожиданности. У меня муж однажды сломал ногу, пришлось сидеть не больничном больше месяца. Да что там... у меня буквально вчера на переднем зубе вывалилась огромная пломба, завтра поеду ставить. И как возможно жить, если после выплаты кредита не остаётся денег, мне не понятно. А если был бы кредит, то с обломанным наполовину зубом мне пришлось ходить бы целый год?... А уж когда муж был со сломанной ногой, то наверно с гипсом бы ездил на работу, правда, не уверена, что это было бы реально.

Гость

128 сочувствую. сейчас у вас все хорошо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда считал, что человек связанный с рекламой - неудачник по жизни.

мама подростка
Гость

Сообщение было удалено

Я НЕ покупаю фрукты в Седьмом континенте, его в нашем подмосковном городе просто нет. Фрукты я покупаю только у знакомого дядечки на рынке. И не надо ля-ля, я НИ РАЗУ не видела в Пятёрке розовые помидоры, а покупаю я только их. Крупу вполне могу взять и в Пятёрке, могу зимой апельсины или мандарины там взять, но огурцы, помидоры, персики, черешню, виноград - не уж нет, ж-рать пластмассу нет никакого желания.

бррр
Гость

Сообщение было удалено

а это вы зря. женщина в любой ситуации должна накормить семью .неважно - какие продукты и условия бытовые в данную минуту. а мужчина должен работать изо всех сил. у всех бывают кризисы. не м о р д у ворочить надо, а дружно жить и преодолевать препятствия

Гость

132, ну это Ваши проблемы, как говорится;)

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Смотря на чём, врачам иногда платить дороже.

Гость

Сообщение было удалено

Ну фиг его знает, буквально на днях сравнивала грейпфруты из перекрёстка и азбуки вкуса, последние были гораздо вкуснее, сочные и сладкие, может случайность, конечно.

Гость
мама подростка

Сообщение было удалено

Объясните, как связаны овощи фрукты с пластмассой? Печатают на 3D принтере?

Гость

138, 3д принтер дорого. Нет, произведены литьем.

просто
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы бредите? Черешня уже вовсю продается - свыше 200 руб/кг! Клубника пр-ва Израиль в Ленте 450гр - 450рублей!!!!

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

Даже арбузы из одного и того же места отличаются по спелости, сладости, содержанию сахара и воды, это не только к арбузам относится.

Баба Ира

Зачем понапрасну обнадёживать Автора? Понятно, что на 8 т.р. еда будет далека от пп и мин.набору витаминов. Чем дешевле стол, тем более он "намешан, нажарен" и "догоняется" углеводами - макаронами, белым рисом, хлебом и т.д., тем более с мужчиной, понятно, что для сытости и вкуса он предпочтёт картофель жаренный. Летом будет легче, конечно, там и кабачки пойдут и огурцы/помидоры подешевеют, но это временный эффект.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Поделитесь, какие фрукты/овощи покупаете в такой сезон?

бррр
Баба Ира

Сообщение было удалено

ой да ладно, а в искусственно выращенном на гормонах и антибиотиках лососе прям витаминов куча! чем проще еда, тем она полезнее. только это продукты должны быть, а не полуфабрикаты и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня был долг, который нужно было к определенному сроку отдать и съемное жилье. Получалось, что 80% зарплаты отдавала, а 20% - коммуналка, еда, проезд и прочее.. С долгом уже все)))
Спасибо за сочувствие

Автор
Гость

Сообщение было удалено

17 тысяч остаётся, я неверно написала про 35 тысяч кредита - 45 на самом деле.
Из них 5 тысяч маме моей помочь, 5 - коммуналка, 5 - аптека.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, это не вариант! Родители мужа в другой стране, он не общается с ними. А моей маме самой нужна помощь, она уже на пенсии давно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, это временно к счастью, я пока пытаюсь как-то всё посчитать-просчитать.

мама подростка
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я с Вами согласна. Но я также как ,видимо, и Вы не считаю вкусными помидоры из Пятёрки, и не считаю их полезными.
Да, на 8 тыс пропитаться можно, но не стоит утверждать, что это будет полноценное вкусное питание. Каши, макароны, крупы, курица - это всё возможно, в июле-августе добавятся овощи, а потом опять каши, макароны, курица.

Баба Ира
бррр

Сообщение было удалено

В том и дело, что простота выражается в бОльших затратах, приводила выше пример, что просто кусок мяса (раз в день) дороже, чем 25 блюд, приготовленное с ним.