Нас с мужем двое. Скажу сразу, что муж совсем не привередливый, всё любит, всё вкусно. Но хочется, чтобы это было что-то приближенное к правильному питанию (не дошираки, естественно, не дешевые …
Сообщение было удалено
И большой урожай? В магазине не покупаете ?
У меня тоже на второй лоджии точат огурцы(но это просто я не успела их на дачу вывезти,переросли)
Сообщение было удалено
Это в каком магазине Вы так отоваривайтесь ?
Сообщение было удалено
Какая черника и розовые томаты на 8 тыс? О чем вы вообще.
Сообщение было удалено
Может быть,я вот вообще не умею ничего выдумывать,если бы наверное мы были бедными,то наверное давно бы с голоду померли.
Сообщение было удалено
Сытости эти овощи не дают.(Хотя мы с дочкой такое любим) А им надо три(!)раза поесть на эти 270руб
Сообщение было удалено
Это где так дорого???Не придумывайте.
Помидоры 70-100 руб/кг.Ну пусть даже 130.Пачка чая-40-80 руб.Укроп пучок-50 руб.Клубника 70-150 руб,черешню видела сейчас только замороженную 70 руб.
Итог:500 руб максимум.
Сообщение было удалено
+++++
49, бабушка выращивала в моем детстве помидоры на лоджии, хорошие были помидоры, но она любила это. Но это не так легко, кстати, моя мама, которая никогда ничего не сажала, тоже до сих пор считает, что стоит только бросить зернышко-и все, можно сидеть и ждать урожаи;)
Я покупаю с зарплаты 3 курицы, 3 кг говядины, 3 кг рыбы. Нам хватает на месяц.
К ним крупы, макароны, овощи сезонные. Супы варю часто, капусту квашеную часто делаю, всякие запеканки. Среди месяца докупаем молочку и фрукты по необходимости. Печенюшек, сосисек, полуфабрикатов и проч.у нас нет.
Укладываемся в 7- 8 тысяч легко.
Сообщение было удалено
У нас в Атаке помидор дешевле 200 рублей нет(( на рынке еще дороже. Живем на Юго-западной. К черешне вчера приценялась - от 450 до 650. Клубника от150 до 210. Так что, все реально
Сообщение было удалено
+++++
При грамотной покупке продуктов и их готовке,спокойно можно уложиться.
Сообщение было удалено
А в пятерочке не пробовали отовариваться?! Атак Виктория Седьмой континент и прочая " элита" дорогие магазины.
Спасибо всем, отписавшимся! Сразу скажи, что у нас такая ситуация, временная (на около года растянется), есть необходимость ужаться! Ради решения жилищного вопроса!
Я никогда не считала, сколько мы тратим, т.к. не было необходимости экономить ранее!
Вижу, что в принципе реально!
Сообщение было удалено
+
Есть много не дорогих магазинов.
Окей,Лента,Карусель,Ашан,Пятерочка,Пятачок,СемьЯ,Семишагов,Полушка и т.д.
Сообщение было удалено
Дай мне волю, я бы одним сладким и питалась, а вернее шоколадом!
Если покупать курицу, мясо, крупы, овощи, зелень мы уложимся, я понимаю.
Фрукты и молочную продукцию не употребляем!
Пачка хороших макарон/гречки/риса/килограмм картошки - 80 руб. Хватит минимум на 5 хороших гарниров на двоих. Умножаем на 6 и на 2 (2 раза в день второе с гарниром) - получаем 800 руб. Яйца - 70 руб. за десяток. через день по 3 яйца на человека - 15 * 6 * 7 = 630 руб. 3 пачки масла по 90 руб. = 270 руб. Бутылка подсолнечного масла - 100 руб. Мясо свинина - 250 руб/кг, с учетом котлет и прочего раз в 2 дня дня по 500 г (250 на каждого) - 15 * 250 / 2 = около 2000 руб. Дешевая говядина 350 руб/кг - пусть будет 2500 руб. Нормальная рыба - те же 2000 руб. Хлеб - 20 * 30 = 600 руб. Фрукты-овощи - допустим те же 2000 руб, если понемногу.
Получается что 8000 на полноценное питание на двоих не хватает. Если заменить большую часть мяса на дешевую рыбу и курицу - хватит, но в обрез. Можно попробовать заменить все продукты на более дешевые - масло есть и по 45 руб, макароны по 20, но качество будет страдать.
Да, еще творог, сыр и прочая молочка - нормальные молочные продукты, без пальмового масла, в бюджет 8000 не поместятся. Пара раз в месяц разве что.
Сообщение было удалено
потому что другого не предвидится. авторша небось еще в провинции загнивающей живет, где мужик на вес золота. еще и этому нищеброду прислуживает, чтоб не бросил в 30 лет, а то на кладбище поползет)))
Очень любим сёмгу, форель, вообще вкусную рыбку, но она дорогая!
Сообщение было удалено
Автор,я тоже такая)Одно время как помешанная питалась цитрусовыми+сладким.Как итог сладкой жизни-гастрит((Так что кушайте в меру)
Сообщение было удалено
Клубника - 270, черешня уже подешевела почти в два раза, на днях была 850 (сейчас 390), томаты розовые 300 с лишним за кг. Чесслово, заплатила около 2т.р.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете вообще?! Я же написала, что это временно будет, мы в провинции, но мы прекрасно зарабатываем для нашего города!
63, жилищный вопрос решается путем экономии на еде?;)))
Так просто?;)))
( пойду не куплю пару йогуртов-отложу денег на квартиру)
72, так хорошо получаете, что жрать не на что?!?
Сообщение было удалено
Насчёт рыбы мне очень печально, я люблю вкусную и дорогую рыбу. Наверное, будем брать иногда сельдь.
Молочку никакую не едим. А, вру, сыр иногда берем в макароны, но редко!Ягоды, фрукты не едим тоже. Остальное, спасибо, ясно. Вполне доходчиво расписали!
Сообщение было удалено
Привет рублёвке.
Сообщение было удалено
ну так пусть он пошевелится и зарабатывает больше, чтоб мясца пожевать а не травку-муравку с кашками. а нет)))напрягаться-то он не будет конечно))) а то вместо автора найдется быстро другая согласная, которая будет на 4 тыщи изголяться)))чет ржу, простите, девочки, правда жизни)))))
Сообщение было удалено
Автор претендует на пп. "Простая и полезная" пища и "просто простая" - это разные вещи.
Просто кусок мяса (например, говядина) на всех дороже, чем котлеты, в которые и свинины добавили и хлеба.
И макаронами наесться легче, чем салатом.
Замечаю, чем дешевле стол, тем больше ненужных углеводов, печенье дешевле фруктов.
Честно, я за простую пищу, но от этого мой стол стал дороже!
Сообщение было удалено
Путем экономии, в первую очередь, на путешествиях, шмотках, да, и на еде, не помешало бы!
Сообщение было удалено
Нет, просто так хочется ягод и лета!
Пожалуйста, милые " бухгалтера", уже откройте тайны вашей калькуляции, как экономия на кефире даст Вам за год возможность купить квартиру?!?
Ну тратили Вы 30 тысяч на еду, предположим (!!!). Теперь будете из 30 откладывать 22, итого за год 264 тысячи. Как, как это коррелирует с ценой квартиры?!?
Какие же позорные темы (прожить на 15 тыс втроем, на 8 тыс на еду)... Стыдно мне за наш народ.. И получается, что все "рады" ...
просто питание мужика, оно, кагбэ отличается от питания девушки. может какие-то хлюпики низкорослые или вегетарианцы и мало жрут, как птична, но нормальный мужчина ест много. мой папа средних размеров ест побольше нас с мамой 2х вместевзятых, муж так вообще наворачивает 5 раз в день, но он спортсмен. и конечно, кашки им и травка с супчиками...им мяса надо, мяса. а не субпродукты. они ими просто не наедаются.
Сообщение было удалено
Атак - это филиал Ашана. Продукты своего производства очень дешевые. И мясо вполне доступно. С Викторией, Седьмым континетном не сравнивайте. Это магазины разного уровня. И причем здесь Атак, если даже на продуктовом РЫНКЕ помидоры от 180 рублей, а не как было написано выше 70-100?
Я вам скажу что можно! Мы сейчас входим в режим жесткой экономии потому что покупаем дом,у меня отработанная тактика: берем большую курицу за 120 рэ,очищаем от мяса,из костей суп простой и вкусный,туда можно пару кусочков мяса отложить.
Что мы делаем из мяса:режем на маленькие красивые кусочки,добавляем столовую ложку желатина,смесь перцев,мелко резанный зубчик чеснока и все это ложим чистый пакет из под сока(Тетра-пак например), накрываем плотно сверху пищевой пленкой и в воду эту коробку из под сока что бы на равне с мясом,варим 1,5 часа,достаем и на балкон,потом в холодильник. Длинющая натуральная колбаса готова(нам с мужем хватает такой на неделю с головой)
На суп и колбасу ушло 150 рэ! Суп едим три дня
Потом мы примерно на 3.5 тысячи покупаем телятины и баранины,в тот же день делаю полуфабрикаты-котлеты,колбасы,просто рублю мясо для тушения-набирается полная морозилка мяса. Вот,считай на двоих этого хватает примерно на 23-25 дней.
Гарниры любые,они обычно дешевые,все что угодно.
Что остается-докупать свежий хлеб для бутербродов с домашней колбаской,сыр,молочку,фрукты.
Сообщение было удалено
вот и мне. не смешно уже, а грустно...((((
79, ну ок, предположим, вы получаете 100 чистыми и муж 100, возьмем фантастическую ситуацию и предположим, что вы в месяц тратите всего по 8 тысяч ( это фантастика), так вот, даже при этом варианте в год вы получаете 2304- да, это похоже на квартиру в провинции.
Сообщение было удалено
читать мерзко. просто поймите, не все любят работать на унитаз.
Так что можно и на 5 тыс вкусно кушать и муж вам будет благодарен за такую здоровую экономию
Да неинтересно про кости, мне интересна ее калькуляция;))
Если у вас есть дача, вы выращиваете свои овощи, свою картошку. Делаете заготовки на зиму, то можно уложиться в восемь. У меня родители укладываются. Мама много и вкусно готовит, полуфабрикаты не едят. В месяц покупают мясо тысячи на три, молочку, крупы разные, макароны, все остальное свое. Печет мама сама разные сладости, печенье, пряники. Питаются хорошо.
500 000 - кредит на год! Платить по 35 в месяц, за год, выплатим!
Сообщение было удалено
В пятёрочке сейчас помидоры на ветке 129 руб/кг.В Ашане ок.100 руб/кг обычные,без ветки.
88, а на кого любят, на гастроэнтеролога? После желатиновой колбасы, как выше.
Сообщение было удалено
не читайте-проходите мимо. конечно, в Москве ситуация несколько иная, но и здесь есть полунищие. провинция, знаете, она такая...опять же, форум почитайте. бедные русские люди, особенно женщины(
Сообщение было удалено
А в никогда не думали, что люди просто хотели бы, но не могут по-другому. Не все могут бросить свой дом, родителей, рвануть в другой город зарабатывать.
92, я так понимаю, совокупный доход менее 70 тысяч?
А я уважаю экономных людей,автор молодец
Сообщение было удалено
Странно что пятьсот на год по 35 получается, вы отдаете меньше, чем взяли.
А мы почти девяносто в месяц отдаем, тоже думаю как сьэкономить