Считаете ли вы, что в Москве по-настоящему большие доходы у населения?
Сообщение было удалено
простите, вы досрочно погашаете? вам бы при таких зп не дали ежемесячный 77 т.р.
Сообщение было удалено
Это до осени 2014 года еще можно было в Москве на 70-90 рассчитывать, согласитесь, 150 это все же у относительно серьезного руководителя, но не всем же ими быть. У меня многие знакомые, работающие в банковской сфере, но не простыми спец, а старшими или младшее руководство 60-80 з/п, в автобизнесе до осени можно было нормально получать, загрузки были. Мастера 50-70, механики +-50-55, руководители СТО +-100-150, руководители продаж могли в хорошие месяца и по 200 получать и т.д. А сейчас такого уже нет, з/п во всех сферах упали. В логистике вообще з/п просели, поставок с гулькин нос, даже госзаказы упали. именно, до кризиса получала 50-62, сейчас 38-42, лучше предложений нет
Сообщение было удалено
какая сфера деятельности? Если курьеры обычные могут получать по 40-50 по тому же hh, но если будешь мотаться целый день, а если в 2-3 места, так и зп будет 15-25 000. Ну не знаю, если уровень знаний еще меньше и опыта мало, то конечно можно претендовать только на зп в 30 000.
Сообщение было удалено
а что такого делает секретарь, чтобы ему больше платили, чем 30т.? Бумажки перекладывает? Не нравится такой уровень зп, получай образование или курсы бух-р, экономист, с опытом будет хорошая зп.
Сообщение было удалено
Я имела в виду другие сферы деятельности, а не про "карьеру" курьера))).
Сообщение было удалено
Это до осени 2014 года еще можно было в Москве на 70-90 рассчитывать, согласитесь, 150 это все же у относительно серьезного руководителя, но не всем же ими быть.
Ждет, когда в начальники в газпром позовут.
Знаю спеца- суперпрофи. 20 лет в своей области, знает всех, и его знают все- конкуренты, крупнейшие заказчики. Компания западная. Таких в России по пальцам одной руки пересчитать. Вот у него 150. А когда он узнавал, сколько в других местах- максимум предложили в два раза меньше.
Сообщение было удалено
А я и не говорю, что обычный секретарь должен много получать, я говорю о том, что большие з/п Москвы - миф. Потому что, тут все больше. И цены, и транспорт и т.д.
Сообщение было удалено
Про бух, тоже вилами по воде, смотря где. У главных з/п разная, конечно, может быть 50, а может и 150. А у обычных тысяч 45-60, как правило.
Сообщение было удалено
+1000. Про квартиру вы гоните,конечно(ну или вам повезло найти ло....хов или семью узбеков), а так да. Пропоганда арендодателей или агенств недвижимости.
Сообщение было удалено
В прошлой теме о Москве тоже самое говорили про hh.
Сообщение было удалено
Моим знакомым девочкам студенткам квартиру сдали за 24 тыс. Так что хватит *****,уважаемые форумчане.
Сообщение было удалено
У меня маникюрша 80 тыс получает, и это еще не предел.
Сообщение было удалено
Вот вот!Смотрела вакансии на авито и hh, секретари/промоутеры за неполный день 4 часа 25 тыс предлагают...
Сообщение было удалено
Не поняла, а зачем тогда люди учатся на вышке,если можно окончить курсы бухгалтера?
Я из крупного города, планирую переехать в Москву. На самом деле цены у нас такие же, как у вас, а то и больше. Зарплаты в 2-3 раза меньше. Но что хочу сказать: тот кто ищет, всегда находит. Среди моих знакомых есть и те, кто зарабатывают в нашем городке и 6 тысяч, есть под 30-50. Средняя з.п 15 тыс. Снять однушку на окраине стоит около 20 тыс. Мясо стоит 400 рублей, макароны дешевые - 50. Кофе в не самом дорогом кафе - 150 рублей. А теперь вы сравните с московскими ценами (обращаюсь к москвичам), сильно ли у вас дороже?
Сообщение было удалено
В нашем городе 90 тыс. рублей за квадрат.
у меня одна сестра снимает на Щелковской ( в 15 мин от метро) за 23 тыс 1- комнатную, а другая за 35 2-комнатную рядом с метро Планерная. квартиры полностью обставлены.И это сделки,заключенные до кризиса. По идее,сейчас цены упали,всвязи в массовым урезанием заработных плат.
Сообщение было удалено
Да, узбеки. Но платят вовремя. Пять человек на 29 метрах, жуть.
Сообщение было удалено
Ну, Если вы не видите разницы между халявным авито и хх...
Кстати да, про Авито...Вот пример его работы, посмотрите объяление в рубрике Готовый бизнес ))) https://www.*****.ru/moskva/gotoviy_biznes/3_in_1_575691456
Сообщение было удалено
под звездочками- a v i t o
Сообщение было удалено
Есть москвички работающие за 18тысяч, ну это вам так для информации. Хотя для провинции и эти деньги большие.
Сообщение было удалено
Однако, из моих знакомых только двое получают 70, остальные меньше и з*пл разнятся, прилично разнятся в меньшую сторону.
Я работаю в музее экскурсоводом + репетитор русского языка. Москвичка, в\о. 12 тыс. работа + от 8 до 12 подработки. Максимум что я видела за эти годы 35 тыс в мес.
Приехала в Белгород как-то раз к родне - поразилась ценам. Все продукты питания, кроме чипсов и прочей *****, дешевле московского Ашана в 1,5-2 раза. Молчу про фрукты и овощи в сезон.
Собираюсь уехать в Майкоп или Белгород, пока не могу из-за престарелой бабушки.
Сообщение было удалено
Из моих больше всего получает персональный водитель - 58 тыс. + премии.
А среди моих знакомы меньше 70 тыс. никто не получает, причем на обычных должностях - специалист/главный специалист. Возраст 30-32. Вообщем уровень зп зависит от сферы, должности, образования, опыта.
жить в мск это жесть. я лучше в регионе на удаленке столько же получаю что когда жил в мск.
Москва лучше или есть есть какая-то очень востребованная профессия (типа программист), или если в родном регионе вообще никакой работы нет. Просто по стоимости жизни в Москве получается, что выходит примерно то же самое, что и в регионе. Но это если вы простой работник. А если вы большой начальник с уникальными знаниями и опытом - то в Москве будут платить существенно больше, чем в регионах.
Читаю я Вас товариСчи и улыбаюсь:) Сама из провинции (Брянск), приехала в Москву в 2010 г. мыталась с квартиры на квартиру з/п была в районе 30 т.р. Путем проб и ошибок, а так же наработанного опыта, устроилась на з/п в 70 т.р. (чистыми-поверьте, это мне еще повезло, другие получают гораздо меньше). Благодаря удачи и помощи родителей, купили однушку в Москве, слава Богу без ипотеки. Сменила работу-получаю 80 т.р. И на все хватает, но работаю с утра до ночи, откладывать не получается, но мне в принципе уже и не на что. Как человек из провинции, могу сказать одно-нигде как в Москве ни в одном регионе не работают. Тут нагрузка в разы больше. Траты на услуги и прочие развлечения дороже раза в 3-4!!!
в дополнении к посту 331. не слушайте тех, кто говорит что 100 к это маленькая з/п для Москвы. На нее Вы хрен устроитесь еще. Кстати, работаю Юристом, владею ин. языком. 3 высших образования...
В Москве можно много зарабатывать. Для этого даже не обязательно работать, можно жить на комиссию от посреднических услуг. Для этого надо иметь обширный круг знакомых, знания в этой области и определенный характер. Многие и миллион, и два в месяц имеют, при этом на работу не ходят.
Сообщение было удалено
Вы предпринимательстве?
Сообщение было удалено
))))" Многие" тебе явно что-то не договорили))) и правильно сделали!
Знакомая (жена друга) работает риелтором, язык подвешен абсолютно. От сделки имеет процент - чаще в месяц 0, иногда - 200т.р., редко - 300 - 400. Друг работает генеральным директором в IT конторе + иногда там-же программистом (специфика старой информационной Системы, тяжело найти на нее разработчиков), у него по-моему около 150 т.р. + премии (большие). Они купили свою квартиру в подмосковье в ипотеку, спят и видят, как бы ее продать и переехать в Москву.
Я в IT области также на руководящей должности - 130 + премии, жена дизайнер - график 40 - 45. Снимаем двушку, 50к. Из остальных трат - вложение в свой бизнес, это ещё 30 - 50 в месяц (отдачи от него пока нет...)
Сообщение было удалено
Гость, если вы найдете мне такую 1к квартиру в 15-20 минутах от любого метро, я дам вам комиссию 10 000. Я серьезно.
таких цен нет в Москве. Комнаты от 20. Сейчас выселяют, хозяин продает... За 24 можно Зеленоград снять. Только надо ли.
Сообщение было удалено
Так зарабатываю деньги я, мой муж и многие наши знакомые. Что значит "что-то не договорили"?
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
Вы на CIAN последний раз давно заглядывали? За 45 можно двушку снять недалеко от ТТК, уж за 25 однушку в 20 минутах от метро - запросто. Даже за 20.
Сообщение было удалено
Я прямо сейчас смотрю циан, и однушек за 20 нет.за 25 в капотне.либо подтвердите свои слова ссылкой либо сливайтесь.
Сообщение было удалено
Поспрашивайте у знакомых,посмотрите различные сайты...Зачем нам здесь кому-то врать? Даже на этой ветке сообщения почитать...
Двоюродная сестра моего мужа в провинции работала инженером с перспективой и с приличной северной зарплатой, а в Москве по специальности не смогла устроиться, потому что нет там таких производств. Точнее, есть, но очччень мало, и все места давно и прочно заняты. Пошла няней в детский сад. Благо, что не на заработки ехала, а замуж за москвича вышла. Его родители купили им квартиру. Спустя несколько лет она из няни выросла в воспитатели. Похоже, это потолок. А была таким перспективным специалистом с техническим образованием...
Мы сидим в провинции и не плачем. У мужа-инженера зарплата 100 тыс. (занимает должность руководителя низшего звена). У меня 50 тыс. Немного, но не уверена, что переезд в Москву позволил бы нам зарабатывать больше. И здесь, в провинции, мы несколько лет назад купили хорошую двушку в новостройке (85 метров) за полтора миллиона. Ну, сейчас она 2 стоит. Все равно копейки. В Москве всю жизнь бы на такую квартиру зарабатывали, таскаясь по съемным.
В Москве очень много плюсов, но хватает и минусов. А зарабатывать можно и в провинции, если учиться, стремиться, не лениться.
Есть очень мало профессий, за которые в Москве хорошо платят. И даже по этим профессиям хорошо платят далеко не всем желающим. Большую роль играют связи, как и везде по стране. С одним и тем же функционалом один работник может получать 50 тысяч, а другой 150. Чтобы зарабатывать прямо миллионы - обязательно нужно или обманывать/мошенничать, или наркотики продавать. В этой стране честно можно заработать очень мало.
слухи о том , что большие зарплаты в москве на дорогах валяются - сильно преувеличены. в отдельных отраслях - да - купи-продай, ай ти, строительство и инвестиции, и госслужба с откатами- распилами. в остальных отраслях - начать придется с малого.
вранье.Они большие на больших должностях,на процентах,в закупках и снабжении,в строительстве и так далее.А так выше чем в провинции конечно,но не на много.Не могу понять зачем сюда едут простые люди-за жилье отдадут ту же разницу и за дорогу.
Сообщение было удалено
но вы ж врете)) знакомые за 30 сдают 29 метров на речнике. Вы ни одной ссылки не привели. Я могу привемти сотни ссылок о том, что однуха в мск не 16м кв а от 28 стоит 27-35 тыс. А вы вот не можете.
Да, по комнатам смотрю вконтакте, от 17, средняя цена за комнату в трехе 20 и ку.ссылок могу дать несколько десятков
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. Я родилась тут. Получая 40 тыс работаю пятидневку. Подрабатываю еще на 15. Жизнь вижу мало. Мечтаю купить жилье в провинции и уехать но непонятно как т к с моими доходами не накопить.
Сообщение было удалено
В капотне в пятиэтажке под снос, откуда до метро 5 км?
Сообщение было удалено
Ага, в капотне именно такие цены и есть, однуха от 23. По нормальным районам типа измайлово, новогиреево. строгино от 28 начинается
Если человек толковый , он везде сможет подняться и выйти вперед. А если нет - разницы где он живет мало.