Гость
Статьи
Москвичи,правдиво ли …

Москвичи,правдиво ли распространенное мнение о больших зарплатах в Москве?

Считаете ли вы, что в Москве по-настоящему большие доходы у населения?

Автор
405 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да снимайте вы хоть за сто!Я серьезно. Меньше конкуренции будет от ло...ков нормальным людям. Знаю кучу примеров из жизни, а не по ссылочкам всяким.
Тут,наверное,просто не хотят увеличения числа приезжих,вот и *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мой пост про 23 тыс как раз про Новогиреево был. А так,конечно, ближе к центру(от Авиамоторной и дальше),с хорошим ремонтом и мебелью недалеко от метро и я бы по 40 тыс сдавала. Это логично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

у меня одна сестра снимает на Щелковской ( в 15 мин от метро) за 23 тыс 1- комнатную, а другая за 35 2-комнатную рядом с метро Планерная. квартиры полностью обставлены.И это сделки,заключенные до кризиса. По идее,сейчас цены упали,всвязи в массовым урезанием заработных плат.

+10000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не скажите. Вы знаете,сколько зарабатывают в Москве засчет большой клиентуры всякие парикмахеры,косметологи,наращивание,депиляция и тд?А сколько в провинции?Разница есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сказал так - это в нормальном цивилизованном мире. В России немного не так. Есть блат - будешь жить шикарно. Нет блата - будь ты хоть Энштейн, Пушкин и Циолковский в одном лице, будешь пахать за троих за мизерный оклад, которого с трудом хватит на дешевые продукты. Хочешь работать честно - будешь жить бедно. Будешь воровать - станешь сказочно богат (это и есть "успешность" в современном понимании этого слова)

В Москве за одну и ту же работу можно получать и 30 000 тыс. и 130 000 тыс. все зависит от многих факторов: связи, умение продать свои услуги, опыт работы, образование, наличие феерического ответа на вопрос "чем вы лучше других кандидатов". Я связями не располагала, так что пока научилась продавать свои знания пришлось довольствоваться очень скромными доходами. Еще нужно понимать, что хоть работодатели раздают интервью о том, что главное опыт работы и образование НИКТО не будет платить 100 000, если не будет уверен вам их уже платили. Нужно очень хорошо выглядеть: дорогой костюм, туфли, сумка, стильная укладка. Расходы на внешность и одежду занимают львинную долю этих самых высоких доходов.

Валентина Игнатова
Гость

Сообщение было удалено

Да я сама приезжая, мне плевать на их число)) я еще раз говорю - найдете мне Новогиреево за 23, дам 10 тыщ комиссии. Вперед!

Фейка
Tessla87

Сообщение было удалено

Верно. На поддержание соответствующего внешнего вида уходит существенная сумма. Взять хотя бы химчистку, спортклуб, обновление одежды, обуви, парикмахерская и пр. И вообще 100 тыс для Москвы это НЕ много, особено сейчас. Это минимальный уровень на 1 человека, чтобы жить просто нормально, не впадать в крайности экономии. Еще нужно хорошо питаться, а не перекусами и плохими и дорогими бизнесланчами. А если еще дача, машина, ремонт, нуждающиеся родственники или дети, расходы на зубы, крупные покупки, накопить что-то нужно, то вообще не хватит.

Валентина Игнатова
Гость

Сообщение было удалено

Моя парикмахер с меня имеет 1200 раз в 4 месяца, в родном городе это стоит 1600.

Валентина Игнатова
Фейка

Сообщение было удалено

Да, тут нельзя на работу надеть костюмчик из Огги. Я вообще кредит брала когда приехала в Москву. Потому что работодатель намекнул что я одета не в те бренды.

Гость

Сообщение было удалено

А как Вы так ухитрились? Родиться в Москве где все вузы: МГИМО, МГУ, МГЮА и т.д., подготовительные курсы доступны, библиотеки и зарабатывать 40 тыс.? В нашем городке на один учебник трое учеников было и зарабатываю в Москве в несколько раз больше.

Гость
Валентина Игнатова

Сообщение было удалено

ну это вам к агентам, я говорю лишь то,что знаю.

Валентина Игнатова
Гость

Сообщение было удалено

А агенты и циан вот не в курсе, что квартира от 28 до 34 кв м в Новогиреево может стоить 20 тыс. Но вы ж лучше знаете, правда?

Гость
Tessla87

Сообщение было удалено

А потому что в Москве только у 5процентов населения высокий доход. Я окончила ведущий вуз, работаю по специальности, опыт 8 лет. Мой потолок 55 тыс. Из-за кризиса 40.

Гость
Валентина Игнатова

Сообщение было удалено

Послушайте, я и люди с этой ветки описали случаи,с которыми столкнулись лично и не понаслышке. А если у вас какие-то проблемы снять квартиру(да еще и в кризис),то это уже не сюда.

Валентина Игнатова
Гость

Сообщение было удалено

ОДИН человек писал небылицы. И, конечно, сообщения анонимуса на анонимном форуме - это гораааздо более достоверный источник инфы, чем агентства недвижимости, циан, авито.

Валентина Игнатова
Гость

Сообщение было удалено

У меня племяш после МГУ тоже на 40 сидит, зато офис на Воробьевых горах почти))

Гость

Да, редактор, 30 тыс. руб. Как раз хватает на проезд, обеды на работе и еду домой.

Гость
Валентина Игнатова

Сообщение было удалено

Не один, а минимум три с последних двух страниц. Разуйте глаза и просмотрите еще раз перечисленные вами же сайты, доказывать что-то кому-то, а тем более искать жилье не вижу смысла)))

Гость

Тем более Новогиреево, вы вообще в курсы,где это находится? Стремное же место.

Валентина Игнатова
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не один, а минимум три с последних двух страниц. Разуйте глаза и просмотрите еще раз перечисленные вами же сайты, доказывать что-то кому-то, а тем более искать жилье не вижу смысла)))

нормальное место, парк кусково рядом. стремное - щелчок.

а доказываете тем не менее. но ни одной ссылки не привели. и пишете один и тот же, цифры меняются только. и то не всегда.

Гость

Сообщение было удалено

Высокий это от миллиона в месяц? Тогда да, у 5 %. А 100 - 150 тыс. зарабатывает половина жителей города. Иначе на что по Вашему народ по ТЦ шопится, в Гудман обедает и в Египет отдыхать летает?:)

Валентина Игнатова

Сообщение было удалено

Совершенно правильно пишите "сидит" и в этом все дело. У нас курьеры по 60 зарабатывают. Правда я их сидящими никогда не видела:)

Гость
Tessla87

Сообщение было удалено

В ТЦ ценники не обязательно высокие, я тоже шоплюсь, вот накупила сарафанов по 999. Гудман не знаю. а Египет 2 раза в год даже я на свои 40 могу позволить себе.

Гость
Tessla87

Сообщение было удалено

Вакансии есть? Мой брат работает пешим курьером, прописка Москва, образование неполное высшее. Платят 22 и пятидневка ненормированная, очень устает.

Гость

Слушайте насчет квартир. Я не из Москвы, но 23-25 тыс - это однушка в Питере у метро на конечных станциях. Не может в Москве однушка у метро стоить столько же, это невозможно.
По сайтам вроде авито и циан нельзя понять реальную стоимость, там сплошные агентские разводки, их создают чисто для того, чтобы вы им позвонили. В Питере так-то тоже авито полно объявлений студий в центре за 25. Но никто еще ничего подобного не снял. Позвонишь - тебе говорят "ой, извините, такой квартиры нет, но есть прекрасная квартира за 25 на Парнасе! Когда будете смотреть?".

Гость

Господи, где ы работаете? Я тоже хочу 122 тыс, у меня 69 хоть убейся об стену, на hh смотришь вакансии - 35 тыр, пожалуйста, приходите))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В исходных данных была однушка за 25 в 20 минутах от метро.

м. Братиславская
15 мин. пешком
Москва
Белореченская улица
д.28К1

1-комн. кв.

19 000 руб.
1 мес. предоплата без депозита,
на длительный срок (от года),

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы так. Можно торговать оборудованием, производить сувениры, сдавать машины и квартиры в аренду...

Гость
Валентина Игнатова

Сообщение было удалено

м. Новогиреево
5 мин. пешком
Москва
Федеративный проспект
д.32К1

1-комн. кв.

Кухня: 8 м2
20
Жилая: 20 м2
Общая: 36 м2

18 999 руб.
1 мес. предоплата без депозита,
на длительный срок (от года)

Циан. Комиссию оставьте себе, пригодится.

Валентина Игнатова

Гость. а почему один телефон недоступен а по второму говорят "объект только что сдали, предлагаем Вешняки за 24 + ку, 2,5 км от метро"?

Валентина Игнатова

что-то не то с вашими дешевыми квартирами замануха какая-то

Гость
Валентина Игнатова

Сообщение было удалено

Да, конечно, замануха. Агенты ставят лживые дешевые ценники, а на деле предлагают больше, прикрываясь выдуманными причинами. Я думаю, этим людям снимать квартиру в Москве не приходилось, кто тут пишет про однушки за 19 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

предлагают больше - в смысле дороже.

Гость

Время идет, а мне так и не дали ни одного реального, не заманушного варианта аренды по питерским ценам в Москве...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да - сувениры особенно актуальны в кризис.

Кстати, и варианта вакнсии для курьера за 60 тыс тоже нет.
Почему люди треплют тут языком, а как только просишь конкретную инфу - срзу сливаются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот не понимаю, зачем закдомо заниматься обманом.

Гость

У всех по-разному. Лично меня тоже коснулось сокращение зарплаты и всех благ. А вот знакомые работают в IT, им регулярно повышают зп (как раз от 100 тыс, на самом деле на много больше, как видно), премии не обрезают, они стабильно повышают свой уровень жизни даже в так называемый кризис.

Гость

Сообщение было удалено

А сколько по Вашему висит вакансия курьера на 60 тыс.? Час максимум:) Да и все разу своих знакомых предлагают.

Гость
Tessla87

Сообщение было удалено

Ну вот и я говорю, что все по блату...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я понимаю. Люди идут по объявам и им начинают впаривать либо жуткий неликвид, из которого все через месяц бегут от неадекватных соседей и пр., либо впаривают другие объекты за бОльшие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логика неудачника. Не видели людей толковых, своим умом получивших сложную специальность на бюджете и работающих в крупных компаниях за приличные деньги? В России языков-то не знают толком, работать любят от звонка до звонка и ни за что не отвечать. Потом гнать на "никуда без блата", Циолковский блин.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот не понимаю, зачем закдомо заниматься обманом.
Так в московской аренде было всегда. Агенты по красным ценникам привлекают клиента, заносят в базу, а первоначальных дешевых вариантов вообще может не быть в природе.

Гость

Что сейчас реально происходит на рынке труда Москвы? Есть сокращения заоплат и штата? На работных сайтах вакансий много,но стоит ли доверять им? Много лохотрона?

Vika

Требуются люди для работы в своих городах
Работа связана с банковской сферой! Образование и опыт не нужен! Свободный график работы! Доход от 100 000р в месяц и выше! от 20 лет!
Работники банковской сферы приветствуются!
По вопросам работы пишите на емеил адрес : dengiobnal@yandex.ru

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем писать заезженные фразы, посмотрите доходную часть бюджета. Москва-один из немногих регионов-доноров, в бюджет отчисляет гораздо больше, чем получает.
А насчёт людей-жила я у родственников жены брата в гостях пару недель. Приходят с работы в 5-6 часов, мыслей о подработке нет в принципе, хотя у тёщи брата неплохая профессия-учитель. Моя подруга в Москве с 2 погодками 2 и 3 лет, тоже учитель и того же предмета занималась репетиторством, а тёща брата только ноет о низкой зарплате, предпочитая по вечерам сидеть с мужем перед зомбоящиком или часами болтать с соседкой. Это не она одна такая, к сожалению это психология большинства провинциалов. Работать на 2 работах и возвращаться после 11 вечера, да как можно! И бесконечная злоба и зависть к москвичам, какие-то мифы о миллионах, которые каждый день валятся с неба на неработающих ленивых)))) москвичей. В своём глазу.....

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Не редкость? Вы в Газпроме работаете? На ключевых позициях? Советую спуститься с небес на землю. Зарплаты специалистов - 30-50 тыс. А VIP - менеджеров очень мало на фоне остальных.

Из первых уст

ИТАК.. я живу в 2-х часах от Москвы, область другая, провинция, работаю в Москве, в принципе, в нашем городе, если брать неспециалистов, зарплаты почти такие же как и Москве 18-20 тысяч, может чуть меньше НО есть одно НО, в провинции за эти деньги, ты будешь работать по 12 часов каждый день, с одним выходным, в Москве 2 через 2 или сутки трое, так вот, при ежедневной загруженности в Москве зарплата будет составлять у неспец. тысяч 40-50, в провинции 18-20. это очень большая разница, если брать специалистов, в Москве зарплаты больше однозначно, но тоже в основном не заоблачные.

Из первых уст

Цены на продукты и одежду в нашей области такие же как в Москве, более того, в Москве дешевле, поэтому раз в месяц ездим в Ашан и закупаем там и продукты и бытовую химию, да много чего, Китайский ширпотреб к нам везут с рынка Садовод и делают накрутку о.х.еть какую, я работаю в Москве, не центр, в периметре моего места работы, салончики красоты через каждые10 метров, штук 6 точно, цены, такие же как и у нас в городе.

Гость

В Москве достаточно много мужчин зарабатывают 500к в месяц.