Гость
Статьи
Семейный бюджет

Семейный бюджет

Девочки, поделитесь секретом, сколько средств у вас в месяц уходит на продукты питания? Сколько человек в семье и что вы обычно покупаете? Большой ли процент от зарплаты составляют траты на питание?

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это уж очень личное) С какой целью интересуетесь? Чужие деньги посчитать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тут темы какие-то все одинаковые. 12 тыс на двоих, Москва. Не экономим, покупаем хорошие дорогие продукты, просто едим мало - следим за фигурой. Кафе-рестораны и питание для кота (еще 6 тыс) в эту сумму не входят. Траты на питание составляют 3% от бюджета.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, чужие деньги мне считать не интересно. Как раз пытаюсь посчитать свои. В последнее время после всех этих подорожаний каждый поход в магазин для меня заканчивается шоком - вроде ничего толком и не купил, а тысячу отнёс. Какой-то стеснённости в средствах не испытываем, но всё равно такая ситуация радовать не может.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Извините, если вышел повтор - очень давно на форуме не была)

Вау

Тысяч 30 наверное на еду, я на 5 ем, муж на 25.
Если бы муж ел только дома, а в магазин ходила бы только я, то мы бы давно разбогатели.

Вау

Поход в магазин как раз на тысячу выходит, но я не каждый день хожу.
Стандартно - яйца, молоко, мясо, куриное филе, зелень, апельсины, яблоки, помидоры и огурцы.
Реже - лук, картошка, брокколи, макаронные изделия, чай, майонез, деликатесы.
Совсем редко сосиски, сыр, сахар, хлеб, и пострушня различная.
Сегодня к примеру купила два куриных бедра (70 р), кусок хлеба (25 р), и вареную свеклу (70р) с чесноком сделаю
Типа ужин)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я не девочка, я мальчик, довольно таки взрослый. получаю 185 плюс минус 10 тыс, 35 плачу кредит за квартиру, кредит не ипотеку. 15 трачу на жизнь, комуслуги и еда, остальное на мультивалютный депозит. Дети взрослые, в помощи уже не нуждаются, жену выгнал ибо перестал на нее стоять, а обувать и одевать ее для соседа Васи мне не надо.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

а кроме курицы ничего не едите?

Гость

Тыс 25-30 на двоих, едим скромно считаю, икра, сибас, дорада - все это редко.

Алена

5-7тыс на двоих. овощи, крупы, мясо.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня? Не, я не ела, муж наверное тоже.

Вау

Вру ) салат белая дача съела за 90р)
И котлетку утром вчерашнюю)

Гость

я живу одна, на еду уходит около 20 тыс. в месяц. ем не много, стройная, но обожаю деликатесы.=) это у меня свой пунктик как у некоторых шмотки или туфли

Гость

Я из Украины , не экономлю ,где -то 1500 грн± ,ну и кафе , максимум гривен 500
Кушаю не много , фрукты покупаю , каши , йогурты и десерты , яйца,рыбу ,иногда мясо ,соки , не беру просто самое дешевое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Мариуполе 1200 гривен на семью куда деньги деваешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

15 - на жизнь????? В эту "жизнь" входит, например, бензин для авто (ТО, КАСКО, и т.д)? химикаты для дома и парфюмерия\средства гигиены для себя, любимого? одежда - судя по зарплате, Вы обязаны прилично выглядеть, хотя бы на работе(хотя бы по мелочи: новая рубашка, новая обувь; про зимнюю одежду не говорю)...список можно продолжить...
Вы сами-то верите, в то, чтО написали? )))))))))))))))))))))

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Да он уже старый брюзжащий вонючий дед)

Гость
Вау

Сообщение было удалено

с такой зарплатой??????

Прищепка

На питание в месяц уходит порядка 15-17 тыс. Семья из трёх человек (я, муж и сын 14 лет). От семейного дохода это составляет 10-11 %. Если добавить ещё сумму на питание мужу на работе, то плюс ещё 6 тыс где-то, т.е. получится около 15 %. Покупаем обычные продукты, сибас и дорада в наш бюджет не вписываются)). Из мяса чаще всего свинина, курица и индейка, из рыбы - камбала, карп, пару раз в месяц форель, иногда беру горбушу, но мы её не особо любим. Капуста, морковь, лук, свекла, редька в наличии почти всегда; огурцы, помидоры, редиска только в летние месяцы. Фрукты тоже покупаем только сезонные. Из круп покупаю геркулес, гречку, булгур, рис (жасмин, басмати, краснодарский круглый), твёрдые сорта макарон, картофель. Сладкого едим мало. Чай покупаем хороший, кофе пьёт только муж, поэтому его уходит мало. На завтраки иногда едим бутерброды с сыром или запечённым мясом, или сама солю форель.

Такая

Москва. Тысяч 25-30 на двоих. Магазины: лента, фермерский, вкус вилл, мяснов, магнолия, иногда дикси. В рационе ежедневно присутствуют фрукты и овощи в большом кол-ве. Мясо, рыба. Готовлю все сама. Из полуфабрикатов берем только пельмени, вареники, блинчики.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Почему нет? Просто старые деды любят ездить на трамвае и ворчать, зачем ему на машину тратиться. Одежда модная не нужна, парфюм не нужен...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно с нашими ценами на 1200 прожить ?
Конечно , если помогают родители /бабушки ,дедушки овощами со своих огородов , консервацией и тд , то можно сэкономить , но так как мы живем в разных городах , я покупаю это сама . Не могу же я одной картошкой весь месяц питаться и колбасой

Гость

23-25 без алко на двоих. Провинция. Раз в неделю в гипере берем: несколько рыбин для меня (сибас и форель), пачку куриного филе, яйца, моцареллу, творог, кофе Лавацца, мясо для мужа, зеленую фасоль, по пакету яблок, груш, апельсинов ; зелень Белая Дача, кое что из бакалеи, черри, огурцы. По мелочи: специи, орехи и сухофрукты. Хлебцы и бородинский. Овсянку.

Гость

Я не знаю точно сколько,но думаю много,потому как покушать мы любим и еду покупаем хорошую,дорогую.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

ммм....не знаю....с такой зарплатой, это - какой-то начальник в мелкой конторе, либо специалист высокого уровня в очень приличной компании...и в том и в другом случае внешний вид имеет колоссальное, если не решающее значение...и опустившегося старикашку в стоптанных туфлях, пропахшего хозяйственным мылом терпеть вряд ли будут....
впрочем, не настаиваю...чудеса возможны...)

Вау
Гость

Сообщение было удалено

либо врет )

Гость

Москва. На двоих: 20-25 тысяч. Без кафе/ресторанов. 99% покупаем в Ашане. Лосось, сибас, индейка, курица, замороженные мидии/креветки/кальмары, иногда фарш. Обязательно в неделю 2-3 французских Бордо на выходные к ужину. Всегда овощи. Всегда фрукты. Всегда молочка. Из сладкого раз в месяц птичье молоко.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Да ладно, не все мужики ездят на машинах и хорошо одеваются с такими деньгами. Знаю одного, зарплата побольше будет, но одевается скромно и ездит на метро.

Гость

Около 1300€ в месяц. Каждый день кафе и по субботам дорогие рестораны + столовая в школе 120€. Дома только едим по пятницам и воскресеньям.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

40.000р
Я + Муж+ Кошка.

1/10 часть зарплаты.

злая гостюша

Нам питание на 4х выходит ~ 25т, что составляет 30% дохода.

счастливая

Украина -харьков молодая семья. Даа человека, уходит где то в месяц 3-4 тысячи грн. Это на продукты только, не особо экономим, что хочу то куплю, но не каких излишеств

Гость

живу с парнем,работает только он
+ еще 2 кота на всех нас выходит около 12-15т
в рационе присутствует все

Прищепка
Гость

Сообщение было удалено

Классная у вас бухгалтерия)) У меня кот один, и он в месяц съедает на 3-3,5 тыс руб.

Гость
Прищепка

Сообщение было удалено

на самом деле я не замарачиваюсь по поводу дорого жидкого корма,я кормлю обычным китикетом, при этом даю еще мясо, из хороших кормов сухих покупаю брит,поэтому много на них не выходит

Прищепка
Гость

Сообщение было удалено

Ясно)) Я боюсь кормить китикетом, вискасом и прочими подобными кормами. Мой лопает Пронатюр холистик и влажный корм Анимонду. Но у меня котик весит 6,5 кг (крупная порода), кушает немало))

Автор
Прищепка

Сообщение было удалено

Китикет и прочая продукция компании Марс уже давно признана ядом для животных! Искренне не понимаю тех, кто продолжает травить своего любимца этой отравой. Уж лучше давать чисто натуралку, без примеси покупных кормов.
Я своего детёныша Роял Канином кормлю, плюс домашние его ещё курочкой, мясом и рыбкой подкармливают)

Автор

Что же касается основного вопроса, то всем спасибо большое за ответы)
Я трачу в месяц примерно тысяч 8 на жизнь. Сюда входит и еда, и бытовая химия, и проезд (350 рублей по студенческому), и корм коту. Сколько со своей стороны тратит мама, не знаю. Живём вдвоём, питание совместное, ходим в магазины по очереди. Вроде ни в чём себе не отказываем, но учитывая химические составы нынешних продуктов питания, то мало что и покупаем, ассортимент у нас весьма скромный, но не в силу каких-то ограничений, а в силу именно отсутствия какого-либо выбора нормальных продуктов в магазинах.

Гость

2 человек, каждые выходные по 1800 тратим, ну и среди недели руб 200.
Я почти на ПП. Брокколи, овощи,фрукты, кура,рыба, соки, пюре детские, молочка.

Гость

Москва. Двое.
Раньше (до декабря 2014) уходило 20-25 на еду и химию .
Сейчас ахтунг ахтунг.
Во первых затраты возрасли , а во вторых при этом еще и есть толком нечего, сыров нормальных вообще тупо нигде нет , с колбасой и маслом перебои , нужно ехать! в отдельный магазин и покупать в три дорого, как раньше - у дома, свежее и нужной марки уже не возьмешь :,-( , в общем ужас уже пол гола прибываю в шоке от всего этого.
По итогу сейчас затраты 30-35 , еще и сидим полуголодные, как я уже написала ни сыров ни колбас , ни мяса нормального . Овощи в принципе как были пластмасса так и есть-только теперь их тоже сложнее купить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вооот! Та же ситуация! Приходишь в магазин и от половины намерений отказываешься, видя ЧТО на полках и из чего это сделано.
У нас ассортимент того что стали покупать сузился до нельзя , прямо по пальцам пересчитать что покупаем, как паёк в войну ей богу. Хлеба!!! хлеба и того нормального не найти.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Именно! Просто читаете мои мысли)))))))))
Буквально пару дней назад купила хорошую немецкую шоколадную пасту с хорошим составом и, чтобы её съесть, мне нужен был хороший хлеб. Пошла за хлебом в перекрёсток, прочитала состав хлеба и пришла в ужас - ни одного батона, где не было бы химии! Вот скажите, зачем в хлеб добавлять ароматизаторы и красители? Ведь это всего лишь хлеб! Купила багет, в котором был наименее устрашающий состав. И зашла ещё в другой магазин, купила чиабатту. Цена их была где-то по 35-37 рублей, а вкус просто отвратительный, особенно когда знаешь вкус настоящего вкусного европейского хлеба. Хлеб я сам по себе не ем, но, к счастью, есть хлебопечка. В следующий раз, когда понадобится хлеб, например, если сварю какой-нибудь джем и захочется тостов с ним на десерт, то сделаю хлеб в хлебопечке, покупать больше не буду!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сладости тоже давно не покупала. Как ни придёшь, как ни прочитаешь состав, так волосы на голове шевелятся. И вот так каждый раз приходишь в магазин, обходишь все эти многочисленные полки, а что купить не знаешь.
Вот недавно я открыла для себя очень вкусную пастилу и зефир - фирмы Старые традиции и Белёвская пастила, а также натуральный мармелад фирмы Коломчаночка. Но вот беда - я это купила, когда ездила по работе на другой конец Москвы, в обычных ближайших магазинах таких фирм ни разу не видела. В обычных магазинах типа Пятёрка, Дикси, Перекрёсток зефир и пастила Шармель, которые тоже с химией.
Про сыры вообще молчу. Про них, увы, пришлось забыть. Российские сыры в жизни не куплю - это отрава полная, так ещё и сделанная на пальмовом масле. Теперь едим только Адыгейский или Сулугуни, но и этот бывает далеко не всегда, далеко не у всех фирм хорошего качества.
И что делать реально не знаешь, если и встретишь хороший продукт, то он весьма нераспространённый и за ним надо ехать за три-девять-земель. Обидно очень. И очень смешно, что приходится ограничивать себя в покупках еды не из-за денег, а из-за её отсутствия. Точнее отсутствия нормальной при том, что полки магазинов явно ломятся от изобилия.

Гость

Ой вот не надо врать-то. На рынке прекрасные непластиковые овощи и фрукты, фермерские колбасы, сыры, творог.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Всё зависит от рынка. Хотя сыров хороших европейских сейчас нет. Творог, например, на нашем из сухого молока продают. С фруктами нам повезло больше, но и цены там кусаются. Колбаса любая это отрава, поэтому не понимаю тех, кто это ест.

Лира

Никогда не высчитавала, сколько тратим на еду. Тыс 20 наверное тратим.
Ничего необычного не покупаем, но и не отказывам ни в чем: Рыба, курица (мясо не едим), морепродукты, икру красную берем (муж любит, я нет), овощи, крупы, макароны, сыр, нарезки разные (колбаса, рыба), яйца, молоко, хлеб, йогурты, к чаю сладости разные...Полуфабрикаты разные тоже покупаем.
Фрукты практически не покупаем - не любим. Алкоголь берем - шампанское, вино, пиво.

Белая козочка

На еду уходит гдето 1000р в день на 4рых (я муж ребенок 10 лет и кот. Плюс кафе раз в неделю 5000 в месяц. Кемеровская область. Еда составляет гдето 80 процентов бюджета на сегодняшний день так как я не работаю - сократили, учится до августа пошла.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну и зануда)

Гость

Автор вы зануда.Можно подумать вам сто лет.

Гость

Смотря какая цель поста, если экономить хочется. То я просто ставлю рамки, дороже 100р за кг фрукты не покупаю, смотрю на ценник выбираю по сезону -акции самые дешевые, а не что взбредет. Вся еда простая, никаких полуфабрикатов. Основа каши, овощи, творог, домашние йогурты. Покупаю раз в неделю в Ашане по списку, от него редко отклоняюсь. На работу готовлю еду, чтобы не было соблазнов накупить всякой хрени. Про сыр забыла уже за пол года, т.к. недорогих хороших сыров нет, а то что выше 1000р не нужно.