Гость
Статьи
Стоит ли копить и …

Стоит ли копить и ждать?

Всем доброго времени суток)))встречаемся с парнем 3 с половиной года .живём 2 из них
Начали говорить о свадьбе. Но есть такой вопрос. У нас нет квартиры .машины и собственно денег. Оба …

Юлия
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Зима
Гость

Сообщение было удалено

брррр... воще ниче не понятно. Вы наверное хотели написать "Я не доказываю, что забеременеть нельзя в 30 лет"?

Гость

Зима, и вообще Вы начали с того, что раньше 16 лет на Руси замуж не выдавали (38 пост), потом вы стали, как уж на сковородке изворачиваться, что выходили замуж так рано, но не ахались (пост 43), потом мы все-таки пришли к выводу, что ахались, но не все (пост 87). Вы просто знаток истории, как я посмотрю, каждую минуту новый факт))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

нет.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

просто с чего вы взяли, что исключение это как раз мои слова, а не ваши.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

"путаница в показаниях" в том, что я приводила примеры выдавания замуж в России девочек с 16 лет в ВЫСШЕМ обществе в 19-м веке.

В более раннем возрасте и особенно в крестнских семьях выдавали замуж раньше - как вы приводили - но опять же повторюсь - половой жизнью они начинали жить не в 12-13 лет, как только замуж выдавали, а позже. Люди хоть и были неграмотными и непросвященными. но понимали, что рожать в 12-13 лет опасно для организма молодой мамы.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

еще раз - по данным ВРАЧЕЙ-РЕПРОДУКТОЛОГОВ. Вы врач? Если врач, то какой?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

В вашем посте №38 написало, что в России выдавали замуж минимум в 16 лет. Все, на жтом точка. Высшее общество, 19 век, это не упоминалось! Ау!
Вы просто поставили под сомнения мои слова про замужество в 12 лет. "Не знаю, когда РАНЬШЕ в 12-13-14 рожали - может на востоке, где женщина за члеовека не считалась .В россии замуж выдавали минимум в 16 лет."

Гость
Зима

Сообщение было удалено

при чем тут врач-репродуктолог и замужество и по.тр.ахушки на Руси?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы бы хоть удосужились сначала прочитать Ваш собственный пост, на который я отвечала своим 98 постом, а потом бы уже своих врачей приплетали

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Извините, пожалуйста, что я сразу не озвучила ВСЕ условия жизни того времени - когда выдали, во солько лет, в каком регионе, в каком веке. Это просто ужасный ужас, конечно!

Попросите ввести правило администараторов вумана - НИКОГДА не писать посты если не указаны ВСЕ условия. Например, человек пишет - попал в аварию, че делать. Если он не укажет, когда это было (дату, время), место на дороге, марку машины, стаж вождения, фамилии приехавших гибдд-шников - обсуждать тему нельзя!!!!! Даже нельзя ПОТОМ это уточнить.

Вам просто охота по.cpaться и вы цепляетесь к ерунде. Я потом написала - да, такое было - в 12-13 лет - замуж выдавали - тогда-то и тогда-то. Я же про выдачу замуж в 16 лет писала в 19 веке в дворянских семьях. Я это доуточнила и никоим образом не опровергала ваши слова о выдаче девочек замуж в 12-13 лет.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Нет, вы не просто не написали все условия (это бог с ним), вы просто указали на то, что я не права. Хотя выяснилось, что это имело место быть, а теперь вместо того, чтобы написать "ну да сорри я немного не то имела в виду", вы пытаетесь выставить меня малолеткой, tупой, необразованной и пр. Вот на кхера? Что так сложно признать, что лажанулись?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Сколько мифов в голове... И в СССР проблемы бесплодия не было, и ГМО во всем виновато... Пить мочу по совету Малахова не пробовали? Говорят, помогает работе мозга...

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вот именно-) Поэтому или пусть размножаются с 15-16-и и не вякают про отдельную кваритиру-машину-отдых за границей или пусть мозги включают работают.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

так а нафига надобыло мне изначально противоречить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, этот совет про мочу плохой, вот молодые огурчики с грядки в опу пихать, так самое то

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я указала, что вы НЕ ПРАВЫ, что девочек выдавали замуж на руси в 12-13?!?!?! Да вы что! Я указала, что сексом они занимались позже, а не 12-13 лет.

Аленька

Разговор помнится начинался совсем не про это.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

читать посты не пробовали, а не просто диагонали их пробегать.

Еще раз - я писала "изначально в нашей стране проблемы бесплодия почти не было - за исключением редких случаев".

Пить мочу не пробовали? вроде помогает работе головного мозга.

Зима
Аленька

Сообщение было удалено

и не говорите-ка ))

я указала на противоречивость вумана - меня о.бocpaли, что не стала рожать на съеме, а автора обcиpaют, что не думает покупать квартиру для рождения ребенка.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Мы уже выяснили с вами, что и в 12 и 13 лет они тоже сексом занимались.

Тогда я вообще не понимаю, к чему был ваш опус про минимальный брачный возраст - 16 лет под моим постом, что рожали в 12-13-14

Гость
Зима

Сообщение было удалено

я бы на вашем месте задумалась, почему вас в итоге всегда об.с.и.рают, может все-таки не "зеркало!" всему виной?

Анабелла
Юлия

Сообщение было удалено

Автор с вашими запросами вам проще найти другого парня. Хотя бы с квартирой). Вам всего 21, выбор парней большой от 20 лет до 50).
Потому что в вашем случае придется оочень долго копить и к этому времени возможно вам надоест постоянная экономия, но вам уже будет не 21.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

потому что это вуман )) ни одной темы нет без обcиpa )

Даже темы по обсждению фильмов или книг.

Анна

Автор, такая нудная. Не жаль юность спускать на то что бы было "как заведено, как у всех"? На стандарты счастливой жизни.
Неужели нет собственных индивидуальных стремлений и мечтаний?
Если МЧ не такой как автор зашоренный, то разбежитесь рано или поздно.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

нееет. Ваш пост про рожание в 12-13 лет был под моим постом про выдачу замуж в 16 лет. Я сказала, что такое (рожать в 12-13) только в восточных странах, где плюют на женищну ((

Вы привели, что и на руси в 12-13 замуж выдавали. Я вам пояснила - выдавали, но сексом начинались заниматься когда становились старше.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

чаво? вы шутите? вы пост 36/38 прочитайте для начала. Я написала ранее, что рожали в 12-13-14 лет и ниче (36 пост) , на что вы мне ответили, см. 38.
Аут, вы троллите? или серьезно?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

ПОРОЙ начинали заниматься сексом позже. ПОРОЙ. Это значит, что велик % молодых пар, колторые занимались сексом и в 12 и 13 лет.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вузы стали выпускать репродуктологов, когда появились соответствующие технологии и стали массовыми.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

не было бы потребности - не стали бы готовить таких специалистов.

Да вот даже если по своему окружении судить. НИКТО из сверстников моих родителей не имел проблем с деторождением. ВСЕ рожали и на кучи абортов бегали.

Теперь беру свое окружение - своих свервтников - даже удивительно - сколько много бесплодных пар ((

Гость
Зима

Сообщение было удалено

В этот интернет-журнал пишут все, кто более-менее научился складывать буквы в слова. Офигеть какой "авторитетный" источник... Не позорились хоть бы.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

это вы троллите, потому что по фактам ответить нечего. Перечитала специально - вдруг думаю что-то упустила. Ан нет - я права. В такой последовательности все и было, как я писала.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, спорящий со мной тоже ссылку на инет привел.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вам виднее!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Проблема бесплодия существовала во все времена. Просто когда-то женщины пытались решить её паломничеством к святыням, а теперь помогают репродуктивные технологии.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я разве опровергаю что бесплодие было во все времена? Просто сейчас число бесплодных пар ГОРАЗДО-ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем во времена СССР. Поэтому и ввели бесплатное ЭКО от гос-ва.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ссылку на авторитетный источник, что сейчас гораздо-гораздо больше.

Гость

Среди моих родственников и знакомых есть несколько бесплодных пар 50 - 60 лет. Сейчас им бы помогли. 30 лет назад у них просто не было возможности получить адекватную репродуктивную помощь.

Так что без авторитетных источников вашей статистики - извините, не верю.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я как-то приводила - раньше тоже спор был тут - ссылку на профессора питерской академии. Щас попробую найти.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

))))))))))))))) сверху вниз читали? точно?
вы хоть логически подумайте, что пост 36 (мой) раньше чем ваш (38). Циферка 36 сначала идет а потом циферка 38.
Ну зачем уж так позориться, что сложно признать, что ошиблась, запуталась...

Гость
Зима

Сообщение было удалено

т.е. вы хотите сказать, что сначала Вы написали про минимальный возраст брака в России - 16 лет, а потом уже я написала что раньше рожали в 12-13-14 лет и ничего? На что Вы мне ответили, что "Не знаю, когда РАНЬШЕ в 12-13-14 рожали - может на востоке, где женщина за члеовека не считалась .В россии замуж выдавали минимум в 16 лет. Соответственно, рожала такая девушка в 17 лет. "
Или Вы и это отрицать будете?

Зима

Российская газета - 2005 год - интервью с руководителем Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, главным акушером-гинекологом России, вице-президентом РАМН, академиком Владимиром Кулаковым: "15 процентов семейных пар страдают бесплодием. Это критический уровень" http://www.rg.ru/2005/08/23/kulakov-dz.html

о! еще лучше нашла. Книга "Российские реформы в цифрах и фактах" http://refru.ru/ - "Репродуктивное здоровье женщин. Положение по сравнению с 1990 годом заметно изменилось. Ухудшение обусловлено многими причинами – и некачественным питанием (пестициды, гормоны, антибиотики, ГМО,
консерванты, другие многочисленные компоненты в продуктах питания)..."

Здесь же данные по числу заболеваеомтси женщин бесплодием: 90-ый год - 40 тыс., 2010- ый год - 80 тыс.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я это не отрицаю. После этого вы привели, что на руси замуж выдавали аж с 12 лет. Я сказала на это, что я имела ввиду выдачу замуж в 16 лет - 19 век в дворянских семьях, а с 12 лет - ДА ТАКОЕ БЫЛО - сдказала я, но ГОРАЗДО РАНЬШЕ и в основном в крестьянских семьях. Вы это отрицать будете?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

по-вашему 15% из 100% - это теперь большинство? и это вы еще мне говорили что-то про школьную программу?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да, Вы это говорили, что мне отрицать, если на 3 страницах это написано.
Про замужество я изначально вообще ничего не говорила, а про роды в 12-13-14 лет (36 пост). Но вы зачем-то мне написали про минимальный возраст вступления в брак в России - 16 лет и что девушки, значит, рожали в 17 лет. Вопрос: К чему это вообще было? Если мы с Вами потом совместными усилиями выяснили, что замуж и в 12 лет выходили и что и ахались в 12 лет (пусть не все)

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А еще я заметила, что, видимо, у Вас не хватает фантазии и Вы постоянно последнее предложение повторяете за автором предыдущего поста. К чему это обезьянничество?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

если бы вы внимтаельно читали, то увидели бы что это данные ТОЛЬКО за 2005 год - полагаю, что сейчас этот процент больше.

И что уже тогда 15% называют критическим покзаателем не "Зима какая-то с форума", а врач, ученый. Но вы не читаете - вам просто охота поспорить.

Я НИГДЕ не сказала, что 15% - это БОЛЬШИНСТВО. Я писала (ранее), что БОЛЬШИНСТВУ женщин в 30 лет сложнее зачать, чем в молодом возрасте.

Профессор Кулаков говорит о БЕСПЛОДИИ ВСЕХ пар - и в возрасте 18 лет и в возрасте 30 лет.

Может быть мы все таки будем спорить предметно, а не ради cpaча? Для этого стоит ЧИТАТЬ посты.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я пытаюсь несколько страниц достучаться, но авторы постов все равно пишут порой какую-то ерунду. Я пытаюсь тогда ИХ СЛОВАМИ передать то, что хочу сказать - в надежде, что может быть хоть так поймут.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

блин! ДА я же не возражала, что выходили замуж и в 12 лет - но это было раньше на руси и в других условиях, чем в 19 веке в дворянчких семьях - где обычно девушки замуж выходили с 16 лет.

Я лишь добавила, что с 12 лет не ахались - а дожидались полового созревания.

Гость

[quote="Зима" message_id="51240874"]если бы вы внимтаельно читали, то увидели бы что это данные ТОЛЬКО за 2005 год -

ну и на кой ляд вы скинули тогда статью от 2005 г.?

"полагаю, что сейчас этот процент больше".
ну вот и полагайте себе дальше, за истину только это выдавать не стоит все же

"Я писала (ранее), что БОЛЬШИНСТВУ женщин в 30 лет сложнее зачать, чем в молодом возрасте. Профессор Кулаков говорит о БЕСПЛОДИИ ВСЕХ пар - и в возрасте 18 лет и в возрасте 30 лет."
ссылку на какую-то официальную статистику мы так и не получили, т.к. ее просто нет. это ваши личные умозаключения

"Может быть мы все таки будем спорить предметно, а не ради cpaча? Для этого стоит ЧИТАТЬ посты."
Так-то я с вами вообще изначально не спорила по этому поводу, это вы вписались в мой разговор с другим гостем

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не понятен Ваш посыл, на х.е.ра вы мне тогда информацию про МИНИМАЛЬНЫЙ брачный возраст (16 лет) скинули, да еще про 19 век с чего-то писать стали. Или для вас РАНЬШЕ = 19 в.