Гость
Статьи
Стоит ли копить и …

Стоит ли копить и ждать?

Всем доброго времени суток)))встречаемся с парнем 3 с половиной года .живём 2 из них
Начали говорить о свадьбе. Но есть такой вопрос. У нас нет квартиры .машины и собственно денег. Оба …

Юлия
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

если вы прочли лишь ОДИН сайт в инете, это не значит, что нет других сайтов - другой литературы, где это написано.

Гость

.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

ну вот и я прошу Вас ответить, где это написано. Мне интересно правда. Или Вы сами не знаете где?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

но рожать для девочки в этом возрасте опасно - поэтому в семья брали таких девочек невестками, воспитывали, приучали к мужу, а сексом они занимались с 15-16 лет, когда организм уже мог выносить ребенка.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

извинте, я не помню ВСЕЙ литературы, которую я читала. За свою жизнь я прочла МНОГО-МНОГО книг, многое читала и в инете. Извините, если я не помню, в какой из тысяч книг я это прочла. ЩАс вы обвините меня, что я все это выдумала.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

"с неба" - это от врачей-репродуктологов? Скорее " с неба" - это домыслы человека, который ничего не знает в медицине и науке.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

еще раз спрашиваю, откуда у Вас эта инфа?
И вы как-то путаетесь в показаниях, то замуж только с 16 выдавали, то сексом в браке до полового созревания не занимались, а теперь выясняется, что половое созревание вообще не при чем, а при том - угроза родов для здоровья. Вы как-то определитесь. Или хотя бы ссылку на источник этих ваших разрозненных знаний укажите, хоть просвещусь

Гость
Зима

Сообщение было удалено

и сколько врачей-репродуктологов вы посетили? надеюсь всех на планете земля. Смотрю, вы прямо кандидат медицинских наук

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы на мой вопрос так и не ответили. Лишь очередной раз упиратее, что в 12-13 лет рожали, а че такого. Я и сделала вывод: что вы считаете нормой роды в 12-13-14 лет. В чем я не права?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

мммм, ну понятно, я вот здесь читала в одной книге, что ученые доказали, что детей в капусте находят)))))))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я вообще за, чтобы рожать ближе к 30 годам. Это вы тут мне пропагандируете, что чем раньше тем лучше, ибо ГМО еще не впитались. поэтому мой пост 36: "Следуя Вашей логике, нужно рожать, как можно раньше ведь "Причина - ГМО - это уже научно доказано!! Чем меньше женщина напитана ГМО - в 21 год, например, тем больше шансов забеременеть ест.путем". Так зачем ждать 21 г., можно и в 17 заделать (раз уж в 12-13-14 опасно, хотя раньше рожали и ниче)".

"хотя раньше рожали и ниче" - это констатация факта, которая никак не говорит о моем отношении к этой ситуации.

Так понятно?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

"путаница в показаниях" в том, что я приводила примеры выдавания замуж в России девочек с 16 лет в ВЫСШЕМ обществе в 19-м веке.

В более раннем возрасте и особенно в крестнских семьях выдавали замуж раньше - как вы приводили - но опять же повторюсь - половой жизнью они начинали жить не в 12-13 лет, как только замуж выдавали, а позже. Люди хоть и были неграмотными и непросвященными. но понимали, что рожать в 12-13 лет опасно для организма молодой мамы.

Раз вы так верите лишь викепидии, копирую оттуда "половое созревание начинается у девочек возрасте 12 лет, у мальчиков — 13, а заканчивается у девочек к 16—17 годам, у мальчиков — к 17—18". Это к вашему посту, что "а вы не в курсе, что половое созревание у девушек происходит как раз в возрасте 12-13 лет?". Вот вы видать не в курсе, когда половое созреваие ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я еще раз вам повторю - рожать в 12-13-14 лет ОПАСНО для здоровья - так понятно?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

сказки я в счет не беру - беру исторические книги или документальные.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - мне это сказали врачи-репродуктоги. Это люди которые целенаправленно занимаются пробелмой бесплодия. Раз они учились, работали по этому проблеме, то они знают ГОРАЗДО БОЛЬШЕ о проблеме бесплодия и ее причинах, чем, например, менеджер по продажам или инженер. Так понятно?

Я не претендую на степень кандидата наук по медицине, но считаю, что врачи знают больше об этой проблеме, чем вы. Если только не врач-репродуктолог.

Гость

[quote="Зима" message_id="51238370. Вот вы видать не в курсе, когда половое созреваие ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.[/quote]

Вы писали "до полового созревания" (а половое созревание начинается с 11-13 лет , как правило) . До начала или до конца, после начала или его конца вы не упомянули. Что вы имели в виду мне не ведомо. За что купила, за то и продаю.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

я и не собираюсь рожать в 14 лет и мои дети тоже. Так понятно?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

названия которых вы не помните. так может это и была очередная сказка или "желтая газетенка"?

Зима

о! вы так просили ссылку - нашла вам в инете http://www.kakprosto.ru/kak-882906-vo-skolko-let-mozhno-vyhodit-zamuzh- - копирую оттуда "Разумеется, ни о какой взаимной любви здесь не могло быть и речи, да и брачные отношения в юной семье порой начинались лишь через несколько лет после свадьбы".

Зима
Гость

Сообщение было удалено

если вы не читали историческую литературу - это не значит, что все такие ограниченные. А ее читала много, многое помню, но увы и ах, не смогу вспоминть иногда автора, название книги.

Я их прочла тысячи. ВСЕ помнить не возможно - мы не роботы, а люди.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

врачи... 3 врача, 10 врачей, все врачи мира? А если мне врачи скажут, что в 30 лет забеременеть это как два пальца об асфальт, мне надо будет сразу нестись на форум и выставлять это как единственную истину?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

)))) я в отличие от вас помню всю литературу, которую читала. и уж если вы такая вся начитанная в историческом плане, то должны знать, что в книгах разных авторов часто бывают разные взгляды на факты (что субъективно), к тому же некоторые факты перевираются. Поэтому не один адекватный человек не будет бить себя тапком в грудь и доказывать, что в 12-13 лет на Руси в браке "дети" не ахались. Но я уже поняла, что вы всегда правы и ваши книги всегда умнее книг других

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы принимаете решение исходя из своих соображений. Но видимо, вы совсем мододенькая - раз говорите "если мне скажут, что в 30 лет забеременеть" - значит вам и 30 еще нет.

Я не выставляю свое мнение как единственную истину. Я пишу о том, что врачи говорят, что в БОЛЬШИНСТВЕ случаев забеременеть проще в более молодом возрасте чем в 30 лет.

я не знаю, как вы ходите по врачам. Неужели когда вам врач ставит диагноз, вы бежите "ко всем врачам мира", чтобы провести "срез" опроса и выявить - так ли думают ВСЕ врачи или считают по-другому?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Разумеется, ни о какой взаимной любви здесь не могло быть и речи, да и брачные отношения в юной семье ПОРОЙ начинались лишь через несколько лет после свадьбы

ПОРОЙ — и ПОРОЮ, нареч. Иной раз, иногда. «Порой в ущелии шакал кричал и плакал, как дитя.» Лермонтов. «Порой сквозь тучи выглянет луна.» А.К.Толстой. «Порою мне казалось, что я погружаюсь в некую глубину.» Максим Горький. Толковый словарь Ушакова. Д.Н.… … Толковый словарь Ушакова

Вы значение слов то хоть русских знаете? Где здесь написано, что 10000%, всегда, обязательно??

Зима
Гость

Сообщение было удалено

еще раз повторюсь. Вы ж верите лишь ссылкам из инета.

о! вы так просили ссылку - нашла вам в инете http://www.kakprosto.ru/kak-882906-vo-skolko-let-mozhno-vyhodit-zamuzh- - копирую оттуда "Разумеется, ни о какой взаимной любви здесь не могло быть и речи, да и брачные отношения в юной семье порой начинались лишь через несколько лет после свадьбы".

Зима

Вы гость, совсем маленькая и глупенькая - надоело вам доказывать очевидные вещи. ИДите учитесь. Скоро экзамены.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

это вы на каком основании этот вывод сделали? где в части "что в 30 лет забеременеть" есть указание, что речь обо мне?

Я вообще заметила, что у Вас проблема с восприятием, вы где-то пропускаете слова, где-то наоборот додумываете

Гость
Зима

Сообщение было удалено

я просто потом не бегу и не доказываю с пеной у рта, что мне сказали врачи

Гость
Зима

Сообщение было удалено

ну так дайте мне название книги. я так поняла с этим-то у вас как раз проблемы

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я этот вывод сделала из ваших постов. Вы не знаете, что такое БОЛЬШИНСТВО и что такое МЕНЬШИНСТВО. Вы берете лишь ОДИН источник и уверяете, что на руси сексом занимались с 12 лет.

И у Вас проблема с восприятием, вы где-то пропускаете слова, где-то наоборот додумываете.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

ахаха, ну вы так всегда, на всех ветках. сначала обос.р.етесь, а потом в кусты6 ой я вся такая умная и взрослая, а вы маленькие и глупенькие.

Вам бы тоже выучить пару слов, например, слово ПОРОЙ и его значение, хотя наверное в силу своего возраста вы просто запамятовали)))))))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

перечитайте свое предложение "Я не доказываю, что мне сказали врачи". Как это можно ДОКАЗАТЬ?! Врач сказал - я написала об этом.

Я и говорю - у Вас проблема с восприятием, вы где-то пропускаете слова, где-то наоборот додумываете. Вы и предложение даже составить грамотно не можете. Я поэтому и делаю вывод - что вы еще маленькая.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

а вы привели только один источник, где говорится, что ИНОГДА (порой) секса в браке не было до 16, 17 и т.д. Это даже никак не противоречит моим высказываниям. Поэтому можно считать, что у вас никаких источников нет

Дмитрий

Автор
1. Дети Вам сейчас точно не нужны.
2. Без машины можно прекрасно обойтись.
3. Расписаться можно практически бесплатно. Без пышной свадьбы можно прекрасно обойтись. Лучше потратить деньги на свадебное путешествие.
4. Квартира-вопрос вопросов. Сейчас снимаете? Вы в каком городе? Есть ли хоть какие перспективы приобрести жилье в течение 5-6 лет?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

я не доказываю ТО (тот факт) , что мне сказали врачи.
Теперь понятно?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да просто надоело доказывать очевидное. Вы же с.р.е.тесь на пустом месте. Да, выдавали замж в 12 лет - было такое, но жить так рано половой жизнью молодые не начинали. Да, были семье пофигистов, где родители позволяли молодй семье заниматься сексом раньше, к сожалению (( Как и сейчас есть глупые люди

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А я делаю вывод, что вы уже на пенсии, потому что человек с явными нарушениями зрения, внимательности, восприятия и логики может быть только приклонного возраста

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а теперь воще не понятно (
как можно ДОКАЗАТЬ факт, который сказали врачи? ДОказать можно теорему, можно доказать примером из жизни какой-то вывод.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну вот где это написано, где? По ссылке, которую Вы дали, написано, что ПОРОЙ они не занимались сексом. Но это не значит, что так было всегда, это даже не значит, что это было в большинстве случаем (иначе там бы стояло ЧАСТО).

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы привели один источник, где говорится, что девочек выдавали замуж в 12 лет - но НИГДЕ в этом источнике не говорится, когда она начинала жить половой жизнью. Поэтом можно считать, что у вас нет никаких источников )

Гость, все по вашей логике ))

Гость
Зима

Сообщение было удалено

доказать — вину • оценка, регистрация доказать наличие • оценка, регистрация доказать необходимость • оценка, регистрация доказать правоту • оценка, регистрация ДОКАЗАТЬ ФАКТ• оценка, регистрация …

Не знаю, почему-то словарь знает такое сочетание, как доказать факт. Я так поняла, у Вас вообще какой-то свой язык

Гость
Зима

Сообщение было удалено

но там и не говорится обратное, поэтому не надо ля-ля-ля. доказывать мне, что в 12 лет не тра.хались начали вы

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы написали, что я "доказываю, что СЛОЖНО в БОЛЬШИНСТВЕ случаев зачать после 30, потому что так сказали врачи" - я бы согласилась с формулировкой такого предложения.

Вы же пишите, что "я не доказываю ТО (тот факт) , что мне сказали врачи." - предложение построено неграмотно и непонятно.

Гость

На Руси, может, и выдавали в 13 лет замуж, вот только жили всем скопом - с родителями, и никаких отдельных квартир. А автор уже про свое жилье думает... Неа, соблюдайте традицию во всем.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, и сейчас есть дети, которые заниюатся сексом с 12 лет - увы. И я не буду доказывать, что такого нет.

Было такое и раньше - но это исключительные случаи. Все таки большинство людей у нас не глупы (да и тогда было) - и понимали, чем грозят беремнность и роды для 12-13-летней девочки.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

побывала в музее-домике Каширина (где Алеша Пешков рос) - была удивлена - там маааахонький домик - кухня и три комнаты. Одна комната - бабушки, вторая- парадная - дедушки, третья - старшего сына. И еще типа прихожей такой и подвального помещения где жили рабочие.

Я спросила, а как же остальные спали? Там же еще был другой сын, его жена, куча детей. МНе пояснили, что спали на полу. О как!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Конечно, все что не по вам это исключительные случаи. мы уже поняли

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я не доказываю тот факт (мы с вами уже достаточно пообсуждали всего, чтобы было понятно, что речь идет о факте проблемы забеременеть в 30 лет), что (вполне заменяет в рус.яз. который) рассказали мне врачи.

Филог, млин

Зима
Гость

Сообщение было удалено

с чего такой вывод? О_о

Ислкючения я не отрицаю. Даже есть такая пословица "исключения лишь подтверждают правило".