Гость
Статьи
Не хватает 34 т.р. на …

Не хватает 34 т.р. на троих человек

Во общем ситуация такова, в данный момент нахожусь в декрете, зарабатывает муж, живем втроем на 34 тысячи и не хватает, еле живем, от зарплаты до зарплаты, все уходит на еду, живем в маленьком городке …

Гость666
1 433 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тигр, наверное

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Если можно, я бы не хотела называть город, так как встречала соотечественников и не хочу быть узнанной вдруг.
Население что-то около 300-400 тысяч.

Гость

[quote="44 кг" message_id="51242509"]Если можно, я бы не хотела называть город, так как встречала соотечественников и не хочу быть узнанной вдруг.Население что-то около 300-400 тысяч.[/quote

У вас там мужчины примерно столько же зарабатывают как ваш муж ?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Большинство меньше. В общем, среди знакомых только один парень больше зарабатывает, но он на иностранную компанию работает удалённо.

Гость
61

Сообщение было удалено

Это когда бабулька ест корку хлеба, запивая водой, а все что было отдала деточке, что же Мнение не пойдет работать как ее отец по 24 часа, тогда и будет получать столько, что не надо будет задумываться о деньгах

Мнение
61

Сообщение было удалено

Ну давайте вы за меня тут писать не будете. Если по вашей логике, то мы вообще тогда должны только по ресторанам ходить и все деньги, которые зарабатываем проматывать до копейки, раз нам родители помогают.
А мы зарабатываем и тратим с умом, откладываем на будущее.
Вещи покупаем только по необходимости. Всем бы так тратить как мы! И нам без разницы, помогают нам или нет. Не помогали бы, значит скопленные бы больше тратили или просто чуть меньше бы откладывали.

61
Гость

Сообщение было удалено

А она и не задумывается, ее кредо дают ( родители) бери и не стесняйся. Ее дело, пусть живет как хочет, только вот пафосно вещать и поучать как и куда нужно откладывать и бить себя пятками в грудь, что у нас мол, нет фин.проблем, потому что мы такие мудрые и разумные,ИМХО, не стоит.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мы откладываем энную сумму каждый месяц не экономя на еде, вообще всегда покупаем все, что в данный момент хочется. Кроме черной икры и прочих совсем дорогих деликатесов =)))
Одежду мы практически не покупаем - только по необходимости. Обратила внимание, что ношу вещи еще купленные в школе, а это значит им лет 10. Мой муж так же. Не потому, что денег нет, или экономим, просто покупаем хорошие вещи и носим их по долгу.
На отдыхе не экономим, на что и тратим за раз половину всех накоплений за год. Но пока нет детей можем себе это позволить.
На развлечениях... у нас редко, но метко, ходим в театр или на концерт не больше 2-3 раз в год, но при этом ценник зашкаливает. В кафе и кино тоже ходим не больше нескольких раз в год. Но это не из-за экономии, а из-за того, что редко бывает то, что нам интересно.

Гость

Жизнь у всех разная, у вас автор к сожалению вот такая, где на всем приходиться экономить! А вы подработку какую-нибудь можете взять? или муж? как это вообще все ужасно, когда люди вот так живут, ведь ваш ребенок будет расти и ему будут нужны новые вещи, игрушки, кружки, отдых на море и т.д. Говорю это вам как человек, который вырос в бедной семье и где тоже на всем экономили, мне так хотелось велосипеда или красивого платья....но денег не было и самое отвратительное, что экономили даже на продуктах, до сих пор ненавижу тушенку, сайру в банке и мороженое в стаканчике, для меня это признак бедности и нищенства(никого не хочу обижать кому эти продукты нравятся)! наверное поэтому в возрасте 18-22 лет и не хотела рожать, ребенку такой жизни как у меня не хотела, сейчас получаю 50000 и при этом взяла еще подработку, но понимаю что для москвы это тоже немного! очень хочу чтоб у моего ребенка было все, что ему будет нужно. А вам автор желаю, чтобы жизнь наладилась

Vadik

Ну , вот вам ссылочка на интересный сайтик http://springmoney.net/3-vida-zarabotka-v-internete html, сам думаю заняться, да и вам возможно материальное положение подправит=)

Гость

Вот стало что-то интересно... Одна моя родственница экономит на мусорных пакетах. Ну, то есть вообще их не использует :) Интересно, кто-нибудь ещё так делает?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У меня папа руководитель по характеру. Я абсолютная противоположность, я умею только выполнять то, что мне скажут. Поэтому я никогда не смогу много получать. И работа по 24 часа в сутки мне не поможет. И я это прекрасно понимаю.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Не экономия, а бред какой-то) Они стоят реально копейки, ну, рублей 30 в месяц.
Можно использовать обычные пакеты из супермаркетов, но я лично их не беру, так как об экологии забочусь. Для мусора биоразлагаемые есть.

61
Гость

Сообщение было удалено

Я, не покупаю спец. пакеты для мусора, использую те, что приношу с покупками. Но, не из-за экономии :)

Гость
61

Сообщение было удалено

Не, я имею в виду вообще, как в СССР - сразу бух в помойное ведро...

Гость

[quote="Гость" message_id="51243242"]Жизнь у всех разная, у вас автор к сожалению вот такая, где на всем приходиться экономить! А вы подработку какую-нибудь можете взять? или муж? как это вообще все ужасно, когда люди вот так живут, ведь ваш ребенок будет расти и ему будут нужны новые вещи, игрушки, кружки, отдых на море и т.д. Говорю это вам как человек, который вырос в бедной семье и где тоже на всем экономили, мне так хотелось велосипеда или красивого платья....но денег не было и самое отвратительное, что экономили даже на продуктах, до сих пор ненавижу тушенку, сайру в банке и мороженое в стаканчике, для меня это признак бедности и нищенства(никого не хочу обижать кому эти продукты нравятся)! наверное поэтому в возрасте 18-22 лет и не хотела рожать, ребенку такой жизни как у меня не хотела, сейчас получаю 50000 и при этом взяла еще подработку, но понимаю что для москвы это тоже немного! очень хочу чтоб у моего ребенка было все, что ему будет нужно. А вам автор желаю, чтобы жизнь наладилась[/quote

Да к сейчас в гипермаркетах иногда смотришь , что покупают некоторые семьи с детьми _одна курица в основном . Одну пару видела с ребенком -так выглядят бедно и еду соответствующую купили. Мне кажется, что они уже не заработают много денег , поэтому и рожают . Им терять нечего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется вся эта "экономия на спичках" вообще не имеет смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000 самая главная фраза терять нечего и не хотят стремиться что то поменять. Много от кого слышала, что рожают 2 и 3 потому что материнский капитал и льготы, когда читаю форум очень радует, что некоторые женщины пишут что просто так рожали, потому что хотели и что живут хорошо и детки счастливы и они!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В провинции, кстати, многие малообеспеченные повелись на материнский капитал.

Сервал_Боря
44 кг

Сообщение было удалено

26
правда, что родители финансово помогают? и как это проявляется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идиoтизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как жилье выпрашивают и на жалость давят. считают, что им все должны.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Да вы зажрались, мадам))))) Вас в провинцию переселить бы со средней зп 15 000 руб))) А так живет 80 процентов населения. Нищенствует, полностью в кредитах, а если б не рожали с такими зп, страна бы вообще вымерла.

Гость

на одноклассниках люди часто лайкают картинки, вот типа как прожить на такие детские с 2-3 детьми..

хочется спросить , а вы на кого надеялись, родив ..обычно на себя рассчитывают в первую очередь умные люди

но кому-то же надо демографию улучшать,какую-то пользу несут

Сервал_Боря

в соседнем доме живет семья, муж жена и 2 детей школьников, жена не работает, весит под сотню, вечно курит на балконе, муж слесарь, зп макс 60 тыщ, и ведь нра жинке жить на эту сумму, лень джоппу поднять пойти работать, хоть 30 бы в бюджет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000 одноклассники вообще адский сайт стал, поставь лайк, иконы, больные дети, то какие нибудь страшные картинки добавят и нытье нытье нытье аааа еще реклама всякой х-р-е-н-и

Гость

мои знакомые молодые семьи, возраст от 27-33 примерно.. так у всех если и есть дети, то пока по-одному. при этом они живут все хорошо, и не торопятся разрождаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, не говорите) я там чисто из-за игры сижу и друзья, следовательно, по игре в основном. так ленту иногда читать противно

Гость
Сервал_Боря

Сообщение было удалено

ж о п а уже не поднимается у нее)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

10 лет носить одну и ту же шмотку и еще что-то говорить!
да какая бы она не была качественная, она уже заношеная, застиранная (надеюсь стираете), несовременная

44 кг
Сервал_Боря

Сообщение было удалено

Нет, не помогают, с чего вы взяли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В совке так было, вещи 10летиями носили, правда тогда и качество получше было. А верхнюю одежду и обувь носили пока не износится и новую не покупали до тех пор. Может и сейчас так бывает, если денег не хватает.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

А вас привязали? Переехать вы не могли что ли?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Так я СЮДА специально переехала из большого города, потому что здесь классно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+много
Для наглядности приведу пример цитаты с провинциального форума на замечание после видео о грязном состоянии квартиры в многодетной семье, после которой я выпала в осадок
"А что стыдится, пусть государству будет стыдно за срачник. Она мать героиня, ей нечего стыдиться. Дети рождены, дальше проблемы государства - одеть, обуть, накормить, воспитать, выучить.! (с)
Кто не верит могу даже ссылку дать.

Лада

183 - у нас есть такая родственница. там такой вес, что ей трудно себе обувь застегнуть - ей дети помогают.
Кстати они неплохо живут, не смотря на то что работает только муж (программистом в хорошей организации). Рожала она вечно в центрах по квоте, квартиру получили трешку от гос-ва (жили в 2 комнатах по 10 м в общаге), матпомощь получают, они покупают новую одежду в спец.магазинах (мне так свекровь рассказывала), на море ездили, авто купили, колбасу-сыр едят ежедневно. в кружки ходят. правда к логопеду не обращались, я имею в виду платному - там средний сын имел дефекты речи. Как лечатся, я не знаю. Но прекрасно помню, что эта тетка панически боится врачей в белых халатах и всегда обращается в частные центры - платно.
Я с ними почти не общаюсь, хотя конечно интересно узнать как так они живут? несколько лет назад мужа сократили, за месяц нашел новую работу. Мне любопытно, сколько он протянет по жизни? до пенсии доживет ли?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Сами вы из Москвы или Санкт-Петербурга и переехали к мужчине с зарплатой 34 тыс в мес и родили ему? ну вообще.........

Лада

191 а что в России только 2 больших города? Челябинск, Ростов - не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже в совке ни моя мама (воспитатель) ни бабушка (учитель) ни я (ребенок) по 10+ лет ничего не носили, шили себе вещи в ателье, что попроще-сами. По 10 лет носили только мои 2 одноклассницы из многодетных неблагополучных семей, там от старшего к младшему пока не истлеет носили. Но у них и отцы были один алкаш, другой уголовник.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Нет, переехала за несколько лет до встречи с мужчиной)

Гость

Ну, вес - дело такое. На прошлом месте жительства у нас соседка была такая тётка, кило сто пятьдесят, если не двести, ноги бочки. Думали, полный инвалид. Всё на такси разъезжала, мы семье сочувствовали - такой расход. А потом как-то в разговоре с родственниками выяснилось, что она всю семью содержит, и неплохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как видите, судя по вуману, и сейчас носят одежду по 10 лет и утверждают что ни в чем себе не отказывают..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как же она содержала семью?

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что Мнение подвирает. У меня тоже есть некоторые вещи по 8-10 лет. Но их единицы, например черный свитер - ношу его в холодную погоду, гуляю с детьми, дешевый, качество среднее, почему-то не растягивается и не пачкается, правда красит светлые футболки под ним. покупала лет 9-10 назад.
У мужа есть куртки, они ему малы, уже потеряли свой вид, но ему жалко выкидывать - ездит в них на велике, ездит в деревню.

44 кг

К тому же, когда мы познакомились, зарплаты у него не было вообще, мы студентами были ещё, но я работала, а он нет, потом устроился, потом поженились, потом родили, потом дважды сменил работу со значительным увеличением зарплаты, и всё ок)) Деньги для меня далеко не на первом месте - должно быть очевидно.

44 кг

У меня курточка есть школьных времён)) Она милая, и я её люблю. Протираться на манжетах стала только в том году.
А ещё есть платье винтажное.
Но понятно, что мильён другой одежды есть.
Чего цепляться к старой одежде?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все же продавщицы, которым весь день на ногах стоять, правда? Какой-то там консалтинг.

Кстати, ещё вспомнила: мы обращались к нотариусу, я очень удивилась, что эта женщина... в инвалидном кресле, почти без ступней! Тоже очень полная. Наверное, диабетик. Не в туфлях была, а как-то в таких типа тапочек-носочков, что ли. Честно говоря, я бы посоветовала ей надевать ортопедическую обувь, как-то должность обязывает. Но городок маленький (ездили по поводу наследства), может, они там все друг друга знают, и не заморачиваются на этот счёт. Не суть. Факт, что работает и зарабатывает.

Знаю и других инвалидов, одна шьёт и вяжет очень дорогие ажурные платья, другой за компом "интеллект в сеть сливает", как выражается. Примеров могу ещё много привести - как-то обращаю на это внимание, цепляет. Наверное, потому что сама такая. Теоретически, могу инвалидность оформить (в юности каждый год оформляла, врождённый дефект ноги), но сейчас мне это не надо, по чиновникам бегать и унижаться. Комп есть, работа есть.

Было бы желание заработать. А если желания нет - так и будут здоровые лоси всю жизнь экономить.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

ОН красивый и сексимэн наверно, раз вы из Спб или Мск уехали

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

ну ладно бывает что есть какая-то старая вещь которую жалко выкинуть, но так Мнение пишет, цитирую: "Одежду мы практически не покупаем - только по необходимости. Обратила внимание, что ношу вещи еще купленные в школе, а это значит им лет 10. Мой муж так же." (с)
Вот как так, "одежду практически не покупаем"??

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да) Но при чём тут? Я до знакомства переехала)