Гость
Статьи
Не хватает 34 т.р. на …

Не хватает 34 т.р. на троих человек

Во общем ситуация такова, в данный момент нахожусь в декрете, зарабатывает муж, живем втроем на 34 тысячи и не хватает, еле живем, от зарплаты до зарплаты, все уходит на еду, живем в маленьком городке …

Гость666
1 433 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

я недавно с бизнесменом познакомилась.
он так классно одевается , все-таки одежда так украшает мужчину

Гость

44 кг, а родили вы во сколько лет?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли, может, люди просто не интересуются модой, что тут такого? Я вот очень люблю шмотки, вот и покупаю часто. Мужа же не затащишь, для него раз в год сходить по магазинам - подвиг и абсолютный максимум. У всех свои интересы.
Им на еду зато не жалко, она для них - удовольствие. А я не куплю сейчас непонятную тепличную клубнику по 450, я подожду, когда будет нормальный сезон, она будет вкусная и дешёвая.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

В 22.

Игорь
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Зачем с таким низким доходом покупать машины, страховка на которые стоит 80 тыс в год? А подешевле и без КАСКО, никак?
Понты в нашей стране не умрут никогда...
Ну и продолжайте в том же духе тратить свое здоровье на страховщиков, автодилеров и прочее не сильно нужное барахло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупая Вы. Они рожают не потому что много денег не заработают, а потому что детей любят и хотят заботиться о близком человечке.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Да причем тут мода, девушке родители одежду покупали пока она в школе училась, а она потом за 10 лет почти ничего себе не покупала и мужу. Если б денег хватало, таких крайностей бы не было.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, я не восприняла так буквально))
Я, кстати, пользуюсь плейером, который купила себе в 15 на первую зарплату, несмотря на то, что телефон прекрасно музыку воспроизводит, и муж ещё плейер подарил с цветным дисплеем и каким-то огромным количеством памяти. А я хожу с тем, он мне настроение поднимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж например. на проезд не тратится (военный пенсионер),машина есть но ездим очень редко,сейчас я работаю (руковод. должн.) он нет:получает пенсию +здаёт квартиру, возмож. выйдет на работу после праздников,детей у нас нет поэтому денег хватает но без шиков.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У нас родственники из Мордовии, у многих такой доход на семью и даже меньше,ничего все родили живут скромно но не расстраиваются. Так рожать будет не кому,если ждать з-ту по 100 т.р.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Интересно,и что же, нерожать что ли Детей, если мало получают???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ныть. Свой выбор сделали.

Мнение
Игорь

Сообщение было удалено

Во-первых многие покупают через автострахование я ОБЯЗАНЫ покупать КАСКО! Во-вторых ОСАГО - обязательная страховка, хоть и дешевле, но тоже деньги, тем более ее подняли. Также обслуживание машины тоже стоит дорого! Если она на гарантии, ты ОБЯЗАН каждый год и каждый энный пробег делать тех обслуживание по ИХ ценам!
Но я соглашусь, что при доходах 34 тысячи на семью вообще ни о какой машине речи быть не может, тем более о новой.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну за год с копейками я купила одни джинсы, одни кроссовки, одну куртку, одни сапоги, одну шапку и шарф.
Вся остальная одежда у меня с института и со школы осталась, она всех устраивает.

Гость

Я в Екате живу один на 60 тыс. 20 - за съём квартиры, 20 - на счёт (коплю на первоначальный взнос), 10 - проедаю, 10 - на всё остальное. Чувствую себя н_и_щ_е_б_р_о_д_о_м. Ни девушки, ни тем более семьи. А вы на 34 тыс. втроём!

44 кг
Мнение

Сообщение было удалено

Почему? Новую, понятно, незачем, а просто отечественную 10-летнюю почему не взять, если хочется или нужна?

Гость

При 34 тысячах слово "хочется" надо забыть...

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ну с чего вы это берёте?

Мнение
44 кг

Сообщение было удалено

У нас новые то машины не ездят, а старые тем более. Да, запчасти дешевые, но если их надо менять регулярно - раз в несколько месяцев, то это неподъемная сумма для бюджета 34 на троих. Даже если они ужмутся и смогут хотя бы 4 тысяи отложить в месяц, то даже старые магины меньше 50 тысяч не найти, ну или они не на ходу и под восстановление.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

содержать ее надо на что-то, а 34 тыс - это 3-м людям только только на еду хватит, а одежда? лечение? косметика? путешествия? вещи в дом? коммуналка?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

у нас у знакомых при 30 тыс на троих форд фокус, но они постоянно занимают деньги у родственников, родители их подкармливают, помогают, сами они одежду годами не меняют, едят пельмени дешевые, вместо мяса, в кафе, кино, театрах не бывают, шампуни покупают за 80 руб или дешевле, волосы не красит жена, косметикой не пользуется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

детей они как раз не любят, любовь - это когда старт в жизни дают, а не выпинывают в 22 года без жилья и работы, а потом детАчка пусть сама крутится как может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно не рожать, вам поиграться с лялькой, может вам и норм в нищете жить, а ребенку жить потом, а без своего жилья от родителей или помощи с образованием добиваться успеха ой как трудно в жизни, помотает жизнь ваших детАчек и обрекли их на это ВЫ САМИ

Гость

Кто бедный плодится - те детей не то что не любят, а вообще ненавидят, не можете обеспечить им нормальную жизнь - не рожайте, живодеры

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Муж минималист в одежде, пока не порвутся последние штаны за новыми не пойдет. Ему за год мы купили все необходимое : костюм, рубашки и тд на работу, куртку, джинсы, ботинки. Все куплено.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то нормально всё у нас, максимум на ремонт выходила 10-ка, а так по мелочи что-то, не больше 1000 в месяц.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

бензин? вы не ездите никуда? у меня у родителей минимум 3 тыс на бензин уходит, а они мало куда и ездят, областной центр

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

1 джинсы?

Мнение
44 кг

Сообщение было удалено

1000 в месяц при доходах в 34 на всю семья ОГРОМНАЯ сумма, а если надо сразу много всего поменять, то значит постоянно быть в долгах и отдавать каждый месяц то что можно было бы подкопить.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

На бензин по 2000, муж ездит на работу.

44 кг
Мнение

Сообщение было удалено

Не вижу проблемы. Когда надо было сразу много поменять, заняли, отдали.

Мнение
44 кг

Сообщение было удалено

Ну что значит нет проблемы? Ну вот заняли, получили зп, отдали, в остатке ноль, и тут, что-то случилось и опять срочно деньги нужны, а 0 в кошельке! Ну как так жить? Это по вашему нет проблем, когда надо вечно у всех просить, сразу отдавать, а потом опять просить? это ОГРОМНАЯ проблема!

Мнение
44 кг

Сообщение было удалено

Ну по Москве при поездке 5 дней в неделю на работу получается уже чуть больше 1000р в неделю, а это чуть ли не 5000р в месяц.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

1тыс+2 тыс на бензин у 44 кг уходит, итого 3 тыс в мес на авто

44 кг
Мнение

Сообщение было удалено

Я и не спорю насчёт Москвы, но утверждать, что люди в регионе не могут позволить себе машину при таком доходе - глупость.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Примерно да, но мы не каждый месяц что-то делаем с машиной, иногда просто мойка 500 р, иногда муж сам моет.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Не глупость, у нас с мужем не 34, гораздо больше на двоих и мы в регионе, машину позволить себе не можем

44 кг
Мнение

Сообщение было удалено

Согласна, что занимать неприкольно, но никакой трагедии в этом нет.
Никто не заставляет отдавать сразу, вполне можно растянуть на 3 месяца тех же.
Другой вопрос, что, бывает, что у людей нет ни родителей, ни друзей, соответственно, занимать можно только у банка. Вот это жoпа, при таких условиях я бы ни за что не разрешила брать в семью машину.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ну а у нас 35 где-то сейчас, и машина есть.

Мнение
44 кг

Сообщение было удалено

При ТАКОМ доходе НЕ могут! Когда она у них выйдет из декрета и будет получать свои 15-20, и семья будет жить на 50000 - 54000р и ТОГДА они смогут себе позволить содержать ведро с гайками, а пока нет! Им есть не на что, а вы тут про бензин! Он в провинции не сильно дешевле! Цена на нефть для всех ровна!!!

Попытка № 5

вот я могу по себе сказать - у нас свой магазин. всегда стабильно приносил деньги. всегда и на одежду, и на хорошую еду, и на развлечения у нас есть. но сейчас кризис+межсезонье. 50000 - аренда помещения. 20000 - кредит. грубо говоря, 5000 - бензин. Все деньги в товаре.
Вот мы и не рожаем ребенка, т.к. понимаем, что в такой вот кризисной ситуации когда мы ужались до минимума, содержать и мучить экономией ребенка мы не хотим.
зачем вы вообще плодитесь, если вам жить не на что(

Мнение
44 кг

Сообщение было удалено

А много таких друзей, которые СМОГУТ вам одалживать на 3 месяца??? Или одалживать постоянно??? Да, люди крутятся, стараюстся, но влезать в долги это крайний вариант! Еслми холодильник сломался и еда, которые купили на последние деньги просто пропадет - другое дело, а ради ведра с гайками в долги влезать не надо при ТАКОЙ ситуации.

Попытка № 5

забыла добавить - я с родителями не общаюсь, хотя они более чем обеспеченные люди. т.е. занимать мне не у кого.

44 кг
Мнение

Сообщение было удалено

Ну ок, невозможно, так невозможно, нас, значит, не существует) Спорить не вижу смысла.
Разве что не могу не сказать, что есть им не на что исключительно по причине полного неумения распоряжаться бюджетом.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

ГОСТЬ

То, что не хватает на троих 34 тыс не удивительно, этого на одного маловато будет. У нас на троих 130 тыс (работаю и я, и муж), и то, я бы сказала, что не хватает. Т.е. хватает на самую обычную жизнь, но как только случаются какие-то серьёзные траты складывается весьма неприятная ситуация. В апреле только на медицинские манипуляции пришлось потратить около 100 тыс, ну и что... сидим в режиме жёсткой экономии, а в июле делать ОСАГО, КАСКО, это суммарно тысяч 80 получится, значит опять режим экономии. Отдых в этом году не получится по финансовым соображениям. КАК жить втроём на 30-40 тыс я не могу даже представить. Цен в Татарстане я не знаю, но знаю в других российских городах, 34 тыс на семью копейки для любого места.

ты запросы свои умерь, такая же доярка а королевой ходищь

сколько из 130 приносишь конкретно ты ? или просто паразитируешь ? радуйтеся что ноги есть, а то привыкли к корытам кредитным, плебеи

Гость

Не знаю, моя подруга с официальной зарплатой ок 20 т р и 2-я детьми, с мужем развелась, он детям одежду покупает и так далее. Купила Шевроле с помощью мамы, мама все время помогает,так теперь поменять колеса проблема,страховка проблема, на бензин жалко и зачем тогда машина?

Мнение
44 кг

Сообщение было удалено

Очень жаль, что народ вынужден учиться каждую копейку беречь и при этом считать, что это НОРМАЛЬНО! Вы НЕ ЖИВЕТЕ, вы ВЫЖИВАЕТЕ и это НЕ НОРМАЛЬНО!
Если человек работает, он должен МОЧЬ прийти в магазин и выбрать ЧТО ОН ХОЧЕТ! Да, в пределах разумного, но все-таки ВЫБРАТЬ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ты достала..

Гость

Кредиты - лучшая помощь человеку, в США понимают что не купить все и сразу человеку. Дается возможность получить сейчас, а расплатиться постепенно.

Вау

Кому не хватает заведите богатого любовника )