Во общем ситуация такова, в данный момент нахожусь в декрете, зарабатывает муж, живем втроем на 34 тысячи и не хватает, еле живем, от зарплаты до зарплаты, все уходит на еду, живем в маленьком городке …
Сообщение было удалено
Да мы как-то всё купили в начале семейной жизни, ничего пока не сломалось.
Зубы, естественно, не в районной поликлинике, много лет всей семьёй ходим к одному врачу, в данный момент она вообще в центре работает.:D В районной поликлинике не была года четыре, ну и раньше, когда справки для школы нужны были, все анализы и обследования делаю в частных центрах.
Глянула сейчас стиралки, нормальные 18-20 тысяч, ничего неподъёмного, за 3 месяца реально накопить. Правда, они у нас не ломаются.)
Сообщение было удалено
Ну так и получается: три месяца копим на стиралку, потом зубы, потом надо ботинки, потом три месяца на холодильник, потом верхняя одежда... Год прошёл. Меня такая жизнь угнетала. Очень тяжело.
Мдям. Мне через месяц в декрет. У мужа зп 140, у меня в декрете будет пособие по уходу за ребенком (19,8) плюс стабильная подработка (25). Планируем 3 года отдавать долг за квартиру (80). Итого в сухом остатке 104 тысячи на троих в месяц и, автор, я и то боюсь, что будем жить очень скромно. Что такое 34 на троих даже не в Москве я вообще не представляю...
Сообщение было удалено
Прямо всё время что-то надо, что ли? Зубы дважды в год у меня по 1000, муж раз в год, но по 5000, верхняя одежда не каждый год новая нужна, техника тем более. Мы вот сейчас ни на что не копим совсем.
Меня угнетала жизнь на 12000)))
Да, постоянно что-то надо.
Возможно, у вас всё новенькое, но лет через 5 - 10 после покупки начинает выходить из строя. И, кстати, когда всё сразу куплено - то сначала это очень удобно, можно пару лет жить и не париться. Зато ж... наступает тоже сразу, так как резерв прочности выходит у купленного тоже почти одновременно. И тогда начинается жесть: в этом месяце сломался холодильник, а следующем стиралка, а там и обои отклеились...
Сообщение было удалено
Ну ок, уговорили, теперь обязуюсь жить и бояться, что вот-вот всё (аж целая стиралка и холодильник) накроется и наступит ж)))
Ремонт, к слову, недорого выходит, если всё делать своими силами.
У вас, 44 кг, похоже, очень низкие потребности в комфорте. Возможно, это и хорошо. Мало надо, нет потребности в хороших вещах, отдыхе и т. д. - можно жить и на 30 тыс.
А что это за лечение зубов за 1 тыс.? Цементом, что ли? Или по блату? Если по блату - тогда понятно, хотя я не совсем понимаю, как стоматолог может за такие копейки разбазаривать качественные материалы. Но подобные бонусы есть не у каждого, это всё равно что говорить "мы на еду не тратим", получая регулярные передачи от родителей.
Я вообще не понимаю, как люди с гордостью говорят что КОПЯТ на что-то из вещей первой необходимости (стиральная машинка, холодильник, плита). Мне было б стыдно признаться. А если б у меня был муж и мы с ним еще вместе с ним КОПИЛИ...тоска...
Сообщение было удалено
Возможно, вы и правы насчёт низких потребностей, я не в курсе, какие они "должны быть")))
Насчёт зубов - у меня просто две маленьких пломбы (поверхностных, без необходимости в анестезии) в год стандартно, иногда ещё проф. чистка. Больше ничего не нужно.
Сообщение было удалено
Если вы в мой огород, то при чём тут гордость? Обыкновенные вещи, вокруг все так живут (среди моих знакомых в моём городе). Многие, правда, живут намного хуже, с ремонтом советских времён и той же мебелью...
заметила, что если человек мало тратит на себя и имеет низкий доход, то у него зубы всегда в порядке! так ли это на самом деле?!
Сообщение было удалено
Чего вы хотите? Фотку зубов? :-)
Сообщение было удалено
Лет до 25 - 30 возможно. Многое зависит от генетики. А потом зубов у бедняков просто не остаётся...
Сообщение было удалено
да, мне стоматолог говорила, что к 30-ти многие уже приходят без зубов или в очень плохом состоянии зубы
Сообщение было удалено
Да, тратимся на обязательные платежи, с остальным помогают пока могут давай возможность накопить на что-то серьезное.
Сообщение было удалено
Да, обязательные расходы там меньше чем в Москве. Но всё равно, 34000р на троих - нищета, к сожалению! Они не могут отложить ни на что! Вот представьте, холодильник у них сломается и придется покупать новы срочно, а он не будет меньше 10000р нигде стоить! А этой суммы к конецу месяца у них может не быть, так как тратиться все! В первую очередь на одежду для ребенка и памперсы!
Сообщение было удалено
То есть, до 30 ходили, как все, 1-2 раза в год, и в 30 вдруг резко посыпались зубы, а раньше стоматолог ничего такого не замечал (предпосылок)? Жесть какая-то. У меня были проблемы после беременности - недостаточная минерализация, так мне сделали покрытие, посоветовали новую пасту, попринимала витамины, и всё нормализовалось. Стоматолог на то и есть, чтобы следить за зубами клиента, а не только дырки сверлить.
Сообщение было удалено
Да, с откладыванием, действительно, не всё гладко. Говоря за свою семью, я считаю, что уж по 5 тысяч ежемесячно мы могли бы откладывать безболезненно, но нам пока лень))) Впрочем, я спрашивала и у ровесников, и у старшего поколения, так до 30-35 лет никто накоплений не имел, потом начинали только.
Бытовую технику все в рассрочку берут, если не у кого занять, недорого выходит в месяц.
Сообщение было удалено
То есть 3 месяца руками стирать?
Сообщение было удалено
Ну вот в моем понимании получается зп и сразу откладывается какая-то сумма каждый месяц и надо стараться влезать в ту сумму которая осталась и естественно брать, если уж не получается. Но с 34 на троих уж точно ни копейки не отложишь! Где бы ты не жил.
Сообщение было удалено
только если покупать все самое дешевое..может и можно накопить
Сообщение было удалено
Так я так понимаю, что автор так и делает и всё равно не получается
Сообщение было удалено
многие забивают на зубы до определенного возраста. а потом например тот же имплант сделать, нужны деньги. коронки -это уже прошлый век
и кстати той же одной щетки для зубов недостаточно. нужно и ершиками пользоваться , чтобы между щелями прочищать. а это все деньги
Сообщение было удалено
Занять-купить-отдать. И рассрочка ещё. Мы, правда, не брали так, а свёкры постоянно берут.
Сообщение было удалено
Не, я мы не забиваем) Зачем? Чтоб болели потом? Я к боли вообще нетерпима.
У меня чёрная щётка с какой-то там супертонкой щетиной и нить. Стоматолог говорит, что достаточно.
Мы сейчас на сорок живем втроем. Провинция. Очень приходиться экономить. Чтобы поехать отдохнуть или что-то отложить, даже речи не может быть. Питаемся правда более менее, а то совсем уж тоскливо становиться, если и в еде сильно экономить.
Сообщение было удалено
Да, надо бы, и вполне реально, так как мы покупаем лишние вещи, а могли бы отложить деньги.
Самое дешёвое покупать невыгодно)
Сообщение было удалено
вы писали, что купили одежды на 2 тыс.
Сообщение было удалено
Обычный масс-маркет, скидки, incity, zara. Не могу сказать, что совсем дёшево.
Сообщение было удалено
Ну вот я, чтобы лишнее не покупать, сразу откладываю в нз и беру только по реальной необходимости. Благодаря этому у нас нет проблем, если что-то надо срочно купить. Не комфортно мне жить, когда я знаю, что вообще денег нет. но мы можем себе это позволить. Мы не экономим реально ни на чем.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, надо браться за ум и нам)
Сообщение было удалено
Не слушайте ее, проблем у нее нет благодаря родителям и их постоянным финансовым вливаниям. А языком, тут на форуме трепать, не мешки ворочать.
Сообщение было удалено
Да ладно, почему не слушать, если человек говорит правильные вещи? Я вижу бюджет наш, и вполне понимаю, что, если лишнего не покупать, то можно пятёрку откладывать, а жить с загашником, должно быть, приятнее, чем без него. Надо начинать.
Сообщение было удалено
А главное, от потери зубов с возрастом никуда не деться. Но с деньгами можно поставить импланты, а без денег - даже протез роскошь.
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Хотите узнать, с чего откладывает в запас Мнение и ее реальную жизнь почитайте ветку "должны ли родители помогать молодой семье". Забавно. А чисто теоретически, да, она права- с деньгами в запасе жить лучше чем без них :)
Сообщение было удалено
Лишние вещи - это верхняя одежда раз в несколько лет? Какие вы лишние вещи покупаете?
Сообщение было удалено
Мой дедушка при всех зубах умер, на пенсии уже, в смысле, не очень рано. А вот бабушка со вставной челюстью была уже к 40 годам. Жили оч хорошо, в достатке. Дело в чём-то другом.
Сообщение было удалено
Ни на одежде, ни на уюте, ни на косметике, ни на отдыхе, ни на культурной программе, ни на медицине, ни на путешествиях?
Сообщение было удалено
Ну, вы будете ржать, но бельё очень люблю, часто покупаю. Подсчитала, что раз в полтора-два месяца. Объективно мне не нужно столько.
Сладости можно было бы попроще брать, на органике не заморачиваться, ну, много всего. Бассейн попроще выбрать. Всё разве вспомнишь.
Сообщение было удалено
В генетике. Да, есть у меня знакомы, в 33 года не знаком с кариесом. А у нас в семье никакие "Лакалюты", "Президенты" и покрытия не помогают. Стоматолог - страшная статья расходов.
Сообщение было удалено
26
Сообщение было удалено
питание важно, а не лакалюты
Сообщение было удалено
"Все так живут"... угу. С юности, видя, как "все живут", поставила цель заработать на комфорт. Чтобы не жить, "как все". Не по мне такая жизнь.
Но если кому-то нравится - отлично... Кто ж мешает...
Сообщение было удалено
Думаете, мои бабушка с дедушкой не ели одно и то же? В чём-то другом дело.
Сообщение было удалено
Ничто не мешает наслаждаться настоящим и всегда стремиться к лучшему. Нам с мужем только 25 и 26 лет, ещё вполне себе юность))
44 кг вы из какого города ?