Гость
Статьи
Не хватает 34 т.р. на …

Не хватает 34 т.р. на троих человек

Во общем ситуация такова, в данный момент нахожусь в декрете, зарабатывает муж, живем втроем на 34 тысячи и не хватает, еле живем, от зарплаты до зарплаты, все уходит на еду, живем в маленьком городке …

Гость666
1 433 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость
44 кг

Сообщение было удалено

вы только выпечку едите, писали уже, а другие люди еще мясо едят и овощи и фрукту, 1 манго 200 руб за штучку например, а на троих 600 руб уже и это только манго

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А мы вот и ходим, и гуляем, и одежды я себе покупаю нормально)) И всё равно хватает, удивительно.

44 кг
гость

Сообщение было удалено

Выпечку я просто обожаю, но ем, естественно, всё, как все люди.
Манго))) Ананасы тоже каждый день едите? Рябчиков? Шампанское вместо чая?:)))

44 кг
гость

Сообщение было удалено

Булочек у нас в семье никто не ест, они дрожжевые, вредные же.
Надеюсь, про 60 тысяч на еду вы троллите, потому что в другом случае это шизофрения. Даже если получаешь 600, например.

гость
44 кг

Сообщение было удалено

я не троллю, я считала бюджет

44 кг
гость

Сообщение было удалено

Если с манго, рябчиками, ананасами и ваннами из шампанского, то охотно верю)) Изумрудного унитаза нет у вас ещё?))

гость
44 кг

Сообщение было удалено

нет, но поесть мы любим вкусно и полезно, это да

44 кг
гость

Сообщение было удалено

И много))

гость
44 кг

Сообщение было удалено

нет, немного совсем

44 кг
гость

Сообщение было удалено

Ладно, извините, я что-то недобрая сегодня)

Но на 34 правда на самом деле можно совершенно нормально жить втроём.

Гость

на 34 тр обожраться можно и не раз обкакаться и снова обожраться

Гость
гость

Сообщение было удалено

мы на 30 тыс в месяц прекрасно едим, сыры, салями не считая витаминов

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Мы, кстати, стараемся никакой гадости не брать, ну, вроде колбас, полуфабрикатов, консервов, маринованных овощей всяких, сладкого с растительными жирами. Может, поэтому уходит относительно не много на еду.

Сервал_Боря
44 кг

Сообщение было удалено

И много))

Муж сегодня на ужин съел стейк рибай на 400 гр и салат- рукола, помидорки черри, огурец, бальзамик, кедровый орех, оливк масло.
Такой ужин примерно 600 р стоит. Не всегда дорого- много, чаще это просто хорошие качественные продукты, без пищевого мусора, он то и стоит копейки.

Сервал_Боря

Это в Тае мы отрывались, 80 бат за целую скумбрию на грилле, тут таких цен нет, увы.

44 кг
Сервал_Боря

Сообщение было удалено

Это очень много, на мой взгляд.

Гость

34 т.р. на троих это очень мало, даже для провинции, цены-то такие же, как и в Москве. Тут все про жрачку пишут, но ведь еда - это далеко не все расходы. Еда, коммуналка, проезд, одежда по-минимуму, обувь, лекарства - это только основное. Мы жили в режиме строгой экономии (в провинции), и меньше 45 т.р. в месяц на троих ну никак не получалось. Ребенок, правда, школьник, т.е. полноценный член семьи. Не голодали, но жили очень экономно.

Сервал_Боря
44 кг

Сообщение было удалено

Это очень много, на мой взгляд.

ага, только муж мой 2 метра и 120 кг, живых мышц, ибо бодибилдингом занимается. Это вам не дрищатый на ролтоне.

44 кг
Сервал_Боря

Сообщение было удалено

У меня несколько другой вкус относительно мужчин, да))

44 кг

Тем более, ни к чему сравнивать питание профессиональных бодибилдеров и обычных, следящих за здоровьем, людей.
Так мне кажется.

Гость

Мы втроём живём на 50тыс, за сьем кв отдаем 10тыс. На еду около 15тыс, бензин и дорогу-5тыс, кредит-10тыс. Остальное тратим на одежду и бытовые нужды. Это Саратов

Сервал_Боря
44 кг

Сообщение было удалено

он любитель если что, это хобби.
ну а распишите что вы ели сегодня

Гость

У нас в СПб на еду из 3-х чел. у нас уходило в трудные времена 15 000.Не думаю,что в Татарстане настолько все дороже. Или у вас муж каждый день казан мяса съедает?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А...ну если манго,тогда понятно. Никогда бы не подумала,что людям с з/п 35 000 в голову придет мангами питаться:/ Яблоки вам чем не угодили?

Гость

вопрос, а зачем вам манго?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) захотелось попробовать - купили, вкус понравился - стали покупать, а вы зачем еду покупаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поинтереснее и есть, сейчас он больше зарабатывает и мы в регионе, не в Москве

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я лично покупаю затем, чтобы получать необходимое количество калорий и микроэлементов.

44 кг
Сервал_Боря

Сообщение было удалено

Ну, сегодня не было аппетита, а обычно в общих чертах так: утром каша, потом варёное или жареное яйцо, потом 100 грамм мяса с гречкой или рисом, потом шоколадка, потом снова 100 грамм мяса, например, с овощами, потом выпечка какая-нибудь.
Я ж девочка, к тому же, миниатюрная.

гость
44 кг

Сообщение было удалено

тоска, постнятина какая-то невкусная

гость
44 кг

Сообщение было удалено

как робот

44 кг
гость

Сообщение было удалено

Мне именно так вкусно, я не фанат разнообразия. Как раз из тех людей, кто ходит в одни и те же кафе и заказывает одни и те же блюда))

44 кг
гость

Сообщение было удалено

Если было б можно как-то без еды жить, я бы с радостью)) Еда - это просто необходимость. Должно быть вкусно, полезно, в нужном количестве. Всё)

Сервал_Боря
44 кг

Сообщение было удалено

Ну, сегодня не было аппетита, а обычно в общих чертах так: утром каша, потом варёное или жареное яйцо, потом 100 грамм мяса с гречкой или рисом, потом шоколадка, потом снова 100 грамм мяса, например, с овощами, потом выпечка какая-нибудь.

ок, мой рацион:
первый завтрак ленивая овсянка с клубникой и голубикой, латте
через 3.5 часа перекус
кусок сыра, огурец, и маршмеллоу с кофе
обед:
куриное филе , баклажан, кабачок, на грилле
полдник:
половинка свити
ужин: креветки рукола бальзамик ( салат)

Гость
Сервал_Боря

Сообщение было удалено

ок, мой рацион:
через 3.5 часа перекус
обед:
полдник:
половинка свити
ужин: креветки рукола бальзамик ( салат) . Не п и з д и

Сервал_Боря
Гость

Сообщение было удалено

ок, мой рацион:
через 3.5 часа перекус
обед:
полдник:
половинка свити
ужин: креветки рукола бальзамик ( салат) . Не п и з д и

а в чем проблема гражданка? чем вам не нравится?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет! Я тоже уже писала! На двоих обязательных трат вместе с едой 30000р в месяц, не меньше, ну если есть кредит мли съем, привлюсовывайте! Но это без вообще каких либо развлечений, и лишней поездки на транспорте куда то, хоть в парк погулять и тд. Без парикмахерской хотя бы раз в месяц, и тд и *****, про шмотки вообще не говорю, даже по необходимости купить ничего не получится!
Чтобы нормально жить, смогу судить только по Москве, нужно 80-100 тыс руб на семью из двух чел, и то, без экономии тоже накопить на что либо, отдых, технику, мебель, и уж тем более что то более крупное машину, например, очень тяжело.
А 30 это для выживания... А так жить это ужасно и я очень сочувствую автору и всем, кто вынужден выживать!

Гвоздь
гость

Сообщение было удалено

люди покупают машины дешевле

Не подумайте, что я считаю Ваши деньги. Но с таким доходом Вам молчать бы в тряпочку. Не хватает, видите ли, Вам...На эти деньги 4 семьи из провинции могли бы прожить. Людям на еду не хватает, а тут отдых не получится...Прям жалко вас стало, бедненькие... Людям, живущим на 30-40 тыс совсем не интересно, почему Вам не хватает 130....

Лада

автор, 34 тыс. на 3х - вполне нормально. сейчас научитесь считать деньги, зато в будущем сможете откладывать деньги, не будете транжирами. А траты транжир это не дорогие шмотки, деликатесы, такси и пр. Это просто лишние продукты, которые не успели съесть или правильно приготовить, это вещи, которые быстро устарели, надоели, не выполняют свою функцию.
Автор, найдите в нете выпуски Домашнего канала "Кризисный менеджер" - там очень грамотные советы. Никого там не учат готовить 5 блюд на неделю из одной курицы или ребенку подкладывать тряпочки вместо памперсов. Просто убирают лишние траты. возможно они дают удовлетворение для души, но при маленьком бюджете они просто излишни.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Не покупая новой мебели и техники, не делая ремонт, не оплачивая услуги стоматолога, не путешествуя... Не, не, не, не, не. Только коммуналка, скромная еда, бюджетная одежда и шампунь эконом. По-моему, это вживание, но для кого-то, может, действительно "хорошая жизнь".

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Это на твой взгляд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржу... Вот она, разница подхода к жизни.

Но если доход 34 тыс. на троих, тут не до манго, конечно. Выжить бы.

Вельма

Очень странно, что не хватает, у вас ипотека, кредиты? Или вы просто ленитесь готовить и скупаете всю новую коллекцию одежды в магазине?

Гость

Видимо, имеют в виду, что не хватает на нормальную, комфортную жизнь с какими-то радостями и удовольствиями... Когда всё до копейки рассчитано, ничего лишнего себе позволить нельзя, и ещё висит дамоклов меч форс-мажоров, выбивающих из бюджета - это угнетает...

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Технику покупаем, стоматолога посещаем, машину чиним ещё, на бытовую химию и косметику от 3 до 5 тысяч в месяц, что-то бюджетное, что-то нет.

Мнение

Да о какой технике и одежде вы гогворите при доходах 34 000р на ВСЮ семью?
Оплата коммуналки, телефон, телек, инет, траты на машину (бензин, обслуживание, ОСАГО), транспорт и минимальный набор продуктов и быт химии - ВСЕ!
Ни о какой технике, вещах, отдыхе, ремонте при таких доходах просто речи быть не может!
Я уже говорила про траты в Москве - 30000р ( 15000р из них еда - я и муж, я ем мало и ФРУКТЫ МЫ ВООБЩЕ НЕ ЕДИМ - а это сразу облегчение для бюджета! И косметику я сюда не включила, так как почти ей не пользуюсь!) И в это НЕ входят контрацептивы, так как это уже аптека, и покупает муж! Так что нечего тут спрашивать - чем думали, когда рожали, а тут просто и думать нечего или вместе с тем, чтобы хлебом с водой питаться им нужно еще и воздерживаться лет так 10, а может всю жизнь? Или предлагаете бегать аборты делать пока жизнь не станет лучше, а когда станет, то сможет родить после всего этого?

Юла-ла

мне аж не по себе как представлю что мой доход на ОДНУ может быть 34 тыс..Это ж совсем от всех удовольствий отказаться. Ни кафе тебе, ни клуб, ни театр, ни мало мальская поездка..А уж на семью из трех человек это вобще слезы. Всем поесть, прикрыть тело кое какой одежкой, заплатить обязательные платежи и ждать следующей зп...Грустно, товарищи россияне...

61
Мнение

Сообщение было удалено

Вы бы уже помолчали, вас родители содержат. Пельмени и сыр покупают и отпуск оплачивают. И еще квартиру подарили.

44 кг
Мнение

Сообщение было удалено

В Москве - вполне возможно. В провинции всё совершенно иначе.
У нас обязательных ежемесячных расходов на 24500 (спорт, коммуналка, связь, еда, бензин, расходы мужа, аптека). В апреле босоножки себе купила за 2500 и одежды на 2000 (юбку, блузку, майку, шляпу), надо подстричься самой (750) и ребёнка подстричь (200), кое-что из одежды подогнать (думаю, в 1000 уложится).
Всё в порядке.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ну с одеждой понятно, можно уложиться. А если надо купить холодильник, стиралку, посудомойку, новый диван или шкаф (про полное обновление мебели не говорю), ведь время от времени это всё выходит из строя? Отпуск? Ремонт, хотя бы косметический? Зубы, как я понимаю, в районной поликлинике?

Я не осуждаю, не презираю бедность, сама жила на ещё меньшие суммы. Но вспоминаю с ужасом. Просто не понимаю, как можно говорить "живём нормально", а то и даже "живём хорошо" при таких раскладах.