Во общем ситуация такова, в данный момент нахожусь в декрете, зарабатывает муж, живем втроем на 34 тысячи и не хватает, еле живем, от зарплаты до зарплаты, все уходит на еду, живем в маленьком городке …
Сообщение было удалено
44 кг уже во многих темах отметилась. Едят как птички, по жизни аскеты, тепло, моря рядом... Возможно, им действительно хорошо. Но для большинства людей такая жизнь - аскетизм.
Сообщение было удалено
На концерты 1-2 раза в месяц, если везёт, и кто-то интересный едет. Летом классическая музыка часто, тогда раз в неделю, у них сезон там какой-то)) На экскурсии не ходим (зачем?!). В театр только в детский, я современных постановок не терплю.
Сообщение было удалено
увлечения разные, мы много занимаемся с собакой, она у нас в поисковой группе, иногда выезжаем, кто может, поэтому и круг общения другой, скучать некогда
Сообщение было удалено
А как их перечислить, если они не ежемесячные, и каждый раз по-разному?
Я прямо спецом за чем-то конкретным очень редко хожу, обычно увидела - купила.
с концертами не складывается, попсой не интересуемся, джаз бывает очень редко, максимум раз в год, но билеты недорогие, дешевле, чем на попсу
Сообщение было удалено
Ну, мне-то откуда знать такие вещи? О том, что я мало ем, я узнала только познакомившись с роднёй мужа. Об аскетичном образе жизни вот тут на форуме впервые услышала. Для меня и окружающих всё в моём образе жизни обычно.
Сообщение было удалено
статьи расходов "одежда/обувь" вообще не увидела. сумма за год все равно понятна. скажем, тыс 5 в месяц
Сообщение было удалено
а вы обувь каждый од покупаете? я нет, ищу по скидкам. В конце зимы купила зимние сапоги(третьи будут) за 3200, изначально стоили около 11000
Сообщение было удалено
отрежьте и сфоткайте, сфоткайте свой обычный обед и обед мужа
Сообщение было удалено
Да откуда она будет понятна? Как? Можно как-то заранее знать, когда и по какой цене встретишь интересную шмотку? Я вообще не каждый месяц, думаю, покупаю что-то из одежды. И уж точно не 5 тысяч в месяц.
меня вообще ***** душит отдавать деньги просто так, к примеру купила платье за 1500 в СП, в магазине такое же(именно туда и ходила, чтобы померить и правильный размер заказать) 4500
Сообщение было удалено
Мой и так худой, ему сбрасывать не надо, и без мяса он не может и я тоже, кстати на мясе как раз не полнеется.
Сообщение было удалено
У вас вся семья ростом 150 сантиметров и весом 35 кг? Вы в курсе как выглядят 50 грамм курицы? Это кусочек по размеру с маленький плоский спичечный коробок. При готовке этот кусочек еще уменьшается в размере! Это же и касается говядины. Положить в гречку 50 грамм говядины означает есть гречку, а не есть гречку с говядиной!
Вот в то, что бюджет на питание 10 тыс на троих и еда - хлеб, макароны, гречка и картошка я верю. Это вы и подтвердили. В этом нет ничего позорного, у всех бывают финансовые трудности. Но это не средний класс и комфортный уровень жизни. Это бедность
Сообщение было удалено
разумеется, каждый год)))
а например, 20 тыс на одного в год на одежду и обувь - разве много?))
Сообщение было удалено
так у вас 6000 в мес оставалось свободных....
нет, не сходится песня
6000, а столько статей дохода не указано
Сообщение было удалено
как хорошо жить не в крупном городе. и тратиться то не на что.
Сообщение было удалено
не знаю, я не считаю, просто покупаю одежду в СП, про обувь тоже написала, но мне мноо не надо, по работе ни с кем почти не контактирую, сижу в закрытом помещении, дома платья не ношу, зимой в пуховике, как-то шубу купила, провисела, несколько раз всего надела, то ли не люблю, то ли некуда, как-то ни к чему они мне
Сообщение было удалено
да, что-то в этом есть)) жизнь другая, зато мы много бываем на природе))
Сообщение было удалено
Сейчас не хочу ещё есть, а в *** у меня что-то завтраки сплошные...
Вот, единственный обед нашла)))
http://s017.*r*adikal.ru/i409/1505/7f/e72263a4d3e2.jpg
Сообщение было удалено
Что у вас не сходится?
В какой-то месяц купила босоножки себе за 2500, в какой-то куртку сыну за 1400, сейчас вот мужу что-то надо. У вас по-другому как-то?
44 кг, а кафе, такси, рестораны, клубы? Вы же молодые с мужем, а как пенсионеры. А волосы в порядке держать? Вот у меня: шампунь 500 руб, на мес 2 упаковки - 1 тыс, маска для волос 1300-2500, в зависимости от марки, на месяц соответственно 2600-5000, покраска+подравнивание кончиков+челки=3 тыс, раз в 2 месяца, в целом на волосы уходит 5100-6300 руб. Муж тоже на парикмахерскую тратится, правда меньше гораздо. Идем далее: маникюр, педикюр, массаж тела - 2тыс за 1 раз+такси туда-обратно=выйдет 2500. Идем далее: фотоэпиляция, полностью ноги 20 тыс, надо повторять. Эпиляция глубокого бикини еще, обертывания, так это я не рожала еще.
Шмотки, сумки, обувь.
Сообщение было удалено
ну вот а мне чтобы именно до природы-природы доехать - руб 500 надо (либо бензин, либо ОТ) - и это в 1 сторону
Сообщение было удалено
опять хлеб 294 г
Сообщение было удалено
на себя по любому надо, или вы согласны неухоженной ходить?
Сообщение было удалено
еще раз. на 6000 - машинные расходы и страховки, подарки, гости, культдосуг, вся одежда и обувь, ремонты всякие, хобби, праздники, врачи и .....
Сообщение было удалено
В 2014 году минимальное осаго на транспортные средства до 50 л.с было 2100руб по данным ВСК. Это при 10 годах стажа безаварийного вождения. И 50 л.с. - это мотоциклы. Авто таких нет....
Сообщение было удалено
кому вопрос?
Сообщение было удалено
кстати, 10+2 тыс = 12 тыс в год. это 1 тыс /мес.
т.е из 6 сводобных тыс остается уже 5. НА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ
За последние месяца 3 я купила уходовой косметики тыс на 100 примерно, это маски, сыворотки, пенки, нравится мне разнообразие такое и это все недорого это, тот же Сислей идет по 20-30 тыс за 1 штучку.
Сообщение было удалено
той, кто пишет как хорошо жить в провинции, да, театров мало, всего мало, но на себя-то надо тратиться
Сообщение было удалено
В клубы ходим только местных рокеров слушать, вход по 100-150 рублей))
В кафе именно с мужем максимум 1 раз в месяц, точно не чаще, чаще я одна хожу.
Волосы у меня неплохие от природы, видимо, траты на косметику и бытовую химию я уже указывала на раз. Стригусь 2-3 раза в год, чаще незачем, за 750 р, у нас в городе самый дорогой мастер.
В салоны не хожу.
Врачи - раз в год надо проходить диспансеризацию, узи, консультации, анализы, мы с мужем платно проходим, тыс 30 в год уходит минимум, я не считала точно.
Сообщение было удалено
До этого она говорила что ее стрижка стоит 700 руб, а ребенка, кажется 2000
До этого она говорила, что ее стрижка стоит 700 руб, а ребенка, кажется, 200 - тоже можно убирать, остается 4100.
Предположим, что муж ходит лохматый)
Сообщение было удалено
У меня тоже хорошие волосы, но крашеные, за такими уход нужен. А вы не краситесь наверное?
Сообщение было удалено
так вы ей и отвечайте)
Парфюм - 5-10 тыс флакончик, если хочешь разнообразия, то конечно не 1 будет.
Сообщение было удалено
ну я не 44 кг, могу скать про себя, шампунь последнее время сиберика, 200р+бальзам 200р, на месяц хватает вполне, волосы у меня негустые и недлинные, подравнять могу сама, умею, как и свою собаку стричь)) волосы не крашу, свой цвет нормальный, каштановый, маникюр делаю сама, как и педикюр, инструмент имеется, такси.. ну может раз в год, как-то не требуется, на массажи не хожу, как и с спортзал, бегаю утром с собакой и вечером, в сумме 2 часа, так кое чем с собакой занимаюсь, в движениях недостатка нет, в эпиляцией -мне не надо, у меня ноги лысые, не растет на мне растительность, даже под мышками 3 волосинки, с чем вполне можно саиой справиться. Обертывания? вы правда верите, что это помогает? расслабиться - да)) но я и не напрягаюсь))
Сообщение было удалено
Сорри)
http://s017.*r*adikal.ru/i409/1505/7f/e72263a4d3e2.jpg
Сообщение было удалено
ой, на вумане столько таких сказочниц....а потом начинают подробности выплывать)))
Сообщение было удалено
Естественно. Потому что всё не каждый месяц сразу.
Сообщение было удалено
а у нас реально - 5 минут идти до леса, минут 30 до реки))
Налог на недвижимость? она я так понимаю у автора в собственности. Мне в этом году по квартирам насчитали от 14 до 60 тыс руб на квартиру...+ 7 по-моему на машину
В общем, без маникюра ходят девушки, без эпиляции или дома бритвочкой по старинке или эпилятором, заросшие, неухоженные, без парфюма и украшений.
Далее: чтобы иметь хорошее жилье надо откладывать минимум тыс 50 в мес. Или все сразу во дворцах живут 30 комнатных? Сомневаюсь. Машинку приличную купить млн за 5 - тоже надо либо откладывать либо кредит, в мес минимум тыс 50 отложить надо.
Вот и считайте, какие там 34 тыс на троих? Еле еле хватит, если у людей тыс 200 на троих.
И это мы в регионе. В Москве и врачи и покраска волос и стоматология и кафешки - все дороже.
Сообщение было удалено
одно время мама купилась, ее вывод - чушь, народные средства вернее, вернулась к маслам, дешево и вполне действенно
Сообщение было удалено
Ну я же сказала, что не в курсе, ваше осаго для меня пустой звук, знаю, что страховка была около 2000.
Литры - бак вы имеете в виду? 33 литра в него влезает.
Сообщение было удалено
л.с. - это лошадиные силы
Сообщение было удалено
Каждый месяц стричься?
Сообщение было удалено
Сиберика мне не пошла, маски нашла опытным путем, реально волосы как после салона, блеск и качество, все оборачиваются даже, после простых бальзамов или масок попроще не было такого эффекта.