Гость
Статьи
Не хватает 34 т.р. на …

Не хватает 34 т.р. на троих человек

Во общем ситуация такова, в данный момент нахожусь в декрете, зарабатывает муж, живем втроем на 34 тысячи и не хватает, еле живем, от зарплаты до зарплаты, все уходит на еду, живем в маленьком городке …

Гость666
1 433 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

44 кг уже во многих темах отметилась. Едят как птички, по жизни аскеты, тепло, моря рядом... Возможно, им действительно хорошо. Но для большинства людей такая жизнь - аскетизм.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

На концерты 1-2 раза в месяц, если везёт, и кто-то интересный едет. Летом классическая музыка часто, тогда раз в неделю, у них сезон там какой-то)) На экскурсии не ходим (зачем?!). В театр только в детский, я современных постановок не терплю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

увлечения разные, мы много занимаемся с собакой, она у нас в поисковой группе, иногда выезжаем, кто может, поэтому и круг общения другой, скучать некогда

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А как их перечислить, если они не ежемесячные, и каждый раз по-разному?
Я прямо спецом за чем-то конкретным очень редко хожу, обычно увидела - купила.

Гость

с концертами не складывается, попсой не интересуемся, джаз бывает очень редко, максимум раз в год, но билеты недорогие, дешевле, чем на попсу

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мне-то откуда знать такие вещи? О том, что я мало ем, я узнала только познакомившись с роднёй мужа. Об аскетичном образе жизни вот тут на форуме впервые услышала. Для меня и окружающих всё в моём образе жизни обычно.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

статьи расходов "одежда/обувь" вообще не увидела. сумма за год все равно понятна. скажем, тыс 5 в месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы обувь каждый од покупаете? я нет, ищу по скидкам. В конце зимы купила зимние сапоги(третьи будут) за 3200, изначально стоили около 11000

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

отрежьте и сфоткайте, сфоткайте свой обычный обед и обед мужа

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да откуда она будет понятна? Как? Можно как-то заранее знать, когда и по какой цене встретишь интересную шмотку? Я вообще не каждый месяц, думаю, покупаю что-то из одежды. И уж точно не 5 тысяч в месяц.

Гость

меня вообще ***** душит отдавать деньги просто так, к примеру купила платье за 1500 в СП, в магазине такое же(именно туда и ходила, чтобы померить и правильный размер заказать) 4500

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Мой и так худой, ему сбрасывать не надо, и без мяса он не может и я тоже, кстати на мясе как раз не полнеется.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

У вас вся семья ростом 150 сантиметров и весом 35 кг? Вы в курсе как выглядят 50 грамм курицы? Это кусочек по размеру с маленький плоский спичечный коробок. При готовке этот кусочек еще уменьшается в размере! Это же и касается говядины. Положить в гречку 50 грамм говядины означает есть гречку, а не есть гречку с говядиной!
Вот в то, что бюджет на питание 10 тыс на троих и еда - хлеб, макароны, гречка и картошка я верю. Это вы и подтвердили. В этом нет ничего позорного, у всех бывают финансовые трудности. Но это не средний класс и комфортный уровень жизни. Это бедность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разумеется, каждый год)))
а например, 20 тыс на одного в год на одежду и обувь - разве много?))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

так у вас 6000 в мес оставалось свободных....
нет, не сходится песня

Гость

6000, а столько статей дохода не указано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как хорошо жить не в крупном городе. и тратиться то не на что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, я не считаю, просто покупаю одежду в СП, про обувь тоже написала, но мне мноо не надо, по работе ни с кем почти не контактирую, сижу в закрытом помещении, дома платья не ношу, зимой в пуховике, как-то шубу купила, провисела, несколько раз всего надела, то ли не люблю, то ли некуда, как-то ни к чему они мне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, что-то в этом есть)) жизнь другая, зато мы много бываем на природе))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас не хочу ещё есть, а в *** у меня что-то завтраки сплошные...
Вот, единственный обед нашла)))
http://s017.*r*adikal.ru/i409/1505/7f/e72263a4d3e2.jpg

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Что у вас не сходится?
В какой-то месяц купила босоножки себе за 2500, в какой-то куртку сыну за 1400, сейчас вот мужу что-то надо. У вас по-другому как-то?

Гость

44 кг, а кафе, такси, рестораны, клубы? Вы же молодые с мужем, а как пенсионеры. А волосы в порядке держать? Вот у меня: шампунь 500 руб, на мес 2 упаковки - 1 тыс, маска для волос 1300-2500, в зависимости от марки, на месяц соответственно 2600-5000, покраска+подравнивание кончиков+челки=3 тыс, раз в 2 месяца, в целом на волосы уходит 5100-6300 руб. Муж тоже на парикмахерскую тратится, правда меньше гораздо. Идем далее: маникюр, педикюр, массаж тела - 2тыс за 1 раз+такси туда-обратно=выйдет 2500. Идем далее: фотоэпиляция, полностью ноги 20 тыс, надо повторять. Эпиляция глубокого бикини еще, обертывания, так это я не рожала еще.
Шмотки, сумки, обувь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот а мне чтобы именно до природы-природы доехать - руб 500 надо (либо бензин, либо ОТ) - и это в 1 сторону

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

опять хлеб 294 г

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на себя по любому надо, или вы согласны неухоженной ходить?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

еще раз. на 6000 - машинные расходы и страховки, подарки, гости, культдосуг, вся одежда и обувь, ремонты всякие, хобби, праздники, врачи и .....

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

В 2014 году минимальное осаго на транспортные средства до 50 л.с было 2100руб по данным ВСК. Это при 10 годах стажа безаварийного вождения. И 50 л.с. - это мотоциклы. Авто таких нет....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому вопрос?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, 10+2 тыс = 12 тыс в год. это 1 тыс /мес.
т.е из 6 сводобных тыс остается уже 5. НА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ

Гость

За последние месяца 3 я купила уходовой косметики тыс на 100 примерно, это маски, сыворотки, пенки, нравится мне разнообразие такое и это все недорого это, тот же Сислей идет по 20-30 тыс за 1 штучку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

той, кто пишет как хорошо жить в провинции, да, театров мало, всего мало, но на себя-то надо тратиться

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

В клубы ходим только местных рокеров слушать, вход по 100-150 рублей))
В кафе именно с мужем максимум 1 раз в месяц, точно не чаще, чаще я одна хожу.
Волосы у меня неплохие от природы, видимо, траты на косметику и бытовую химию я уже указывала на раз. Стригусь 2-3 раза в год, чаще незачем, за 750 р, у нас в городе самый дорогой мастер.
В салоны не хожу.

Гость

Врачи - раз в год надо проходить диспансеризацию, узи, консультации, анализы, мы с мужем платно проходим, тыс 30 в год уходит минимум, я не считала точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До этого она говорила что ее стрижка стоит 700 руб, а ребенка, кажется 2000
До этого она говорила, что ее стрижка стоит 700 руб, а ребенка, кажется, 200 - тоже можно убирать, остается 4100.

Гость

Предположим, что муж ходит лохматый)

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

У меня тоже хорошие волосы, но крашеные, за такими уход нужен. А вы не краситесь наверное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы ей и отвечайте)

Гость

Парфюм - 5-10 тыс флакончик, если хочешь разнообразия, то конечно не 1 будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я не 44 кг, могу скать про себя, шампунь последнее время сиберика, 200р+бальзам 200р, на месяц хватает вполне, волосы у меня негустые и недлинные, подравнять могу сама, умею, как и свою собаку стричь)) волосы не крашу, свой цвет нормальный, каштановый, маникюр делаю сама, как и педикюр, инструмент имеется, такси.. ну может раз в год, как-то не требуется, на массажи не хожу, как и с спортзал, бегаю утром с собакой и вечером, в сумме 2 часа, так кое чем с собакой занимаюсь, в движениях недостатка нет, в эпиляцией -мне не надо, у меня ноги лысые, не растет на мне растительность, даже под мышками 3 волосинки, с чем вполне можно саиой справиться. Обертывания? вы правда верите, что это помогает? расслабиться - да)) но я и не напрягаюсь))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Сорри)
http://s017.*r*adikal.ru/i409/1505/7f/e72263a4d3e2.jpg

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, на вумане столько таких сказочниц....а потом начинают подробности выплывать)))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Потому что всё не каждый месяц сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у нас реально - 5 минут идти до леса, минут 30 до реки))

Гость

Налог на недвижимость? она я так понимаю у автора в собственности. Мне в этом году по квартирам насчитали от 14 до 60 тыс руб на квартиру...+ 7 по-моему на машину

Гость

В общем, без маникюра ходят девушки, без эпиляции или дома бритвочкой по старинке или эпилятором, заросшие, неухоженные, без парфюма и украшений.
Далее: чтобы иметь хорошее жилье надо откладывать минимум тыс 50 в мес. Или все сразу во дворцах живут 30 комнатных? Сомневаюсь. Машинку приличную купить млн за 5 - тоже надо либо откладывать либо кредит, в мес минимум тыс 50 отложить надо.
Вот и считайте, какие там 34 тыс на троих? Еле еле хватит, если у людей тыс 200 на троих.
И это мы в регионе. В Москве и врачи и покраска волос и стоматология и кафешки - все дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одно время мама купилась, ее вывод - чушь, народные средства вернее, вернулась к маслам, дешево и вполне действенно

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же сказала, что не в курсе, ваше осаго для меня пустой звук, знаю, что страховка была около 2000.
Литры - бак вы имеете в виду? 33 литра в него влезает.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

л.с. - это лошадиные силы

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Каждый месяц стричься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сиберика мне не пошла, маски нашла опытным путем, реально волосы как после салона, блеск и качество, все оборачиваются даже, после простых бальзамов или масок попроще не было такого эффекта.