Гость
Статьи
Согласны ли вы, что на …

Согласны ли вы, что на еду мало не может денег уходить?

минимум для двоих - тысяч 15- 20 в месяц
для семей с детьми - 30-40
например купить немного овощей, типа огурцов, помидор - 300р в день для двоих
а если дети , то уже в 2-3 раза …

Гость
1 000 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Лолита
Дафна

Сообщение было удалено

Читая темы на форуме,заметила,многие вуменши выходцы из бедного детства,поэтому такой фанатизм в еде.

Гость

А ещё стиль жизни разный. Кто-то ценит гастрономические удовольствия, кто-то ест только домашнее, кто-то вынужден экономить, а кто-то помешан на своём здоровье и всех достаёт своими нравоучениями.

Гость

Раньше тоже так думала, а как кризис начался и мужчина мой работу потерял, пришлось пересмотреть свои взгляды. В среднем в месяц у нас на двоих уходит 8тыс, а то и меньше. Не скажу что питаемся плохо, мясо на столе ежедневно, рыба, птица, фрукты, все это присутствует. Просто начали задумываться над тем что едим и без чего можем спокойно обойтись. Для меня кризис стал хорошим способом научиться экономить и считать деньги.

кисточка
Гость

Сообщение было удалено

Добро пожаловать в нашу компанию))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По мне так люди питающиеся нормальными продуктами не знают куда бежать от тех, кто восклицает : Тоже мне принцесса нашлась, чем тебе макароны за 40 руб не угодили и рыба пятый раз мороженая? Жарь, говорю, один раз живем, выкидай свою грудку с пару, хватит уже изображать из себя.

Деваться некуда от нравоучений тех, кто вообще за своим питанием не следит.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

ваш печальный рассказ напомнил мне признание одного бедного юноши, который со своей женой занимался ППА по причине отсутствия презервативов и не мог довести жену до оргазма "И вообще, секс это не главное удовольствие в жизни женщины"...... Мол, ей вообще это не нужно, и так сойдет. Главное, что он ненаглядный со всех сторон с нею живет, этого достаточно, чтобы пересмотреть свои взгляды, у некоторых вообще мужа нет.

Лена

Гость 207, причем тут секс? Я раньше жрала тыщ на 10-15, была жирной, вся в прыщах и испортила себе здоровье. Теперь вешу 46 кг при росте 164, чистую кожу имею и болезнь по крайней мере не прогрессирует. И опять же, я не голодаю, ем 5 раз в день и вполне довольна, и кстати активно занимаюсь спортом. У всех разные вкусы, я могу неделями есть только творог или там яблоки с редиской добровольно, потому что организм не требует какого-то разнообразия. А у родителей наоборот, им 3 раза одно и тоже блюдо поесть уже ужас ужасный.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Какая нелепая закономерность. Чем дешевле продукты, тем хуже их качество. Старые с того года овощи, молочка на порошке и мясо вымоченное в химикатах явно здоровья вам не добавляют. Что вы там жрали я не знаю, но хорошая рыба и фрукты стоят нынче приличных денег. На 6 тыс вы явно питаетесь плохо. Аукнется это спустя годы.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

При том, что еда, по вашему разумению, не главное в жизни удовольствие.
В жизни вообще все гармонично, зачем выделять главное непонятно. Всю жизнь трапеза была одним из основных удовольствий, религиозных и семейных традиций, наполненая огромным смыслом.
Другое дело, что вы как Иван безродный с отбитым обонянием и вкусовыми рецептами.....вот как та девушка без оргазма. Сравнение идентичное.
Хотя, какой там вкус на те деньги, которые вы тратите на еду. Понятно, что вам не вкусно.

кисточка

Бред сумасшедшего)) Лена, не слушайте ее. Я сейчас тоже куда здоровее и худее, чем когда ела красную рыбу с брокколи, запивала вином и закусывала шоколадом.

кисточка
Лена

Сообщение было удалено

Мне, к сожалению, тоже. Приходится извращаться. Сегодня омлет с грибами, завтра салат витаминный, послезавтра говяжье сердце с лапшой, и все это надо делать самой. Завидую многим мужчинам, которые готовы 2 дня подряд на обед. ужин и завтрак уплетать гречневую кашу с мясом и луком.

Лена

Я куририные грудки покупаю у проверенного производителя по 290 руб за кг (этот кг на неделю железно хватает) овощи у нас мороженные стоят дешево, про морковь, лук, капусту, свеклу молчу вообще. Молочка тоже вполне нормальная с коротким сроком хранения. Просто я мелкая и желудок у меня маленький и не гурман. Рыбу могу только мороженную филе готовить (ну лень мне обрабатывать рыбу свежую, голова, кишки брр).

Гость
кисточка

Сообщение было удалено

антибиочную рыбу пятой заморозки с дряблой брокколи во льду со сладкой плиткой и порошковым суррогатом со вкусом вина. Ага, здоровее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого что болит.....

Гость

Некоторые получают удовлетворение, заплатив за продукт в пару раз выше среднего, наверное ощущение какое-то типа "я могу себе позволить не смотреть в чек" греет душу... Лично в таком случае чувствую, что меня нае... и радости не испытываю.

кисточка
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и говорю! Лучше б капустки с перловкой погрызла. Сейчас грызу, кожа стала хорошая, талия появилась, энергия прет. Приятно, что вы наконец со мной согласились.

Гость

Можно бесконечно спорить. Моя мама говорит: по доходу и расход. В нашей семье кризис совпал с обучением дочери в частной школе-пансионе, мы с папой немножко урезали свои расходы на питание. Свой любимый сыр с плесенью ела последний раз на Новый год. Кстати, появилось много информации о продуктах питании(На Первом "Теория заговора" и т.д.) Нам и красную рыбку уже не хочется. Мы живем на Ямале, но одной экологически чистой олениной и белой рыбой не хочется питаться, организм требует "вредную" пищу. Мне сейчас запах вареной оленины не нравится, переела, Хотя если не лениться и готовить постоянно можно экономно жить на той же оленине(250р/кг). Я не считала расход на продукты, но думаю вдвоем 20 т.р на питание тратим, т.к. работаю много и, к сожалению, берем полуфабрикаты. Ловлю себя на мысле, что лукавлю, валю на кризис, а не контролирую расход семьи на питание. Надо переосмыслить, может можно больше откладывать на обучение дочери в вузе.

Гость

Кто-то сравнил Альпен Гольд и Линдт. Линдт - это далеко не дешевый шоколад, у него в Германии прекрасная репутация. Альпен Гольд - отходы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая ложь. Я тоже в США живу, у нас на двоих с мужем, который любит пожрать, уходит 500 долларов в месяц на еду. Нормальная еда, лук морковь, овощи, мясо, курица. Это уж чем надо питаться, чтобы на одного человека 500 долл уходило? Мне одной хватило бы и 100 долларов.

кисточка
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Достаточно попробовать один и другой. Альпен Голд - масло пополам с какой-то дрянью.

Гость
кисточка

Сообщение было удалено

Вы цену на свежую капустку видели? Вы явно не ее грызете. О каком здоровье тут пишут, питаясь на 6 тыс рублей, при цене мяса и рыбы в тысячу за кг? Овощи и фрукты по 200-500 рублей.

кисточка
Гость

Сообщение было удалено

Вы определитесь)) вам и красная рыба с вином за 5000 не угодила, и капуста за 50 руб. Что. есть вообще ничего нельзя? Мб вы живете в Мурманской области, и к вам не доезжает свежая капуста, а в вашей местности ее не выращивают. А мы едим свою подмосковную капусту и здоровеем на глазах! Позитив!

гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас нежнейшая говяжья вырезка идет по 430 руб, какие тыс за кг? но мы в регионе, москвичей всех обдирают, 15 тыс на еду в регионе = 30 тыс на еду в Москве обычно

гость
Гость

Сообщение было удалено

еще зависит от количества порции, я все покупаю очень дорогое и качественное, но ем за раз по чуть-чуть, много просто не лезет, а жрете явно вы)

Пинцесса Пигги на горошине

Сегодня, бук8ально пару часо8 назад, заказала еды из "Седьмого Континента" на дом. Собст8енно. не особенно цены отличаются там от тех "Перекрестко8" и иного, что есть 8 доступности. Мясо для супа - мама хочет себе с8арить - го8ядина на кости со скидкой, по спеццене около 300. А так - дороже ЛЮБОЕ мясо. Го8ядина к 500 рэ и 8ыше добирается. Заказ 8ышел около 4000 тыр ..без алко, без йогурто8, практически без фрукто8 и молочки....Но 8ключая кофе. Это же ахтунг, дорогие то8арищи. Если честно.

гость
Лолита

Сообщение было удалено

+100000000
точно, меня тоже смешит

гость

Сообщение было удалено

в Москве так, в провинции по божески конечно, можно питаться изысканно всего тыс на 20 в мес

гость

Если объедаться, то 30 тыс выйдет. В Москве такое питание обойдется тыс в 60, там все дороже.

Дело не 8 изысканном питании и 8 фанатизме. Просто...нельзя же есть одно и то же 8ообще без 8ариаций. Я за пост подумаялась и кстати, питаться было дороже. А 8от маме иногда хочется и мороженого, и чуть 8ина, и без конфет она чай не пьет, и кофе по утрам начала 8арить, и прочее......

гость
Вельма

Сообщение было удалено

Норм питание - это тыс 20 в мес, разница с вашим всего в жалкие 15 тыс. КАКИЕ квартиры и машины вы собрались покупать на 15 тыс в мес? КАКИХ детей вы собрались заводить на 15 тыс в мес? На квартиры, машины и детей не хватит все равно вам, а вот здоровье вы подпортите капитально своей жрачкой на 5-6 тыс в мес! И потом это аукнется, когда все заболит и органы разваливаться могут начать от недостатка витаминов и белков.

гость

Сообщение было удалено

И так понятно что нельзя, я не могу есть одно и тоже каждый день, меня тошнит просто. А 20 тыс на еду - эт немного как раз, а питаться при этом можно норм, но это для провинции, если брать Москву - смело умножайте на 2.

гость

На 5-6 тыс в мес питаются те, кто жрет бульмени всякие, колбасу, чипсы, сосиски, консервы и прочий хлам вместо еды.

Гость

Фигуру хотите?
Мне диетолог давал рекомендации и крайне бюджетно.. утро стакан комнатной воды натощак, через 40 минут каша овсяная и без молока на воде запаренная, либо творог обезжиренный. Обед кусок курицы на пару и овощи такие же, вечер только овощи

гость
Гость

Сообщение было удалено

да, порции небольшие и недорого выйдет все, хоть и невкусно

Честно?? Сама поражаюсь. Покупать можно только курицу...Остальное мясо так подорожало. А тут захотела купить рыбное филе 8 8акууме. И...не смогла..ментально не дозрела до но8ых цен.

кисточка
Гость

Сообщение было удалено

я сейчас примерно так и питаюсь, только более разнообразно, похудела на 7 кг за 3 мес, далее вес встал.

кисточка

Сообщение было удалено

Я очень люблю куриные сердечки и говяжье сердце, они не сильно выросли в цене.

кисточка
гость

Сообщение было удалено

Это вряд ли, одна банка беларусской тушенки стоит от 450 руб, так что вредности едят как раз те, у кого выходит 40 тыс.

Смотрите: некоторое 8ремя назад я решила оздоро8ить питание и поменять гарнир из кратофеля, риса на салатные энти листики. Знаете, смеси продаются?? ну, даже 8роде и пошла у меня с маслом энта тра8а на ура, но!! кусачие энти смеси, 8 среднем, около 120 за пакетик. На д8а-три приема. Еще...мама 8арит себе каши, 8сегда разные. Пьет кофе только с молоком, 8 последнее 8ремя со сгущеным. Сыр мы любим. Хлеб чуть получше. Не понимаю, о каких омарах и икре может идти речь??? Обычное, по сути, питание. Но цены стали...ек просто. Объекти8но. Не мы стали 8 разы больше потреблять, а цены реально 8ыросли.

гость

Вот я сегодня съела:
Завтрак - 2 мягких творога+горсть кедровых орехов=132 руб (творожок 1 без добавок натуральный 26 руб, кедровые орехи 240 руб за 100 г, съедаю грамм 35 за завтрак, бывает 50 г)
Обед: жареная курица (1 бедро), пюре картофельное, салат овощной= 120 руб примерно( все готовила сама, курица охлажденка 140 руб за кг была, 1 бедро - 35 руб примерно, пюре - картофель 60 руб за кг, я съела грамм 200, салат - капуста, перцы, огурцы, еще что-то там было, не помню)
Полдник: яблоко - 20 руб.
Ужин: котлета мясная 100 руб+салат овощной=руб 160
Второй ужин - рафаэлло - пол пачки съела, которая стоила 240 руб =120 руб на конфеты.

Итого: за день у меня вышло 552 руб.
Муж сейчас в командировке, он ест больше меня, руб на 700-800 в день,
Итого на день на двоих надо 1300 руб (если все готовить самим! без кафешек и ресторанов)
На месяц на двоих надо 39 тыс руб. Оба на......А я была уверена что мы едим на 20 тыс в мес!! А мы едим оказывается на 39 тыс в мес на двоих! И это провинция! Не Москва, областной центр. В Москве цены выше и там люди больше потратят.

гость
кисточка

Сообщение было удалено

пост 241 прочтите, что вредного? а выходит у нас 40 тыс в мес на еду на двоих, пока я сейчас не сосчитала, я была уверена, что мы едим на 20 тыс в мес!

гость
кисточка

Сообщение было удалено

Это все фу, резина на вкус сердца эти ваши, попробовала раз у брата в гостях, вся исплевалась.

гость

Сообщение было удалено

сколько стоило за кг ваше рыбное филе в вакууме?

гость
кисточка

Сообщение было удалено

Хорошая тушенка фирмы Совок, свинина Совок стоит 160 руб, говядина Совок стоит 130 руб.

гость

Да, получается 40 тыс на двоих на мес надо в провинции, это более менее норм питание, зато и белок есть и витамины и вкусно. Кто тратит меньше - люди, вы потом больше потратите на восстановление здоровье своего и кожи, она же портится без белка и витамин.

гость

Сейчас напишут, что пол пачки конфет много, разве 75 г конфет много за день? Не думаю, а по деньгам вышло 120 руб. Ферреро роше еще любим, они еще дороже.

гость

Сообщение было удалено

От 350 за упако8ку и 8ыше. А там даже не килограмм. Да и это типа трески, минтая. А 2 стейка лосося за 600.

Тунец дороже 800!! а го8орят, полезен, зараза:)))

гость

Еда - 40 тыс, такси в мес на двоих либо содержание авто - это тыс 10, мелочевка - тыс 10, шмотье - тыс 5, коммуналка тыс 5, итого получается что на двоих 70 тыс в мес - это самый минимум, ниже только бомжи и маргиналы-алкаши. Речь о регионах, не о Москве конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот млин народ на унитаз работает )))))