минимум для двоих - тысяч 15- 20 в месяц
для семей с детьми - 30-40
например купить немного овощей, типа огурцов, помидор - 300р в день для двоих
а если дети , то уже в 2-3 раза …
Сообщение было удалено
на заводах часо такое бывает, иногда в офис заказывают бесплатные обеды.
Сообщение было удалено
Девушка. не нервничайте.
1) здесь обсуждают сколько денег нужно на питание. А мусорные вредные излишества это не питание уже. а вредные привычки и тогда уж надо плюсовать к расходам затраты на последущее похудание или закладывать круглую сумму на врача.
2) Кроме мусорного барахла есть туча дорогих качественных и вкусных продуктов. Не надо есть пеловку с капусткой если хочется чего то другого но у нас психология нищеты- появились деньги надо хватануть в магазине пожирней и послаще. Ну если есть деньги на хорошее питание вот нафига быстрорастворимая каша с тонной сахара и всей химической таблицей элементов, услителями вкусов и т.д.? Это лакомство для нищих. Готовые блины с мясом при наличии денег и рук не из жо пки? На чем их жарили, какое мясо в фарше? По три пачки конфет на три дня? Офигеть нужное и главное здоровое питание.
пришла из магазина. вот что по чеку вышло.
1. Сыр Emmental 300 г - 700 р
2. Филе грудки индейки 1 кг - 750
3.Семга медальон 600 г - 1200
4. телятина 700г - 2000
5. говядина 800 г - 800 рублей
6. филе цыпленка 1 кг - 300 рублей
7. грейпфрут 2 кг - 230 рублей
8. яблоки 1.5 кг - 220 рублей
9. помидоры 0.5 кг - 110 рублей
10. масло сливочное 150 гр - 150 рублей
11. сельдерей 0.5 кг - 100
12. картофель 2 кг - 90 руб
13.руккола 150 гр - 90руб
14.перец красны 400 гр - 150 рублей
15. бананы 1 кг - 80 рублей
16. салат - 50 рублейй
17. укроп -50 рублей
18. йогурт 14 шт местного производства - 640 рублей
19. киви 0.5 - 100 рублей
итог: 8900. это без круп, молока, специй, чая, кофе ,муки итд. причем некоторые продукты из списка кончатся уже к началу сл. недели. и их снова придется покупать. а это еще деньги. в среднем на питание двоих человек у нас уходит 16-17 тысяч.
Сообщение было удалено
Девушка, а вы взвесьте и посчитайте. рекомендую. Просто при разделе отложите то что Вы есть не будете в отдельный пакетик. взвесьте и поймите сколько вы выбрасываете отходов за цену нормального продукта. Потом отложите спинку и крылья то что на суп- взвесьте. Спинки в том же магазе можно за гораздо меньшую стоимость чем целую курицу купить.То есть покупая в целой курице вы за них тоже переплачиваете. В итоге получается куча возни, Ваше затраченное время и отходы по цене нормального продукта.
Если Вы едите кожу, не срезаете жир, попку и т.д. может и нормально- у меня это все летит в мусор.
Сообщение было удалено
муж работал в компании, которая поставляла оборудование для кинотеатров. там кормили всех, причем достаточно сносно. а для руководства у них был свой мини спорт-зал с душевой, куда можно было отлучатся во время работы ,если время есть. даже я туда ходила по вечерам )
Сообщение было удалено
Вот нормальные продукты, нормальное питание
Сообщение было удалено
у нас кг филе стоит 229 р., 1 кг курицы - 150. 1 кг филе это примерно 5 грудок. Чтобы получить 5 грудок нужно 2,5 курицы, итого 375 р., в которые еще входит 5 ног, 2 спинки и 5 крыльев. Вы думаете за 146 р. реально купить 5 ног и 5 крыльев?
И да, курица (кроме попок) у нас уходит вся, я кожу не ем но муж ест. Очень любит вареную курицу именно на кости, он эти спинки и крылья обгладывает, как кот, поэтому нам выгодно: для меня - наваристый бульон из спинок и крыльев, для него - радость "погладать" косточки.
Кстати, рыбу я тоже всегда целиком беру, голову, плавники и хвост - на суп всегда
мой чек сегодня)
морс - 78р
вода архыз -90 р ( иногда покупаем)
овсянка -43р
тушенка - 249р ( захотелось вдруг)
батон-30р
пирожные киндер - 278р
шоколад милка -64р
3 сырка по 22р
икра палтуса -125р
икра щуки- 199р
хлопья нестле -119р
молоко тема -34р
хлеб столовый- 28р
сливки -35р
масло слив - 89р
лук зеленый -40р
яйцо -54р (маленькая упаковка)
2 пачки чая гринфилд по акции - 100 с лишним рублей
свинина 600гр -219 р
колбаса 250гр - 85р
огурцы -80р
кабачки - 45р
морковь мытая - 82р
картофель 3кг - 199р
говядина 500гр - 237 р
бедро цыпленка 600гр - 147р
магазин окей, примерно 3тыс р
Сообщение было удалено
Никогда не видела телятину по цене больше 2000 за кг , если что живу в центре и еду покупаю в хороших магазинах
Сообщение было удалено
а мы не в Москве живем. это филе.
Сообщение было удалено
вырезка? все равно очень дорого что-то...
Сообщение было удалено
У вас до фига свободного времени, что ли? Я предпочитаю работать, а не кашеварить.
Сообщение было удалено
Спасибо, свет разума, что просветили. Ваше мнение бесценно!
Юноши, обдумывающие, как жить,
Спросили у старика:
"Можно ли сразу же отличить
Умного от дурака?"
Старик сказал, поглядевши в высь:
"Я их легко различаю:
Умный учится всю жизнь,
Дурак всю жизнь поучает".
Сообщение было удалено
Питер Призма филе грудки 195 руб кг(акция по карте 30% бывает не каждый раз но стараюсь попадать, не будет скидки на куру- на прошлой неделе свиную лопатку по 156 брала). Спинки отдельно безо всякой акции 65 руб кг.
Кожа+жир+несъедобные для меня части попки, концы крыльев примерно около 20% веса от курицы. Животных которым можно это скормить нет. Мне целиковая кура не выгодна
Сообщение было удалено
Я в Призме не была, поэтому спорить не буду, но лопатку по 165 р. не видела давно, последний раз брала в Окее со скидкой за 190. Опять же я сужу только по ценам Окея и Семьи, где обычно и закупаюсь
Сообщение было удалено
Да что там блины то готовить? Нашли сложное блюдо! У меня племянник 12 лет справляется играючи и дочь 8 лет с моей помощью(одной пока не разрешаю, побаиваюсь)
Если реально много работаете так что б время даже на элементарное домашнее питание не хватало времени то видимо за весьма достойную зарплату. Значит запросто можете организовать что бы Вас эти блинчики домашние и свежайшие с пылу-жару домработница подавала к ужину.
Если зарплата такие удобства не позволяет то собственно тогда это вариант ручкиизжопки. Я имею среднюю зарплату, но зато дома в 18.00 и имею время нормально накормить семью.Могла бы работать ненормированный день и получать в полтора раза больше и нанять домработницу, как было до рождения детей.
А если и на работе зарплата так себе и дома блины из кулинарии то это как раз ручкиизжопки
Сообщение было удалено
А что вы едите?
Можно мясо за $5, а можно за $13 покупать.
Можно яблоки за $3 мешок, а можно чернику за $8 коробочку небольшую
Я не знаю, где можно умудриться купить телятину по 2000 за 700 гр. Даже на дорогом рынке такого не видела. Перец красный вчера по 160 руб за кило брала. И за говядину перепалчено и не только.
Понятно, что верхней границы не существует, можно и хлеб за 300 руб. покупать и молоко по цене целой коровы.
Сообщение было удалено
так я Вам еще раз говорю, что мы не в москве живем и цены на многие продукты у нас выше ,а на многие наоборот. плюс я беру мясо ТОЛЬКО свежее фермерское. и только филе. без костей, жира итд. красный китайский перец за 160 рублей кг я тоже брала. он безвкусныйи честно говоря, я на цены то не особо смотрю. в чек посмотрела только ради форума.
Сообщение было удалено
У меня такие же опыты были и пришла к таким же выводам) Нафиг платить за эти лапы и крылья, если их не используешь да еще и стоять отдирать это, одни убытки получаются со всех сторон)
У меня другая проблема - нет времени бегать по магазинам. А в большом гипермаркете возле дома часто нет ни бедер, ни филе свежего, зато всегда можно купить цельную курицу. Не думаю, что так уж много мы теряем,покупая Рябу целиком. Мне этой курицы хватает на 3 дня. Первое на 3 обеда, стейки из грудки на 3 завтрака (я обильно завтракаю всегда) и мясо на блюдо с терияки какое-нибудь на ужины.
Сообщение было удалено
Альпен голд - вообще не шоколад. А Линдт очень качественный, потому и дорогой. Cote D'or тоже хороший и еще дороже. Вы можете смеяться сколько угодно, смех продлевает жизнь))
Сообщение было удалено
так и я не в Москве, и тоже мясо беру свежее фермерское, не вы одна) перец кстати вкусный, сочный, чей только не помню
а суть именно во фразе "я на цены не смотрю", а те кто смотрит-тратят на то же самое гораздо меньше
Сообщение было удалено
Я давно уже каучсерфер и волонтер)) добро пожаловать в нашу дружную семью.
Мой день сегодня (для примера):
утро каша пшеничная (ем только ее, гречку и иногда овсянку) на молоке+нат. кофе с молоком
обед суп овощной с грибами+хлеб (обычно беру луковый багет 60 рэ на 1-2 дня)
полдник груша
ужин салат огурец+яйцо+творог+сметана
на ночь кефир или чай с молоком
Все это я люблю+контроль веса+готовить сложные блюда лень, а покупное не люблю и часто брезгую. А по деньгам копейки.
Сообщение было удалено
линдт не дорогой шоколад. это самый обычный шоколад уровня алпен гольд. у нас он стоит дороже по причине пошлин итд. а в европе это дешевая шоколадка.
Сообщение было удалено
У меня такие же опыты были и пришла к таким же выводам) Нафиг платить за эти лапы и крылья, если их не используешь да еще и стоять отдирать это, одни убытки получаются со всех сторон)
ну а для тех кто ест лапы и крылья выгодно. понятное дело, что если вы это не едите, то покупать цыпу целиком бредово
Сообщение было удалено
есть мясо и дешевле. это я знаю. только вот качество этого мяса меня не радует совершенно. продуктовый набор у меня не меняется уже несколько лет. собственно как и магазин. цены выросли. это я заметила. раньше за свой набор отдавала меньшие деньги. а разглядывать продукты, изучать цены и пробовать по новой ради экономии пары-тройки тысяч в месяц.... оно мне надо? у меня мама любительница по разглядывать, цены по изучать. она за продуктами ходит пару часов, если не больше. но мамочка моя женщина праздная и слишком прижимистая.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что спор больше о нижней границе. Мне, например, сложно представить питание семьи из 3-4 человек на 10 т.р. в месяц, особенно при детях и работающих мужиках, это мы, девочки, кефиром обойдёмся.
Сообщение было удалено
Мужики это прорва, поэтому содержание мужика с зп как у жены или не сильно много больше считаю нецелесообразно-один убыток.
Сообщение было удалено
если в семье есть мужчина то на еду уходит больше. я люблю покупать хорошие качественные продукты НО если бы жила одна с ребенком то мясо бы если очень редко мне вообще много не надо и денег уходило бы на еду меньше.
Сообщение было удалено
Где это испанские помидоры продают? Они же под санкциями!
Сообщение было удалено
Какой то поразительный магазин в нём помидоры дешевле в 3 раза кг грудки индейки А что за безумная говядина за 2000 тр? Не видела таких цен нигде
Сообщение было удалено
Я тоже не в Москве свежее фермерское самое дорогое вырезка 800 р на рынке
Сообщение было удалено
+100000
У нас с мужем уходит в месяц на еду от 15 до 20 тыс., Москва. Сюда НЕ включены бизнес-ланчи мужа и раз в неделю-две поход в ресторан) Питаемся хорошо, качественное мясо (говядина, утка, курица, для него свинина), рыба (сибас, треска, форель), много молочного, всегда свежие овощи-фрукты. Но, если бы муж дома днем ел, намного больше бы уходило, это у него основной прием пищи, да и я раз в 2-3 дня могу не дома покушать) Хорошие продукты стоят дорого(
Сообщение было удалено
Мои вкусовые рецепторы категорически не согласны с вами.
Сообщение было удалено
Что это вас так понесло? Перекушали что ли?)Ешьте, вы чего желаете, только не надо страдать, что меньше чем 100-200 нормально не поесть)) Ну, и потом соответственно, тоже не надо страдать, что вот возраст, а я вся разваливаюсь и прочее. Здесь таких уймы, даже без учета тех, кто только на перловке и капусте сидит.Кстати, капуста это овощ, который вам прямо так хочется) И может быть весьма сочным в виде брокколи, например)) Так что сами себе противоречите.
А я с утра люблю сладенькое с утра, и никакой это не пищевой мусор, это маленькое удовольствие с утра для хорошего настроения. И майонез люблю. Хорошая еда никогда не будет копеечной. К тому же хочется разнообразия. Не представляю, как двое, один из которых мужчина, питаются на 6 тыр! Силос что ли едят?
Сообщение было удалено
Согласно статистике:
в 1789 г в среднем один человек потреблял 1 кг сахара в год;
в 1880 г эта цифра составила уже 8 кг на 1 человека;
в 1900 г человек потреблял 17 кг сахара в год;
в 1960 г – уже 30 кг;
в настоящее время эта цифра составляет 41,5 кг.
На самом деле мужчина должен потреблять не более 60 г сахара в день (т.е. примерно 14 чайных ложечек), а женщины – 50 г (примерно 12 чайных ложечек). Согласно статистике получается, что мы потребляем около 138 г в день, что эквивалентно примерно 33 чайным ложкам. В это число входит не только сам сахарный песок, но и продукты, изготовленные с его добавлением.
Производители продуктов питания для улучшения вкуса своих изделий добавляют в них консерванты и скрытые сахара, которые и являются основной причиной увеличения потребления сахара. Эти сахара используют в производстве соков, напитков, консервов, колбас, йогуртов и других консервированных продуктов. Конечно, в каждом из этих продуктов содержание сахара разное, но например в соке содержание сахара может достигать дневной нормы . Еще наши родители таких проблем не имели, а у нас уже с ожирением 1 степени больше 40% школьников! Нас и так против нашей воли пичкают сахаром. По количеству сахара в белом батоне его уже пора к десертам относить, в колбаске который Вы положите на этот хлеб тоже будет сахар, запьете обезжиренным йогуртом в полной уверенности что умница и заботитесь о фигуре и добавите еще сахарку приличную дозу. А потом удивляемся что много людей с лишним весом, что диабет перестал быть редким диагнозом.
При этом еще и сладеньким утром догоняться для настроения, а потом еще чайку с шоколадкой, а вечером перед телевизорм печеньку...
Вы видели какие самые дорогие импортные продукты? Органик. натуральные и без сахара. Здоровья всем.
Сообщение было удалено
Спасибо) По-моему, те, кто путешествует бюджетно, как-то проще других смотрят на вопросы питания.
Немного не по теме вопрос: Вы принимаете у себя каучсёрферов? Мне как-то японец один написал с просьбой остановиться. Я: конечно, давай! А муж неожиданно оказался против(( Хорошо, что этот японец так и не приехал. Неудобно перед мужем получилось. Надо было заранее обсудить.
Сообщение было удалено
Да, но я начала каучсерфить и хоспиталить лет в 19, уже привыкла давно, да и мужа сейчас официального нет, а МЧ сам каучсерфер))
Сообщение было удалено
Не надо свистеть! На 500$ хорошо если на неделю уложишься
Сообщение было удалено
Мне вот больше делать нечего как по рынкам таскаться. Мы с мужем оба работаем. На поход за продуктами тратим не более 30 минут. И зарабатываем мы достаточно, что бы спокойно взять продукт, который нравится, а не трястись около прилавка часами , выбирая что подешевле. И не таскаться по рынкам, где эти куски мяса лежат не прикрытые на прилавках. Ну сэкономили бы мы пару тысяч в месяц. Дальше что? Мне мое время и вкус важнее этих денег.
Сообщение было удалено
Она права полностью. И капуста в данном тексте имелась в виду самая дешевая, белокачанная, которую покупают дл армии и больниц, чтобы прокормиться на малые средства. Брокколи сейчас стоит, как мясо, как и романеско, и пене и пак-чой и прочие им.
Сообщение было удалено
Мы тоже далеко не бедные, в основном закупки продуктов на муже. Живем в Москве, муж работает ближе к центру, я нет.. У него прямо рядом с работой Даниловский рынок и уже свои там проверенные точки))
Во всяком случае он меня просто умоляет ничего не покупать, потому что там и мясник свой на рынке и дед у него какой-то свой с солеными огурцами бочковыми и бабка какая-то с капустой квашеной, короче только у них все берет, они его все знают, мясо отменное, парная говядина, телятина, свинину мы не едим. Вот после этого рынка я и поняла разницу с магазинным мясом, небо и земля
Я трачу на еду около 6000 в месяц в москве. Рацион примерно такой-
Утро- овсянка с изюмом или курагой
Обед- 100 гр куриной грудки на пару, 150 гр овощей из заморозки, яблоко
Перекус- яблоко, апельсин
Ужин из вариантов - творог/белковый омлет со стручковой фасолью/ нежирная рыба/большой йогурт.
Еще ем сыр алыгейский, брынзу,люблю морковь, свеклу, иногда рыбу красную, примерно раз в месяц икру красную покупаю. Да, я не ем красное мясо, колбасы, деликасы, консервы и полуфабрикаты и экзотические фрукты, мне такое нельзя (проблемы с печенью). По этой же причине не ем в кафе, тк не знаю на каком масле и вообще как готовится эта еда. Считаю, что хорошо питаюсь, выгляжу хорошо, не голодаю, еда вообще не главное удовольствие в жизни.
Сообщение было удалено
То мясо которое я беру ничем не отличается от мяса, которое нам родственники из деревни привозят. Своя бабка-дедка... Какая разница, если мясо несколько часов на прилавке валяется а вокруг него люди ходят?