минимум для двоих - тысяч 15- 20 в месяц
для семей с детьми - 30-40
например купить немного овощей, типа огурцов, помидор - 300р в день для двоих
а если дети , то уже в 2-3 раза …
Сообщение было удалено
Вот тоже интересно, ни разу в магазинах не видела рыбу за такую бешеную цену.
102, Вы про мороженую говорите?
( я просто с трепетом поняла, наконец-то, что 90 процентов злесь пишут цены замороженной в брикеты рыбы)
Поэтому у них " все по 300";))))
Сообщение было удалено
и половина уходит на лед.
Судака морского я кстати беру замороженного, но морозят на борту 2% жидкости всего. Стоит такой судак 600 руб за 1 кг. Покупаем в интернет магазине. И мы РАДЫ такой стоимости, в магазине дороже.
Корюшку вчера видела по 450 вонючую и тухлую, размером см 15 рыбешки, мельче ряпушки. Поэтому и цена такая низкая была.
Сообщение было удалено
Я котлеты готовила сегодня минут 15-20 с электромясорубкой, курица и индюшка, филе
Сообщение было удалено
Естественно, везде же заморозка, охлажденка есть, но только в крупных гипермаркетах, и то не за такую цену, или вы живую имеете ввиду?
Рыбу муж притащил коробку целую, норвежская треска первой заморозки, все упаковано и каждая тушка в целлофан завернута, 3000 тысячи коробка и там ну штук 20 рыбин
Сообщение было удалено
Вы не в супермаркет идите, а на рынок, там вдвое дешевле) Причем в супермаркете филе минтая отстойное, а на рынке лучше. Но я в провинции, у меня есть выбор, по шаговой доступности, транспорту и т. п.. Я живу в пригороде сибирского города-миллионника, в наших местных ларечках цены на еду дешевле, чем в супермаркетах, за некоторым исключением. В супермаркетах покупаем только молочку, чай, кофе, или то, что невозможно в ассортименте нашего городка. Тилапия за 400 р. - да вы упоролись)
110, в Москве обратная ситуация. Рынки дороже супермаркетов, так как там отборное все. В супермаркетах как раз дешевые продукты , чем они граждан и привлекают.
Сообщение было удалено
Нет, не пропаганда, я не ставлю цель убедить кого-то, просто делюсь мыслями. Кризис вообще ооочень сильно изменил мои жизненные приоритеты. Это не только еды коснулось, но и одежды, и других благ. Сейчас понимаю, сколько денег профукивалось на ерунду.
Сообщение было удалено
Я открыла для себя икру минтая. В ашане она зимой была по 40. Сейчас уже не идет - соленая слишком, а в холодную погоду самое то.
Сообщение было удалено
Не дешевле, ни разу, иногда даже дороже, да и рынок ближайший в 20 километрах.
Сообщение было удалено
Это точно.. я в Москве офигеваю от цен на рынках и особенно в центре Москвы, один Даниловский рынок чего стоит
Сообщение было удалено
Не знаю, значит берите рыбу и морепродукты охлажденные, а не замороженные, 1/3 веса -лед.
Сообщение было удалено
Нужно брать замороженные, только первой заморозки, а все ваши охлажденные это уже не один раз замороженные и размороженные
Сообщение было удалено
такие и берем. Из заморозки только вот судак и пикша, так как их рядом у нас нет охлажденных.
Сообщение было удалено
неважно какая заморозка, капсулируют с нарушениями. Я беру от производителя, сразу на борту выловленное потрошат и морозят, 2 % льда всего, почти сухая. Но, в магазинах такую рыбу не продают, не выгодно.
Сообщение было удалено
Я также рыбу беру от производителя первой заморозки
Сообщение было удалено
Например:
Рыбное филе на сковороду в воду или масло, тушить 15 мин. Плюс гречка. Или замороженные овощи, тоже быстро готовятся.
Яичница плюс рис. Это даже быстрее.
Если и делаешь курицу или мясо, то там тоже активных действий минимум, не более 5-10 минут. Положила на нагретую сковороду, включила на слабенький, и на вумен XDDDD
Сообщение было удалено
+1
У меня так было в кризис 2009 года. До него я вообще не смотрела на цены.
А в 2009 вдруг всё переосмыслилось. С тех пор меньше трачу на продукты и больше на билеты)))
У меня в холодильнике всегда в бульоне вареное мясо говядина или курица или индейка. Если совсем неохота готовить, отрезаю кусок и обжариваю, могу и погреть в микроволновке
Город-миллионни на юге . На 15 т.р. на троих вполне нормально питаемся. Сейчас экономим, вообще тысяч в 10 помещаюсь, но напрягает эта экономия. А на 15 тыров вполне нормально можно питаться. Раньше гораздо больше уходило, но я пересмотрела меню, а также места закупки некоторых продуктов.
Сообщение было удалено
почему же сразу категорично
я ем геркулес пармезан томаты кольраби камбалу трачу на одну в месяц 6 тыс малоешка
и 8 тысяч на чай и кофе качественный
на быт химию 2 тыс
на уходники примерно 12 тысяч
спорт 8 тыс
коммуналка 11 тысяч
машина 20 тысяч
одежки 15 тыс
50 процентов дохода откладываю
я ем маленькими порциями 1 раз в день
хватает
Сообщение было удалено
Взрослые.
не согласна, у нас на семью из 3 человек уходит 15-20 000/мес
http://socialchance.net/?partner_id=66341
Абсолютно бесплатная лотерея. Т.е. ничего вкладывать не нужно. Просто несколько раз в день можно испытать свою удачу
Сообщение было удалено
Пакетики растворимые овсянки я бы покупать не стала. Даже не из за цены- в них столько сахара!!! Жесть! Варю кашу и добавляю в нее по желанию сама чего хочется- сухофрукты или яблоки или мед или орешки. Полезней и как ни странно дешевле и вкусней.
Боржоми нормального в России нет! Что продается под этим названием в России к природному Боржоми не имеет никакого отношения, а цена 60 руб за маленькую бутылочку.
Творожок чудо мы тоже не покупаем- переслащен, дочка на него диатез выдала. Врач посоветовала самой взбить раз ребенок просит. Не ожидала что получится настолько много, так вкусно и так дешево если сравнивать с ценой чуда. Кило мягкого белоруского творога за 65 руб, свое варенье или мед +какао и капелька пектина, миксер на быстрых оборотах Через 15 минут застывает дивное суфле если пектина много или мягкий дивный творожок типа чуда если пектина мало. Стоит в холодильнике 2-3 дня ( может и больше . но мы обычно съедаем за это время ) рекомендую.
И столько сладкого на три дня???Оо Проблем с лишним весом или сахаром в крови нет? Посмотрите сколько от общего ценника эти сомнительные с точки зрения здоровья позиции стоят. Я думаю без них уложились бы в 4-5 всего лишь исключив мусорные продукты.
Читаю и удивляюсь 40 тысяч на еду в месяц? мы с молодым человек на еду в месяц трати 6 тысяс! и нам в полне хватает!
Сообщение было удалено
Вот тоже интересно, ни разу в магазинах не видела рыбу за такую бешеную цену.
лосось - 800 р. стоит
Все зависит от того сколько вы пардон ж ре те
Сообщение было удалено
Линдт нормальный шоколад? да уж...
Сообщение было удалено
он у Вас совсем ничего не ест что ли?
У меня выходит ок. 13 тыс. на 2 детей и 1 взрослого. Но это с учетом того, что детям лучшее, а сама ем что осталось. С нынешними ценами сейчас и 20 мало на месяц.
Сообщение было удалено
Да, хороший. А я сейчас покупаю фабрики Крупской, питерский. В 2 раза дешевле Линдт.
Сообщение было удалено
Вы стали путешествовать?
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Я тоже обратила внимание, что списокочень странный и бестолковый. Я бы еще не поняла там блинчики с мясом и ромовые бабы. Это тоже для полноценного и здорового питания без которого никак? Короче, в списке куча мусора.
Вообще сейчас реально вдвоем питаться на 15 тыс в месяц (мы где-то так и тратим). Едим: каждый день овощи (но я всегда стараюсь выбрать что-то по акции), иногда фрукты, молочка (молоко, кефир, творог), яйца, крупы (овсянка, греча, рис), очень редко паста, мясо (свинина в основном, говядина, курицы оченьб много едим - тоже стараюсь брать по акциям мясное), рыба редко (примерно 1 раз в месяц лосось или семгу берем на стейки), любим кальмары в любом виде (недорого между прочим!), сыр (фета или творожный). Это стандартный набор продуктов. Сладкое и выпечку только по праздникам берем, на субботний вечер покупаем себе бутылочку дорогого вина или виски, к этому можем взять дорогой сыр, хамончик, копченую/соленую рыбку или королевские креветки. В 15 тыс. укладываемся (+/- тыс. рублей), но муж у меня всегда обедает и завтракает на работе (у них бесплатное питание), поэтому в будние дни для мужа только один прием пищи дома, если бы постоянно ел дома тратили, наверное, 20 тыс. Но если выкинуть из нашего списка: алкоголь и всякие вкусности (дорогой сыр, хамончик, копченую/соленую рыбку или королевские креветки), то укладывались бы и в 10 тыс., думаю
к 139. Много денег уходит именно на свежие овощи и фрукты, но заморозку я не переношу.
Кстати, к покупкам тоже надо с умом подходить: я теперь никогда не беру отдельно куриное филе, а покупаю целые тушки и сама дома разделываю. Получается, грудки на отбивные или котлетки, м.б. салат, ножки для запекания/жарки, крылья и оставшуюся часть - на суп.
Ни разу не встречала обеспеченных людей, экономящих на еде. В дорогих супермаркетах такие граждане с полными тележками хорошей (в их понимании) еды. За овощами в палатках у нас в конце рабочего дня - очереди.
Вот как можно питаться на 6 тыс в месяц вдвоем????? Это, на мой взгляд, просто перебить чувство голода какой-нибудь второсортной крупой или серыми макаронами. Подавляющее большинство людей тратят на еду пропорционально своему доходу. И если этот самый доход под лупой еле различим - тогда да, конечно, 6 тыс на двоих в самый раз
Сообщение было удалено
вы еще скажите ,что алпен гольд хороший шоколад и я посмеюсь.
Как же задолбали эти ... с их бесконечными "много ж-р-е-т-е", "вы наверняка толстые", "женщине должно хватать на день творожка и 50 г рыбки" (самая и-д-и-о-т-с-к-а-я категория комментов, наверное, от вечных диетчиц), "ешьте капусту", "я стала кушать перловочку, и вам советую", "а я перешла на крапивку, так вкусненько", "вы покупаете мусор, надо питаться как Я (САМАЯ УМНАЯ-ПРЕУМНАЯ)"...
Полностью солидарна с комментом о том, что нормальное питание - это когда покупаешь не потому, что дешево, а потому, что хочется.
Да хочется человеку ромовых баб - и что? Какое ваше дело до чужих вкусов? Питайтесь своей перловкой и капустой, чего другим указываете?
Да, хочется - сладостей, копчёностей, икры, сыра, хорошего мяса, дорогой рыбы, разнообразия сочных фруктов, трав и овощей, ресторанных экспериментов. На это может не быть денег, но само желание остаётся. И что такого ужасного в этих желаниях, что вы осуждаете? Почему все должны получать оргазм от перловки, курицы и капусты?
Сообщение было удалено
Живу одна, себе на еду трачу 8-9 тысяч в месяц.Мск.Продукты покупаю в среднем такие:
семга слабосоленая большой кусок- 2 раза в месяц, говядину тялятину азу раз в неделю грамм 250, морепродукты(морсокй коктель- раз в неделю).помидоры огурцы,сладкий перец,салат листовой еженедельно,кефир-0,5,йогурты-5 шт,смеетана- 1 шт.молоко,сыр тоже.макароны хорошие барилла -2 упаквочки в месяц.дикий рис, лапша гречневая,соевый соус,грибы,чай. хлебцы ржаные финкрипс -2 пачки в месяц,минеральная вода-большая бутыль еженедельно .куриная грудка 1 упаковочка в месяц.Картошку-1 кг морковь-1кг лук- 1 кг раз в месяц.Фрукты раз в неделю по немногу.Ем мало.худенькая.Считаю что очень нормально питаюсь.
Согласна. А еще если учитывать походы в кафе или просто перекусы в буфете на работе, так вообще кругленькая сумма набегает.
И чем правильнее и полезнее пища, тем больше на неё приходится тратить.
Сообщение было удалено
Плюсую.
У меня муж частенько балует себя откровенно вредной пищей, то пиццу купит, то какие-то пельмени типа обжаренные во фритюре, которые просто разогреваешь и ешь... Ну если очень хочется, то почему бы и нет?..
Сообщение было удалено
Да, увлеклись вот, как и многие.
До этого я с 17 до 21 года мечтала поехать в Питер (я из небогатой семьи, денег не было на эту поездку). Съездили с будущим мужем в 2003 году. Потом лет 5 мечтала об Италии, съездили в 2008, потратили тогда 200 т.р. на 10 дней на всё))) В тот период уже деньги особо не считали.
А потом кризис 2009. Работы не было. Денег особо тоже. Целыми днями каталась на роликах))) И как-то во время этих катаний повстречала человека, который много и довольно экономно путешествовал. Он рассказал о форумах, о способах. А в 2010 году стало куда больше работы и денег.
Ну, и понеслось. С тех пор я и волонтёром побывала, и на курсы итальянского ходила в Риме, и зимовала в Ливане. 18 стран в общей сложности. В Италии уже 5 раз.
Сообщение было удалено
Кстати не выгодно. Выгоднее как раз чистое филе. Я с кухонными весами и калькулятром поэксперементировала. Вывод- покупаю только грудку без кожи и костей и филе с бедра без кости. Реально выгоднее. Но \ кожу не ем- выбрасываю, жир срезаю целиком, концы крыльев там где кожа одна тоже в мусор и ***** туда же. Кто то это ест- тому может и экономически выгодно. Для меня это отходы а весу в этих отходах не мало. Кстати задумалась куда обычно девается этот хлам при изготовлении того филе которое я покупаю и после этого... перестала покупать фарш готовый в магазине. Только сама кручу.
Сообщение было удалено
крылья и спинку на суп, чтобы наваристый был бульончик. а филе две штуки стоят столько же сколько и целая курица, а теперь подумайте, как может быть выгодно покупать уже готовое филе. филе всегда стоит дороже чем целое что-то, потому что на разделку затрачиваются силы
на каких работах бесплатно кормят?