минимум для двоих - тысяч 15- 20 в месяц
для семей с детьми - 30-40
например купить немного овощей, типа огурцов, помидор - 300р в день для двоих
а если дети , то уже в 2-3 раза …
Сообщение было удалено
кому нравится минтай - тот нормальной рыбы не ел
Сообщение было удалено
Не рекомендовала бы вам увлекаться телапией - очень грязная рыба во всех смыслах. Много информации об этом есть сейчас.
Сообщение было удалено
С этим можно согласиться, если всем и всегда есть дома, и картофель свой с огорода (хотя и при этих условиях сложно представить такую сумму). А как же обеды на работе и в школе?
Честно, на 5 т.р. сложно представить меню 3-х разового питания даже одного человека.
Тратим сколько нужно. На еде никогда не экономили. Фрукты, овощи, зелень, рыба, морепродукты, ягоды, орехи, паста. Иногда сладкое.
л
Сообщение было удалено
Я ела разную рыбу и морепродукты, в разных странах. Минтай не шик, конечно, но вполне нормальная рыба, по-своему вкусная.
Минтай хорош для салата.
Сообщение было удалено
Обед на работу можно приносить из дома, если условия на работе позволяют. К счастью, у нас позволяют.
Сообщение было удалено
и постоянно носить? так и устать можно от домашней еды
все равно иногда в кафе хочется пообедать
Сообщение было удалено
Кто же Вам сказал, что я одна? Нас 4 человека.
Есть траты, которые необсуждаемы, это коммуналка и транспорт, еду как раз можно варьировать
Сообщение было удалено
У меня язва желудка, я ношу еду с собой на работу и мне есть нужно дробно и только определенные блюда, ни сырых овощей, ни фруктов нельзя
Сообщение было удалено
Мяса хватит на 3 дня. А всего остального нет. Я не купила ни сыр, ни колбасы, ни масло, очень много надо будет докупать чере пару дней.
Мне кажется, что меньше 100 тысяч на продукты у меня не выходит, скорее всего больше.
Кстати мне оплачивают обеды, но я не ем то что там готовят, денег обратно не отдают и это талоны на обед в нашем кафе в большом офисном центре, я эти талоны просто отдаю коллегам, я ем свою еду
Сообщение было удалено
детям сколько лет?
Сообщение было удалено
Мяса не многовато ли на 4-х на три дня? Или оно у вас и на завтрак и на обед и на ужин? И все четверо не работают и не учатся, т.е. все три приема пищи исключительно дома? Плюс еще колбаса к мясу...Чес слово, когда вы успеваете столько есть?
Ирен Адлер
Сейчас нормальная рыба 600 руб кг стоит, а там костей и чешуи половина веса.
А нормальная за 600 это КАКАЯ??
Я вот форель беру 350.
Судака 280.
Корюшку 350.
Сообщение было удалено
ну хватит врать то на счет помидоров УЗБЕКИСТАН , аж на 500р. Узбеки их на рынках по 120 р продает.
Кубанские во всю продаются, зайдите в Магнит. Купите за 115 р.
Сообщение было удалено
Мне еще лучше.
У нас бесплатно кормят на работе. обед из 3х блюд.
Ну, до обеда можно чайку попить с плюшкой (купить предварительно плюшку)
А на ужин у меня кефир всегда. Это 55р.
Сообщение было удалено
расскажите про нормальную? Про семгу/ форель??? Вв в пароварке сварите, там красителя .......Приятного аппетита.
Сообщение было удалено
если взять среду обитания всех рыб, животных...уверяю, курицы , утки, ***** тоже г...ом могут питаться)
Я раньше покупала сыр, сейчас сыра нет. Вернее, есть в каких-нить дорогих магазинах, до которых мне надо идти долго и нудно пешком ( рядом нет парковок)-мне лень. Хотя иногда очень хочется. Но покупать за 600 рублей 200 грамм душит конечно все;((((
Сообщение было удалено
ну я например выросла на такой рыбе как муксун, это северная дорогая рыба
поэтому не могу есть дешевую рыбу
У нас нет культа еды. Основное меню. Муж, кстати, любитель минтая. Кошка тоже. Я ,минтай, терпеть не могу, если только филе. Люблю семгу, но она уже не та.Сухая. В отличие, от ГМОшной норвежской.
Зато приготовила как-то скумбрию. Ну ничего, нормуль. Но пахнет(
Сообщение было удалено
ну и ....к чему эти пальцы веером. Не ешьте))). А кто-то на Сахалине живет, и питается нормальной рыбой и др морепродуктами. Только , почему то не читаю от них "вы, лошары, вы нормальную рыбуине едите. А жрете дешевку". У нас моря не на всей территории страны. Я выросла на речной и озерной рыбе -карась, карп, щука, окунь.
Сообщение было удалено
Само собой, ведь вы же не сам сыр покупаете за 600 р, Половина стоимости-это наценка торговых сетей.
Сообщение было удалено
Ну, миллионерша наша, что же вы такое покупаете? Список, плиз.
Мы живем вдвоем с мужем. Тратим около 30 тыс в месяц, я считаю, что много. Муж зарабатывает хорошо,и поесть тоже любит. Помидоры и огурцы едим круглый год. Покупаем мясо, курицу, и другую дичь. Рыба тоже присутствует в меню. Фрукты на столе постоянно. Еще беру цветную капусту и брокколи на гарнир.Пьем дорогой чай и кофе. Шоколад тоже покупаем недешевый. На завтрак я ем творог с йогуртом, муж мюсли с молоком. Сыры тоже едим. Недешевые.
А еще алкоголь, вина хорошие по выходным. Муж пьет пиво 2-3 раза в неделю по вечерам
Сообщение было удалено
Вы готовите каждый день? Ужин и обед - одна и та же еда?
Сообщение было удалено
С ума сойти... а я на осетре и черной икре выросла (на Каспии)
Но с удовольствием ем и корюшку и форель, и дори)))
Сообщение было удалено
Вы готовите каждый день? Ужин и обед - одна и та же еда?
я тоже на работу с собой беру, за день еда не повторяется, но два раза подряд одно и то же принести могу. мне нормально
Сообщение было удалено
Почитала Вас, и сразу миноги захотелось (свежую - прям чтобы со сковороды выскакивала при жарке).
Я тоже всегда считала, что дешево питаться невозможно. Как же, по четвергам стейки из лосося с брокколи, по пятницам парная телятина, ну и суп с морепродуктами в среду, ну и сыры с плесенью, куда же без них!
Но пришел ноябрь 2014-ого...
Я никогда раньше не ела капусту и перловку. Вообще. Я не умела их готовить. Я не покупала никогда цельную курицу и не варила из одной курицы и первое, и второе. А сейчас я наловчилась так. что даже стейки еще остаются из грудки, и я ем их на завтрак.
Доходы более ли менее выровнялись, но я не хочу возвращаться к тому питанию, что было до кризиса. Во-первых, неизвестно, что дальше будет. Во-вторых, я как-то здоровее стала. Парадокс.
Сообщение было удалено
На обед суп. На ужин белок (яйца, филе рыбы, курицы, иногда мясное) и гарнир ( чаще крупы, овощи, иногда макароны или картофель) Ужин готовлю каждый день за 15 минут. Суп - на несколько дней. Его-то и берёт муж на работу. У нас всё очень просто.
85, пропаганда?;))))
85, скоро мох пойдет-попробуйте.
Очень полезно.
Сообщение было удалено
Мужчины все разные. . Мой много ест травы, овощей, морепродуктов и сыров. А вот мучное типа макарон, булок и блинов не чествует. Поэтому и ценник на наш домашний ужин разнится с тем, кто любит перловку с рисом. Капусту белокачанную тоже любим, но раз в месяц, каждый день не полезет она. А вот брокколи на ура.
Он у вам дрищ наверное? Мужик ест брокколи на ура...Мужик должен мясо есть на ура, а не траву...
Сообщение было удалено
Вы наверное новостей не читаете. На Сахалине давно нет нормальной рыбы из-за аварии в Японии. Ее там попросту вообще никто не ест, только сумасшедшие. И предупреждений было очень много по этому поводу.
Сообщение было удалено
Наши доходы не изменились, но перловку любили и любим, не каждый день, конечно). Капусту любила всегда). Но мне проще, я "недовегетарианка", мясо не ем никакое, только рыбу, морепродукты, ну и молоко, яйца, муж тоже только курицу и индейку. Минтай, кстати, вещь, котлеты из него гораздо вкуснее, чем из семги)
Сообщение было удалено
я не понтовалась) вы написали сразу же форель, семга. как будто больше другой рыбы нет.. мы сибас покупаем
Сообщение было удалено
Он у вам дрищ наверное? Мужик ест брокколи на ура...Мужик должен мясо есть на ура, а не траву...
120 кг, 195 рост, КМН по плаванью. Мясо присуствует по полной программе, на равне с рыбой, птицей. Это я писала выше к тому, что не любит мой муж мучное и крупяное. Есть вот предпочтения в еде у человека.
Я не знаю, кто там помидоры по 80 руб и где покупает. В Мосеве чери 120 за пол кг, а хорошие большие помидоры примерно 300 , из баку простите 800 руб за кг, и они пахнут помидорами, а не выглядят как оранжевый пластик без вкуса и запаха за 150 . Огурцы в том же окее по 400, а это рядовой продуктовый супермаркет, без изысков.
А вот сыры, да, отечественные гадкие, импортные уж сильно дорогие. Ну покупаем в охотку пару раз в месяц по 200г. пармезана)
Сообщение было удалено
например что вы готовите за 15 мин?
Сообщение было удалено
так сибас по 700, семга по 1500. И это низкого качества, фермерская рыба, выращенная в неволе.
О чем разговор непонятно, хорошие продукты стоят действительно дорого.
Есть и местные дешевые, та же зелень или еще что.
Но в целом у нас не развито ни сельское хозяйство ни производство качественых продуктов, той же молочной продукции или мясной. Хлеб и тот по 80 руб покупаю в пекарне, и не особо вкусный. А фабричный это суррогат из порошков, у него даже плесень ненормальная, разноцветная.
Картофель к февралю уже старый покупать неправильно, он вредный, половину нужно счищать, идет в помойку. Проще купить молодого. А стоит он..........как фрукты. Капуста молодая так же стоит запредельно. Цуккини, как и сливы по 400 руб. Яблоки еще держатся в пределах 100-200, в зависимости от сорта.
Питание должно быть разнообразным.
А сколько стоит зелень? Несколько веточек мяты - 90 руб, луг-укроп-петрушка за крохотный пучок рублей 60 примерно, это на один раз в семье. А умножить на каждый день? даже на 25 дней на укропчик только 1500 выходит.
А ведь покупаем и розмарин и чабрец и рукколу и кинцу и прочее прочее.........Салаты ДИКО дорогие, кочан айсберга 160 примерно. Листовой в горшочках мама дорогая, писать стыдно. И так везде.
Спасибо что шпинат сохраняет свои свойства в любом виде, но свежий он же другого вкуса совсем, как и щавель, как и брокколи, как и цветная капуста.....
А грибы? это отдельная песня уже..
Сообщение было удалено
не, у нас сибас по 500, семга тоже где-то в этом диапазоне (если целая рыбина). Сибирь. Ну а овощи из родительского огорода. Зимой покупаю только помидоры в с.соку и сладкий перец на борщ.
Сообщение было удалено
Именно так, питаемся только дома, на работу берем с собой, картошка-моркошка свои. В кафешках-столовках есть как то не тянет, по сути там подают тоже самое что я дома готовлю, только раза в 2-3 дороже и неизвестно в каких условиях.
Сообщение было удалено
гы) я наверно вообще "извращенка" - я люблю путассу) для тех, кто не знает она сейчас стоит 80 руб за кг, до кризиса была по 50.))