минимум для двоих - тысяч 15- 20 в месяц
для семей с детьми - 30-40
например купить немного овощей, типа огурцов, помидор - 300р в день для двоих
а если дети , то уже в 2-3 раза …
Вся страна за трудодни работала. И любой человек это знает. Зачем из себя обделенных строить? Вот это и смешно. Актеры.
Сообщение было удалено
Это не маловато, это - генетика. У нас по одной линии тоже все по 85 живут. По другой - 75. Условия жизни мало чем отличались.
Сообщение было удалено
да ладно, по всем 3м линиям, жившим в разных областях - генетика?) ))
Сообщение было удалено
Ну так оно и есть. Обычная рыба для этих регионов. Что здесь удивительного, если такая рыба там ловится в огромном изобилии? У нас же Волга - карп, судак, щука. Морское - все привозное. Но, даже за 400 руб./кг семги никто не бежит покупать.
Сообщение было удалено
Конечно, генетика. Что же ещё? Даже более того скажу, те, кто жили в климатических условиях значительно лучше, там, где было изобилие фруктов-овощей, как раз и жили по 75, а не 85.
Сообщение было удалено
ау....прием... это разные люди, м/у собой родством никак не связанные.
Сообщение было удалено
понятна ваша злоба.
Вот официальные данные о средней продолжительности жизни в России.
1961-1962 гг.:
мужчины
(город) 63,8 (село) 63,4
женщины
(город) 72,4 (село) 72,3
А вот 2013 г.
мужчины
(город) 65,6 (село) 63,8
женщины
(город) 76,7 (село) 75,1
Про 85-90 даже ни намёка.
Поэтому не ставьте в пример своих родственников, доживших до 90, так как для России, как в целом и для всего мира, они долгожители.
Сообщение было удалено
Меня вообще не злит, что вы себе покупаете. Мне неприятно читать, что вы других за людей не считаете, если они не едят по вашему меню. Я привыкла уважать людей не за съеденный ими обед, а за личные качества и достижения.
Сообщение было удалено
" А таких как ты стрекоз, которые только на жратву и прочую лабуду деньги транжирят, просто не уважаю. Золотая молодежь, тоже мне. Что вы из себя представляете "
нуну)
по ходу это до вас не дойдет что все живут с разными заработками. и сьеденный обед вовсе не исключает другие достижения, а скорее намекает, что с достижениями в других областях все неплохо.
такие ветки вообще показательны. то одна вещает что рыба за 1000р (палтус) доступна 90% населения, то другая за форель стрекозами клеймит)
Человек уверен, что те, кто ест не только квашеную капусту - транжиры и золотая молодёжь :) Что показательно.
Сообщение было удалено
Это психология. Ничего с этим не поделать. У меня мама тоже говорит - а зачем там пармезан и прочее, вот мы тогда то жили и ничего не было, но вот живы же и прочее....Грустно это, это нац. особенность, не в лучшее стремится, не к выбору а быть готовым вечно ужаться, мобилизоваться и прочее. Какая-то военная психология. Мне вот 37 и мне это абсолютно не монятно, но видно разница в мышлении
Сообщение было удалено
У меня бабушка такая, покупает только дешевые продукты и не потому что денег нет, а потому что они всегда бедно жили. Хорошо, что мы с мамой покупаем хорошие и вкусные продукты и балуем ее! пусть хоть сейчас поживет нормально.
Сообщение было удалено
Вы явно не знаете, что такое трудодни. ВСЯ страна за них НЕ работала.
Сообщение было удалено
у меня все больше 90 лет жили. И это как раз нормально. Как и ненормально то, что наши старики не дотягивают до продолжительности жизни японцев.
Вы глупо спорите о том, что продолжительность жизни не зависит от питания и региона проживания. На юге она всегда выше, чем на севере.
Сообщение было удалено
не то слово показательно. Но, такое бывает и от недоедания. Факт, что человек на скудном питании и развивается умственно хуже.
Сообщение было удалено
75 лет МАЛО!!!
Сообщение было удалено
в заквасках этих вообще польза крайне сомнительная. организму такой закисляющей микрофлоры вообще нужно избегать
Сообщение было удалено
на юге еще включается такой фактор, как солнечное облучение.
но, нужно смотреть коренной это житель или нет. организм то подстраивается
Сообщение было удалено
А как вас можно назвать не транжирами если на питание от 20 т. в мес. на человека выбрасываете? Продукты, которые вы покупаете на каждый день - это роскошь, без которой спокойно можно обойтись. Всегда есть альтернатива, но русский человек, не может жить без всего самого-самого, еженедельных ресторанов, бриллиантов и прочего. Пускать пыль в глаза это уже врожденное свойство. Особенно заметно, когда отдыхаешь за границей. Никто в той же Европе с ума не сходит и деньгами не швыряется. На улице не отличишь человека обеспеченного от простого работника. Люди ценят свои деньги, экономно ведут хозяйство. Всё рассчитано по пунктам. Расходы закладываются в бюджет заранее. Это уже менталитет.
Сообщение было удалено
в чем проблема, если у тебя доход 100тыс? 1/5 дохода на питание - это много?))
вы можете обойтись без свежих овощей, - не могу.
Сообщение было удалено
Факты вашего высокого умственного развития предоставьте.
Аттестаты, дипломы, награды, научные достижения?
Сообщение было удалено
а если доход 50 тыс надо плохо питаться что ли? нет
Сообщение было удалено
Помимо питания есть ещё и другие расходы: коммуналка, расходы на проезд или на автомобиль (топливо, обслуживание автомобиля, страховка), одежда, обувь, бытовая химия, косметика, медицинское обслуживание, отдых, есть ещё мебель, бытовая техника, ремонт в квартире, который тоже надо периодически делать. И ещё налоги. Ещё должно что-то остаться. А если есть дети, то перечислять можно до бесконечности.
Теперь вопрос по-существу: какая сумма за вычетом всех этих трат из ваших доходов остаётся за год в сухом остатке?
Сообщение было удалено
читайте выше. 1/5. это очень небольшая часть.
была тут одна, которая на 10 тыс/мес купила и квартиру, и машину)
в чем ваше непонимание то? если тратят - значит остается на все остальное.
Сообщение было удалено
какой тактичный вопрос) но отвечу - за прошлый год 700 тыс.
а теперь можно мне форель покупать?)
Сообщение было удалено
У меня не сходится.
В месяц у вас общий расход - 41600. Из них вы 20000 проели. На все остальное только 21600 осталось. При таком уровне жизни мне непонятно, как вы умудряетесь уложить все расходы, которые я перечислила выше.
в целом необходимо делить доход следующим образом 1/3 на текущие расходы (коммуналка, проезд, питание, телефон, интернет и.т.д. ежемесячные), 1/3 отложить на краткосрочные расходы (одежда, обувь, отдых, налоги, то что приобретается и оплачивается раз в три-четыре месяца), 1/3 на долгосрочные расходы (покупка машины, шубы, украшение, квартира и т.д.) Это в идеале... но если доход не большой, а ежемесячные расходы большие, то делить хотя бы по полам и стараться жить по доходам
Сообщение было удалено
Мне искренне жалко вашу нищую жизнь. Если для вас 20 тыс на продукты - это даже роскошь, а не необходимый минимум......На самом деле все очень печально у вас.
Сообщение было удалено
Тратить можно по-разному. У кого-то на питание основная сумма уходит, остальное - самое дешёвое. Другой будет покупать только брендовую одежду-обувь и на косметику-процедуры спускать деньги, но на остальном экономить. Третий каждый месяц новый гаджет купит. Но если говорить об уровне жизни, когда всё соответствует определенному уровню: еда, одежда, регулярное обследование, лечение, транспорт, мебель и отдых + расходы на детей. То никак не получается всё уложить в 100 000 в месяц. Это очень мало.
Сообщение было удалено
Вы на мой вопрос не ответили. Кого вы обманываете? Просто кичитесь здесь своей продуктовой корзиной и всё. Остальное не соответствует заявленной высокой планке?
Сообщение было удалено
1. я нигде не писала что это мой доход. абстрактный пример.
2. а что, человеки только в 1 лицо живут? муж - не?
3. затраты на бытовую химию и т.п. - вообще смешно. косметика - 1-1500р в мес - тоже ни о чем. медицина - при таких ЗП дается ДМС. одежда - привет Ебей. машина - расходы оформлены на фирму мужа.
мелочи какие то перечислили. короче - спокойно разрешаемые вопросы.
Сообщение было удалено
у меня примерно так и есть
Сообщение было удалено
ура. что кому то сапоги Балдинини нафик не сдались - это вы представили?
так с чего все должны вашим приоритетам следовать?
Сообщение было удалено
Кичусь нормальным питанием, что не ем капусту всю зиму?? С вами все в порядке? Огурцами зимой уже хвастаться нужно?? В шоке я.
Сообщение было удалено
В итоге 0 как и у большинства.
Так как сколько заработали, столько и потратили.
Цветок, вы простите, но у меня туфли дороже вашей продуктовой корзины. Туфли, как вы можете догадаться у меня не одни. Я могу позволить себе качественные разнообразные продукты, мне это как вам не тянет. Я не убиваюсь , что покупка пары помидор на ужин - это в вашем понимании выбросить деньги на унитаз. У вас мышление страшное. Ни кому не пожелаю такой жизни, как у вас.
Сообщение было удалено
ну у меня даже меньше выходит на 1 себя. тыс 15.
это я люблю дорогой шоколад, сыр (прямо маньячка), много овощей и ягод, рыбу.
правда, многое достается по знакомству и не по магазинным ценам. может и больше было бы.
Сообщение было удалено
за прошлый год 700 тыс.
Сообщение было удалено
так большинство в провинции мыслит.
Сообщение было удалено
если у них зп например, тыс 20 - то о каких 20т на питание идет речь?
невесело это все.
Да уж, овощи-фрукты зимой - это уже "кичитесь расходами"...
Я, конечно, могу представить себе человека, который кушает зимой только квашеную капусту, и при этом покупает брендовую одежду, машины, квартиры... Но мне кажется, что это уже патология.
Могу ошибаться, что мне кажется, квашеная капуста всю зиму - это от безысходности. При таком питании вряд ли будут приобретаться хорошие вещи, техника, мебель и пр.
Исключение - период жёсткой экономии, например, из-за ипотеки. Но, опять же, это вынужденный вариант. И ужиматься там придётся не только в еде.
А покупать фурлу, лопая изо дня в день лук, морковку и капусту - это уже проблемы с психикой.
Сообщение было удалено
Вы живете на абстрактный доход? В магазине тоже абстрактными деньгами расплачиваетесь? При этом даже не знаете какая сумма в бюджете остаётся? И при чем здесь ваш муж. Вы сидите дома - он вас содержит. Ваш вклад в доходы семьи - ноль. Но взялись рассуждать про бюджет, когда даже не знаете что творится с финансами в вашей семье.
У многих семей были периоды, когда приходилось экономить и жить на гречке-капусте. Я не считаю, что этого надо стыдиться. Но зачем представлять это как норму?
Заметила, что есть два типа людей. Первые, когда оказываются в ситуации, когда приходится сидеть, образно говоря, на квашеной капусте, говорят: "Да, у нас сейчас сложная ситуация". И ищут пути решения проблемы.
А вторые с понтами заявляют: "Мы ни в чём себе не отказываем, а вы ж-р-е-т-е, транжирите! Мы живём правильно, а вы - буржуи!". Этакое самоутешение. И самооправдание - зачем что-то менять в жизни, есть же тазик картофана и три луковицы на десерт!
Сообщение было удалено
что за фантазии уже пошли?)))
я сижу дома?
а причем муж - действительно непонятно?
при том. что большинство трат делятся пополам, и 1/5 от дохода на продукты становится еще менее ощутима. эта мысль ясна?
какая сумма осталась за прошлый год - я написала 2р. деньги, закинутые на депозит
И косметика в месяц 1000-1500 совсем не солидно как-то - массмаркет.
А зачем вам ДМС? Съездили бы хоть раз в Израиль, про Германию, Швейцарию не буду советовать.
В общем один у вас ПШИК.
Сообщение было удалено
ну да) аптечная косметика для хорошей 30 летней кожи) купленная в Германии или по закупочной цене тут.
декоративка - тушь и пудра и помада - Ланком, карандаш для бровей - кларанс. все)
не знаете, до чего докопаться?)
не буду про путешествия свои тогда рассказывать. лучше вы про свой уровень кроме "не брали кредит" расскажите. вот где пшик будет.
Ну а где же вы сидите, раз не знаете сколько зарабатываете?
Ни на один вопрос не дали правдивый ответ: сначала к примеру привели 100 000 р. ежемесячного дохода, но, оказалось, что это абстрактный доход, выдали сумму 700 000 за год в остатке, далее, когда я своей проверкой поймала вас на лжи - сами себя опровергли и отказались от своих слов. А в итоге выяснилось, что к этим суммам вы вообще никакого отношения не имеете, так как работает у вас муж. Вы же только тратите, особо не вдумываясь ни во что.
Так кем вы работаете? Сколько получили за прошлый месяц?
Сообщение было удалено
за 20 тыс тетки работают, не мужчины же
Сообщение было удалено
А чем вы так гордитесь?
Я тоже путешествую если что.
А то, что вы на Ebay сидите - выгадываете копейки, то это и есть экономия.
Так солидные люди не поступают.