минимум для двоих - тысяч 15- 20 в месяц
для семей с детьми - 30-40
например купить немного овощей, типа огурцов, помидор - 300р в день для двоих
а если дети , то уже в 2-3 раза …
Сообщение было удалено
В чем лужа, поясните?
Вы в самом деле не видите взаимосвязь? Лето наступает раньше - фрукты овощи созревают раньше - их ввозят в нашу страну, где мы их и покупаем, так как своего в это время у нас пока нет, кроме яблок, лука, страшной обезображенной долгим хранением картошки и моркови (зима 7 месяцев в году). В моем регионе температура даже в июне может резко упасть за ночь, так что помидоры без теплицы высаживать в 1-й половине месяца опасно.
Сообщение было удалено
И да, у меня есть знания, которыми можно похвалиться. Так как в школе и институте не пиво на скамейке хлебала, а училась.От вас же я пока ни одного довода вразумительного не прочитала.
Сообщение было удалено
а теперь
1) найдите где я вышесказанное оспариваю. это лужа и будет.
2) 20 лет жила в деревне. и сейчас родня там.
3) ну и да, повторюсь - и помидоры (опять же помимо них есть масса других привозных тепличных овощей, под помидорами понимаю нечто обобщающее) и брокколи для огромного количества людей вкуснее морковки с капустой в январе.
и в моем городе все есть, и все берут. а в марте есть помидоры уже и не тепличные)
так что это ваше "лучше" - лучше только для вас. и славно.
меньше истерите
Сообщение было удалено
В каком регионе вы живете? У нас в марте сугробы. А у вас помидоры без теплицы. Краснодарский край - это еще не вся Россия. И урожай с этой земли всю страну не накормит.
А если любите помидоры и брокколи - то ешьте на здоровье, никто вас не упрекает. Я например, люблю морковь и капусту с детства в любом виде. То, что многие люди едят эти овощи с большой неохотой знаю хорошо. Вкусы у всех разные. Речь шла о том, кто сколько тратит средств на еду. Я расписала все как есть.
Сообщение было удалено
Урожай с этой земли, всю страну накормит, дайте время!
Сообщение было удалено
Даю!
Ждём.
Сообщение было удалено
я в СПб. город-порт. у нас тут масса контрабанды и выбор - от испанских и азербайджанских помидор до голубики.
капусту единицы выберут ради вкуса, а большая часть - ради экономии.
Сообщение было удалено
а пока сельдерей из Израиля возим) не растет он у нас почему то))
Сообщение было удалено
У вас очень выгодное расположение, касаемо выбора продуктов и не только. Знаю еще, что некоторые питерцы в выходные берут тур в Финляндию - закупают бытовую химию и некоторые продукты. Названия те же, но качество намного лучше, так как Российское или подделка или очень сэкономили на компонентах.
Плюс з/п в регионах (я из средней полосы) в несколько раз ниже у людей той же специальности, чем в вашем городе.
Возможно, если бы я была на вашем месте, то жила бы так же.
Но, если рассматривать ситуацию здесь и сейчас, то в магазинах у нас разный товар. Вы пишите про продукты премиум класса (томаты 400 руб.). У нас в городе томаты 115-200 руб. Огурцы 70-95. И берут далеко не все. Даже это дорого, при этом вкуса ноль, а как это выращено лучше не думать.
Сообщение было удалено
Я и по 800 беру, бакинские. А что есть зимой, пластик оранжвый?
Сообщение было удалено
40 рублей это не премиум класс, зто дешевые помидоры без запаха и вкуса.
то есть 400 рублей не прмиум. Столько же стоят и огурцы, обычные поганые огурцы за 400. Если хотите хороших, то это на порядок дороже. За 150 у нас даже гнилья нет, уж извините, цены иные.
Сообщение было удалено
25 лет не был на больничном, умники-обжоры
Сообщение было удалено
Реклама всякого де-рьма
Сообщение было удалено
Ешь почерневший картофан и карамелькой закусывай.
Сообщение было удалено
Зимой вообще помидоры не едим. Есть квашенная капуста - засаливается осенью целый бак, когда капуста стоит дешево. Хочешь салат из нее делай, хочешь туши, можно в щи кидать, если кто варит. Вкусно, полезно и не разорительно.
Чтоб я 800 руб за траву отдавала, я что, не в себе?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы всю зиму едите квашеную капусту? И не надоедает?
Сообщение было удалено
Не только ее. Нет, не надоедает. На золотой унитаз не работаю. Так приучили в семье, при этом никогда не нуждалась, деньги на ветер не бросала, ни одного кредита в жизни не взяла, и зарплату свою не продуваю как некоторые до последнего. А таких как ты стрекоз, которые только на жратву и прочую лабуду деньги транжирят, просто не уважаю. Золотая молодежь, тоже мне. Что вы из себя представляете без папиных-маминых столичных хат и отеческих капиталов? Один гонор на ровном месте. Ещё и своим потребленством гордитесь.
Сообщение было удалено
легче убить чем прокормить.на х. такое животное в доме?
Сообщение было удалено
Учиться и работать не пробовали, чтобы заработок иметь нормальный? Или ума не хватило? Оно немудрено, на скудном питании такое случается.
Сообщение было удалено
То выше рыбу маскировали под мясо, теперь капусту под помидоры. Капец, товарищи, это печально.
Сообщение было удалено
Фиг такого убьешь - настоящий зверь.
У него в жизни никогда ничего не болело, поэтому даже не верил, что кто-то нездоров - думал, что отлынивает от работы.
Уйти не давал - шантаж, угрозы, на коленках ползал.
Я бы точно не смогла такое терпеть. Не знаю, что движет людьми, которые живут в этом всём? Может скрытый мазохизм?
Сообщение было удалено
а чего это вы челу сходу нахамили, его не зная? на адекватный вопрос причем)
с капусты так распучило?)
Сообщение было удалено
понятно, травма детства. теперь на всех бросаетесь, кто о еде не парится?
реально думаете, чел из последних помидоры за 800р будет покупать?
Сообщение было удалено
мда. и главное экономящие - злющие такие.....
чай не пить, чтобы 3500 за чистку отдавать...мдас. ну оно и понятно - от Липтона какого нить только налет получишь, а не удовольствие)
Сообщение было удалено
такой трагладит в доме - наказание. вот почему многие женщины не хотят замуж именно по этой причине. у меня муж по молодости много ел. но потом как то прекратил обжираловку. теперь питается умеренно. и я не корячусь на кухне. он сам себе карасей нажарит и рад. любит рыбу.
Сообщение было удалено
Никто из проживающих на основной холодной части России в советское время свежие помидоры с огурцами зимой не ел. Не верите? Спросите поколение постарше. И никто не умер от голода и не заболел. И семги-форели я не помню из своего детства. Все эти блага появились после перестройки. Советские хозяйки с осени делали заготовки. То, что хранилось без термообработки, относили в погреб. Сейчас у нового поколения сформировалось стойкое убеждение, что зима без какого-либо продукта - это полное ущемление их личных интересов. Вот это мнение действительно печально. Люди верят, что у них всегда всё должно быть, стоит только пожелать. Рано или поздно весь этот пир во время чумы накроется. Война уже идёт. А у людей мысли как бы поесть послаще. Не гневите Бога.
Сообщение было удалено
Липтон никогда не покупала. Брала на пробу и дорогой чай и кофе. Качество другое без вопросов. Только удовольствия от кофеина я не получаю. Нет такой потребности.
Сообщение было удалено
Пусть покупает хоть за 5000 р. Мне какое дело? Его деньги - что хочет пусть и делает, хоть в форточку выбрасывает, хоть оригами складывет.
Сообщение было удалено
Это хорошо, что он поменял свои привычки. Но так не у всех бывает.
Сообщение было удалено
это точно!
Сообщение было удалено
стал хорошо зарабатывать и начал трескать вкусняшки и деликатесы. пузо выросло. сейчас все ест без гарнира. редко когда картошку или макароны может съесть. живот и уменьшился. но рыбу и баранину очень любит.
Сообщение было удалено
На рыбе и баранине будет намного проще себя в форме держать. А живот может от стресса расти. Волнуется на работе - вот и хочется постоянно перекусить и дома так же, если о работе думает, ответственнось большая. Они даже не замечают, что постоянно жуют.
Сообщение было удалено
чтобы брюхо не росло надо есть белок, а не каши и картошку. это я уже поняла. хочешь похудеть - исключи гарнир. пишу это и так захотелось спагетти...
Сообщение было удалено
Да белок + овощи/фрукты. Спагетти - это дело привычки. Главное - резко не переходить на новое питание. Ну если любите спагетти, то иногда можно. Это же не каждый день. Еще заметила, когда пьешь молоко живот просто супер идеальный становится. Переваривается оно долго, а каллорий - минимум.
Сообщение было удалено
а чего это вы челу сходу нахамили, его не зная? на адекватный вопрос причем)с капусты так распучило?)
Вы сделали мой день! :) Видно, как вас капустка квашеная радует, как вы жизнью довольны! Это вас так от капустки пучит? :)
У меня та же версия :)
Сообщение было удалено
Я бы написала, что из себя представляю, но ты же тогда от злости лопнешь :)
На своё потребленство я зарабатываю. А ты кушай квашеную капустку. Лучше каждый день, на завтрак, обед и ужин - ещё добрее будешь.
если вы хотите, чтобы у вас была хорошие кожа, волосы, ногти и мозги, то питаться надо очень качественно.
но всем это недоступно, те и будут в макдональдсах картошку жарить....
Сообщение было удалено
Да-да, давайте вообще на блокаду равняться. Раз в СССР мандарины ели раз в год, на праздник, то и мы должны квашеной капустой всю зиму питаться. Совкам мало себе жизнь изгадить, надо и других в своё унылое болото затянуть...
Сообщение было удалено
Поколение постарше спросить, милая? Мое поколение постарше - это те, кто родился в конце прзапрошлого века в 80-х (бабушки и дедушки) и перед второй мировой (родители). И они мне много чего рассказывали, как получали трудоднями (я надеюсь поколение пепси понимает о чем я речь веду?), как просеивали муку от опилок и стояли в очереди за хлебом с 4 утра, пройдя 8 км. Не болели , говорите? Не умерли раньше? Ну-ну. Только вот продолжительность жизни с тех времен повысилась на 15-20 лет. Действительно, мелочь такая.
То что вы лосося не видели, это ваше трудное детство. Я его лично ловлю и по сей день. Прошлой осенью попался экземпляр в 12 кг и 2,5 кг игры в нем. Сроду покупной малосольной есть не буду, только свою. Так что на отсутствие рыбы пожаловаться никак не могу. Все всегда было и миноги и корюшка и форель радужная. Было бы желание найти хорошие продукты, когда жрать в магазинах нечего. На одной капусте солдаты имели недобор веса, если вы не в курсе. Анемию и авитаминоз.
Сообщение было удалено
я в СПб. город-порт. у нас тут масса контрабанды и выбор - от испанских и азербайджанских помидор до голубики.
капусту единицы выберут ради вкуса, а большая часть - ради экономии.
что за куету ты несешь?
Сообщение было удалено
Можно подумать, что другие не работали за трудодни. Насмешили. А про лосось тут нам не впаривайте. Как вы ловили свой лосось, так его и съедали. Остальная страна ела хек, камбалу, морской окунь, минтай, горбушу. Про продолжительность жизни не согласна, мои родственники, пережившие войну, прожили 75-86 лет, я считаю это немало.
Сообщение было удалено
75 лет - немало??????????? УЖАСНАХ!
могли бы и подольше пожить, если б ели лучше.
Сообщение было удалено
Я бы написала, что из себя представляю, но ты же тогда от злости лопнешь :) На своё потребленство я зарабатываю. А ты кушай квашеную капустку. Лучше каждый день, на завтрак, обед и ужин - ещё добрее будешь.
Я бы написала, что из себя представляю, но ты же тогда от злости лопнешь :) На своё потребленство я зарабатываю. А ты кушай квашеную капустку. Лучше каждый день, на завтрак, обед и ужин - ещё добрее будешь.
Ну напиши же наконец, всем уже очень интересно стало, кто тут такой высокопоставленный на форуме затесался?
Сообщение было удалено
Вам смешно, что люди работали за трудодни? В чем смех? Что за уродство у вас внутри?
Сообщение было удалено
А что вам мало? Ну не знаю, 95 наверно норма, но у нас не Япония, если что.
Сообщение было удалено
кто то явно вошел в роль оппозиции буржуев, евших форель (а что такого в ней? весь север и Восток за обычную рыбу считали), и выйти и нее не может))
не, я еще раз повторю - люди с поставленными ограничениями - самые злющие. чушь это про лишения, смирения и т.п.
Сообщение было удалено
у меня обе бабушки и прабабушка до 90 прожили. одна - север, одна - Байкал.
при этом тяжелый деревенский труд.
70 для деревни действительно маловато.