Гость
Статьи
Согласны ли вы, что на …

Согласны ли вы, что на еду мало не может денег уходить?

минимум для двоих - тысяч 15- 20 в месяц
для семей с детьми - 30-40
например купить немного овощей, типа огурцов, помидор - 300р в день для двоих
а если дети , то уже в 2-3 раза …

Гость
1 000 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Цветок

Сообщение было удалено

Цветок

А в итоге выяснилось, что к этим суммам вы вообще никакого отношения не имеете, так как работает у вас муж.

цитату - в студию.
это на капусте так колбасит?

мама мия..... в нормальных семьях жена имеет отношение к доходу мужа. ибо это семья. знаете ли......

поясняю. в посл раз. для непонятливых: укладываюсь в пропорцию 1/5 дохода - на еду. посчитать сами сможете? работа инженерная.

100 тыс дохода было написано в ответ на пост о "тратящих 20 тыс на еду".

понятно наконец?)

Гость
Цветок

Сообщение было удалено

на ебее я сижу в основном потому, что у нас просто такого выбора нет. это касается 3х моих любимых марок)с
ну да, экономия почтив 2р выходит. сумка за 6т вместо 15 - это приятно.

определитесь уж - разумно надо деньги тратить, или переплачивать.
да что там - постарайтесь еще до чего нибудь дое*ться)

Цветок

Из всей этой каши я поняла:
1. Человек живет в Питере с мужем.
2.Своего дохода не имеет..
3.Общий доход в месяц на семью около 100 т.р.
4.Средний доход члена семьи 50 т.р.
Для Питера это мизер, копейки. Для периферии неплохой доход, но большим его назвать очень сложно.
Столько же +/- у нас получает руководитель среднего звена, так как есть премии, и прочие надбавки.
Но цены у нас ниже. И деньгами не привыкли сорить.

Гость
Цветок

Сообщение было удалено

аж п.1 угадала. молодец.
вот он...авитаминоз....

Цветок
Гость

Сообщение было удалено

В столице нет выбора???
Я вас правильно поняла?

Гость
Цветок

Сообщение было удалено

я еще вам вчера написала - у вас проблемы с пониманием написанного и неуемная фантазия. и ведь права была. то не единичный случай был.

Цветок
Гость

Сообщение было удалено

Опять заговаривание зубов пошло.
Кем же вы работаете, "Имеющая отношение к доходу мужа"?
Ваша профессия, должность, стаж работы, доход?

Гость
Цветок

Сообщение было удалено

в какой столице?

да, в магазах фиговый выбор "3х моих любимых марок". как и в целом большая часть ***** висит.
поэтому зарубежные сайты + индив. пошив.
вам что то еще разжевать?

Цветок
Гость

Сообщение было удалено

Ответьте честно хотя бы на 1 из моих вопросов.
Хватит придумывать абстракции.
Выдумщица.
Ничего ты не зарабатываешь. Обычная содержанка.

Цветок
Гость

Сообщение было удалено

Вы же из Питера, или уже новое придумали?
Ваш город является неофициальной столицей России. Так же как Барселона для Испании.

Гость
Цветок

Сообщение было удалено

а вы кто, чтобы я вам отчитывалась о стаже и месте работы? вы не увлеклись, случаем???

5*15 = не? никак?
цифры вам будет достаточно. остальное к теме не имеет

давайте теперь о своих достижениях. посмеемся.

хотя просто соотношение затраты на еду/зп можете написать.

Гость
Цветок

Сообщение было удалено

оказывается женщины, живущие на зп мужа - содержанки. злобное гaмно все больше прорывается наружу)

Цветок

Профессию трудно назвать? Это вообще элементарный вопрос. Или она у вас не очень приличная? Встречала я в жизни вруш, но ты совсем загналась, дорогая.

Цветок
Гость

Сообщение было удалено

Живи на содержании, но не учи людей, которые, в отличии от тебя, работают, уму-разуму. Это всё равно, что подросток будет указывать родителям как им жить.

Гость
Цветок

Сообщение было удалено

омг. рук. небольшого подразделения отд. биллинга одной немаленькой ИТ-компании.
или по трудовой назвать?

а теперь - извинения будут? вот и посмотрим, чего ты стоишь.

Гость
Цветок

Сообщение было удалено

это кому послание?

Гость
Цветок

Сообщение было удалено

и?

Цветок

Ну, 75 т.р. для Питера это не высокая зарплата. На кое-что хватит, конечно, если экономить.

Цветок
Гость

Сообщение было удалено

Странно узнавать, что в Питере нет выбора косметики.
Может все-таки вы в Ленинградской области живете, а не в самом Питере?
Тогда так и пишите.

Гость
Цветок

Сообщение было удалено

какой косметики?
меня ваша невнимательность и забывчивость начинает утомлять)

а что такое с Ланкомом и аптеками в Лен. области?)

Гость

Мдааа... Квашеной капусты много есть нельзя. Влияет на работу мозга и явно озлобляет человека.

Ничего о человеке не зная, сразу начинает вопить "золотая молодежь", "содержанки", сыпать оскорблениями...

А вы то, уважаемый Цветок, о себе нам немного расскажете? Расскажите, какой люксовой косметикой пользуетесь и на каких курортах Швейцарии отдыхаете, кушая кислую капусту.

блаблабла
Цветок

Сообщение было удалено

так-то 75 тыс для женщины в спб это очень даже хорошая зарплата, некоторые мужики столько не зарабатывают, особенно в сложившейся ситуации на рынке труда

блаблабла
Цветок

Сообщение было удалено

я вообще с вас в шоке, пропагандируете здесь капусту, а теперь носик морщите: фи, 75 тыс для спб мизер, типа если ужаться прожить можно. так знайте, у меня доход ниже, но я и то позволяю себе питаться семгой, телятиной, огурцами и помидорами (о боже!) зимой. + каждый месяц шмотки покупаю (не на али!!) и 2 раза в год выезжаю в отпуск (не в зачуханский отель в ебибпе).

Гость

Наглядная демонстрация факта, что нормальное питание не может быть дешёвым: человек озлобляется... бросается на окружающих...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да после фразы "а причем тут мужа доходы" как бэ намекающей "плати полностью сама квартплату, содержанка" я даже не знаю что сказать))) тут все ясно.

Гость

кстати по молодости - и жила одна, и платила квартплату, и ремонт от стяжки полов до новых люстр провернула, и в еде себя не ограничивала никогда.

но тогда у меня доход рос огого - новая сфера, поднимала проект. так что мне в случае экономии на квашеной капусте пенять было бы не на кого, кроме собственного безделия и отсутствия знаний.

Арина Белгород

У нас на двоих уходит на еду тысяч 10,питаемся только дома ,готовим сами,детей нет,экономим, но не жалуемся ,голода нет,остальное уходит на ипотеку ,кредит за мебель ,ещё помогаем родителям и умудряемся откладывать по чуть чуть на учёбу мне,так как я ещё учусь в вузе.мне 21.у мужа уже есть диплом он также как и я работает и в планах ещё у нас поменять свой старенький пежо.)В общей сложности есть сложить наши 2 зарплаты и подработки то получится в месяц на двоих 40 тыс.Из еды покупаем фрукты овощи курочку филе,крупы,макароны ,молочку и булочки любим.

Гость

а у меня сейчас проблема. прописали препарат кальция. от него неделю в туалет не схожу. все зацементировалось. и фруктов и молочки обожралась а толку ноль. женщины. не пейте этот е п учий кальций д3 никомед.

Гость

Молочное обладает слабительным эффектом, только когда свежее. Уже через день начинает крепить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я немножко о другом.
Народ у нас живет плохо и часто за чертой бедности. И мы это все прекрасно знаем. Это ужасно, люди вынуждены отказывать себе в еде, потому что нужно оплатить комунальные расходы.
Другое дело, что Цветок считает это нормой . Недоедание - нормой! Вот что страшно.

Гость

ну так что, где Цветок? нахамила, вылила, а от ответов кто же она и на чего именно накопила - ушла. и извинений нет....

Гость

Да, было бы интересно послушать, как, питаясь кислой капустой, накопить на тропический остров в океане...

Гость

Зарабатываю хорошо для своих лет, как и мой молодой человек. До НГ тратили на двоих 20 тыс руб - с учетом расхода на быт (салфетки, туал бумага, моющие) походов в кино, кафешки и роллы на заказ домой 2-3 раза в месяц. После НГ стали понимать, что 20 тыс. не хватает, тратим сейчас где-то 22-23 впритык. Вот теперь-то я и стала обращать внимания на цены, а они отличаются очень сильно. Где-то тилапия - 600 руб за кг, а где-то 300 руб за кг. Надо смотреть.

З.Ы. Алкоголь не употребляем (иногда парень пиво покупает), не курим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ добавлю еще к соему посту: готовлю все сама, очень вкусно, стараюсь что-нибудь новенькое придумать. Всякие полуфабрикаты у меня в запрете. Отношусь крайне негативно. При этом берем оба на работу еду с собой, т.к. обед на работе оставляет желать лучшего. Считаю, что мы не очень много тратим, хотя можем позволить намного больше.

Гость

Было голодное детство и поэтому сейчас не экономлю на продуктах! и скажу больше не хочу экономить! благо средства позволяют хорошо питаться, вспомнила ужасную историю как ребенок просил маму купить не только яблоки, но еще и груши, а она сказала сыночка ты ж понимаешь денег совсем нет, иначе мы молочка не купим и хлебушка, на самом деле было видно что они бедно живут и экономят, я сначала хотела предложить, что я угощу ребенка, но потом как то подумала, что могу обидеть/оскорбить эту женщину

Гость
Вау

Сообщение было удалено

а скажите, почему у многих женщин у нас такие безобразные кривые ноги? это недостаток витаминов или спорта? еще и выпячивают этот ужас, нет чтоб одеждой скрыть.(((( вот в европе я была там ноги у всех нормальные в основном

бла
Гость

Сообщение было удалено

а скажите, почему у многих женщин у нас такие безобразные кривые ноги? это недостаток витаминов или спорта? еще и выпячивают этот ужас, нет чтоб одеждой скрыть.(((( вот в европе я была там ноги у всех нормальные в основном
зато морды как у коней

Гость
бла

Сообщение было удалено

зато морды как у коней
морды разные. коней много не наблюдала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

морды разные. коней много не наблюдала

не, у коней морды одинаковые в основном, я их много повидала

Мнение

Очень плохо, что теперь люди вынуждены думать что когда купить, зимой огурцы помидоры не надо покупать, только капустику есть, а вот не хочу есть капусту! Хочу салат из огурцов и помидоров!!!
Я считаю что не еде можно экономить только в последнюю очередь! По Москве в месяц на двоих про продукты и быт. хим уходит примерно 20000р.
Это нормально! если меньше это уже надо выбирать самое дешевое и только необходимое. Это уже не жизнь, а выживание и считать это правильным уже нельзя.

Гость

Не делайте из еды культа..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Китай и Японию езжайте ноги посмотреть, женские, кривые короткие толстые, почти у всех, поголовно..
А в России очень симпотные ножки у девушек, впрочем как и сами девушки. Европейки по сравнению с россиянками просто ничто..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, если готовить самим получается много дешевле. Мы не кушаем например колбасу, если только хорошую сырокопченку на праздник, не потому что денег нет, а потому что не считаем полезным. Никаких полуфабрикатов не покупаем. Рыбу часто запекаем, каши любим всякие, дети перловку лопают с удовольствием, и пшено, кукурузную и пшеничную, рис и гречку. Очень экономно, полезно и питательно. У нас мало денег уходит на продукты, а семья из 4 человек. Кушаем до сыта тем не менее.

Гость

Досыта несложно наесться кастрюлей каши или картошки. С голоду в наши дни не помрёшь. Вот только тоскливо - изо дня в день...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не каждый день, а просто часто. Вспоминаются слова Жириновского, когда гречка подорожала, был момент не так давно, он и говорит, да кто ее вообще ест эту гречку, кому она нужна, сильно удивилась, поняла что чиновники и рядовые россияне слишком разнятся в образе жизни. Да и как детей растить без каш, на чем тогда?

Гость

Каши это хорошо. Но не одними же кашами питаться...

Гость

У меня на одну выходит тысяч 20.

Гость
Цветок

Сообщение было удалено

Цветок жжет... ощущение, что это бабушка лет 70, считающая всех, кто богаче ее - буржуями, всех, кто у власти - криминалом, и видимо считающая, что раз часть политиков из Питера, то и столица у нас уже там))))))
Цветок, раз так до остальных допытываетесь, для начала о себе расскажите? чего добились, сколько зарабатываете? Что имеете, с вашим грамотным планированием бюджета?

Гость

Я живу в Москве, не нищая, у меня на еду уходит 5тр в месяц...!!))
Девушки и женщины, пишущие тут о 15т на одну-вы не умеете готовить чтоли?
Про Сибас писали на первой странице за 600-700 р за кг...вы в Перекресток и 7 континент не ходите?????он там стоит около 300 р за кг, приготовить вкусный грибной суп стоит 200р кастрюля, которую есть нужно 3-4дня...
Я вообще не понимаю, как можно есть соленую семгу каждый день, ну ок, даже если она лезет в горло каждый день-а сами солить не пробовали??))
Огромная целая семга стоит в перекрестке 250-300 р кг, вся рыба эта огромная стоит 1000-1200, если ее купить и самой засолить-а это намного вкуснее, чем покупная соленая, то эту тушу надо жрать 2 месяца точно одной.

Гость

Потом некоторые пишут, я ем только мясо, фарш, никаких полуфабрикатов..
Считаем-в Москве сейчас самая дорогая это говядина(про баранину молчу, потому что ее каждый день жрать не будешь, просто не сможешь)- так вот около 450 кг самая дорогая говядина в Магнолиях и Перекрестке(заметьте, про Ашан я молчу, я туда не хожу)- так вот 1кг говядины самой отборной 450рэ, на одну-это минимум 4 дня есть надо, да и то-полезет ли эта говядина каждый день?????
Про помидоры и огурцы-кто то уже рассчитывал стоимость даже на двоих этого салата, а то пишут 200р кг помидор-вы этот кг помидор за 1 раз в салат режете что ли???
Повторю-учитесь готовить вкусные блюда, а не то, что модно жрите. Я вот Рукколу начиная с Кипра(а это было 10 лет назад)-не переношу, а у нас ей давятся, но жрут!)
Да я ее и за 1 рэ не куплю, гадость не люблю просто.
Я лучше ту же кинзу, базилик добавлю в салат.
И да, я не жирная, вешу 54 кг при 1м 70.
Но я ем все самой приготовленное, и ещё гостей этим угощаю, потому что портится , сама не успеваю сьедать.
Про колбасы , сосиски и тд-девчонки, не пробовали купить кусок хорошего карбонада кило на 1.5 и засунуть его в духовку часика на 2? Ну перед этим естественно чесночек, перчик, соль туда нашпиговать. Да этот кусок карбонада самой так точно за месяц не сьесть, зато теперь посчитаем-стоит он рублей 500, вам не хватит на месяц есть вот этот огромный кусок с бутиками???? Уверяю, там и гостям ещё останется-зато вкуснее и полезнее.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: