минимум для двоих - тысяч 15- 20 в месяц
для семей с детьми - 30-40
например купить немного овощей, типа огурцов, помидор - 300р в день для двоих
а если дети , то уже в 2-3 раза …
Сообщение было удалено
если мама так всегда кушала, то как говорится на здоровье!
если мама с возрастом перешла на такой плотный рацион, стоит присмотреться, иногда это признак начинающейся деменции
Сообщение было удалено
пруды не чистят, эта рыба как хрюня, спокойно и с радостью живет в грязи. гранулы да, гранулы из отходов животноводческой промышленности (рожки/ножки/залежалое зерно которое страшно давать скоту), в том числе экскременты коровок.
если бы рыбу держали в чистой воде и кормили качественным кормом, она бы на наших прилавках стоила минимум в 5 раз дороже чем сейчас.
Так рыбы падаль жрут и в естественной среде. Чего нос-то воротить!
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
падаль и отходы промышленных масштабов, как бэ разное немного ;)
Сказать, чем питаются экологически чистые сомы и угри в природе?
Сообщение было удалено
знаю, тем же чем и раки и это меня не тревожит. так природой задуманно. а вот обработанный, с хим добавками, антибиотиками, гмо и прочим корма меня реально напрягают, в отличии от дохлой антилопы
Сообщение было удалено
10 евро - это очень недорого для горячего блюда в Европе)
Сообщение было удалено
У нас в среднем выходило 30-35 на двоих при заказе морепродуктов и графина вина в туристических местах, где цены- высокие.
живя в Крыму, то точно мало не может. Цены *****.
Сообщение было удалено
подозрительно недорого))) это какой год?
Испания? Греция?
в Италии одно лишь блюдо от 20 е. Португалия южная примерно так же (при этом в разы вкуснее и больеш выбор)
Сообщение было удалено
вообще даже в 2013м, когда в посл раз в Испании были - таких цен не видели. или у нас разные понятия о морепродуктах и турист. местах))
20 на меня одну с выпивкой - стандарт. на мужчину *2
Сообщение было удалено
А чем же питается выращенная в неволе семга?
Сообщение было удалено
Тарелка макарон с морепродуктами в Риме стоит 6-7 евро.
Сообщение было удалено
а с каких это пор "горячим блюдом" типа стейка считается?
самое дешевое из меню. перекус.
Сообщение было удалено
Если графин вина-сангрия, то вполне можно уложиться. По одному блюду каждому.
Я трачу на еду минимум $600 в месяц (не Россия), потому что ем не дома практически всегда. Утром - кофе и булочка $3-6, обед $8-15, ужин когда как. Иногда ужинаю просто орехами и сухофруктами, иногда завтракаю дома овсянкой быстрого приготовления. А все потому, что год жила с мч, сидела дома и готовила первое, второе, третье - осточертело, как отрезало.
Была у меня семья - жила с мужем и ребенком.
Муж такой и ребенка воспитывал, что надо есть ,видите ли каши им регулярно.С утра до вечера готовила эти каши дурацкие,продукты таскала с маркета,как рабыня.
Наконец развелась, оставила ребенка мужу(видеть их не могу) , теперь меняю этих вонючих козлов мужиков как перчатки.Они меня водят в рестораны, к готовке даже не притрагиваюсь, на еду не трачу ни копейки, всё мужщинки покупают и таскают.Я счастлива, теперь много времени заниматься собой, быть - Женщиной, и не рабыней.Так что даже знать не хочу и не буду что там сколько стоит, я ем всё что только пожелаю - всё притащут или закажут в ресторане.
Сообщение было удалено
Неправда. И неделю назад и прошлые пару лет макароны стоили в любом ресторане 10-15 евро.
Сообщение было удалено
Прошлым летом в Барселоне. В Италии я последний раз была в 2011, тоже где-то 30 выходило на двоих. Это на Сардинии.
Сообщение было удалено
Да, так и было. Сангрия+ 1 блюдо, лосось, например. Или тапас на Барселонете. Ракушки и другие морские *****.
**** *****
Короче, морские звери.
876- еще уточню, что 1 блюдо каждому, а не одно блюдо на двоих. И в прошлом году было дороже, чем 2 года назад.
Сообщение было удалено
Так 15-й год на дворе. Италия никогда не была дешевой в еде. Чай и тот в риме 4 евро стоит. В проходном дешевом ресторанчике.
А уж рыба так всегда была дорогой.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
вино)))) а оказывается - сангрия)))
так бы и говорили сразу
вот и видно, почему получается такая разница. кому и сангрия - вино, а паста с морожеными морепродуктами - блюдо.
а кому бутылочка именно вина + именно морепродукты свежие
вроде название примерно одинаковое, а суть...
[quote="Гость" message_id="51201192"]вот и видно, почему получается такая разница. кому и сангрия - вино, а паста с морожеными морепродуктами - блюдо.а кому бутылочка именно вина + именно морепродукты свежиевроде название примерно одинаковое, а суть...[/
Это обычный обед после пляжа. Можно заменить сангрию на пиво. Суть одна. На хрена заказывать эксклюзивное вино днем? При чём здесь паста и мороженые морепродукты? Я мучные продукты вообще не ем. Живу на Рамбле в четверке, питаюсь в ресторанчиках в Готическом квартале и Барселонете и не трачу больше 30 евро на обычный обед.
Сообщение было удалено
Тем более в этом году . Если ранее, лет 15-20 назад сангрию делали на основе соков, то сейчас на промышленной газировке. Но, народ разницу не видит. И называет это хорошим питанием и хорошими продуктами.
В ходе разговора выясняется что и мороженую рыбу маскируют дешевыми фабричными соусами, чтобы отбить мороженный вкус, и порошковые сосиски у них лучше мяса, и прочее прочее....
Сообщение было удалено
Суть как раз не одна. Но, вы ее не можете понять. Я не знаю, что вы для себя называете эксклюзивным вином, и зачем вы его заказываете в обед, когда полно в этой стране натуральных вин, вместо сангрии, столовых, к любому обеду по нормальной цене и соответственно событию.
Сообщение было удалено
У меня 15 год начнется в июле. Я цены не запоминаю. Трачу 100 евро в день на питание и считаю, что это бюджетно.
Сообщение было удалено
Однако. 15 год в июле. Если вы не в курсе цен, то что вы делаете в этой теме?
Сообщение было удалено
Считаю, что это самое хорошее время, чтобы посетить Францию и Испанию, но пока не знаю, во сколько мне там отпуск обойдется. В прошлом году это было 4000 евро на 3 недели + билеты на самолет.
Сообщение было удалено
Вам поговорить не с кем на отвлеченные темы? Ваша жизнь мне не интересна.
Сообщение было удалено
100 евро - 30 обед = 70.
нормально так на ужин остается) а именно об ужине, как основном приеме пищи в отпуске и шла речь.
Сообщение было удалено
так почитайте хотя бы посл. пару страниц - поймете, о чем речь шла.
Сообщение было удалено
Кто сколько ест. Мужчины по-любому много едят. Я ем мало. 1 кг курицы (крыло/голень или чахохбили) на неделю спокойно хватает 120 руб. за кг. Рыбу разлюбила - много гельминтов в ней. Но считаю, что не обязательно брать дорогую. Есть хек, скумбрия, судак, карп и т.п. - тушите в соусе, запекайте под овощами. Картофель запекаю. Беру только молодой импортный около 35-40 руб. за кг. Грамм 300 в день съедаю. Каши вообще не ем - для меня не ценность. Иногда варю чечевицу - это вкусно. Из овощей лучше покупать то, что по сезону (тертая свежая морковь или салат из свежей капусты лучше помидоров/огурцов без вкуса и запаха и выращенных с применением массы химикатов). Лук очень люблю, добавляю его часто. Макароны принципиально не покупаю - считаю, что это не здоровая еда и не хочу портить фигуру. Супы не люблю, так как не наедаюсь - через 1,5 часа чувство голода. Из фруктов беру бананы (85 руб. кг), апельсины (65 руб. кг.). В день 2 банана или 2-3 апельсина. Можно еще кефир вечером пачка 450 гр. -26 руб но это не часто. Хлеб брать перестала - он у нас не вкусный. Покупаю маленьких багет (200 гр.) 12 руб. хватает на 2 дня. Масло сливочное каждый день ем, беру настоящее 72,5% около 75 руб. пачка, хватает на месяц. Сладкого хочется редко. Шоколад не покупаю - не считаю это чем-то очень вкусным. Беру молочный ирис в пачке приблизительно 400 гр. стоит 56 руб. мягкий, вкусный хватает на неделю. Ем или сладкое или фрукты. Одновременно и то и другое в тот же день не ем, так как не ощущаю такой большой потребности в сладком. Чай, кофе не пью - только воду ( во-первых не получаю удовольствия, во-вторых не хочу отдавать 3500 за чистку зубов от налета). И все равно считаю, что на еду много уходит.
Сообщение было удалено
Выходит 100-120 руб. в день.
Сообщение было удалено
Я вообще- то люблю еще ходить в другие места, кроме как поесть. Это тоже стоит денег.
Сообщение было удалено
Если бы. Я днем ужасна занята. Просто тема заинтересовала.
Сообщение было удалено
я вижу вы совсем не следите, что комментируете.
Сообщение было удалено
а имп. картофель и "нат". морковка выращены без тонны химикатов?))
Сообщение было удалено
А советская картошка выращена без нитратов? Вы так уверенны? Откуда у вас такие глубинные познания агротехники? Может быть вы и вправду считаете, что советский чернозем такой плодородный? Воткни палку - сама прорастет. Это миф. Много лет была дача, знаю что и сколько вырастает на нашей земле и в нашем климатическом регионе. И вообще речь шла про томаты и огурцы, если у вас все в порядке с вниманием. Вкус этих овощей, выращенных в теплицах разительно отличается от выращенных в грунте при нормальных климатических условиях. Так как все овощи из теплицы как раз таки на одной химии растут. И, уважаемая, лето везде по-разному начинается. Не учили в школе географию? Про северное и южное полушарие тоже ничего не слышали? Слово экватор вам известно? Влияние Гольфстрима? Есть еще тропический пояс, тоже не знаете?
Три месяца назад укладывалась в 3-4 тысячи для себя единственной)
Потом съехались с мч и на еду тратим ок. 18-20. И это без ресторанов и пиццы на дом. Обычная еда, но парень, простите, жрет как слон! Я готовить просто устала.
Я оч люблю рис и рыбу (хоть самую простую и не дорогую) могу такую еду есть три раза в день дополняя овощами или зеленью. Супчики люблю куриные/из индюшки. Мясо да, не ем никак. Сладкое бросила давно - не полезно, сейчас мах конфетку с чаем.
А вот мч мясо подавай, каждый день. Мне кажется он по полкило в сутки перерабатывает - это же вредно. Ест практически один белок. Сосиски, колбаски, пиво каждый день. По три пирожных за раз - в легкую. Говорит "не наедаюсь", при том что как и я в офисе целый день.
Вот и выходит 20 на двоих)
Сообщение было удалено
але, гараж. выдохните.
речь о том, что асболютно все химозное. и морковка ваша ничем не "лучше" помидоров и огурцов. а в январе месяце -и не вкуснее. привозные помидоры за 400р в этом плане и получше будут)
Сообщение было удалено
так знаниями похвалиться хотели, а сами в такую лужу...эх, эмоциональность)
Сообщение было удалено
мне честно пофигу, я ее не люблю)))
Сообщение было удалено
Да, большинство мужиков ест ооочень много, даже худые. Особенно их любовь к мясу, которое, к слову говоря, в разы дороже птицы, от бюджета ничего не оставляет. У меня дед такой был - тоже жрал по пол кило мяса в день и море еще разного. Толстым его нельзя было назвать. В-общем в семье строжайшая экономили на всём, одежду из старого шмотья перешивалась, рыба по праздникам, конфеты - карамельки, зато муж сытый. Считаю, что брак с таким мужчиной - реальная ошибка.
Сообщение было удалено
400 руб.? У нас таких цен дна помидоры даже в январе нет. Никто брать не будет.
И еще раз повторяю, для второго уже человека: ВКУС У ТЕПЛИЧНЫХ И ГРУНТОВЫХ ТОМАТОВ НЕ ИДЕНТИЧЕН. АБСОЛЮТНО. У нас продают тепличные - это просто безвкусная масса.