минимум для двоих - тысяч 15- 20 в месяц
для семей с детьми - 30-40
например купить немного овощей, типа огурцов, помидор - 300р в день для двоих
а если дети , то уже в 2-3 раза …
Сообщение было удалено
трыдец)
неизвестная рыба))
вы его настоящий хоть раз ели? там настолько вкус специфический)
Сообщение было удалено
с вами точно все в порядке?
при зп 6 тыс люди будут отдавать 1000р за 1 кг палтуса, которого на 2 ужина хватит макс?))
троллоло
вон Вельма копейки на картохе с морковкой считает, да путассу выбирает из за денег, а вы ее...припечатали)))
Сообщение было удалено
вкусно по сравнению с тем самым продуктом)
Сообщение было удалено
самое главное - а нафига изворачиваться? мариновать часами мясо (какую нить свинину) в непонятно чем, когда эту самую мраморную можно пожарить на гриле, просто посыпав перцем - и будет в разы вкуснее
все эти разговоры в пользу бедных.
Сообщение было удалено
со мной все ок, и в глубинках свои породы растят и на озера за рыбой ездят. но для тебя это тьфу. ты же привыкла жрать палтус. тебе дали гарантию. что за 1000 рэ он без червяков ))))))))))) а что за ббмажка то ?
хорошие продукты супер готовки и умений и не требуют.
Сообщение было удалено
я понимаю что вы гуглить не умеете. но хоть почитайте, где он обитает. чтоб потом мyйню такую больше не нести.
так что - сообразила, что фигню с рыбой за 1000р для 90% населения ляпнула?
Сообщение было удалено
Я понимаю, если человек тунца с говядиной спутает, но тунец перепутать с путассу? :) Иная Вселенная...
Сообщение было удалено
да чем больше читаю - тем больше убеждаюсь, что причины этому всему только 2:
1. нет денег
2. нет культуры питания. под этим определением у них понимается "побольше и подороже".
Сообщение было удалено
а зачем мне гуглить? я рыбу в магазине покупаю, а не на гугле ))))))))))))
кароч мы все поняли. что гость 109 наконец попробовал путассу.. от нас что требуется? и 35 тож ))))))) концы айпи
Сообщение было удалено
а, ну да, зачем вам. у вас на ценниках в магазе написано о среде обитания рыб) не гуглите. веселите народ дальше)
Сообщение было удалено
ну а со сливом о 90% населения поздравляем
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что вы уже совсем забрeдились и несёте какую-то xepню?
Сообщение было удалено
да там по ходу спор ради спора))
Сообщение было удалено
неа, и никто не спорит..
Сообщение было удалено
с каким сливом ? ты наконец в туалет сходила?
Сообщение было удалено
Милая, сейчас не век дефицита и сезонные овощи лежат в магазинах круглогодично, поступая на прилавки со всех континентов. И сезонный манго и сезонная мята и сезонная спаржа - все это присутсвует в полной своей пользе. А вы жуйте прошлогоднюю морковку, которая уже вредна.
Сообщение было удалено
Речная рыба и самая бесполезная. Хорошая рыба водится в холодных водах.
Кто тут писал про тунец? Это одна из самых "опасных" рыб сейчас- в ней очень высок уровень ртути. Беременным ее есть вообще нельзя, а остальным можно не чаще раза в месяц.
К сожалению, из-за плохой экологии, безразличного отношения к окружающей среде (сюда же относятся стирающие по пять раз на дню, использующие пластиковые пакеты и проч.) скоро вообще нельзя будет есть рыбу, кроме как выращенную в искусственных водоемах. Но та вся на гормонах и антибиотиках. Вот засада
Хорошее питание стоит дорого. Я меню составляю исходя из полезности и калорийности, цена в последнюю очередь. Выходит наверно 30 тыс на двоих с мужем. Сюда не входят ланчи, походы по кафе, ресторанам, всякие заскочил на кофе. Вообще у людей хорошо зарабатывающих о ношение к еде меняется. О еде думаем мало в принципе. Поесть сейчас везде можно на любой кошелек. Я только раз в неделю, а то и реже закупаю еду домой. А бывает часто и так, что дома нет ничего и я и не бегу покупать, пошли в ресторан, потом поели в кафе, потом уехали, бывает и по месяцу не покупаю еду. Потом заехала, загрузила чем захотела тыс на 10-15, и забыла. Потом у плиты я не стою вообще, кому это надо? Взяла кусок мяса, специи и поставила в духовку вместе с овощами(уже нарезаны). Или рыбу филе также. Всякое мешанное мучное не едим типа салатов майанезных и прочих блинов.
Сообщение было удалено
В тунце много тунца вовсе не из-за экологии (в воде ртуть не плавает, это вы глупости пишете), а из-за состава мяса тунца, это его особенность. Не беременным его можно, тунец очень полезен, что подтверждает продолжительность жизни жителей японии и южной америки. Точно так же нельзя есть некоторые виды глубоководных акул и некоторых пресноводных. Та же ледяная рыба очень вредная из-за состава жира в ней, он не усваивается человеком, много ее нельзя, а лучше вообще исключить из рациона, в отличии от тунца.
Но, справедливости ради дешевые овощи фрукты куда более вредны, з-за дождей, подземных вод и накопленных за десятилетия пестицидов и тяжелых металов вдоль трас нашей необъятной родины не имеющей действующих законов по запрету старого и некачественного транспорта. В отличии от той же америки, где используется биотопливо на полях и в целом по стране большим грузовым транспортом. Что опять же говорит в пользу дорогого привозного картофеля, а не нашего дешевого.
Сообщение было удалено
Неправда это, как ни изголяйся никогда минтай или путассу или куриные сердца вкусными не будут.
А хорошая рыба вовсе не речая, а из холодных вод. Та же семга вообще уникальна, она единственная обладает возможностью перерабатывать плохой холестирин. Опять же, только в жирных сортах морских рыб есть омега и нужные кислоты.
Спор конечно глупый, хорошие продукты стоят дорого, особенно в больших городах. Да и сезон в россии пара месяцев, а весь год питаются привозным.
Пресноводная рыба тоже дорогая, смотря что за рыба. Карпы питаются дешевым кормом, осетрина требует высококачественного белка в кормежке, отсюда и цена другая. Вкус у рыб разный, разумеется, кто на дух не выносит карпов будет насиловать себя ими не имея возможности купить рыбу дороже. Очень жаль таких неимущих. И начинается потом "я одна тут умею приговить из фигни конфетку"? И замаскировать неизвестную рыбу под тунца?
Упаси боже от таких умений. Не хочется, чтобы такие финты пригодились в жизни. Пусть тунец будет тунцом, а не замаскированным чем-то "умелой" хозяюшкой, не способной купить нормальный продукт.
Да и не надо лукавить, не приготовите вы вкусно. Сятый раз перемороженную рыбу не замаскируешь под свежую, увы.
Сообщение было удалено
потому что кошкам берут, омно ваш минтай, не вкусно ни разу
Да и зачем готовить вкусно из омна? Уж что на еду не можете заработать даже? Позорники. Качественное вкусное питание - это 30-40 тыс на двоих, даже этих денег у вас нет что ли, если минтаем и прочей дрянью давитесь? Собственно зачем тогда вам работа, раз даже на еду не хватает? А кто экономит на еде - тот экономит на своем здоровье, внешности и продолжительности жизни
Сообщение было удалено
33 тыс руб - это много разве? Или это сумма в неделю? У нас 40 тыс руб в мес на двоих
Гость 677
Раз уж зашла в тему, расскажу о том, что я покупаю. У нас много денег уходит на продукты, на двоих примерно 600€. Всегда покупаю низкоуглеводные мюсли, низкокалорийное продукты Walden Farms, семгу (стейк), тунец, морепродукты, варенье Svanso без сахара, крупы, макароны из нута, чечевицы. Много тофу, готовых томатных соусов с соевым мясом, заказываю в интернете ароматизированный капли-сахарозаменитель Flavdrops. Помидоры 5,99€/кг, все остальные невкусные, но летом едим свои из сада. Всегда на столе овощи и фрукты не по сезону. Также заказываю шоколад на стевии фирмы Cavalier. Ем много творога, яиц, ширатаки. Для МЧ молоко только био , мясо предпочтительно тоже. Я пью только миндальное молоко Alpro Soja, что опять же относительно дорогое удовольствие. Люблю хороший кофе, вкусные чаи, сухое вино. Также покупаю много разных круп, сухофруктов (манго, груши, курага, черноплодка, бананы). Питание у меня нестандартное и поэтому дорогое. Но если вдруг прижмет и надо будет экономить, запросто буду есть овсянку с медом и на завтрак, гречку с рыбой на обед и салат на ужин. Если кто-то скажет:"ну ты и горазда пожрать", я сращу говорю, что потребляю 1400 ккал в день, питаюсь раздельно и маленькими порциями, спорт 5-6 раз в неделю )
Ничего не поняла, то, что вы перечислили - это совсем не на 33 тыс руб в мес, дороже выйдет. А вы немного совсем тратите кстати.
Сообщение было удалено
Хватит врать, сами жрите морковку свою и кашу на воде, у нас на меня одну 20 тыс на питание уходит, про лопнуть и речи не идет, не объедаюсь
Сообщение было удалено
ты писала, 30-40 тыс - самый нищебродный и есть
Сообщение было удалено
во, уже по постам не попадает))
Сообщение было удалено
Тунец "накапливает" ртуть, как и многие крупные хищные рыбы, по пищевой цепочке. Если вы никогда не слышали об этом, то.... А апломба!
Тунец вреден не только не беременным. Это раньше была полезная рыба, но не теперь. Больше писать не буду, интересующиеся люди могут просто почитать в инете рекомендации European Food Safety Authority (EFSA)
Сообщение было удалено
сейчас в этом плане все вредно) что в этих рекомендациях "рекомендуется"? что решит лобби?
но он хотя бы более полезен, чем кильки и минтаи.
Знаю одного товарища, у него частный дом в центре города, у дороги, там об экологии вообще забыть надо, так он на своем участке выращивает зелень и сдает ее в магазин с "фермерскими" продуктами. Так что никакие деньги и вывески не помогут.
Меньше есть надо в общем и целом, и будет экономия, а то брюхо отпустят ниже лобка, поди его набей..
Сообщение было удалено
Гляньте на бабулек в дальних деревнях, как куколки, свеженькие, поджарые, мордочки беленькие, умницы. А чем питаются? Да самым простым, супчик пустой, каша, хлеб, молочко. Живут по 80 с лишним лет. А гляньте на горожанок пожилых, которые работают, чтоб кушать вдоволь - лицо красное, давление, сердце,ноги опухшие, все в венах, живот огромный, скорость передвижения как у 80 летний, из глубинки, только у той такой одышки нет. О продолжительности жизни тех и других не буду..
Сообщение было удалено
+++
купили дом в деревне, там соседке 82 года, а я думала чуть за 60-спина прямая, лицо румяное, на велике ездит, короче как конь
и моя свекровь с мамой, городские, обе не нуждались-любили вкусно поесть, мама в 65 ходит только по квартире, вес 110 кг при росте 154 со всеми вытекающими и свекровь с букетом серьезных заболеваний, каждый год операции делает
Сообщение было удалено
Не надоело небылицы сочинять? Фантазерка xреноva.
Сообщение было удалено
Ну-ну, что и требовалось доказать - вы просто не умеете готовить.
Практически любое филе недорогой рыбы, посолить поперчить, чуть обвалять в муке, обжарить по минуте с двух сторон, смазать чуть майонезом (не обязательно), сверху обжаренный кольцами лук, помидоры кольцами, чуть сыра на терке, запекать 20 мин. Вкуснятина еще та!
Сообщение было удалено
хрючево детектед называется. как из гaмна сделать конфетку. майонез и сыр к рыбе...омг
Сообщение было удалено
а теперь сравните продукты в деревнях и в городе, и экологию - в первую очередь.
Сообщение было удалено
фраза из анекдота про кошек)
Сообщение было удалено
я еще боюсь предположить, что у вас сыром зовется. сырная замазка руб за 300?
Сообщение было удалено
А аппетиты не хотите сравнить?
Сообщение было удалено
А вы небось только швейцарский кушаете за 1500, не пыли пехота..
Сообщение было удалено
и никогда ЭТО блюдо под названием "угадай что за рыба", обмазанное маянезиком для смягчения, обсыпанное и обложенное чем то ради придания хоть какого то вкуса "вкуснотищей" не будет. оно и близко по вкусу не стояло с упомянутым несчастным палтусом, запеченным лишь с белым перцем, или стейком тунца/форели атлантик с хорошим самодельным соусом, или филе трески норвежской, запеченным лишь с лемонграссом, или просто зеленью
Сообщение было удалено
твердый - французский и голландский от 800. мягкий для салата - любой по цене, но с опр.критериями варки.
не брызгайте слюной только.
Сообщение было удалено
в деревнях точно хрючево под сыром с маянезиком бабушки есть не будут.
Сообщение было удалено
Если ты жиртрест диванный - кушай поменьше, а нормальным людям с активным образом жизни не указывай.