минимум для двоих - тысяч 15- 20 в месяц
для семей с детьми - 30-40
например купить немного овощей, типа огурцов, помидор - 300р в день для двоих
а если дети , то уже в 2-3 раза …
Сообщение было удалено
Я так не думаю, но надо ж, объяснять где живете, а то ценовые критерии на еду во всех странах разные!
Сообщение было удалено
"поменьше" не значит "без". сбалансированное питангие должно включать мясо
В период роста или физических нагрузок да. Ито его можно заменить вполне рыбой, морепродуктами.
Есть у меня подруга с 18 лет без мяса, но рыбу любит, сейчас ей 41.Без лишнего веса, зубы на месте, волосы отличные. Сыну мясо, кстати, готовит.
Думаю, тут вопрос выбора, предпочтений.
Сообщение было удалено
как-то предполагается, что разговор идет в разрезе Российской среды, ведь сайт-то русский. Поэтому, если никто не делаеть акцент на месте проживания, я автоматически считаю, что действия происходят в России
Сообщение было удалено
В период роста или физических нагрузок да. Ито его можно заменить вполне рыбой, морепродуктами. Есть у меня подруга с 18 лет без мяса, но рыбу любит, сейчас ей 41.Без лишнего веса, зубы на месте, волосы отличные. Сыну мясо, кстати, готовит. Думаю, тут вопрос выбора, предпочтений.
просто пост был каким-то очень категоричным: здоровое питание без мяса и т.д.
как-то неодназначно звучит, в любом случае понятно, что средний чек без мяса будет намного меньше по сумме, чем чек с мясом
За сегодня я съем: 2 чашки кофе по 30р. Из своей кофеварки. Хачапури домашний себестоимостью 65 руб. 2 яйца роскар отборных, по 8 руб. Укроп 25 руб. Салат витаминный 30р. Стейк из индейки 85 руб. Итого 280. Завтра на 250 поем т.к. сварю суп. Выходит в 10 дней 2600, в месяц около 8000 с алкоголем раз в месяц.
У меня уходит тыс 9 , при том я мясо рыбу не ем вообще , покупаю в основном морожено, йогурт, сметану, ряженку . Остальное фрукты овощи и каши в небольшом количестве . Это ито до кризиса так уходила, а щас цены поднялись
А я вот благодаря таким темам на вумане, стало гораздо правильнее питаться, почти не покупаю пищевой мусор, такой как чипсы, сосиски, колбасы, снеки.
Сообщение было удалено
А почему мясо и рыбу вообще не едите?
Сообщение было удалено
Вы явно Линдт путатете с чем-то другим. Линдт достаточно дорогой шоколад и стоит раза в 4 больше Альпен Гольд и иже с ними. Вот сейчас посмотрела, 100 г (85% Mild) стоит 2,20 €. Это недешево, Риттер Шпорт (100 г) стоит, например, около 80 центов. Коробка конфет Линдт 250 г где-то порядка 11-13 евро.
странно.. судя по темам, кто сколько зарабатывает, средняя зарплата 'вуманов' тысяч этак 150-300 (рублей) в месяц. А на еду по 6 - 12 тысяч всего выделяют. Парадокс, однако ))
Лидл - неплохой шоколад, но и далеко не самый лучший. Самые полезные, вкусные ( и дорогие) сорта шоколада - всегда органик и произведенные из какаобобов, которые не подвергались термической обработке при высокой температуре ( = raw ). Лидл к таковым не относится.
Сообщение было удалено
вы наверно такая худенькая, вялая, бледная
к моему посту 665
упс, короткое замыкание в мозгах (наверное, шоколада переела :))). Не лидл а линдт, естественно
Сообщение было удалено
Так никто сюда не включает стоимость еды в кафе и ресторанах и спиртное, так суммы бы выглядели иначе. Но даже для домашней еды 6-12 тысяч мало.
все зависит от того, чем семья питается, у каждого члена семьи могут быть свои потребности и предпочтения
Сьела тарелку супа со сметаной 80 руб,, 4 сливы -50 руб, яблоко 20 руб, шоколадку 40 руб, пюре и куриную ножку из дома- примерно 40 руб. Итого 230 руб. А еще ужин впереди. И это я худенькая, рост 158, муж ест ненамного больше но он совсем худой, рост 183, вес 60 с мелочью.
Сообщение было удалено
Понятно, что есть шоколад и лучше Линдта. Просто одна дама так ярростно утверждала, что Линдт - это уровень (и по цене, и по качеству) Альпен Гольд, и только в России на него цены завышают. А это не так
Мой дядя переодически (до двух раз в неделю) проводит сеансы голода ния по П.Бреггу. Не ест и не пьёт по 2-3 дня. Один раз не ел и не пил якобы 8 дней! (кроме кипеченой воды). Говорит, 2 выгоды
1) прибавляется Здоровье т к организм чистится от шлаков
2 мощная экономия денег!
До 2 раз в месяц
Сообщение было удалено
на таблетки потом сколько тратит?
Не согласна .
Покупать сезонные овощи и фрукты, мясо и рыбу в супере-ну никто не разориться.
Я лично трачу в спб 13000-и это обожраться одной месяц. Можно меньше.
Сообщение было удалено
так для одной это и немало
Сообщение было удалено
Это действительно совсем не так. Я живу в Германии, могу с уверенностью сказать, что Линдт покупают представители хорошего среднего класса как минимум. В дешевых сетевых магазинах его даже нех продают (кроме Нетто). Конечно, есть шоколад дороже и лучше, hachez, niederegger, schermer, Heilemann и куча других. Плюс органик -шоколад. Не знаю, есть ли перечисленные марки в России. Я пять лет работала в фирме Niederegger и разбираюсь в шоколаде. Линдт - очень хороший шоколад, однозначно. Кстати, лично я покупаю cavalier (бельгийский) на стевию, невероятно вкусный , но в Германии его продают в основном в био-магазинах . Я заказываю в интернете
Прошу прощения за ошибки, * Schwermer , стевия
Сообщение было удалено
Ну касир в пятерке имеет 25000 минимум! 13000 это просто обкушаться одной в спб. Можно меньше. Можно 10000.
Много? Нет! У самого простого кассира 15000 остается.
Не понимаю о чем нытье!
Раз уж зашла в тему, расскажу о том, что я покупаю. У нас много денег уходит на продукты, на двоих примерно 600€. Всегда покупаю низкоуглеводные мюсли, низкокалорийное продукты Walden Farms, семгу (стейк), тунец, морепродукты, варенье Svanso без сахара, крупы, макароны из нута, чечевицы. Много тофу, готовых томатных соусов с соевым мясом, заказываю в интернете ароматизированный капли-сахарозаменитель Flavdrops. Помидоры 5,99€/кг, все остальные невкусные, но летом едим свои из сада. Всегда на столе овощи и фрукты не по сезону. Также заказываю шоколад на стевии фирмы Cavalier. Ем много творога, яиц, ширатаки. Для МЧ молоко только био , мясо предпочтительно тоже. Я пью только миндальное молоко Alpro Soja, что опять же относительно дорогое удовольствие. Люблю хороший кофе, вкусные чаи, сухое вино. Также покупаю много разных круп, сухофруктов (манго, груши, курага, черноплодка, бананы). Питание у меня нестандартное и поэтому дорогое. Но если вдруг прижмет и надо будет экономить, запросто буду есть овсянку с медом и на завтрак, гречку с рыбой на обед и салат на ужин. Если кто-то скажет:"ну ты и горазда пожрать", я сращу говорю, что потребляю 1400 ккал в день, питаюсь раздельно и маленькими порциями, спорт 5-6 раз в неделю )
Прошу прощения за опечатки
Кстати, откровенно могу признаться, что , будучи студенткой, и приходилось есть как я написала - с утра овсянку с тертым яблоком и медом, на обед макароны грубого помола или гречка с томатным соусом и рыба, вечером бутерброд из черного хлеба с сыром и йогурт. И примерно так четыре года , ну, плюс к этому ела фрукты. Так что вряд ли кто-то меня осудит : имею полное право оторваться за нищие годы :-)
Да на что тратить 100500?
Капуста, морковка в сезон копье стоит.
Мясо-рыба тоже.
Ну 10000 в месяц одной девушке лопнуть можно!
Сообщение было удалено
с возрастом нормальному здоровому человеку хочется меньше есть. это априори.
Сообщение было удалено
чушь и вранье. тунца в России нет в принципе.
Ага .
Тунец хорош в индии и шриланке. У нас это мороженая ересь, к сожалению
Сообщение было удалено
Каждый день морковку с капустой? А если я не люблю? Если мне хочется разнообразия?
А все эти "ж-р-е-т-е", "о-б-о-ж-р-а-т-ьс-я" и проч., похоже, толстухи пишут... Которым приходится худеть и лопать овсянку на воде... Или люди с замедленным метаболизмом из-за неподвижного образа жизни, с трудом удерживающие свой вес.
Кстати, если питаться на 500 - 700 ккал в день, как тут некоторых хвастают, метаболизм угробите на ура. И будете всю жизнь толстеть от полутора тысяч килокалорий, люто завидуя тем, кто может спокойно съесть 1 800 - 2 000 ккал в день, сохраняя фигуру.
По-моему, лучше поставить дома эллипс с велотренажёром и получать удовольствие от вкусной и разнообразной еды. Хоть от большого стейка, хоть от куска торта. Чем сидеть день-деньской на ж-о-п-е сначала на работе, а потом у зомбоящика, но гордиться, мол,"я кушаю 5 г куриной грудки и 3 г творожка!"
Сообщение было удалено
Вы правы, конечно)) Это как бы нормально - разнообразно и хорошо питаться, полноценно получая все микроэлементы и витамины из пищи, и при этому активно двигаться и расходовать полученную энергию. А тут голодающие предлагают сидеть не дыша, экономя каждую калорию, дабы не потерять ложку геркулеса в утренней пробежке. Экономия в деньгах на еде до добра не доводит. Истощение внутренних органов и мозга от скудного питания не гуд.
Сообщение было удалено
Ну касир в пятерке имеет 25000 минимум! 13000 это просто обкушаться одной в спб. Можно меньше. Можно 10000.
Много? Нет! У самого простого кассира 15000 остается.
Не понимаю о чем нытье!
а если этому кассиру еще и аренду снимать?
Сообщение было удалено
Считаем ,немного овощей = 300 р в день, следовательно 9000 руб, только на "немного овощей", остальные 11000 рублей у Вас на "немного" всего остального уходит.Какой-то перекос в бюджете,авторша.На икру переходите- дешевле получится.
Сообщение было удалено
Полезные СЕЗОННЫЕ овощи не дорогие! А несезонка вся дорогая, хоть полезная, хоть нет. Тут вы платите не за полезную еду, а за дефицитную.
Сообщение было удалено
Сосиски, которые дешевле мяса я даже не рассматриваю в качестве пищи, мясо может потерять в весе при жарке, я не жарю его, только варю и тушу, картофель сейчас стоит 20 руб за кг, а за 200 р значит 10 кг! А вот теперь представьте сколько стоит 10 кг чипсов! Какую рыбу лично вы считаете хорошей я не знаю, та, которую я считаю полезной и вкусной стоит дешевле консервов.
Сообщение было удалено
да нищеброды банальные это пишут ("Копейки")
у морковки сезон 3 мес) интересно, что они едят дальше
так эти нищеброды еще и верят в натуральность своей морковки с луком, которых по их уму удобряют только солнечным светом))) в отличии от испанских помидор и брокколи
читаю и фигею... вот откуда столько толстых бап в стране... даже из еду делают культ.. я не нищий слой населения. но чипмсы люблю перед телеком.. какой марки шоколад мне поххх лишь бы вкусный был.. Я ем то, что мне вкусно, даже тот самый окорочок куриный пятьдесят раз замороженный... а тут абы зады рвут за марку шоколада... я вообще не парюсь и готовлю "савдеп" - картофан котлеты кура макарон , короче то, что быстрее все го говтовится.. Культ изеды это полный аут ... насчет денег - если в сумму не входят красная рыбка и алкоголь. то там копейки...
Сообщение было удалено
полезная - палтус (от 1000 р/кг), осетр, угорь, горбуша, треска ОКЕАНСКАЯ
ну камбала дешевая, да.
слыхали о таких вообще?)))))))))))
забыла написать - мой доход не нищебродный
Сообщение было удалено
кошачий минтай, хахаха))))))))))))
вернитесь с луны. маленькая баночка тунца 200р уже стоит
скоро бабы будут гаввном мерятся, кто сколько высрал
Сообщение было удалено
Ха, средняя зарплата тоже самое, что и средняя температура по больнице - у одних жар, другие в морге, а в среднем все здоровы!
Сообщение было удалено
блин люблю минтай, а почему он кошачий?
Сообщение было удалено
морская треска конечно же
короче не из речек гамнотечек
Сообщение было удалено
Бред, даже если представить, что на рынке могут подсунуть вместо тунца другую рыбу, то как вы объясните те же консервы из тунца, произведенные на разных заводах, всеобщий заговор???
Сообщение было удалено
вообще речная рыба самая безопасная.. И если СМИ покажут по телеку о речной рыбе, им проплатят, то российские бапцы кинутся жрать ее...