Гость
Статьи
Какая разница сколько …

Какая разница сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу?

Разговорилась с коллегой. Я с 18 лет достаточно для не очень богатого человека езжу отдыхать - 2-3 раза в год. Путешествую очень дешево. То Турция за 8 тысяч по спецпредложению, то Египет по 11 тыс. …

Ира
576 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда это уже диагноз.
Нормальные люди воспринимают хостелы, как временное явление с низким уровнем жизни, подходящим неработающим студентам или полубомжам, потерявшим работу, ищущим ночлег.

Гость

Вот интересно тогда к кому мы относимся. В прошлом году Тай на 2х 3* . стоил гам 1400 дол. Нам пофиг было на отель. Это даже не 3* а 2* было. Но на экскурсии мы поехали и в БК и в Камбожду и на острова (ко куд). Экскурсии нам вышли 1000 дол. Т. е нам например абсолютно где ночнвать-но нужны экскурсии и еда местная-очень любим кушать и голодными быть ну никак не можем). Вот думаем в Европу автобусом поехать за 300 евро на 2-х. А сколько с собой минимуи брать не знаем. Хотим минималку (бюджет сожрала новая машина). Или вот вижу горящая Испания на 2х завтраеи-ужины 650 евро..может туда..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем плох такой отдых? Мне и некоторым моим знакомым, замужним не замужним, достаточно моря у отеля, выспаться и прогулки с обозрением окружающей природы + 1-2 экскурсии. Если кто-то будет критиковать.... уж извините моих друзей, ситуации разные бывают и они рады и такому отдыху в отеле 4*.

Полностью с вами солидарна. Машина - это хорошо, но уж точно не лучше возможности мир увидеть

Студентка

А я копила 2 года на то, чтобы год проучиться в Сорбонне (учеба бесплатная, но жилье, но еда, но транспорт,да еще на пике падения рубля, я думала, что поседею, когда в декабре курс был 100 рублей).
И я просто иллюстрация цитаты автора: я уже меняю третье жилье, так как склоки с соседками по комнате или хозяйками, в музеи не всегда хватает денег, тем более, в театры...Питаюсь тоже не очень хорошо, одежду покупала лишь раз в этом году, на февральских распродажах.
Но..это Париж! Это город, которому более 2 тысяч лет! здесь все дышит историей. Я будто в романах Дюма или Мориса Дрюона. Когда сидишь в библиотеке Сорбонны в интерьере, который помнит еще кардинала Ришелье...А в амфитеатре слушали лекции будущие революционеры...
Здесь под заурядным паркингом можно найти остаток стены древнеримского форума, а в caves (подвалах зданий, где любят делать бары и кафе) еще сохранились остатки либо крепостной стены Филиппа Августа 12 века, либо одной из камер Шатле (тюрьмы). Во многих местах есть прямо участки мостовой, оставшиеся со средневековья!
Ради того, чтобы жить среди Истории, стоит походить в старых кедах и посидеть на одних багетах!

Студентка
Орбакайте Кристиновна

Сообщение было удалено

Я год жила в пустой квартире: электроплитка (она же обогреватель), надувной матрас и два стула. Стол нашла в подъезде (кто-то из соседей вынес). Одежду вешала на крючки на стене )) Еда хранилась на подоконнике и съедалась за день, а зимой в роли холодильника был балкон.
Жила бы и дальше, но приехали родители и все обустроили (( Даже неинтересно стало, теперь куча вещей везде, квартира меньше будто стала в два раза...

Гость
Студентка

Сообщение было удалено

Теперь копите на врачей. Лечить печень, желудок и прочее прочее от плохого питания и сердце не работает.
К чему была такая спешка, год подождать никак нельзя было, накопив на хотя бы еду? Ваши родители разумнее вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не драматизируйте, половина студентов живет в такой "романтике", и здоровее вас будет. В молодости такие вещи вообще не напрягают.

Гость

Туры такие дешевые бывают. Не всем важно жить в 5* отеле, не всем интересны музеи.
Посмотрите на проект Goodbye Normals, уже пару лет они (а теперь он один) путешествуют мегабюджетно, гораздо бюджетнее автора. И немалую аудиторию почитателей собрал. Полно людей, которым плевать на комфорт и шикарность, а путешествия - это посмотреть на других людей, другие города, другую природу, подышать чужим воздухом и пропитаться чужой городской атмосферой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вуманским теткам лишь бы пожить в роскоши, пожрать повкуснее и вино подороже купить. Ок. Только для этого уезжать никуда не надо, все и в своем городе можно аналогичное сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я эту историю читаю уже в 5 раз наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про восприятие нормальных людей пусть пишут нормальные люди, вы-то тут при чем?)

Гость
Студентка

Сообщение было удалено

В Петропавловке сейчас тоже вроде можно посидеть за деньги, чтобы историей проникнуться. Дешевле обойдется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, что-то зачастили ее на вумане постить, Опря что ли развлекается? История-то древняя как страна-укропия. Лет пицот по инету ходит, вот и до вумана добралась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видела я этих "здоровее, не драматизируйте". Гастриты, колиты, непролеченые зубы и прочие побочки от нищеты. Что в этом хорошего? Зачем повторять? Родители шлют деньги на еду, а ***** молодежь спускает на сигареты и клубы. Уровень учебы явно не поднимается от недоедания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависть к молодости... Всё это просто зависть к молодости :)

Эх, хочу в чистую, пустую, только что купленную квартиру. Когда обустройство - ещё впереди... А голые стены - это тысячи нереализованных возможностей... надежд... Эххххх. Классно было десять лет назад :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1 000 000

Гость
Студентка

Сообщение было удалено

Вы молодец!

Гость

Эх, тётки... вы действительно уже не женщины, а тётки... Сидят, бухтят, осуждают молодёжь... Раздают свои бесценные (и на xep никому не нужные) советы... Удовольствия в пределах нижней части пирамиды Маслоу - пожрать, поваляться на пляжУ... Машина-дача-ковёр-пляж - всё как у совковых мещан, только с поправкой на наши дни... Фурла вместо ковра... Тётки :) Даже если физия ещё молодая - всё равно тётки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все в кучу... Те, кто любит ковер-дача, те в основном не ездят, даже Турция для них стресс, это же на самолет надо и тд.
Те, кто летают, те выбирают комфорт, в основном опять же. не знаю никого, кому понравилось бы даже в дабле с незнакомым, после того, как съездят одни, не говоря о хостелах каких -то. Может еще и готовить самим? Ну идите в поход, пеките картошку, романтика, туалет под кустом.
При чем тут тетки? Если вы не работаете, то вы не можете себе позволить даже средние удобства, не надо тут прикрывать нищету романтикой.
Париж? Там тоже разные места, где то ужасно, где-то красиво и там надо платить. Не понимаю я этого посыла. Такое впечатление, что не ездите сами, а других учите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дуpoчка, я уже писала, что сейчас не езжу в отели ниже четырёх звёзд... да и четыре уже не всегда устраивают... Старею :( В юности было круче - с бутербродом на день.

Может, ты, конечно, и не завидуешь. Просто ты из тех, кому не понять :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так пишете, как будто в этом есть что-то плохое :) Сплавы, альпинизм - тысячи богатых людей этим увлекаются, а у вас прям такаааая неприязнь к "туалету под кустом"... Конечно, на байдарку золотой унитаз не погрузишь.

Ну так хотя бы не делайте пренебрежительную poжу по отношению к тем, кто видит романтику не только в салоне бизнес-класса.

анука

Эх, женщины, неужели вы молодыми не были? Лучшее мое путешествие в жизни было на третьем курсе. Пятеро студентов автостопом по Европе. Какие там хостелы! Одна ночь на скамейке, вторая на пляже. Питались йогуртами и бананами. Гуляли в обнимку по Монмартру и целовались в Виль-де-Франш. Эх, сколько всего было с тех пор, и виллы в Лорет-де-мар, и обезьяны в Кампуччии, и пять звезд в Тае, и серфинг в Австралии. А того ощущения легкости бытия - не вернуть! Могу только позавидовать тем, кто сохраняет эту легкость в 30+ лет, имея детей. Вы счастливые люди!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это вы рожу свою не кривите в отношении тех, у кого эта самая романтика есть вкупе с золотым унитазом.
Хотя, откуда вы взяли этот золотой унитах, непонятно. Речь шла об элементарных нуждах - отдельное жилье и горячая еда с медстраховкой, покрывающей не только первую помощь.

Гость

Для совсееем тупыx: я не осуждаю комфорт. Мне неприятны те, кто зациклен на комфорте. Да ещё с снобской миной требует от других того же.

А по теме - в молодости надо путешествовать! Есть деньги, нет денег - всё равно. Плацкарты, рюкзаки, хостелы, галёрки в театрах... Это круто! Обрасти комфортом ещё успеете. Заработать на бизнес-класс к 35 годам не так уж сложно. А вкуса беззаботности уже не будет.

Гость
анука

Сообщение было удалено

+ 1 000 000

Гость
анука

Сообщение было удалено

Кто-то эту легкость бытия и не вернул. Мозг все же нужно иметь, и не попадать в ситуацию ночевки на лавке со всеми последующими последствиями проведения в полиции или невозможности оплатить визит к врачу. Или купить новые билеты, вследствии украденных на улице.
Слава богу, своим детям я такого не пожелаю и выдам нужную сумму на все форсмажоры. Умнеть нужно с возрастом, а не глупеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ай-яй, что же делать в пешем походе без отдельного жилья?! Как вместо палатки взять с собой номер в отеле? Расскажите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скучное существо...

анука
Гость

Сообщение было удалено

Господи, как же вы скучны и пресны! Моему сыну 18 скоро, он каучсерфер (погуглите, что это такое). У нас уже год останавливаются в квартире путешественники из разных стран. Это прекрасное движение. Мой сын через год поедет на три месяца путеществовать, я ему завидую немного.
Да, а еще я хожу в походы, правда, уже тяжела на подъем, поэтому предпочитаю стоянки с баней.

Гость

Куча бомжей вокруг, все друг другом пользуются. Никто никого ни во что не ставит, все хипарь на хипаре. Я ездила в плацкарте нн количество лет назад. Сне было 12 и 16. Куда моложе. Исплевалась вся самый худший опыт в моей жизни. О какой романтике вы говорите? Мне даже если в самолете кто то воняет уже не по себе. И большинство такие. А не хипари как вы

Гость

Учитесь пользоваться русскими словами коучер это простое слово инструктор тренер. Или совсем мозги отсохли? Унитаз по русски называете почему то. И чтобы учить нырянию и плаванию много мозгов не надо. Полегипта таких каучеров немытых

Гость
анука

Сообщение было удалено

А почему только через год?

Гость

Слушайте, да наслаждайтесь вы своим комфортом... Кто вам-то мешает? Откуда такое стремление осуждать тех, кто любит хостелы или палатки?

Кстати, многие виды отдыха "с туалетом под кустом" в несколько раз дороже, чем комфорт на пляже. И отдыхают так очень состоятельные люди, которым пятизвёздочные отели уже надоели. Это информация для тех, кто всё сводит к баблу и с кем можно разговаривать только "денежными" аргументами...

В планах побывать на Северном полюсе. Комфорт в каюте на ледоколе - минимальный. Бедненько. Никакого сравнения с круизным лайнером. А стоит намного дороже.

Так что вопрос бабла и комфорта в туризме не взаимосвязаны.

Гость

Да, а сколько посещение Южного полюса на лыжах стоит, вы в курсе? По-вашему, люди, которые на лыжах пилят по Антарктиде - беднота и хипари?

Какой же кругозор у "пляжников" узкий...

Гость

Вы не сравнивайте отдых и экстремальные путешествия, многим даже экскурсии не нравятся, потому что устаешь. Если у вас лошадиное здоровье и некуда его девать, беситесь на здоровье. Тут даже не о комфорте вам говорят, что вы прицепились. А о простом отдыхе без напрягов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам нужен простой отдых без напрягов, почему вы решили, что он всем нужен? Что вы пытаетесь всех под свою "безнапряжную" мещанскую гребёнку-то подгрести?

Гость

Вы понимаете, что есть люди, которых интересует не "отдых без напрягов", а яркие впечатления, новизна, интересный опыт? Почему вам так нужно их осудить?

анука
Гость

Сообщение было удалено

))) кауч - от слова кушетка))

анука
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж ездил на сплав в Южную Америку. Это встало... в общем, много.

анука
Гость

Сообщение было удалено

В этом году поступление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здесь еще считают что приличный человек никогда не постелит на пол линолеум. вот такие нынче критерии порядочности и приличия

Гость
анука

Сообщение было удалено

Вас несет. Тему авторскую прочтите. Она не о лесе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Особенно эта романтика заканчивается, когда деточка телеграфирует одним словом "сорокарублируймамочка".
Родители, вам так наплевать на своих детей, что вы им и рубля с собой не даете на койкоместо в отдельном номере и на несчастные непредвиденные случаи? Чем гордитесь-то? Дело не в комфорте даже, а в БЕЗОПАСНОСТИ.
но, очевидно, не всем важно, чтобы ребенок домой вернулся.

Гость

Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации

Гость

Конечно, путешествия. А в чём тогда смысл, если ты ездишь на машине по Житомиру?

Гость

понравился этот вопль про пахучий самолет))) Куча бомжей вокруг, все друг другом пользуются. Никто никого ни во что не ставит, все хипарь на хипаре. Я ездила в плацкарте нн количество лет назад. Сне было 12 и 16. Куда моложе. Исплевалась вся самый худший опыт в моей жизни. О какой романтике вы говорите? Мне даже если в самолете кто то воняет уже не по себе. И большинство такие. А не хипари как вы" как вообще такие брезгливые живут?тянут бремя этой жизни? или сплошь розы и стерильные райские кущи? а хипари , как правило,люди веселые. свободные, прогрессивные, начитанные, слушают хорошую музыку, а не стасика михайлова и прочую ваенгу

Студентка
Гость

Сообщение было удалено

В Питере история, а в Париже История. Сравнили Питер и Париж.Сколько лет Парижу и сколько Питеру??? Париж столько всего пережил, Питеру еще расти и расти, чтобы т а к о й историей обрасти.
Я петербурженка, кстати. Питер хорош, но Европа - это Европа. Я прусь от средневековья, в Петропавловке такого нет (((

Студентка
Гость

Сообщение было удалено

В чем смысл постоянно троллить эту историю в каждой теме? Уже сомнения в ее подлинности. Как на заказ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично у моих родителей денег не было мне на заграницу. Тогда я сказала: нет, и не надо, сама заработаю и уеду. Поскольку мне больше 18, то мне ничего от вас не надо, буду сама перебиваться и идти за мечтой.
У кого деньги есть - те дают. А если родители небогатые, а за границу хочется? Ждать 30 лет, пока свои сбережения появятся? Так уже не те ощущения будут, как в юности...
Действительно, отдых сведется к пятизвездочному отелю и неторопливым экскурсиям с гидом по проторенным тропинкам...