Разговорилась с коллегой. Я с 18 лет достаточно для не очень богатого человека езжу отдыхать - 2-3 раза в год. Путешествую очень дешево. То Турция за 8 тысяч по спецпредложению, то Египет по 11 тыс. …
Сообщение было удалено
целиком согласна
Сообщение было удалено
Дочитала до этого момента и никак не пойму : вам лично какое дело как тратит автор свои деньги?? Пусть она их сжигает хоть в унитазе. Ну почему большинство интересует где автор спит в отремонтированной квартире или нет??? Право такая бестактность иногда...
Сообщение было удалено
Покажите мне, где я писала про звезды отеля? Если вы до сих пор не понимаете, то моя линия обсуждения - здравомыслие. А при отсуствии финансов на НЕОБХОДИМО ПРИМИТИВНОЕ о чем вообще может идти речь?
Хотя, некоторые и рожают так же, вспомнив о том что нет мужа, жилья и работы только после родов. Это аналогичная ситуация.
Хватит вам сраться с Турциями с Египтом.. Между прочим отдых в хорошем отеле в Турции, в действительно хорошем и класса люкс, стоит ну очень недешево. Это не просто 5 звезд, это выше намного уровень. Отели по типу Адам и Ева в Белеке и рядом с ними, там Европа вся нервно курит в стороне)
Да ладно Турция)
У меня вот мечта всей жизни в круиз в Антарктиду съездить к пингвинам)
Мама дорогая сколько это стоит, ну там десятка что ли баксов как минимум и своим ходом туда не доедешь и на машине также)
Сообщение было удалено
Тема про то, как поставить бесконечное количество галочек с наименьшими затратами. О том, что те же 5 звезд имеют разные уровни некоторые просто игнорируют. Для них 5 значит 5 и все вокруг долны помереть от удивления.
Сообщение было удалено
ничего не здравомыслящего в позиции автора не вижу, и к чему эти передергивания и перепрыгивания на тему малообеспеченных рожалок? разумный выбор разумного человека
Сообщение было удалено
а необходимое примитивное, это что? только конкретно, список в студию
Вчера вон девочка на работе говорила, свадьбу планируют на июнь что ли и уж очень им хочется в свадебное путешествие в экзотическую страну. Ну и насчитали им Доминикану на две недели в 220 тысяч, они замахнулись на Сейшелы поначалу, там вообще аут. Мексика тоже за 200
Сообщение было удалено
а необходимое примитивное, это что? только конкретно7
Сообщение было удалено
а вы подумайте к чему это сравнение. Если не доходит до вас, то разговор бесполезен. Будет зайка, будет и лужайка.
Сообщение было удалено
8 страниц темы вам в помощь. Все описано подробно.
Сообщение было удалено
Я как-то уже вышла давно из вот этих выпендрежей.. Весь мир считает деньги хорошо, на Западе народ вон ждет распродаж,также ловит горящие путевки, если мне подворачивается возможность отдохнуть более бюджетно и со скидкой, я ее не упущу. Хотя я человек не бедный и могу позволить потратить нормальную сумму
Сообщение было удалено
паркет и кафель в квартире это необходимое примитивное, или машина ценовой категории выше средней?
ведь именно о них шла речь?
Мне вот иногда по фигу куда полететь, просто устала на работе и быстренько вырваться хочется. У меня еще подруга в турагенстве работает, я ей звоню и говорю, ну чего у тебя там есть и вот близко. Два года назад позвонила как раз, она говорит, а поезжай в Египет в Марса Алам, новый курорт, новые отели, 22 тысячи 10 дней на одного, 5 звезд, я еще подругу одну вызвонила и мы через три дня улетели. Прекрасно отдохнули. И на Канары я через нее ездила крайне бюджетно, благо виза была Шенген, тоже какая-то акция что ли шла рекламная, думаю надо брать, ну деньги-то с неба не падают. Если есть такая возможность, отчего не воспользоваться
я очень люблю и хочу снова и снова в Таиланд или Шри Ланку, это моя люьовь . Но ремонт сцуко тоже надо доделать, поэтому кер, а не Азия
Сообщение было удалено
даже в соседнюю область на собственном недорогом авто можно выехать на выходные и получить массу впечатлений, если не быть зажатым тундуком с плохой нервной системой. кстати всем рекомендую калужскую область для самостоятельного тура выходного дня, а уж посмотреть другую страну за недорого, что тут может быть зазорного?
не в голых ведь стенах жить. А так поеду через год.
Сообщение было удалено
а можно найти компромисс - недорогой ремонт в сочетании с недорогим отдыхом.тоже как вариант, и я его выбираю))
Сообщение было удалено
ну тоже вариант неплохой
Сообщение было удалено
а можно найти компромисс - недорогой ремонт в сочетании с недорогим отдыхом.тоже как вариант, и я его выбираю))
Эмм ремонта вообще нет, т.е просто стены…. новая квартира… просто нет денег даже на египет, в этом случае плита важнее ( пример) а ремонт будет и так самый простой.
Сообщение было удалено
Эмм ремонта вообще нет, т.е просто стены…. новая квартира… просто нет денег даже на египет, в этом случае плита важнее ( пример) а ремонт будет и так самый простой.
ну в вашем случае целиком согласна. у меня нпример такая ситуация - пока живу с родителями - но досталась старенькая, неплохая, для советской однушка. так вот как выглядит мой бюджетный ремонт, который меня устраивает: ванна старая, чугунная - купила акриловый вкладыш, смотрится супер, вместо дорогого кафеля - комбинация финской яркой эмали и готовой, на таких больших пластинах мозайки. сантехника простая, но симптичная, отечественная
Сообщение было удалено
кухня - обклеила симпатичной клеенкой с рисунком в стиле "прованс", лоджию застеклил отец. купленными на авито пластиковыми окнами бэу. обои тоже с авито с раздела остатки ремота - очень дорогие, остатки рулонов, которые прекрасно между собой сочетаются. полы - линолеум, потолки - водоэмульсионка. мебель- хороший спальный гарнитур и кухня натурального дерева. бэу , италия, отец прекрасно все отреставрировал
Сообщение было удалено
кухня - обклеила симпатичной клеенкой с рисунком в стиле "прованс", лоджию застеклил отец. купленными на авито пластиковыми окнами бэу. обои тоже с авито с раздела остатки ремота - очень дорогие, остатки рулонов, которые прекрасно между собой сочетаются. полы - линолеум, потолки - водоэмульсионка. мебель- хороший спальный гарнитур и кухня натурального дерева. бэу , италия, отец прекрасно все отреставрировал
спасибо за советы, люблю экономить, там где можно.
Сообщение было удалено
Автор, молодец, все правильно. Пока молодая и есть возможность - надо мир увидеть. Потом не до того будет. Я вот жалею, что не ездила никуда в молодости, да у меня и возможности не было. Теперь, в 36 - семья, заботы, с работы просто так не вырвешься.
Мне 25.
Ни разу не была за границей, но зато есть квартира в новостройке (частично помогали родители) и новая иномарка. Еще немного подзаработаю, чтобы закончить ремонт (заказать кухню и шкаф-купе), а потом можно и на заграницы деньги тратить. Мне не комфортно проматывать деньги, зная, что дома или нет ничего, или вообще самого дома как такового нет. Отдыхаю в пределах области. У нас тут очень красиво как летом, так и зимой :)
Сообщение было удалено
Вроде это и есть тема обсуждения, когда забив на все человек едет в непонятный хостел, лишь бы отметиться. Я это обсуждаю, и вы тоже :)
Что вы прицепились к хостелам? Я лично в путешествиях засыпаю раньше, чем моя голова касается подушки. И мне все равно где спать. Потому что люблю активный отдых с 25-40 км ходовых в день. И в походы хожу, и в палатке спится слаще даже, чем в хостелах.
Сообщение было удалено
и я на байкале завидовала палаточникам)) мвободны , как ветер. захотели - разбили лагерь на ольхоне, надоело - можно перехать в аю)))
Сообщение было удалено
А рядом еще 4 мужика храпит и воняет , а на утро паспорта и билетов нет. Стоит это такой экономии?
Сообщение было удалено
этот вопрос вы задайте тем, кто про кафель писал. Я лично повторятся по моменты БЕЗОПАСНОСТИ конкретного выезда не буду.
Сообщение было удалено
а я чип трипом очень довольна. для бюджетных поездок самое оно
Я тоже много ездила в студенчестве, раньше могда познакомиться в инете с пареньком своего возраста и похать к нему в гости . Или тоже дешевые туры...Родители ругались типа копи, а я делала все что хотела. Сейчас мне 27, напутешествовалась, сейчас можно уже копить на чтото более существенное. Ну и конечно крутые дорогие места типа Мексики Кубы Сингапура у меня еще впереди:)))
Автор вы все сделали правильно! Но есть тип людей которым нас-рать на путешествия. Они не ловят от этого кайфа. Слава Богу мы с вами не такие)))
Сообщение было удалено
Я на Байкале была месяц, пик Черского - КБЖД - Малое море - Ольхон - Тальцы, далее пошла в Тункинские Гольцы. Впечатлений масса. Похудела еще на 8 кило :)) палатка и навыки походной жизни - это свобода. Тем более там везде цивилизация. Идя на Фишт или в Хибины, я пру с собой еду (сублиматы), а там только что хот доги в тоннелях на КБЖД не продавали :)
Сообщение было удалено
Что за чушь. Вы никогда не были в хостелах? Если б были, то знали бы, что во всех есть М и Ж комнаты, шкафчики с замком и душ...
Сообщение было удалено
Да все экономят и это хорошо и правильно. У меня вот был период: после ВУЗа поехала работать в финский филиал, был у меня босс по имени Рансу:) и он как-то заказывал через меня себе гостиницу и говорил: старайся подешевле, 70 евро максимум. Когда я удивленно смотрела (меня воспитала распонтованная мама, которая похожа на некоторых поборников "в Иваново за 30тыщ") с этой ветки), финский босс терпеливо объяснял мне, что тратить как можно меньше хорошо и для него, и для компании., и что разумные люди деньги считают
Сообщение было удалено
А что там? пошла гуглить
В хостелах есть комнаты на 2 - 3 - 4 человека, для небольшой компании или семьи самое то. И на одного номера есть.
Сообщение было удалено
Мы с мужем в Италии 3 дня жили вдвоем в номере на 4.
я бы не смогал себе позволить 3 раза ездить за гарницу не имея автомобиль. мне всегда казалось, что в началае нужно купить автомобиль, осознать,что есть достаточно денег на расходы (косметика/одежды и все такое), и тогда как бы можно ехать.
Но мы так и не узнаем, как бы я сделала, ведь машину я кпуиал уже в 21, и до этого ничего не видела особо. а потом появился-и ым решили. что за поездки платит он. вес просто.
не в машине дело. протсо за поездки/духи/дорогие гульки нужно бы платить мужчине. тогда денег не жалко
Чо все ругают расфуфыренных баб на отдыхе.я вот пересмотрела свои фотки с отдыха за десять лет. Одни шорты и две сменные майки. Тока морда стареет год от года. И фон меняется. А майка и шорты одни и те же. Сносу им нет.
И что в этом хорошего?
В этом году куплю себе платье, шляпку и босоножки. И ипитесьвсевыколом.
Сообщение было удалено
парк птиц-этномир, архстояние в николо-ленивец-оптина пуствнь
Девы, вот не знаю, что и написать. Я нуждаюсь в путешествиях, именно нуждаюсь. Вот сейчас вернулась из Рима, жила там месяц, мне это подарило такое вдохновение, такой прилив сил и энергии. Но! Я тратила много. Я не смогла бы наслаждаться отдыхом полноценно без вкусной еды, без красивых шмоток, без театров и концертов, без покупок. Короче, надо грабануть банк)))
Сообщение было удалено
"Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным" )))
Сообщение было удалено
Даже душ есть?! Ух ты!
А теперь вопрос. Как вы заставите соседей этот самый душ принять. И с какого удобства нужно ждать, пока несколько человек час будут намываться? И со своим парнем нужно спать в разных комнатах? Или с подругой могут не поселить в одну комнату, потому как количество мест ограничено. Или вам достанется второй этаж нар. Удобства на грани фантастики ради сомнительной экономии. Вы похоже эти самые хостелы только на картинках видели.
Сообщение было удалено
Владелец икеи тоже считает себя разумным человеком. Почитайте, как он останавливается в гостиницах и заставляет жить своих сотрудников. Хотите так же? С чего вы решили слушаться неизвестного вам фина? Или вам любой иностранец как светоч в окошке?
Сообщение было удалено
Яв хостелах живу 11 лет)(
[quote="Гость" message_id="51019005"]Что вы прицепились к хостелам? /
Кстати, в хостелях есть, кроме общих залов, отдельные номера со своим туалетом и ванной. Хотела там остановиться, но смогла преодолеть предубеждения. А знакомые студенты жили и им понравилось.
397- не смогла. Мне кажется, что там убого. Все деньги спускаю на отпуск в 5-4 звездах.
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Сообщение было удалено
Как-то сильно Вам неприятно, Вы во многих темах отписались